Ответить
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 19 января 2009 22:21

Вы поймете ближе к лету. Тогда суетиться будет уже поздно.

Звиздец придет всем, и успешным тоже. Я для себя решил, что сейчас все равно ничего не сделаешь, хрена счас угадаешь кто будет выплывать, а кого схлопнут. Так что придет время, тогда и будем решать.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 19 января 2009 22:22

Serge-Nimble,

А настоящие профессионалы работают с 9 до 18 и на лишний час без оплаты сверхурочных не остаются...

Настоящие профессионалы работают круглосуточно. И да. Я не шучу. Это грустно, но обычно так.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 19 января 2009 22:38

BuyКОТ, а я и не суетился :wink:

Olympus
  • BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 19 января 2009 22:52

dzer, ну и отлично - готовимся к лету,к прогнозам , r00t, :)

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 19 января 2009 23:03

Настоящие профессионалы работают круглосуточно.

А какой смысл работать круглосуточно? в ущерб личной жизни? жизненным интересам и пр? Конечно, если человек находит самореализацию через работу - это одно, а если для него работа - источник средств к существованию.. и не более того, а самореализацию он находит в семье или в творчестве вне рабочего места?

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 19 января 2009 23:13

А какой смысл работать круглосуточно? в ущерб личной жизни? жизненным интересам и пр? Конечно, если человек находит самореализацию через работу - это одно, а если для него работа - источник средств к существованию.. и не более того, а самореализацию он находит в семье или в творчестве вне рабочего места?

"Если ты работаешь для того, чтобы жить, зачем убиваться на работе" - Цитата из "Хороший, плохой, злой" Леоне:super:

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 19 января 2009 23:17
    ejboy:

Steamus, вы почти правы. JBoss раньше назывался EJBoss, это некоторым спецам по процессам из эксаделя на заметку.

к exadel не имею отношения и иметь не хочу. Да, scrum и waterfall - немного разные вещи, не ставьте их на одну полку. И еще, когда поработаете в компаниях типа google, ibm, microsoft - будете рассказывать как там круто.

А exadel, они вас обидели - не взяли?- что вы так зло, мне бы похер было бы до компании где я не работаю и не проходил интервью, а вы как то совсем ...

Faber est suae quisque fortunae.
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 19 января 2009 23:24

Звиздец придет всем, и успешным тоже. Я для себя решил, что сейчас все равно ничего не сделаешь, хрена счас угадаешь кто будет выплывать, а кого схлопнут. Так что придет время, тогда и будем решать.

Кризис предотвратить невозможно, им нужно воспользоваться. Как сотрудникам так руководителям. А когда стукнет - уже будет поздно.

Unity in diversity
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 19 января 2009 23:30

БЛЯТЬ!!!

Сорры за грубое нарушение :shuffle:, НО это как раз про эту ситуацию-тему!!! К сожалению, других слов великогА руССкого языка НЕТ!

http://www.gazeta.ru/column/bovt/2926096.shtml

Непознанная мотивация

— 19.01.09 10:39 —

Был у меня некогда один начальник. Умный человек, он и сейчас на неплохой должности. Я с ним, бывало, спорил. На разные темы – он был довольно демократичен и позволял с собой спорить, умел слушать аргументы. А по одному вопросу мы с ним спорили особенно рьяно: я считал, что он сильно жадноват и пал жертвой самого страшного зверя на земле, который называется жабой и сильно его душит. Я всячески старался его убедить в том, что за те, в общем-то, невеликие зарплаты, которые он установил большинству людей, работавших в той компании, никто особенно пупок рвать не будет: мол, с низкооплачиваемых нищий спрос, мол, люди не мотивированы, низкооплачиваемы, и у них просто руки опускаются, они работать хорошо все равно не будут, ведь труд заранее оценен низко. Он же твердо стоял на своем: пусть сначала покажут, как они чертовски хотят работать, пусть докажут, что могут и хотят расти, пусть я замечу у них огонь в глазах, а там посмотрим. Он был довольно жесткий и неудобный начальник. Но по прошествии времени выяснилось, что именно при нем та компания пережила самый успешный период своего развития, именно он был самым лучшим ее руководителем. Когда он уходил, многие даже жалели, хотя еще за пару дней до того его люто ненавидели. А после него все как-то в той компании захирело.

С тех пор прошло уже довольно много лет. И сегодня я, пожалуй, готов признать его правоту. Он был тогда прав, а я глубоко заблуждался. Потому что деньги у нас – далеко не всегда адекватная мотивация.

В общем-то, я уже довольно давно начал понимать, что тогда я в спорах с этим человеком заблуждался. Окончательно вправила мозги, как водится, наша простая, как палка, российская медицина. Одна родственница загремела в больницу. Крепко загремела – с инсультом. Я бы очень хотел, чтобы кто-нибудь из тех, кто причастен к славному нацпроекту «Здоровье», оказался в приемном покое той N-ской московской городской больницы, куда мы ее привезли на «скорой» (кстати, МЧС приехало вскрывать дверь ее квартиры раньше, чем «скорая», позже всех приехали два мятых мента, которые проверили у всех документы), где в этом самом покое из оборудования – не очень трезвая санитарка и какой-то осциллограф явно довоенного происхождения. Да, еще ручной аппарат для измерения давления. Больше ничего нет, а до утра полежите в коридоре. Если доживете. Денег не надо.

Я, кстати, в тот момент усек, как наши врачи – из тех, что берут, – зарабатывают на жизнь: они берут деньги у тех, кто выздоравливает. Кто-то выздоравливает благодаря усилиям врачей, но кто-то – просто сам по себе, вопреки всей нынешней системе нашей медицины, которая, в общем-то, на низкую смертность не рассчитана. Но последние тоже платят, вот в чем вся штука!

Я бы очень хотел, чтобы кто-то из тех, кто причастен к вышеупомянутому нацпроекту, полежал чуток – ну хоть бы пару суток – в отделении реанимации той самой московской N-ской больницы, где инсультный больной запросто может свалиться в конвульсиях с койки головой об кафельный пол (ну и гематома на пол-лица в результате). Просто потому, что не подняли боковую стенку у койки. Да и оборудование, оказывается, кое-какое есть – просто им его выкатывать да задействовать в лом.

Ну ладно, перевели ее в другое место, специализированное. За довольно большие деньги, которые были уплачены «вбелую», в кассу. До американских цен, конечно, не дотягивает, но с европейскими уже вполне сравнимо. Не скажу сколько, потому что непременно какой-нибудь мудаковатый и ущербный «тролль» напишет в комментах, что, мол, надо же, какие он, сука, бабки заплатить может. Да, пока вот смог, того и вам желаю.

В специализированном заведении, кстати, врачи нормальные. А оборудование там уже не особо какое требуется. Разве что так называемый вертикализатор – чтобы стоять и ходить приучать.

Начальник отделения сразу намекнул: вашей больной нужна сиделка, так вот возьмите из нашего же персонала, они работают сутки через трое. Но, чтобы не ездить туда-сюда до своего Волоколамска, они смогут остаться после своей смены, чтобы посвятить себя уходу за вашей лежачей больной. 1400 рублей в сутки. Сами они получают зарплату, кажется, тысяч 5 рублей. Но уже в месяц. То есть вроде материальная заинтересованность налицо. Нам тоже так показалось. Это была ошибка.

Надо было тогда вспомнить мне про того своего давнего начальника!

Специально нанятые и оплаченные тетки из местных санитарок ровно так же не подходили к своей подопечной, как и все прочие. Принесенная еда тухла в холодильнике в коридоре. Средства по уходу за лежачими больными (пока еще они есть в наших аптеках) никак не использовались: то ли тетки-санитарки считали это лишним, то ли просто не умели этим пользоваться. В общем, что за деньги лично в руки, что за деньги через кассу, что вообще по бесплатной квоте – ты будешь лежать в собственном дерьме и сам будешь бесправным и ничтожным дерьмом ровно столько, сколько они захотят.

Доплата в сутки, составлявшая пятую часть их месячной зарплаты, не произвела никакого эффекта. То есть вообще никакого. Они воспринимали это как должное: ты им обязан! Обязан не потому, что они собираются что-то делать за эти деньги, а просто потому, что у тебя эти деньги есть. Кажется, именно это называется классовой ненавистью? В ее «шариковском» исполнении.

Они только что и делали, что грудились числом около дюжины возле стола старшей медсестры и телевизора и бесконечно мололи языками, пока их подопечные больные – что оплаченные отдельно, что «на общих основаниях» – ходили под себя, просили пить или их рвало. Чтобы больных не рвало (хотя рвота – это всего лишь симптом, а не причина) и они бы не беспокоили попусту персонал, им что-то такое регулярно вкалывали. Когда от услуг этих теток в результате отказались в пользу заботливой и исполнительной хохлушки-гастарбайтерши, то они, разумеется, устроили ей (ну и больной заодно) полную обструкцию – с лишением еды, места для сна и постоянным оскорбительным ором по всякому поводу и без него. То есть надо было, чтобы им угодить, продолжать им просто платить деньги (это рэкет такой), а уход за больной был бы уже заботой хохлушки.

Когда я рассказал эту историю одному своему знакомому, сопроводив его идиотским наивным вопросом – мол, сколько же им надо платить и что надо с ними было сделать, чтобы они просто исполняли свои служебные обязанности, то он ответил коротко и просто: им не надо вообще ничего платить, деньги их не понуждают к тому, чтобы больше и лучше работать (вот тут я опять вспомнил своего давнего начальника), их надо просто регулярно пороть на конюшне. И все. И тогда они будут вас бояться, кланяться в пояс, есть глазами, лебезить – «чего изволите-с», стараться всячески угодить. Пока над ними будет висеть угроза порки или зуботычины.

Неужели он прав? Хочется надеяться, что нет.

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 19 января 2009 23:34 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

lw, да эксадель не причем, вы их и причепили, я просто в теме жбоса был долгое время, а вы тут начали эксадели с редхатами приплетать. Так вот, жбос стали дуть году в 2004, а как продукт он начал гнить, оракл его не купила, т.к. еще тот Витязь (превед Стимусу:) - у них своих хватает, а редхату нужно было говницо для капитализации, ну вобщем нашли друг-друга. А жбос написал фактически один человек, будучи еще студентом, и надрал задницу дядям из беа, ибм и другим конкурентам ныне усопшим в этом сегменте. А почему я с дядями из эксаделя беседовал, просто они меня развести хотели, сказки про продукты плели и прочую чушь, а как по делу - опять формоклепство.

офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 19 января 2009 23:36

Перефразируя выше приведенный текст скажу:

ПОКА НЕ БУДЕТ 6-10% БЕЗРАБОТИЦЫ, не будет у населения НИКАКОЙ мотивации работать ХОРОШО!

Лучшая мотивация для работника, как в Китае, когда за дверями предприятия стоит очередь из 5-10 чел. страждущих занять его место!

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
    офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 19 января 2009 23:51

ПОКА НЕ БУДЕТ 6-10% БЕЗРАБОТИЦЫ, не будет у населения НИКАКОЙ мотивации работать ХОРОШО!

К сожалению, в этих словах есть доля правды. Но есть и обратная ситуация, у нас в компании есть люди с которыми очень приятно работать. И хочется чтобы таких людей было больше.

Unity in diversity
    офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 00:00

Но вообще говоря - определенный процент безработицы гораздо лучший мотивирующий фактор чем гонка зарплат. Хотя и менее приятный. И это печально.

Unity in diversity
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 20 января 2009 00:01

r00t,

К сожалению, в этих словах есть доля правды.

Это суровая правда жизни!

Но есть и обратная ситуация, у нас в компании есть люди с которыми очень приятно работать. И хочется чтобы таких людей было больше.

А чем 10%-ая безработица мешает количеству людей с которыми приятно работать??? :)

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 20 января 2009 00:02

Artem_MVR,

А давайте вообще работать за еду, и под дулом пистолета?

Мотивации...... на всех китайцев хватит :lol:

Valve Linux Team
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 20 января 2009 00:04

r00t,

Хотя и менее приятный.

Для КОГО? Для работодателя (исключим чисточеловеческую доброту) или работника???

офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 20 января 2009 00:10

S.u.S.E.,

А давайте вообще работать за еду, и под дулом пистолета?

НЕЕЕт, нах....й! Зачем, под дулом пистолета или за еду. Еще раз скажу цитатой "Дарэчы, фундаментальнае правіла рынку: правы не спажывец ці супрацоўнік апрыёрна, а той, у кім больш зацікаўлены супрацьлеглы бок."

Не хочешь работать, не ешь :) Хочешь ХОРОШО кушать — ХОРОШО РАБОТАЙ!

Привыкайте к нормальному капитализму, Солнце! :)

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 00:12

Для КОГО? Для работодателя (исключим чисточеловеческую доброту) или работника???

Вообще хотелось бы платить хорошую зарплату и получать взамен хорошую работу.

Unity in diversity
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 20 января 2009 00:16

Хочешь ХОРОШО кушать — ХОРОШО РАБОТАЙ!

Вообще хотелось бы платить хорошую зарплату и получать взамен хорошую работу.

Так никто ж не против то. :wink:

Проблема в том, что оценка эффективности труда у работника и работодателя редко совпадает.

Valve Linux Team
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 20 января 2009 00:23

Serge-Nimble,

А какой смысл работать круглосуточно?

Да в общем-то... никакого. Хотя... А впрочем. Трудно сказать. Я просто постулировал известный факт - если человек увлечён работой, то он постоянно на ней зациклен. Думает, размышляет, перекладывает... Обычное дело. Ну вот гляньте на Ejboy. Я уже предлагал ему ник поменять на EJBoss, но ведь по уму ему нужен ник EJBoll. Ну подпрыгивает он на работе. Стопудов и ночью заморачивается. Даже кретину понятно, что специалист он хороший и до опупения замотивированный. Главная его проблема по жизни, что бы хотя бы щёк не надул. А он уже таки слегка и надул. Извечный рефрен жизни... :)