COMTRADE:ADS, это что за епеня? какие нить 19-е Сухари ? что то не похоже на рентабельность 3%
COMTRADE:ADS, это что за епеня? какие нить 19-е Сухари ? что то не похоже на рентабельность 3%
ADS:Отсюда http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=3964921&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=200&vc=1&ccache=a3a4f1d7697440f7a4b83a0acae9ee95
по телеку сказали что для получения льготного кредита нужно чтобы средняя зарплата подпадала не под 2МПБ(~600тыщ) как раньше, а под 3МПБ(~мильон)...отсюда вывод - льготный кредит(5% ?) пожелает взять и построить квартиру намного больше народу. Как я и говорил похоже государство пошло по пути стимулирования спроса предостовляя более доступные кредиты, а не сильного снижения стоимости метра.
а еще интересно, кто проталкивает все эти изменения ??
по идее, свободных средств у банков мало, в бюджете тоже денег мало,
с другой стороны желающих построиться среди очередников-льготников пока достаточно.
т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....
т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
marffa, Кредиты, это единственный способ удержать уровень цен на рынке. Многие считают, что сейчас все силы брошены на спасение курса, я думаю, что они не совсем правы, часть денег пойдет на удержание рынка недвижимости на плаву, т.е. льготные кредиты большему числу населения...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1108 |
20 лет на сайте Город:
|
ADS:COMTRADE:ADS, это что за епеня? какие нить 19-е Сухари ? что то не похоже на рентабельность 3%
однокомнатная за 60 000$ в епенях? и кто ее купит? нищебродычи с зарплатой 200$? а если они кредит возьмут, сколько она будет стоить? будут днями и ночами работать как собаки и питаться дешевым отстоем, вот так доступное жилье
ejboy:Цитата:т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
marffa, Кредиты, это единственный способ удержать уровень цен на рынке. Многие считают, что сейчас все силы брошены на спасение курса, я думаю, что они не совсем правы, часть денег пойдет на удержание рынка недвижимости на плаву, т.е. льготные кредиты большему числу населения...
да мне вот уже интересно, куда бежать за кредитом
если это и правда реализуют, то спрос сильно вырастет.
Сам 10 УНР писал :
В Минюсте на согласовани находится документ после положительного решения которого 5%кредит будет доступен всем нуждающимся ,но малоимущим,так что стремитесь снизить свой семейный бюджет на три месеца и ждите приятного сюрприза от государства.Конечно ,он закроет только часть суммы ,часть придется оставлять кредитом под 17-15% и конечно же свои кровные.Тем ,кто уже проплатил 100% я думаю мы поможем перекрыть кредиты один другим,но это лучше делать под окончание строительства,можно получить больше льготного 5% кредита.
ejboy:т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
А для чего ?
А меня более занимает источник чуда.
Исходя из 6 млн метров/год, 3/4 для очередников по 600долл/метр и 1/4 прочим по 1300 получается, что для оплаты этого великолепия надо более 4,5млрд.долл. Если потребность в кредите принять за
50% - 2,25-2,3 млрд - кредитных ресурсов надо. В бырах - 6,5 трлн. рублей.
Поскольку не отслеживаю цифирь эту - а сколько ресурсов выделяется на это дело по году в планах? А то в долл - почти все ЗВР раздать надо.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy:т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"!
А меня более занимает источник чуда.
Исходя из 6 млн метров/год, 3/4 для очередников по 600долл/метр и 1/4 прочим по 1300 получается, что для оплаты этого великолепия надо более 4,5млрд.долл/год. Если потребность в кредите принять за
50% - 2,25-2,3 млрд - кредитных ресурсов надо. В бырах - 6,5 трлн. рублей.
Поскольку не отслеживаю цифирь эту - а сколько ресурсов выделяется на это дело по году в планах? А то в долл - почти все ЗВР раздать надо.
Понравилось с тутбая (речь - тож о льготном кредтовании в свете обещанок)
стимулировать неплатёжеспособное население для повышения спроса, это как симулировать оргазм!
И еще - сегодня (вчера?) обсуждались обещания через неск. месяцев удешевить кредиты до 15-20% за счет снижения нормативов отчислений банками нацбанку (300 млрд.вроде смогут сэкономить). А за счет чего до 5 снижать? Бюджет поможет ?
А для чего ?
lw, Для того, хотя бы, чтобы сохранить активы заинтересованных людей во власти. Недвиги у них много, ее в раз не сольеш - рынок обрушится. А за чей счет, спросите, так за счет иностранных кредитов от МВФ,Раши и пр., которые повесят на население, ведь отдавать не чиновникам...
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах shuffle.gif хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"! icon_lol.gif
Intellectual, Про 5% - это официальное заявление, а не лично мое - пишите запросы чиновникам и вам ответят.
ejboy:А для чего ?
lw, Для того, хотя бы, чтобы сохранить активы заинтересованных людей во власти. Недвиги у них много, ее в раз не сольеш - рынок обрушится. А за чей счет, спросите, так за счет иностранных кредитов от МВФ,Раши и пр., которые повесят на население, ведь отдавать не чиновникам...
А я думаю они уже слили свое жилье, а УКС был хорошей кормушкой при ценах 500 там и 2000 на долевом, а при разнице 600 - 1200 - уже как то не очень.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy:А для чего ?
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах shuffle.gif хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"! icon_lol.gif
Intellectual, Про 5% - это официальное заявление, а не лично мое - пишите запросы чиновникам и вам ответят.
повеселило... заявления наших чиновников имеют такое же отношение к реальности как известные всем слова на заборе к содержимому за забором
даже сам уже не раз оффицально заявлял что метр будет = зарплате, ждите
так вот я предлагаю включить мозги и вместо перевода стрелок "пишите запросы" попробовать объяснить откуда эти "волшебные" кредиты придут... лично я в текущей ситуации таких вариантов не вижу, просветите
Intellectual, забыл сказать, не только власти, но и банкам не выгодно обрушение рынка, нечем будет кредиты существующие обеспечивать, вот и мутят разные механизмы удержания...
так вот я предлагаю включить мозги
Intellectual, а вы их еще не включали - так уже пора... А то все горазды безаппеляционно постить утверждения чиновников про снижение цен на недвижимость, а как обратное - мы в домике, это ложь...
Мне кажется 22% на депозитах это уже из области фантастики, и возможно только у нас. Вы мне страну с открытым рынком покажите где больше 7% дают? Так что 5% льготного кредита не удивляет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
даже сам znaika.gif уже не раз оффицально заявлял что метр будет = зарплате, ждите icon_lol.gif
и еще что лучше чем в Швейцарии жить будем
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах
Вопрос, конечно, интересный, спасибо за вопрос. (с)
Не будет этого, понятно.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy:Intellectual, забыл сказать, не только власти, но и банкам не выгодно обрушение рынка, нечем будет кредиты существующие обеспечивать, вот и мутят разные механизмы удержания...
так вот я предлагаю включить мозги
Intellectual, а вы их еще не включали - так уже пора... А то все горазды безаппеляционно постить утверждения чиновников про снижение цен на недвижимость, а как обратное - мы в домике, это ложь...
т.е. мыслей откуда вдруг могут взяться 5% кредиты у вас нету? что и требовалось доказать... я же сразу написал - не напрягайтесь... я всё прекрасно понимаю - тут главное ВЕРИТЬ!