Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 173806 Junior Member
    офлайн
    173806 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #173806

Написать сообщение

31
    # 29 июня 2009 07:45

Только договора

меня в недавно кинули на 300 000 ..заказчик не оплатил услугу.

договор не составлял , он так много раз обещал оплатить ))

• TreX Senior Member
    офлайн
    TreX Senior Member

860

15 лет на сайте
    пользователь #176710

Написать сообщение

860
    # 16 июля 2009 18:32
    -Vinil-:

А мои родители на выходных пошли в Беларусбанк, нужно было снять деньги с карточек + поменять валюту ну и всё это получить на руки. Кассирша что то там долго мутила, в результате выдала деньги. Пришли домой, начали считать - дала лишних около 600 тысяч . Перепроверили пару раз - ну точно, лишние... Мама пошла в банк, сказала администратору, мол, так и так, ошиблась кассир ваша. Оставила ей номер и сказала, мол, не хотим чтоб ей выволочку устраивали, вы ей скажите как будет возможность, пусть проверит кассу. Через час позвонили, сказали не хватает 572 тысячи. Я отнёс, получил словестное спасибо и ушёл. вот так бывает...

А я бы не отдал

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 16 июля 2009 22:35
    TreX:

А я бы не отдал

Очень глупо и бессердечно. Кассирше пришлось бы покрывать со свой небольшой ЗП.

На таких деньгах счастье не сделаешь. Так же как не принято навариваться на авариях когда кто-то в тебя слегка тюкается.

Надо стараться даже в наше непростое время оставаться людьми.

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 17 июля 2009 00:15

TreX, поработал бы в сфере обслуживания, по - другому бы заговорил. если хотите, влупите мне карточку, но я все - равно скажу: TreX,

А я бы не отдал

ты - мудак:( .мне грустно

Half+ много

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71109

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71109
    # 17 июля 2009 00:28

Half, +100

Надо стараться даже в наше непростое время оставаться людьми

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 17 июля 2009 11:08

менял 100 баксоф в обменнике в минске,ТАК НЕ ПОЛОЖИЛИ 2000 ТЫЩИ Я ПРИ НЕЙ МСИТАЮ И ПОКАЗЫВАЮ МОЛ НЕ ДАЛИ ДЕНЕГ А ОНА ТАКАЯ ПОСОМТИРТЕ В ЭТОМ УГЛУБЛЕНИИ МОЖЕТ ОНО ПРИЛИПЛО)))),я грю нету там ничего,она тада добавила 2 рубля и всё стало на свои места.....ещё в магазинах часто пытаются развести....тиак что будьтте бдительны.

Blink182
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 июля 2009 11:12
    blinok:

менял 100 баксоф в обменнике в минске,ТАК НЕ ПОЛОЖИЛИ 2000 ТЫЩИ Я ПРИ НЕЙ МСИТАЮ И ПОКАЗЫВАЮ МОЛ НЕ ДАЛИ ДЕНЕГ А ОНА ТАКАЯ ПОСОМТИРТЕ В ЭТОМ УГЛУБЛЕНИИ МОЖЕТ ОНО ПРИЛИПЛО)))),я грю нету там ничего,она тада добавила 2 рубля и всё стало на свои места.....ещё в магазинах часто пытаются развести....тиак что будьтте бдительны.

ух ты.

а давайте здесь еще постить, кого пытались на 100-200 рублей в ларьках разводить.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 17 июля 2009 11:15

LagerBeer могут 2.000 а могут и 20.000 или 200.000. сам факт просто

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 17 июля 2009 11:22
    LagerBeer:

blinok (цитата):менял 100 баксоф в обменнике в минске,ТАК НЕ ПОЛОЖИЛИ 2000 ТЫЩИ Я ПРИ НЕЙ МСИТАЮ И ПОКАЗЫВАЮ МОЛ НЕ ДАЛИ ДЕНЕГ А ОНА ТАКАЯ ПОСОМТИРТЕ В ЭТОМ УГЛУБЛЕНИИ МОЖЕТ ОНО ПРИЛИПЛО)))),я грю нету там ничего,она тада добавила 2 рубля и всё стало на свои места.....ещё в магазинах часто пытаются развести....тиак что будьтте бдительны.

ух ты.

а давайте здесь еще постить, кого пытались на 100-200 рублей в ларьках разводить.

LagerBeer, Богатенький бурантино.

Может вы и сдачу в магазине не берете, если она меньше купюры в 5000?

• NUVOLETTA Junior Member
    офлайн
    NUVOLETTA Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #140170

Написать сообщение

48
    # 23 июля 2009 00:29

Меня пытались надуть тыщ на 20 в страховой компании "Бролли" (сдачу дали меньше, чем нужно, а я всегда всё считаю). Причем это была не невнимательность, а наглое надувательство, еще и с улыбочкой и невинным выражением лица типа "Ой? Как? Да что Вы?!!". 20 000 - не такие большие деньги, меня больше бесит обман, вот сидит такая овца и на каждом клиенте по 5-10-20 тыщ себе в карман, причем в нормальной конторе, а не в ларьке за углом.

• kermit Member
    офлайн
    kermit Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #27559

Написать сообщение

214
    # 23 июля 2009 02:48

В 1998 году при обмене сотни на Комаровке банально "загнули" на четверть суммы, разыграв сценку с двойным пересчетом пачки белок. Потому что второпях и безграничное доверие к окружающим. Интересно, такое еще практикуется? И вообще валютчики в Минске еще сохранились как вид?

Разговоры о Мураками и ничего больше... "Носи, Катя на здоровье. Вася Кукушкин. 2.V.1916 г."
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 23 июля 2009 03:11

-Vinil-, а так же Half, metandienon, A.Z., интересна очень ваша позиция, если бы там было не 200 долларов в эквиваленте, а скажем тысяч 5? или 15 000 долларов? А то знал людей - как какие копейки, пусть даже и в 1/5 часть зп - так они белые и пушистые, а если вдруг сумма превышает годовой заработок, так уже и про карму забыли и йух на всех положили... :)

так что тут скорее 600тысяч не сильно много для людей снимающих с карточек и меняющих валюту в таком объеме, что можно на 600 000 промахнуться :), зная как работают кассиры и что минимум 2 раза пересчитывают, а на крупных суммах и того больше... Видать было в чем ошибиться 8).

Никогда не слишком.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 июля 2009 06:53

ASman, Markello, а что, правило про пересче денег, не отходя от кассы, отменили уже?

или круче не пересчитывать, а потом сопли по форуму размазывать?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 23 июля 2009 08:06
    LagerBeer:

ASman, Markello, а что, правило про пересче денег, не отходя от кассы, отменили уже?

или круче не пересчитывать, а потом сопли по форуму размазывать?

круче понтоваться тем, что 2000 это не деньги. А потом слить тему в другое русло. Ваш пост был совершенно не о пересчете :wink:

ух ты.

К тому же человек ясно написал

Я ПРИ НЕЙ МСИТАЮ

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 23 июля 2009 08:35

кто то тут писал, "ненавижу москву"

+1 и вообще россию в этом разрезе

куда не сунься - везде обсчитают, наипут, недовесят

по мелочам лень что то доказывать, отстаивать, но к вечеру от этих мелочей начинаешь закипать

ненавижу в опчем!

пессимисты пля!
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 июля 2009 08:38

ASman, не пишите херни. понты он увидел в двух тысячах. ружнимагу.

если человек не в состоянии пересчитать деньги - он сам лох.

если он это обнаружил и ткнул кассира носом, то где здесь кидалово, обман, развод?

напиши еще как на лотках с овощами обвешивают. все тебя пожалеют :lol:

и мой пост, уважаемый, если вы уж так умеете читать между строк, был о том, что толпа потерпевших заполонила форум и пишет различную ерунду. посты плана "меня хотел обсчитать кассир...", а также ветки где купить хлеб, туалетную бумагу и т.п. тому подтверждение.

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 23 июля 2009 08:55

Сами не пишите херни.

если человек не в состоянии пересчитать деньги - он сам лох.

Человек деньги персчитал. Читайте еще раз-ПЕРЕСЧИТАЛ

если он это обнаружил и ткнул кассира носом, то где здесь кидалово, обман, развод?

как назвать действие кассира, если он намеренно не доложил денег до нужной суммы?

напиши еще как на лотках с овощами обвешивают. все тебя пожалеют

Сам овощи таргуеш?

и мой пост, уважаемый, если вы уж так умеете читать между строк, был о том, что толпа потерпевших заполонила форум и пишет различную ерунду

НУ так пишите, уважаемый, нормально, а не ту самую ерунду

• husqvarna Senior Member
    офлайн
    husqvarna Senior Member

1678

20 лет на сайте
    пользователь #17766

Написать сообщение

1678
    # 23 июля 2009 12:47

меня в недавно кинули на 300 000 ..заказчик не оплатил услугу.

договор не составлял , он так много раз обещал оплатить ))

на самом деле сам не знаю что с ними делать-за прошлый год на 1.5 к бакса благотворительности провели таким образом))

нужно просто быть очень жестким в этих вещах, есть предоплата-действие, нет предоплаты-на юх!

самое смешное, что не платят, в основном, полузнакомые люди.. и что делать?

размещать телефоны их конторы на сайтах знакомств сексуальных меньшинств, услуг досуга и т п,

пока рука правда не поднимается, недостатки воспитания(((

так что-предоплата-двигатель прогресса!!!

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 23 июля 2009 12:55

husqvarna,

размещать телефоны их конторы на сайтах знакомств сексуальных меньшинств, услуг досуга и т п,

В суде не пробовали вопросы решать? Говорят помогает

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 23 июля 2009 13:17

goga_clubber,

без договора?..