DVK:
vVv.Inquisitor, а я считаю, что контролировать надо только ВОС. Т.е. токсичность выхлопа, отсутствие вытекания жидкостей (да и выпадания, осыпания твердых частей) на дороги. Всё остальное - личное дело. Хочешь без тормозов ездить? Пожалуйста! Без рулевого? Пожалуйста, сколько угодно. Готов за это отвечать если что? Тогда вперед.
Технические неисправности оо-о-о-о-очень редко являются причинами ДТП. Неисправности мозгов водителей - гораздо чаще. Однако никто ведь из не загоняет на ежегодный медосмотр полный. Никто не проводит проверку знаний ПДД. И никто не проводит проверку умений.
Как я уже написал выше, тех неисправности довольно часто являются причинами ДТП, просто в статистике это не в полной мере отражается.
А про готов отвечать...так у нас же люди готовы отвечать за все что угодно пока не коснется, а потом начинают искать пути чтобы откосить. Страховщики не будут страховать авто без техосмотра...и вот представте ситуацию...кто-то едет на тачке, у него лысая резина...дождь...тормозит и не успевает, как итог влетает в бентли. Ремонт бентли 10 тысяч евро. Вы уверены что этот "кто-то" сможет ответить за это? Ситуация может утрирована, но даже если надо будет выплатить 700 баксов, вы уверены, что человек, который не в состоянии содержать авто в порядке, сможет "ответить" за это?