ПС: хорош оффтопить. если что-то выпускается, значит это что-то продаётся. Геля выпускается уже 30 лет! о чём-то да и говорит. только про время производства Н1 мне говорить не надо, он выпускается в большей степени ДЛЯ АРМИИ, Геля же как гражданка. всё сказал.
Ну-ну. А на чем по твоему ездит немецкий бундесвер и австрийская армия? На русских уазиках? Вот как раз на дизельных Геликах и ездит. А для гражданки Гелик изжил себя очень давно, поэтому и заменен новым GL-ом.
Это не значит что машина или удачная или красивая или некрасивая. Автомобиль очень специфический, и в основном покупался российскими бандидос для пущего устрашения потенциальных врагов. В европе за неделю активных поездок по Германии, Голландии, Франции и Австрии я не встртил ни одного Гелика вообще, а от AMG или Brabus и подавно, так что спрос на них в основном формировала россия. А в начале 90, когда пошла мода на гелики тюнингованные AMG или Brabus их даже в россии и даже богатые люди с подколкой называли "холодильник с компрессором".
При всем при том есть в нем своя харизма прямых форм и с этим не поспоришь. Кому то нравится, кто-то предпочитает биодизайн, у всех предпочтения разные. Мне допустим Гелик симпатичен, также как и симпатичен мой квадратный Чероки. Я на дух не переношу зализанный биодизайн. )