quattrik:Shura1, сомневаюсь. Просто понадовали квартир многосемейным- вот результат. Почти все "отжыгатели" не минских номеров.
Поломал мозх.![]()
![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
quattrik:Shura1, сомневаюсь. Просто понадовали квартир многосемейным- вот результат. Почти все "отжыгатели" не минских номеров.
Поломал мозх.![]()
![]()
Цар-лентяй на Вольво. При том что места вокруг хватает. 6-я больница, ул. Фроликова.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
"Половина машин в Минске паркуется в зеленой зоне
Заместитель начальника отдела городского хозяйства Мингорисполкома Сергей Резкий 18 марта на заседании круглого стола сообщил, что почти каждая вторая машина в Минске паркуется в зеленой зоне, пишет БелаПАН.
По его словам, проблема заключается в недостатке мест для парковки, а также в отсутствии культуры.
Как считает С.Резкий, на ситуацию может повлиять в первую очередь разъяснительная работа с гражданами. Кроме того, ведется реконструкция дворовых территорий, которая предполагает расширение дворовых проездов до 5,5—6 метров. Это позволяет организовать во дворах новых парковочные места из расчета одно место на трех жителей. В прошлом году в Минске таким образом было благоустроено 446 дворовых территорий, в нынешнем запланированы работы на 550. По мнению чиновника, при благоустройстве дворов столицы вопрос парковки будет "по большому счету" решен.
Начальник отдела коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Валентина Качановская отметила, что проблема нехватки парковок и стоянок характерна только для Минска. По ее словам, помимо создания мест для парковки во дворах в столице планируется развивать сеть многоуровневых стоянок и паркингов. В частности, семь паркингов будет построено за кольцевой дорогой. "
http://naviny.by/rubrics/auto/2009/03/18/ic_news_120_308165/
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
GGood-LucK, Как ты, прости, свой нехудой зад оттуда вынимаешь? Через заднюю дверь? ![]()
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Навуходоноссер:Цитата: "Половина машин в Минске паркуется в зеленой зоне
Заместитель начальника отдела городского хозяйства Мингорисполкома Сергей Резкий 18 марта на заседании круглого стола сообщил, что почти каждая вторая машина в Минске паркуется в зеленой зоне, пишет БелаПАН.
По его словам, проблема заключается в недостатке мест для парковки, а также в отсутствии культуры.
Как считает С.Резкий, на ситуацию может повлиять в первую очередь разъяснительная работа с гражданами. Кроме того, ведется реконструкция дворовых территорий, которая предполагает расширение дворовых проездов до 5,5—6 метров. Это позволяет организовать во дворах новых парковочные места из расчета одно место на трех жителей. В прошлом году в Минске таким образом было благоустроено 446 дворовых территорий, в нынешнем запланированы работы на 550. По мнению чиновника, при благоустройстве дворов столицы вопрос парковки будет "по большому счету" решен.
Начальник отдела коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Валентина Качановская отметила, что проблема нехватки парковок и стоянок характерна только для Минска. По ее словам, помимо создания мест для парковки во дворах в столице планируется развивать сеть многоуровневых стоянок и паркингов. В частности, семь паркингов будет построено за кольцевой дорогой. "
http://naviny.by/rubrics/auto/2009/03/18/ic_news_120_308165/
Как они мне дороги, грамотеи в погонах...
Невежество прёт изо всех щелей. Где они выкопали это "паркуются в зелёной зоне"? Они и в протоколах так пишут? Может и статью при этом указывают из КоАП? Ну-ну...
Вообще, кто-нибудь из присутствующих может дать определение "Зелёной зоны" со ссылкой на конкретный нормативный акт? Я что-то не нашёл.
В ПДД и КоАП есть понятие "газон", которое почему-то не нравится нашим уважаемым грамотеям. Небось недостаточно выразительно для них ![]()
dm,
Где они выкопали это "паркуются в зелёной зоне"?
ну вообще с точки зрения грамматики все верно, как бы это не резало слух в данном словосочетании, правильно пишется "в зоне", а "на зоне" зэки сидят ![]()
или ты не об этом? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
137 |
18 лет на сайте Город:
|
Знiчка, привет от bendera!. Представляете,после опубликования фоток (см.выше-стр.13)-россияне свалили!!!!![]()

onliner-rulezzz!!!
Знiчка, я об употреблении термина "зелёная зона", определения которому в законе нет. И наказания в КоАП за "зелёную зону" не предусмотрено.
Вообще, кто-нибудь из присутствующих может дать определение "Зелёной зоны" со ссылкой на конкретный нормативный акт? Я что-то не нашёл.
Я тоже в своё время искал... не нашел.
Насколько я понял из форума ГАИ, это лишь нарушение правил остановки и стоянки, до 0.5 БВ. Про "зеленую зону" ни слова.
bender!,
привет от bendera!. Представляете,после опубликования фоток (см.выше-стр.13)-россияне свалили!!!!
onliner-rulezzz!!!
ну вот и замечательно!
интересно они в Рашку свалили или в другой двор перекочевали? ))))))
dm, denec, да, нету такого определения, как-то автобизнес об этом писал тоже http://www.abw.by/archive/477/mv-zelenaja/
По ее словам, помимо создания мест для парковки во дворах в столице планируется развивать сеть многоуровневых стоянок и паркингов.
Вот вместо этой сети платной, к которой обычно прилагаются и торгово-развлекательные комплексы для отбивания потраченного бабла и сводящие к нулю первоначальные потуги, занялись бы вплотную "реконструкцией дворовых территорий".
А то
В прошлом году в Минске таким образом было благоустроено 446 дворовых территорий, в нынешнем запланированы работы на 550
аж целых 446! А сколько их всего в Минске, почему не сказали? Мне кажется, это капля в море. Или я не прав и после обустройства запланированных 550 останутся какие-то жалкие крохи обустроить?
из расчета одно место на трех жителей
Именно трёх жителей? Не трёх квартир? 
на ситуацию может повлиять в первую очередь разъяснительная работа с гражданами
- а мне кажется здесь может повлиять строительство и расширение стоянок ![]()
семь паркингов будет построено за кольцевой дорогой
- вопрос насколько близко от жилья
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
dm,
Как они мне дороги, грамотеи в погонах...icon_roof.gif Невежество прёт изо всех щелей. Где они выкопали это "паркуются в зелёной зоне"? Они и в протоколах так пишут? Может и статью при этом указывают из КоАП? Ну-ну...
dm, так и не понял чем возмущен
во первых почему в погонах ? или у нас опять государственный люд получил линейку званий соответствующую военным ?
почему грамотеи ? заметка - пересказ белапана, что и как сказал именно Резкий - не известно
что не так с термином "зеленая зона" ? должны были сказать - "Половина машин в Минске паркуется на газонах и других участках с зелеными насаждениями"
как по статье:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
по которой кстати и штрафуют
добавлю, со слов гаишника, ими зеленая зона понимается как - все что не асфальт, т.е. все на чем зеленые насаждения растут или могут расти ![]()
На самом деле проблема "зеленой зоны" начинает сильно напрягать,т.к. снег уходит...
Уезжаю рано,приезжаю поздно,часто с грузом...На узкой дорожке со столбиками целую зиму стоят четыре(!) недвижимости в виде VW даже не знаю какого года....причем два из них на пятом регионе..
Вызвать ГАИ - как-то не по соседски,не зная ситуации.Писульки под щетки...не готов психологически...че там наваять "вас ждут в Гатово" или " освободи парковку"?
Какие тараканы у чела в голове?Может переклинит и гадить начнет,а может ёкнется от переживаний?
Поспрашивал,особо непонятно даже - чьи.Вахтерка-консъержка тоже пожимает плечами..Дома бываю практически по ночам,сам не вижу никого.Автосы в сомнительном тех-состоянии,у одного бампер почти на земле,но чОтки на зеркале висят ![]()
Х.з. как деликатно этот вопрос разрулить...может нормы какие есть,или кинул авто и можно стоять до следующего века?