Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 26 июня 2015 11:32

Я подъезжал на офис за интересующей меня информацией по этому дому, так мне уже сейчас сказали, что будет подписываться доп. соглашение о переносе сроков на январь 2016 года.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 26 июня 2015 22:49
    mifi:

доп. соглашение о переносе сроков на январь 2016 года

Не верю ©.
    Март-май, не раньше. Сегодня вечером также были видны одиночные вспышки сварки, что подтверждает наличие жизни под куполом. Фото не размещаю, разницы "ноль".

Хочешь шарик?
  • Какеист Junior Member
    офлайн
    Какеист Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #881324

Написать сообщение

57
    # 26 июня 2015 23:10

И кто будет подписывать очередное доп. соглашение?

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 27 июня 2015 03:47
    Pennywisе:

Не верю ©.
    Март-май, не раньше. Сегодня вечером также были видны одиночные вспышки сварки, что подтверждает наличие жизни под куполом. Фото не размещаю, разницы "ноль".

Так я и не спорю, что дом сдадут не раньше весны, если все будет хорошо. Я уже имел опыт учачтия в долевом строительстве дома у надежного застройщика, когда дом строился очень быстрыми темпами, а по итогу все равно сдали на 3 месяца позже.
    Тут до готовности еще далековато. Качество работ по фотографиям судить не стану, но по мне так очень страшного пока не вижу.
    После 7 вечера на стройке работали только сварщики на 24-25 этажах. Больше никого в доме не было.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 27 июня 2015 13:50 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    Какеист:

И кто будет подписывать очередное доп. соглашение?

Очередные, вы хотели сказать.

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 27 июня 2015 18:02

Нагнетание истерии происходит, не совсем понятное

У меня, например, в договоре Застройщиком прописан Национальный олимпийский комитет, печать на договоре их же, Олимпийские проекты написано, что действуют по договору поручения (а при поручении, обязанности по сделке возникают у поручителя, т.е. у самого НОК). Договор поручения аж 2008 годом датирован, т.е. не специально под дом на Филимонова. Олимпийские проекты выступали от имени НОК даже при строительстве штаб-квартиры самого олимпийского комитета с отелем по пр. Победителей (это можно погуглить даже).
    В Проектной декларации, что в газете Звязда публиковалась, тоже НОК прописан как Застройщик. Это конечно никак не означает, что высокое руководство олимпийского комитета само будет заниматься нашими проблемами, но и передергивать про "ширмы" и "никакого отношения не имеет" это неправильно.

А если у участников есть другие конкретные данные, так давайте их "в студию", зачем тумана напускать про компетентные органы и про каких-то теневых застройщиков.

Немного похоже, извините, на недобросовестную конкуренцию - создать "накал страстей", чтоб потенциальный покупатель, зашедший на форум, трижды подумал и пошел на другую стройку в этом же районе. Не утверждаю, что так и есть, но смахивает немного. Уж извините.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 27 июня 2015 18:41 Редактировалось bravoL, 2 раз(а).
    johnstewart:

Нагнетание истерии происходит, не совсем понятное

У меня, например, в договоре Застройщиком прописан Национальный олимпийский комитет, печать на договоре их же, Олимпийские проекты написано, что действуют по договору поручения (а при поручении, обязанности по сделке возникают у поручителя, т.е. у самого НОК). Договор поручения аж 2008 годом датирован, т.е. не специально под дом на Филимонова. Олимпийские проекты выступали от имени НОК даже при строительстве штаб-квартиры самого олимпийского комитета с отелем по пр. Победителей (это можно погуглить даже).
    В Проектной декларации, что в газете Звязда публиковалась, тоже НОК прописан как Застройщик. Это конечно никак не означает, что высокое руководство олимпийского комитета само будет заниматься нашими проблемами, но и передергивать про "ширмы" и "никакого отношения не имеет" это неправильно.

А если у участников есть другие конкретные данные, так давайте их "в студию", зачем тумана напускать про компетентные органы и про каких-то теневых застройщиков.

Немного похоже, извините, на недобросовестную конкуренцию - создать "накал страстей", чтоб потенциальный покупатель, зашедший на форум, трижды подумал и пошел на другую стройку в этом же районе. Не утверждаю, что так и есть, но смахивает немного. Уж извините.

"Туман" никто не напускает, всему свое время.
    А вот ваша позиция довольно странная - вы бесплатно строитесь?

офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 27 июня 2015 21:11

уважаемый bravoL, так сообщите, пожалуйста, будущим соседям, кто же этот загадочный "другой застройщик", о котором Вам стало известно из компетентных органов? Это же не секретная информация?

Я за деньги строюсь, так что с Вами предположительно в одной лодке нахожусь. И меня далеко не все устраивает, но я ничего, как тут писали "криминального" не увидел.
    Штукатурка Красносельская?, покажите мне какой подрядчик в Минске Ротбандом работает. Было бы любопытно взглянуть. Про электрику что-то в рукавах, мне вообще непонятно, что там не так. Ну, может я не специалист, а кто-то здесь на форуме инженер-электрик и лучше разбирается.
    Штукатурка неровная? Я в прошлой квартире (новой) выравнивал стены под оклейку, так разбежки от вертикали до 3 см доходили в обе стороны. Тут писали про Грушевский посад, как образец для подражания, зайдите не поленитесь на их ветку здесь на онлайнере, почитайте. Чудес не бывает. Может я пессимист, но не думаю, что вы на черновую штукатурку в любом новом доме в Минске какой угодно элитности сможете обои сразу клеить.
    В любом случае, решили вы в Госстройнадзор обратится, замечательно. Вреда от этого, думаю не будет, только польза. Лишний раз бракоделов погоняют, меньше потом переделывать.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 28 июня 2015 00:28 Редактировалось bravoL, 3 раз(а).
    johnstewart:

уважаемый bravoL, так сообщите, пожалуйста, будущим соседям, кто же этот загадочный "другой застройщик", о котором Вам стало известно из компетентных органов? Это же не секретная информация?

Я за деньги строюсь, так что с Вами предположительно в одной лодке нахожусь. И меня далеко не все устраивает, но я ничего, как тут писали "криминального" не увидел.
    Штукатурка Красносельская?, покажите мне какой подрядчик в Минске Ротбандом работает. Было бы любопытно взглянуть. Про электрику что-то в рукавах, мне вообще непонятно, что там не так. Ну, может я не специалист, а кто-то здесь на форуме инженер-электрик и лучше разбирается.
    Штукатурка неровная? Я в прошлой квартире (новой) выравнивал стены под оклейку, так разбежки от вертикали до 3 см доходили в обе стороны. Тут писали про Грушевский посад, как образец для подражания, зайдите не поленитесь на их ветку здесь на онлайнере, почитайте. Чудес не бывает. Может я пессимист, но не думаю, что вы на черновую штукатурку в любом новом доме в Минске какой угодно элитности сможете обои сразу клеить.
    В любом случае, решили вы в Госстройнадзор обратится, замечательно. Вреда от этого, думаю не будет, только польза. Лишний раз бракоделов погоняют, меньше потом переделывать.

Если ничего криминального не увидели и вас все устраивает, что тогда возмущаетесь, тем более что пишите

johnstewart:

бракоделов погоняют, меньше потом переделывать.

На каждый вид работ существуют разработанная технологическая документация( например,технологическая карта на производство штукатурных работ способом машинного нанесения ), где указывается как должны выполняться соответствующие работы, какие допускаются отклонения.

johnstewart:

покажите мне какой подрядчик в Минске Ротбандом работает

- не подскажу, штукатурок масса. Но про технологию на этой стройке не слышали - это точно. Впрочем как и про технику безопасности при проведении сварочных работ, хотя о чем это я - тут же нет даже главного инженера.

офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 28 июня 2015 03:03
    bravoL:

хотя о чем это я - тут же нет даже главного инженера

Застройщик это девелопер - тот у кого участок под застройку, он не должен иметь и как правило не имеет главного инженера. Застройщиком может вообще любое юридическое лицо выступить, хоть фабрика по пошиву женского белья, хоть ООО "Анютины глазки", торгующее цветами. Деятельность застройщика не лицензируется, разрешений специальных не надо. Есть ли главный инженер в Олимпийских проектах мне неизвестно, но ведь можно же снять трубку, позвонить и спросить. Заодно и волнующие вопросы задать. Правильно sa_vic об этом написал.
    Главный инженер это обязательная должность в строительной организации - генеральном подрядчике, который непосредственно и занимается строительно-монтажными работами по контракту с застройщиком. Наш дом Арэса Сервис Строй возводит, там главный инженер разумеется есть, телефон при желании можете на их сайте посмотреть.

bravoL:

что тогда возмущаетесь, тем более что пишите

Как раз не я возмущаюсь. Я дискутирую. Пишу, потому что обеспокоен: хочу новоселье в разумные сроки (для меня и начало 2016 разумный срок, наверняка у многих другие планы и ожидания). И стройка вроде жива - движется работа. А тут видно идет целенаправленный черный пиар какой-то на совершенно пустом месте (мое личное мнение), который может отпугнуть потенциальных соседей и останется Минич с нераспроданными остатками квартир и без денег, тогда и май 2016 покажется нам всем оптимистичным сроком сдачи. Хоть обращайся в прокуратуру, хоть нет. Чистый прагматизм.

Я с вами согласен, что за свои деньги надо требовать, так и я не против. Только не путем того, чтобы "кошмарить" народ, а через адекватное общение с застройщиком, генподрядчиком, тем же госстройнадзором. А уже если накопаете чего действительно серьезное, или "посылают" тогда разумеется - суд, госконтроль и т.п. А не сразу из-за неровно лежащих газовых баллонов в ООН писать (это дружелюбная шутка, можно не опровергать про ООН :) ).

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 28 июня 2015 11:43 Редактировалось bravoL, 2 раз(а).
    johnstewart:

bravoL:

Застройщик это девелопер - тот у кого участок под застройку, он не должен иметь и как правило не имеет главного инженера. Застройщиком может вообще любое юридическое лицо выступить, хоть фабрика по пошиву женского белья, хоть ООО "Анютины глазки", торгующее цветами. Деятельность застройщика не лицензируется, разрешений специальных не надо. Есть ли главный инженер в Олимпийских проектах мне неизвестно, но ведь можно же снять трубку, позвонить и спросить. Заодно и волнующие вопросы задать. Правильно sa_vic об этом написал.
    Главный инженер это обязательная должность в строительной организации - генеральном подрядчике, который непосредственно и занимается строительно-монтажными работами по контракту с застройщиком. Наш дом Арэса Сервис Строй возводит, там главный инженер разумеется есть, телефон при желании можете на их сайте посмотреть.

bravoL:

Как раз не я возмущаюсь. Я дискутирую. Пишу, потому что обеспокоен: хочу новоселье в разумные сроки (для меня и начало 2016 разумный срок, наверняка у многих другие планы и ожидания). И стройка вроде жива - движется работа. А тут видно идет целенаправленный черный пиар какой-то на совершенно пустом месте (мое личное мнение), который может отпугнуть потенциальных соседей и останется Минич с нераспроданными остатками квартир и без денег, тогда и май 2016 покажется нам всем оптимистичным сроком сдачи. Хоть обращайся в прокуратуру, хоть нет. Чистый прагматизм.

Я с вами согласен, что за свои деньги надо требовать, так и я не против. Только не путем того, чтобы "кошмарить" народ, а через адекватное общение с застройщиком, генподрядчиком, тем же госстройнадзором. А уже если накопаете чего действительно серьезное, или "посылают" тогда разумеется - суд, госконтроль и т.п. А не сразу из-за неровно лежащих газовых баллонов в ООН писать (это дружелюбная шутка, можно не опровергать про ООН :) ).

Вы явно представляете интересы застройщика.

• napoleon83 Member
    офлайн
    napoleon83 Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #238915

Написать сообщение

229
    # 28 июня 2015 12:45
    bravoL:

johnstewart:

bravoL:

bravoL:

Внимательно изучив ваше "послание" назойливым дольщикам лишний раз убедился, что мы на правильном пути. Вы явно представляете интересы застройщика. С господином Миничем мы общаться не будем, а если и будем, то только через представителей Госконтроля, Генпрокуратуры, Следственного комитета и т.д.

С Миничем бесполезно говорить, он только от ответов убегать и умеет.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 28 июня 2015 14:38
    bravoL:

Внимательно изучив ваше "послание" назойливым дольщикам лишний раз убедился, что мы на правильном пути. Вы явно представляете интересы застройщика. С господином Миничем мы общаться не будем, а если и будем, то только через представителей Госконтроля, Генпрокуратуры, Следственного комитета и т.д.

Согласен с johnstewart, похоже на черный пиар от конкурента.
    В субботу был на стройке на разных этажах, никаких жестких косяков не увидел, более-менее все аккуратно. На стоянке есть подвижки заметные. Большинство коммуникаций протянуто. Во всю штукатурят, хотя в субботу было полтора человека на всю стройку. Встретил дольщика с 6-го этажа )

офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 28 июня 2015 15:48
    bravoL:

Вы явно представляете интересы застройщика. С господином Миничем мы общаться не будем, а если и будем, то только через представителей Госконтроля, Генпрокуратуры, Следственного комитета и т.д.

Представляю я исключительно собственные интересы и по-моему разумно их объяснил. А Вы явно играете на руку конкурентам, уж не знаю намеренно или это побочный эффект.

Удачи в общении с силовыми структурами, если не затруднит, разместите потом Ваши обращения к ним (если таковые вообще будут) сюда на форум и ответы на них тоже. Думаю всем будет интересно. Заранее спасибо.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 28 июня 2015 16:06 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    sa_vic:

Название конкурента в студию, плиз :lol: :lol: :lol: !!!

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 28 июня 2015 16:44

Другого рационального объяснения вашим заявлениям не видно. Отличное предложение по цене, сроки и качество стройки как у всех в РБ. Еще может расстроились, что брали по 1600/1800, а сейчас продают по 1300. Но директор и стройка тут ни причем.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 28 июня 2015 17:01 Редактировалось new-comer, 1 раз.
    sa_vic:

Отличное предложение по цене, сроки и качество стройки как у всех в РБ

Ой, только не надо про сроки и качество. Качество никакое! Сроки затягиваются - это очевидно до года !!!

johnstewart:

А Вы явно играете на руку конкурентам, уж не знаю намеренно или это побочный эффект.

sa_vic:

Ух ты, ах ты! Все мы космонавты . Т.е. конкуренты. :D

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
    офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 28 июня 2015 22:32
    new-comer:

Ой, только не надо про сроки и качество. Качество никакое! Сроки затягиваются - это очевидно до года !!! Цена

sa_vic:

1600/1800

, при таком раскладе я должен видеть дворец, а вижу "разбитое корыто" !!!

Не соглашусь с Вами по поводу никакого качества и "разбитого корыта" Ни по фото, ни по тому, что сам видел на стройке. Действительно обычное белорусское качество. Высоким его назвать конечно язык не повернется :D Но спор тут может быть бесконечным, каждый сам может подъехать, глянуть и сделать для себя вывод. Цена в силу кризиса уже давно 1300/1350 и дворец за эти деньги конечно не построят, факт.

new-comer:

Ух ты, ах ты! Все мы космонавты . Т.е. конкуренты. :D

Да нет, же. Вы совершенно в своем праве требовать качественной работы за свои кровно заработанные. Как и я. И я ни в коем случае не утверждал, что все, кого что-то не устраивает это "засланые казачки". Но одно дело, когда vildomir сделал фото и привлек внимание к отделке, которая его не устраивает (имеет полное право и, кстати, спасибо за фото), а другое когда идет накат и бездоказательные намеки про какие-то темные дела вокруг да около стройки, якобы темное прошлое директора (караул!, в банке оказывается работал), загадочных учредителей застройщика, которых так и не называют, про какие-то сумасшедшие нарушения технологии, доказательств которым пока нет, про какие-то обращения в силовые структуры и т.п. Этот вал неожиданного негатива наводит на размышления.

bravoL:

Название конкурента в студию, плиз

Вот Вы на вопрос о другом застройщике пишете всему свое время, запросом в органы правопорядка или хотя бы в госстройнадзор делится тоже пока не планируете (чтоб хоть глянуть, что у меня там в квартире будущей плохо: поделитесь, пожалуйста, информацией с соседом).

У потенциального покупателя, который рассматривает район Московская-Восток, выбор между строящимися Олимпийскими проектами, Маяком Минска, и построенными уже зданиями Тапаса (но там, конечно, цены повыше).

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 29 июня 2015 00:00 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    johnstewart:

У потенциального покупателя, который рассматривает район Московская-Восток, выбор между строящимися Олимпийскими проектами, Маяком Минска, и построенными уже зданиями Тапаса (но там, конечно, цены повыше).

Потенциальный покупатель вас каким боком интересует ??? Вы продаете квартиры в этом доме или вы представитель застройщика или вы адвокат директора???
    Сколько бы вы тут не писали, "отбелить" не получится.

офлайн

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 29 июня 2015 01:44
    bravoL:

Потенциальный покупатель вас каким боком интересует ???

Вы же попросили названия конкурентов возможных, я Вам их без лишнего "тумана" и обозначил.