Big-Bang:
Так давно не секрет, что разливают воду после обработки обратным осмосом.
Ну, заявляют то они совсем другое.
Я покупал в магазине большинство продающихся марок, но такого наглого обмана не встречал. Везде Ph как минимум больше 7. Поясню - чем больше ph, тем более щёлочная вода. То, что нету накипи в чайнике - не значит, что вода хорошая, а скорее наоборот. Это просто показатель, что в ней нету солей. Производители осмосов в такой момент начинают заводить шарманку о вреде солей (на которую я купился и пил такую осмосную воду лет 7), но вред солей это морально устаревшая теория 50-летней давности. Субъективно, на воде с высоким ph чувствуешь себя в разы лучше, чем на кислой с низким ph, т.к. щёлочная вода лучше снимает закисление организма. Мерял воду в своей деревне. Там ph 8-8.1. Моя бабушка на такой воде никакими серьёзными болезнями не болела и до последних своих дней имела ясную голову. Добавлю, что искусственное ощелачивание электролизом (ионизаторами) и всякими коралловыми саше это лишнее, т.к. вода выше 9 ph уже будет вредно влиять на слизистые (убедился на своём опыте). Ph кишечника, где всасывается вода, в норме имеет значение 8.5-9 (представьте, что с ним происходит, когда вы заливаете свой кишечник кислой осмосной водой 6.5 ph).
ps. Заказываю доставку евроопта, Биоакватории там нету. Но бытовой ph-метр стоит копейки, можете сами проверить (вообще, прибор мега полезный, судя по мошенничеству с документацией от графской). У Фрост ph 7.8-8.1, Славная-лайт заявляет, что у них 8.1 (собираюсь купить на днях и проверить). У остальных в большинстве 7.2-7.4.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд
И закрыть вопрос с солями. Соли бывают разные. У обывателя каша в голове по этой теме (чем и пользуются продавцы). Поваренная соль NaCl по всей видимости действительно вредна (исследованиями однозначно зафиксировано уменьшение количества инсультов-инфарктов при уменьшении NaCl в рационе. Читал, что поваренная соль может даже вызывать рак желудка). Но NaCl нейтральна и на ph не влияет. На ph влияют соли карбонатной группы H2CO3. Вот эти соли - наше всё. Они придают воде щёлочность (на ощупь это воспринимается, как условная мыльность) и превосходно снижают закислённость (самочувствие улучшается моментально). При тех же инсультах-инфарктах вкалывают содовый раскислитель, чтобы облегчить состояние.
В морской воде много NaCl, поэтому ею невозможно напиться. В пресной воде - много карбонатов. Я сам в химии обыватель, поэтому пишу достаточно сумбурно, но суть думаю понятна.