Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 4 июня 2009 17:05

А что это? Продолжение? А кто режиссер?

dmode, да бросьте, какое продолжение :-?

"Война миров: Вторжение (видео)

War of the Worlds 2: The Next Wave"

режиссер С. Томас Хауэлл, бюджет $500 000, дальше думаю можно не продолжать...

• dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 4 июня 2009 22:53

BuyКОТ, Это прям как я пару месяцев так взял терминатор 4. А оказалось - Хроники Сары Коннор...

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 5 июня 2009 02:23

Посмотрел «Мой кровавый Валентин» 2009г. Сначала заглянул на кинопоиск, узнать, что за фильм. Его оценка там 6.74, что совсем не внушало доверие. Потом почитал отзывы, а они как раз практически все в полном восторге. Одни десятки и девятки за редким исключением. Но дело было вечером, смотреть было нечего, словом решил глянуть на сон. Тем более фильм проходит как фильм ужасов, триллер, детектив. По поводу ужасов. Если ужас, это когда становится страшно, ну или хотя бы моментами, то ужасов там нет. Если ужас - это кровища фонтанируемая из черепа или разбрызганная по стене, расчлененка, вырванные органы и прочий подобный букет, то да, ужас там есть и там его хватает. Сюжет – небольшой шахтерский городишка в опасности. Объявился маньяк, который в противогазе и шахтерской робе кроит головы киркой, да и не только головы. Такое в этом городишке было 10 лет назад. И вот злобный шахтер вроде как вернулся. Вот собственно и все. А сейчас прошу не бить меня ногами, за то, что открою может быть секрет, но бл@ь сдержаться не могу. На протяжении всего фильма, т.е. с самого начала и до конца, подозревают одну личность и надо же… маньяком оказывается именно он! Ну как так можно?! На самом деле там и самому легко догадаться, что я собственно и сделал и сделает любой. Но все же надеялся, что будет резкий поворот и все перевернется с ног на голову, а вот хрен. Словом кровища меня в трепет не ввела, хотя все кровавые сцены показаны красочно и со всеми подробностями, ну а сюжет собственно я рассказал. Прикол в том, что сценарий писали аж 4 человека. И еще, как-то совсем недавно я смотрел фильм «Незваные», тут о нем я уже писал, так по ходу абсолютно одна и та же фишка в концовке.

Фильм мне не понравился.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 5 июня 2009 12:55

Paspartu, если ты смотрел версию 2009-ого, то она вроде же в 3-D делалась, т.е. надо в кинотеатре в очках смотреть. А отзывы пишут как дань уважения к самому старому ужастику :-)

• BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 5 июня 2009 19:17
    dmode:

BuyКОТ, Это прям как я пару месяцев так взял терминатор 4. А оказалось - Хроники Сары Коннор...

Надо быть внимательней:znaika:

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

17 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 5 июня 2009 20:21

Скеллиг / Skellig

Год выпуска: 2009

Страна: Великобритания

Жанр: Драма, Семейное кино, Мистика

Описание: Фильм снят по доброй, увлекательной и поэтичной книжке Дэвида Амонда, в которой рассказывается о том, как в жизнь самого обычного подростка, не слишком, как и положено мальчишке, послушного, обожающего гонять мяч с закадычными дружками, неожиданно входят два чуда: то ли птеродактиль, то ли ангел, обитающий среди ненужного хлама в старом сарае, и удивительная девочка с жгучими глазами. Перед героем встает вопрос: поверить ли в эти чудеса или отмахнуться от них?

Вечером расслабиться и посмотреть - идеальный вариант. Советую.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 8 июня 2009 01:31

Посмотрел «Линия» 2008г. Проходит как боевик, криминал и еще и драма. Как мне показалось, нудный какой-то фильм получился. Мексика, наркотики, наркобароны, снайперы, стрельба, кровь, есть даже какие-то загадки по сюжету. Все вроде как есть, но динамики ноль, да и сюжет не интригует, даже при наличие непонятных моментов. Единственное, что понравилось – это саундтрек, ну и работа оператора. Одноразовый фильм, а если есть что получше смотреть, то и вовсе смотреть не стоит. У меня ничего не оказалось, вот и посмотрел.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3822

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3822
    # 12 июня 2009 21:24

посмотрел сегодня "всегда говори да" - позитивный фильм

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

17 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 12 июня 2009 23:07

zmiter_v, :super: Согласен.

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

17 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 13 июня 2009 17:47

Где-то / Elsewhere.

"Не фонтан", но посмотреть можно.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 13 июня 2009 19:36

Вот прошло уже почти пол года, и пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить, что нам за это время более или менее достойного смог предложить Голливуд – «Знамение», «Ангелы и демоны» (я их еще не смотрел, но посмотрю, хотя и уверен, что по любому не шедевры), Терминатор (вообще смотреть не буду), и Адреналин 2 – о нем я тут уже писал. Смотреть, собственно, нечего. Думаю, что кризис. Ну а раз смотреть нечего, то решил посмотреть то, что пропустил раньше. Фильмы не новые и думаю, что их уже многие смотрели.

«Прощай, детка, прощай» 2007г. Если о других фильмах, о которых я скажу ниже, я хоть что-то слышал, и они были на слуху, то этот я обнаружил случайно. Этот фильм стал дебютным фильмом актера Бена Аффлека, где он выступил в качестве режиссера. Главные роли там сыграли его брат Кейси Аффлек и Морган Фриман. Жанр этого фильма – драма, криминал, детектив. Фильм просто нереально хорош. Фильм не глупый, фильм со смыслом, динамичный, с интересным и не предсказуемым сюжетом, фильм цепляет, заставляет думать ( а как бы поступил я на месте главного героя), заставляет переживать, фильм актуальный. В этом фильме затронуты вопросы и проблемы, связанные с похищением детей, педофилией, безответственного поведения родителей и главное – это вопрос о морали и законности, вопрос выбора. Что-то подобное наблюдалось в фильме «12» Михалкова в конце фильма. Фильм хоть и сложный, но не напрягает ничуть. Смотрится с интересом, сюжет захватывает. А сюжет, не вдаваясь в подробности достаточно прост. Пропала маленькая девочка. Ее мать наркоманка и на девочку ей было наплевать. Полиция, да и весь город отправились на ее поиски. Родственники девочки решили подключить частного детектива в помощь полиции. Ну а дальше надо смотреть. Детектив пересказывать не благодарное занятие.

«Гнев» 2004г. Дензел Вашингтон в главной роли. Просто шикарный боевик-драма. Входит в тор250 на кинопоиске. Смотрел его в переводе Гоблина, что, безусловно, внесло определенный колорит. Героя Вашингтона рекомендуют на роль телохранителя девочки из богатой семьи. Когда отец девочки спрашивает у него, почему он так мало просит за свою работу, то получает честный ответ – «я много пью».)) Он бывший наемник, его мозг не отпускают прошлые события, от этого он много пьет, он не видит смысла в своей жизни и даже делает попытку самоубийства. И вот девочка возвращает его к жизни, они подружились. Мне сразу вспомнился фильм «Леон». И вот девочку все же похищают, и он начинает действовать. Фильм, надо сказать, трогательный. Фильм очень и очень мне понравился. На кинопоиске вычитал такой забавный факт:

Сценарист фильма, Брайан Хелджлэнд, впервые увидел оригинальный «Гнев» (1987) в конце 1980-х. Он взял кассету с фильмом в видеопрокате, в котором в то время работал Квентин Тарантино. Брайан никак не мог выбрать фильм, и спросил Квентина: «Что у Вас есть интересного посмотреть?». Тарантино порекомендовал «Гнев» (1987).

«Нокдаун» 2005г. с Расселом Кроу в главной роли. Давно его увидел на кинопоиске в тор 250 на почетном 80-м месте. Почитав раньше содержание, мне как-то смотреть не сильно захотелось. Фильм биографический о известном в Америке боксере Джими Брэддоке. Я не люблю биографические фильмы, тем более о тех, кого не знаю. А тут еще и бокс. Ничего против бокса не имею, просто как-то сразу перед глазами нарисовался сюжет – мол, как не просто стать чемпионом.) Но, я уже понял, что не так просто фильмы попадают в тор250, и решил посмотреть. Фильм просто замечательный. История разворачивается в годы великой депрессии 34-35-ые годы. Времена очень и очень не простые. Кризис. И признаюсь, вдруг подумал… а может и нас что-то подобное ждет, когда как в фильме, брокеры будут проситься на работу грузчика, когда работы просто не станет, когда тупо нет денег и главное нет не малейшей мысли где их взять и чем накормить детей. и т.д.. Словом жуткие картины там были. Я не злобный пессимист, но где-то этот фильм я посчитал актуальным. По сюжету Джим Брэддок в прошлом был очень успешный боксер, но замучили травмы и его списали. И вдруг ему предлагают поучаствовать в бое, где ему отводилась роль «мяса». Просто бой должен состояться, а соперника нет. Ему пообещали совсем не много денег и он согласился, и он рад этому, потому что дома голодает семья. И он выигрывает этот бой. Как он сказал – «я победил, потому что уже знал, за что дерусь». А бился он за семью. И дальше понеслось, и он становится чемпионом в тяжелом весе. Никто даже поверить не мог. Его жена перед последним боем пришла в церковь помолиться за него, а там полная церковь людей. Оказалось все пришли за него молиться. Его кличка была «золушка». Он стал символом, надеждой для миллионов американцев. И знаете, я ловил себя на мысли, что прекрасно понимаю, чем закончится его бой, но переживал и болел не по-детски. Странно, но факт. Фильм не только о несгибаемом характере и духе, фильм еще и о любви, о поддержке близких людей, которая так важна и без которой ничего бы не было. Фильм просто супер!

«Знакомство с Факерами» 2004г. Комедия просто класс!! Реально смешная, очень позитивная, добрая. Да и актерский состав в общем-то говорит о том, что фильм не проходной. Там сыграли Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман. Мне показалось, что я его уже смотрел и может, так и было. И все же я получил необходимые и никогда не лишние положительные эмоции.

«Беззаботная» 2008г. Тут о нем уже писали. Решил посмотреть. Мне очень понравился. После просмотра вспомнился фильм «Амели». На самом деле, думаю, не всем он так просто зайдет. Фильм английский, фильм необычный, и фильм со смыслом. Как комедия, он несет массу позитива, а как драма, наполняет мозг и заставляет задуматься. Салли Хокинс, которая сыграла главную героиню, получила за эту роль Серебряного Медведя на Берлинском кинофестивале 2008г. и Золотой глобус 2009 так же за лучшую женскую роль. Фильм достойный.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 13 июня 2009 21:23
    Paspartu:

«Знакомство с Факерами» 2004г. Комедия просто класс!! Реально смешная, очень позитивная, добрая. Да и актерский состав в общем-то говорит о том, что фильм не проходной. Там сыграли Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман. Мне показалось, что я его уже смотрел и может, так и было. И все же я получил необходимые и никогда не лишние положительные эмоции.

согласна. комедия просто блеск - одна из тех, которые нужно иметь в своей домашней коллекции! добавлю, что это продолжение фильма "Знакомство с родителями". их можно смотреть по отдельности, но лучше сначала "Знакомство с родителями", а уж потом "Знакомство с факерами". факеры - смешнее намного. пересмотрела, кстати, факеров недавно. до сих пор вспоминаю этого прикольного малого, который забавно кривил ротик и говорил: "гандоооооон" :D.

всем советую посмотреть! :)

• BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 14 июня 2009 21:22

«Знакомство с Факерами» 2004г. Комедия просто класс!!

"Знакомство с родителями" гораздо интересней и смешней:super:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 14 июня 2009 21:31

BuyКОТ, кому как :)

• BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 14 июня 2009 21:38

Sv_Minsk, согласен, на вкус и цвет... как говориццо:wink:

Из комедий лично мне очень нравится "Плохой Санта" с Билли Бобом, этакая черная версия добрых рождественских фильмов, зачетная весчъ, рекомендую:D

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 14 июня 2009 22:21

BuyКОТ, немного дополню. смотреть либо в оригинале, либо в переводе гоблина!

посмотрел на днях "Морфий". на 6ку тянет)

i hate :)
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 14 июня 2009 22:34

посмотрел сегодня "всегда говори да" - позитивный фильм

ниче так. позитивный.

«Мой кровавый Валентин» 2009г.

дешевый ужастик, один раз посмотреть и забыть

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 15 июня 2009 13:31

Посмотрел свежий ужастик от Сэма Рейми "Затащи меня в Ад".

Большую половину фильм скорее смешной,но задумка достаточно интересная.Для разнообразия можно и посмотреть.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 16 июня 2009 01:08

Посмотрел «Без ума от любви» 2005г. Проходит как комедия мелодрама драма. Фильм просто замечательный. Фильм очень мне понравился. Оригинальное название его «Моцарт и кит» и мне оно нравится больше. Главные герои фильма это люди, страдающие аутизмом. У них свой мир, у них другие радости в этом мире, да и видят они его по-своему. Они никому не понятны, они всех удивляют и порой шокируют. Они одиноки и по этому им проще общаться с животными, с птицами и друг с другом. Главный герой одержим цифрами. Он постоянно считает, его мозг постоянно что-то складывает, перемножает, строит логические цепочки. Если он устраивается на работу, то ему по близости нужна автомобильная стоянка. Его интересуют номера машин. Так он расслабляется. И вот к ним в группу приходит новенькая. Она всегда говорит то, что думает, она слушает Моцарта и пишет картины, ведет себя непосредственно, чем вызывает удивление окружающих. Они полюбили друг друга. У героя в голове только цифры. Формулу любви ему постичь очень трудно. Он не может выразить свои чувства, всегда делает что-то не так. Словом сюжет и события интересны. Фильм очень добрый, искренний, трогательный, много смешных моментов и прекрасной музыки. Я поймал себя на мысли, что так многие могут себя вести, когда полюбят. Фильм смотрится очень легко. Этот фильм один из тех, что делают людей добрее.

«Мое сердце биться перестало» 2005г. Фильм Французский. Фильм также мне очень понравился. Понравился сюжет, игра актеров, музыка. Главный герой, молодой парень 28 лет, продолжает дело отца. Он работает в сфере недвижимости, где ему приходится заниматься незаконными и грязными делишками, сопряженными с большими деньгами и риском для жизни. Словом дерьма по горло. Его мать умерла, а была она пианисткой. И он тоже когда-то учился играть. И вот он решил продолжить занятия. Нашел себе педагога, молодую китаянку, которая очень талантлива и ни слова не знает по-французски. Ситуация забавная. По ночам он с бейсбольной битой решает проблемы, а днем играет Баха. Две среды, черное и белое, хочется одно, а приходится делать другое. Что делать? Спасет ли красота и любовь мир? Хороший фильм получился. Фильм умный, где-то даже трогательный и лирический.

«Незваные гости» 2005г. Еще одна старенькая комедия, которую я посмотрел только сейчас. Скажу, что очень не плохой фильм. Может где-то стандартный по Голливудским меркам, но все же зачет ему. Он не может не понравится. Два часа хорошего настроения и улыбок, а это совсем не мало. Прикольный там сюжет. Два героя получают удовольствие и развлекаются тем, что посещают чужие свадьбы, где гуляют по полной, соблазняя девушек. А на свадьбах для одних, они гости со стороны невесты, ну а для других со стороны жениха. Иногда они готовятся по серьезному, если свадьба крутая. Изучают всех родственников, их занятия, придумывают для себя легенды, словом делают все, что бы не спалиться. Главное правило – вовремя смыться. И тут на одной свадьбе герой влюбился в подружку невесты. Ну и понеслось…) Фильм для отдыха.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 16 июня 2009 01:48
    Paspartu:

«Незваные гости» 2005г. Еще одна старенькая комедия, которую я посмотрел только сейчас. Скажу, что очень не плохой фильм. Может где-то стандартный по Голливудским меркам, но все же зачет ему. Он не может не понравится. Два часа хорошего настроения и улыбок, а это совсем не мало. Прикольный там сюжет. Два героя получают удовольствие и развлекаются тем, что посещают чужие свадьбы, где гуляют по полной, соблазняя девушек. А на свадьбах для одних, они гости со стороны невесты, ну а для других со стороны жениха. Иногда они готовятся по серьезному, если свадьба крутая. Изучают всех родственников, их занятия, придумывают для себя легенды, словом делают все, что бы не спалиться. Главное правило – вовремя смыться. И тут на одной свадьбе герой влюбился в подружку невесты. Ну и понеслось…) Фильм для отдыха.

тоже смотрела не так давно этот фильм. скажу честно - не очень понравился. может, потому, что не нравится один из главных героев - Оуэн Уилсон