Andri4, а в чем именно вы разочаровались если не секрет?
хват, пластик, объектив(сплошные ХА), звук затвора, немного не естественная передача цветов, ну и цена с китовым объективом, нет постобработки. как вы заметили мне видео в фотоаппарате не интересует.
зайдите в магазин и попросите кэнон и никон равные по хорактаристикам и подержите в руках, сделайте тестовые снимки, что подойдет вам больше, то и берите. Все-равно при фотографировании от фотоаппарата зависит не много, бальше зависит от рук фотографа.
не спорю, 550д это хороший фотоаппарат. Я сам им бредил по началу, пока на никон не посмотрел))))))))
Ладно, ребята, флудим - тема про 500 =)
На мой взгляд она немного лишняя в линейке.. Либо 450 либо 550... зачем 500 сейчас не знаю.. Когда-то она сделала свое дело, терь есть 550 почти такая же только чуть лучше..
ну не знаю. по характеристикам 450D гораздо уступает 500D если верить онлайнеру. да и всяких приятных мелочей в ней меньше. опять же таки оптика. каждый сам подбирает по себя.
День добрый, уважаемые . Посоветуйте что выбрать новичку.... Чем больше "изучаю" мат. часть, так сказать, тем больше складывается впечатление, что ничего не понимаю, поэтому прошу помощи в выборе, согласно следующих параметров:
1. Камера нужна для себя, точнее для поездок на отдых, праздников и т.д. в обиход.
2. Руки под фотомастерство "не заточены" и камера будет использоваться в режиме "авто"
3. Выбор как раз пал на 500D, но есть и еще варианты:
Cannon EOS 550D или 450 хватит?
Nikon D5000
Sony Alpha A380
4. Есть 800 у.е. (+/- в разумных переделах)
Что скажет разбирающаяся в этом вопросе публика?
P.S. у данных аппаратов есть авто режим, точнее авторежим на фотоаппарате или объективе? и хватит ли мне стандартного kit 18-55 is (500D)?
ayn:День добрый, уважаемые . Посоветуйте что выбрать новичку.... Чем больше "изучаю" мат. часть, так сказать, тем больше складывается впечатление, что ничего не понимаю, поэтому прошу помощи в выборе, согласно следующих параметров:
1. Камера нужна для себя, точнее для поездок на отдых, праздников и т.д. в обиход.
2. Руки под фотомастерство "не заточены" и камера будет использоваться в режиме "авто"
3. Выбор как раз пал на 500D, но есть и еще варианты:
Cannon EOS 550D или 450 хватит?
Nikon D5000
Sony Alpha A380
4. Есть 800 у.е. (+/- в разумных переделах)
Что скажет разбирающаяся в этом вопросе публика?
P.S. у данных аппаратов есть авто режим, точнее авторежим на фотоаппарате или объективе? и хватит ли мне стандартного kit 18-55 is (500D)?
Запрос твой понятен вполне, но имея 500Д и поигравшись две недели с Никон Д3100 - понял, что такой аппарат подошел бы тебе как нельзя кстати(д5000 - не стоит)! Но и 500Д достоин внимания. О Сони ничего сказать немогу так как тесного контакта с этим аппаратом не было, в планах поюзать новинки типа НЕКС Сони.
По поводу кита, для твоих целей идеальный что-то типа Никон д3100 + кит Nikkor 18-105 VR но тут цена выше.. или нечто аналогичное с 500Д от Кэнон.
я бы сделал так при всех факторах.
sashafilon,
Не бери 1000D на днях продал его, фотки он делает плохие, мылит фон на любой диафрагме с кита, если снимать, резкости в нем нет той, что надо. Тоже брал его первым, а вот теперь не могу определиться, что купить. Одевал на него даже сигму за 900 дол, и сравнивал с 450Д разница реальная. Надо брать минимум 500д
Вы ваааще, что за бредятину такую пишите Да еще и не в этой ветке !
Зайдите, в соответствующую веткку взгляните на "мыло" сделанное специально мною для таких вот как вы, чтобы людей не вводили в заблуждения !!! 1000 норм. аппарат
Не бери 1000D на днях продал его, фотки он делает плохие, мылит фон на любой диафрагме с кита, если снимать, резкости в нем нет той, что надо. Тоже брал его первым, а вот теперь не могу определиться, что купить. Одевал на него даже сигму за 900 дол, и сравнивал с 450Д разница реальная. Надо брать минимум 500д
А чтобы наверняка бери лучше Лейку
Junior Dantist:Не работает лайв_вью в авторежиме - так надо?
Да, к сожалению!
Подскажите, подружка сегодня купила этот фотик в интернет магазине, привезли в коробке, запечатан, 4 инструкции, а на русском языке нет, сказали на диске. с таким кто-нибудь сталкивался????
ksu5-5:Подскажите, подружка сегодня купила этот фотик в интернет магазине, привезли в коробке, запечатан, 4 инструкции, а на русском языке нет, сказали на диске. с таким кто-нибудь сталкивался????
Да, везде где я видел их в продаже именно так! и у меня так было! Она на диске. Если нет то на кэнон.ру есть!
CzeKollaD хочу норм фотик, но думаю 500д или д3100, разница в цене 70 уе, какой из них больше для чего?
Enigman888:CzeKollaD хочу норм фотик, но думаю 500д или д3100, разница в цене 70 уе, какой из них больше для чего?
Я конечно могу ответить - и то и то хорошо, но на мой взгляд по всем критериям если взвесить, а это и цена и качество и интерфес и т.д. вывод мой таков:
Если у вас первая зеркалка, честно , я бы Никон Д3100 из этих двух вариантов взял. Толковый доработанный фотик того же уровня! А кое-где даже и лучше. Когда я свой 500Д покупал, такового Никона ещё не было, Д5000 - ну совсем - не то, что хотелось бы..
Так же советую немножечко подождать, так как на днях, а точнее 7 февраля, в свет вышли Кэнон 600Д и 1100Д, что возможно положительно повлияет на ценники этих линеек кэнон(цены попросту немножечко ниже станут), а следовательно 500Д и 550Д станут более доступными, и вот тут я бы уже взял Кэнон 550Д =) или 500-й + объективчик получше (кит слабенький совсем, кто бы чего про него не говорил, но на первое время годится - кстати его цена тоже упадет, так как вышел в свет 18-55 ис второй серии)
P.S. 3100 от Никон не плох, ой как не плох....
пользовался 3100 и 5000 от никон и не заметил в них никакой разницы кроме видео...
у друзей есть 550 и 500 от кэнон та же история...
Andri4:пользовался 3100 и 5000 от никон и не заметил в них никакой разницы кроме видео...
у друзей есть 550 и 500 от кэнон та же история...
=)
Это уж смотря под какім углом Искать разнИцу.. ИЗВИНИТЕ, НО ПРО нИКОН : 5000 и 3100 отличаются практически во всем начиная от характеристик и заканчивая внешним видом! 5000 - изучил от и до, т.к. собирался купить, Д3100 имеется у товарища моего, менялся на день затестить. )
Экран приятнее и больше у 3100 но не вращается, что кстати для меня +
Видео, как же там разницы не заметили. Д3100 тут впереди!
Далее - В Д3100 матрица новая+ менее шумная(вот и разница в изображении на высоких ИСО Д3100 Опять лучше)! Цена - очень и очень приятная!
Про кэнон. 550 от 500 отличаются тоже: взять хотя-бы разрешение и частоту кадров видео. 18 Мпикс. на 550-ом - считаю лишними, а вот видео лучше на нем так, как там уже 24 к/сек вместо нестандартных 20-ти в 500-ке. Всё же разница есть, но менее заметна, чем у никононов. Считаю что 550 - это слегка доработанный 500-й.. (опять же сугубо мое мнение)...
ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ БЫЛО НИЧЕГО и стоял выбор между 500 от Кэнон и 3100 от Никон - Взял бы 3100 Никоновский )
А так - Я ЛЮБЛЮ СВОИ КЭНОНЫ: и 500-ку и 40-ет! А то что лучше или хуже всегда, что нить найдется. так это ладно.. Всё же главное фотограф... А следующим аппаратом будет Скорее всего 5Д марк2 или его сменьщик, если там ничё не начудят
5000 - изучил от и до, т.к. собирался купить, Д3100 имеется у товарища моего, менялся на день затестить. )
а вы потестите 5000 а не изучайте его! и поймете, что отличий там не так много, как вам показалось...
В Д3100 матрица новая+ менее шумная
тут я не поверю никак!!! и где же вы так постоянно снимаете на высоких исо??? мне как-то всегда при использовании хорошего стекла хватало и 200))))
Складывается впечатление, что вы либо начинающий фотограф либо для вас зеркалка это повод повыделываться...
А брекетинг для вас не важен? и более удобный хват??? по моему он для фотографа будет по важнее чем экран и видео!!!
Мне кажется ваще здесь было глупо заводить разговор о д3100... есть для этого другая ветка форума... заходите...
Andri4:5000 - изучил от и до, т.к. собирался купить, Д3100 имеется у товарища моего, менялся на день затестить. )
а вы потестите 5000 а не изучайте его! и поймете, что отличий там не так много, как вам показалось...
В Д3100 матрица новая+ менее шумная
тут я не поверю никак!!! и где же вы так постоянно снимаете на высоких исо??? мне как-то всегда при использовании хорошего стекла хватало и 200))))
Складывается впечатление, что вы либо начинающий фотограф либо для вас зеркалка это повод повыделываться...
А брекетинг для вас не важен? и более удобный хват??? по моему он для фотографа будет по важнее чем экран и видео!!!
Мне кажется ваще здесь было глупо заводить разговор о д3100... есть для этого другая ветка форума... заходите...
Жаль, что для вас разницы между этими аппаратами нет..
По поводу ИСО бывали случаи, что приходилось пользоваться и более 200, так вспышки на данный момент нет (Продана, а новой не купил пока), а на длительной выдержке возможности снимать не было.. И жаль вас, раз не можете найти разумное применение тому, что имеется в аппарате...
по поводу ветки (та или другая) - разговор зашел о том, что выбрать человеку 500Д в ветке которого мы находимся или названный выше аппарат.. Постарайтесь читать хотя-бы на несколько сообщений выше..
А на счет поего професионализма (непрофесионализма) - думаю не вам решать, мне фото приносит деньги причем не такие уж и малые (сопоставим доход с основным заработком), а раз люди платят, значит наверное есть за что.. А снимаю помимо 500Д и 40Д и 350Д..
Можно кстати выбраться куда-нитьи пофотать что-нить (транспорт имеется).. =)
Любите поспорить - пожалуйста.. Но я останусь при своем мнении..
И жаль вас, раз не можете найти разумное применение тому, что имеется в аппарате...