COMTRADE:ADS, это что за епеня? какие нить 19-е Сухари ? что то не похоже на рентабельность 3%
COMTRADE:ADS, это что за епеня? какие нить 19-е Сухари ? что то не похоже на рентабельность 3%
ADS:Отсюда http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=3964921&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=200&vc=1&ccache=a3a4f1d7697440f7a4b83a0acae9ee95
по телеку сказали что для получения льготного кредита нужно чтобы средняя зарплата подпадала не под 2МПБ(~600тыщ) как раньше, а под 3МПБ(~мильон)...отсюда вывод - льготный кредит(5% ?) пожелает взять и построить квартиру намного больше народу. Как я и говорил похоже государство пошло по пути стимулирования спроса предостовляя более доступные кредиты, а не сильного снижения стоимости метра.
а еще интересно, кто проталкивает все эти изменения ??
по идее, свободных средств у банков мало, в бюджете тоже денег мало,
с другой стороны желающих построиться среди очередников-льготников пока достаточно.
т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....![]()
т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
marffa, Кредиты, это единственный способ удержать уровень цен на рынке. Многие считают, что сейчас все силы брошены на спасение курса, я думаю, что они не совсем правы, часть денег пойдет на удержание рынка недвижимости на плаву, т.е. льготные кредиты большему числу населения...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ADS:COMTRADE:ADS, это что за епеня? какие нить 19-е Сухари ? что то не похоже на рентабельность 3%
однокомнатная за 60 000$ в епенях? и кто ее купит? нищебродычи с зарплатой 200$? а если они кредит возьмут, сколько она будет стоить? будут днями и ночами работать как собаки и питаться дешевым отстоем, вот так доступное жилье 

ejboy:Цитата:т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
marffa, Кредиты, это единственный способ удержать уровень цен на рынке. Многие считают, что сейчас все силы брошены на спасение курса, я думаю, что они не совсем правы, часть денег пойдет на удержание рынка недвижимости на плаву, т.е. льготные кредиты большему числу населения...
да мне вот уже интересно, куда бежать за кредитом ![]()
если это и правда реализуют, то спрос сильно вырастет.
Сам 10 УНР писал :
В Минюсте на согласовани находится документ после положительного решения которого 5%кредит будет доступен всем нуждающимся ,но малоимущим,так что стремитесь снизить свой семейный бюджет на три месеца и ждите приятного сюрприза от государства.Конечно ,он закроет только часть суммы ,часть придется оставлять кредитом под 17-15% и конечно же свои кровные.Тем ,кто уже проплатил 100% я думаю мы поможем перекрыть кредиты один другим,но это лучше делать под окончание строительства,можно получить больше льготного 5% кредита.
ejboy:т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
А для чего ?
А меня более занимает источник чуда.
Исходя из 6 млн метров/год, 3/4 для очередников по 600долл/метр и 1/4 прочим по 1300 получается, что для оплаты этого великолепия надо более 4,5млрд.долл. Если потребность в кредите принять за
50% - 2,25-2,3 млрд - кредитных ресурсов надо. В бырах - 6,5 трлн. рублей.
Поскольку не отслеживаю цифирь эту - а сколько ресурсов выделяется на это дело по году в планах? А то в долл - почти все ЗВР раздать надо.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:т.е. выгодны и необходимы такие изменения только коммерческим застройщикам.....icon_cool.gif
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах
хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"! ![]()
А меня более занимает источник чуда.
Исходя из 6 млн метров/год, 3/4 для очередников по 600долл/метр и 1/4 прочим по 1300 получается, что для оплаты этого великолепия надо более 4,5млрд.долл/год. Если потребность в кредите принять за
50% - 2,25-2,3 млрд - кредитных ресурсов надо. В бырах - 6,5 трлн. рублей.
Поскольку не отслеживаю цифирь эту - а сколько ресурсов выделяется на это дело по году в планах? А то в долл - почти все ЗВР раздать надо.
Понравилось с тутбая (речь - тож о льготном кредтовании в свете обещанок)
стимулировать неплатёжеспособное население для повышения спроса, это как симулировать оргазм!
И еще - сегодня (вчера?) обсуждались обещания через неск. месяцев удешевить кредиты до 15-20% за счет снижения нормативов отчислений банками нацбанку (300 млрд.вроде смогут сэкономить). А за счет чего до 5 снижать? Бюджет поможет ? ![]()
![]()
А для чего ?
lw, Для того, хотя бы, чтобы сохранить активы заинтересованных людей во власти. Недвиги у них много, ее в раз не сольеш - рынок обрушится. А за чей счет, спросите, так за счет иностранных кредитов от МВФ,Раши и пр., которые повесят на население, ведь отдавать не чиновникам...
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах shuffle.gif хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"! icon_lol.gif
Intellectual, Про 5% - это официальное заявление, а не лично мое - пишите запросы чиновникам и вам ответят.
ejboy:А для чего ?
lw, Для того, хотя бы, чтобы сохранить активы заинтересованных людей во власти. Недвиги у них много, ее в раз не сольеш - рынок обрушится. А за чей счет, спросите, так за счет иностранных кредитов от МВФ,Раши и пр., которые повесят на население, ведь отдавать не чиновникам...
А я думаю они уже слили свое жилье, а УКС был хорошей кормушкой при ценах 500 там и 2000 на долевом, а при разнице 600 - 1200 - уже как то не очень.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:А для чего ?
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах shuffle.gif хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"! icon_lol.gif
Intellectual, Про 5% - это официальное заявление, а не лично мое - пишите запросы чиновникам и вам ответят.
повеселило... заявления наших чиновников имеют такое же отношение к реальности как известные всем слова на заборе к содержимому за забором ![]()
даже сам
уже не раз оффицально заявлял что метр будет = зарплате, ждите
так вот я предлагаю включить мозги и вместо перевода стрелок "пишите запросы" попробовать объяснить откуда эти "волшебные" кредиты придут... лично я в текущей ситуации таких вариантов не вижу, просветите 
Intellectual, забыл сказать, не только власти, но и банкам не выгодно обрушение рынка, нечем будет кредиты существующие обеспечивать, вот и мутят разные механизмы удержания...
так вот я предлагаю включить мозги
Intellectual, а вы их еще не включали - так уже пора...
А то все горазды безаппеляционно постить утверждения чиновников про снижение цен на недвижимость, а как обратное - мы в домике, это ложь...
Мне кажется 22% на депозитах это уже из области фантастики, и возможно только у нас. Вы мне страну с открытым рынком покажите где больше 7% дают? Так что 5% льготного кредита не удивляет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
даже сам znaika.gif уже не раз оффицально заявлял что метр будет = зарплате, ждите icon_lol.gif
и еще что лучше чем в Швейцарии жить будем 
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах
Вопрос, конечно, интересный, спасибо за вопрос. (с) ![]()
Не будет этого, понятно.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:Intellectual, забыл сказать, не только власти, но и банкам не выгодно обрушение рынка, нечем будет кредиты существующие обеспечивать, вот и мутят разные механизмы удержания...
так вот я предлагаю включить мозги
Intellectual, а вы их еще не включали - так уже пора...
А то все горазды безаппеляционно постить утверждения чиновников про снижение цен на недвижимость, а как обратное - мы в домике, это ложь...
т.е. мыслей откуда вдруг могут взяться 5% кредиты у вас нету? что и требовалось доказать... я же сразу написал - не напрягайтесь... я всё прекрасно понимаю - тут главное ВЕРИТЬ! ![]()