Ответить
  • VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

424

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

424
    # 15 августа 2025 11:50 Редактировалось VOVAZ, 1 раз.

user_24051994, Вам если меленькие и легкие посылки заказывать - то надо искать тех людей, кто скопом заказывает в Беларусь. Или объединяться здесь на форуме))
    У ELS China дорого только если отправлять до 10 килограмм, они отправляют только авиа. Обычная доставка не дорогая.
    У меня одежда выходит 4-5$ в среднем до Москвы. Хоз. товары 3-4$ до Москвы. Отправляю и быстрым и медленным, смотря как вес наберу. Далее забираю сам из Москвы Экспедицией. У них до Минска выходит где то 1.5-2.5 рубля за килограмм, тоже зависит от объема и веса.
    Получается итого 4-6$ до Минска зависимости от товара. У добропоста 10+$ до Минска.
    Хранение бесплатное 10 дней, хранят и дольше бесплатно, главное не затягивать на месяца)) Фото с трек номером присылают. Если надо проверить товар - то проверка платная. И у добропоста тоже платная проверка.
    Поэтому вам либо искать кого то скопом заказывать или начать заказывать много за раз)

• user_24051994 Neophyte Poster
    офлайн
    user_24051994 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1394524

Написать сообщение

18
    # 21 августа 2025 10:12
    VOVAZ:

user_24051994, Вам если меленькие и легкие посылки заказывать - то надо искать тех людей, кто скопом заказывает в Беларусь. Или объединяться здесь на форуме))
    У ELS China дорого только если отправлять до 10 килограмм, они отправляют только авиа. Обычная доставка не дорогая.
    У меня одежда выходит 4-5$ в среднем до Москвы. Хоз. товары 3-4$ до Москвы. Отправляю и быстрым и медленным, смотря как вес наберу. Далее забираю сам из Москвы Экспедицией. У них до Минска выходит где то 1.5-2.5 рубля за килограмм, тоже зависит от объема и веса.
    Получается итого 4-6$ до Минска зависимости от товара. У добропоста 10+$ до Минска.
    Хранение бесплатное 10 дней, хранят и дольше бесплатно, главное не затягивать на месяца)) Фото с трек номером присылают. Если надо проверить товар - то проверка платная. И у добропоста тоже платная проверка.
    Поэтому вам либо искать кого то скопом заказывать или начать заказывать много за раз)

Давайте по порядку разберем ваше сообщение, я заказал через ELS China 19 кг, 95% процентов товаров были хоз. и только 2 шмотки - у них нет такого понятия как сборный груз - итого было всё посчитано по 5$. Далее я написал что груз хочу забрать своей ТК, на что получил ответ только ТК Кит отправляем - итого 19 кг около 130 рублей до областного города вышло. На выходе у меня получилось в белорусских рублях 25 рублей за кг за доставку с Китая до моего города. В добропосте последний мой заказ вышел рублей 31 за кг примерно( я выше где-то здесь писал). В ELS хранение мне написали бесплатно 7 дней, а не 10. В других карго вообще храни сколько хочешь, но тоже просят до месяца, но ключевое слова просят, а не берут платное хранение. В ELS фото с трек-номером присылают всё верно, в добропост присылают по умолчанию бесплатно фото товара, т.е. открывают посылку и фотографируют товар, да качество не очень хорошее многих фото, но уже можешь проверить свой товар. Скажу так - тестирую другие карго, у других мне вышла доставка 15-16р в среднем за кг с Китая до моего города

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

424

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

424
    # 26 августа 2025 12:19
    user_24051994:

VOVAZ:

Давайте по порядку разберем ваше сообщение, я заказал через ELS China 19 кг, 95% процентов товаров были хоз. и только 2 шмотки - у них нет такого понятия как сборный груз - итого было всё посчитано по 5$. Далее я написал что груз хочу забрать своей ТК, на что получил ответ только ТК Кит отправляем - итого 19 кг около 130 рублей до областного города вышло. На выходе у меня получилось в белорусских рублях 25 рублей за кг за доставку с Китая до моего города. В добропосте последний мой заказ вышел рублей 31 за кг примерно( я выше где-то здесь писал). В ELS хранение мне написали бесплатно 7 дней, а не 10. В других карго вообще храни сколько хочешь, но тоже просят до месяца, но ключевое слова просят, а не берут платное хранение. В ELS фото с трек-номером присылают всё верно, в добропост присылают по умолчанию бесплатно фото товара, т.е. открывают посылку и фотографируют товар, да качество не очень хорошее многих фото, но уже можешь проверить свой товар. Скажу так - тестирую другие карго, у других мне вышла доставка 15-16р в среднем за кг с Китая до моего города

Давайте по порядку разберем ваше сообщение.
    1. У них есть понятие как сборный груз. Я просто набираю больше 10 килограмм и отправляю разными категориями и не мешаю одежу с хозкой. Также у них есть отдельный тариф - электроника и маркетплейсы. Этот тариф дешевле одежды, когда заказываю разнобой с пиндуодуо, очень удобно. Но опять таки надо набрать 10+кг. И тарифы у меня на хозку 3-4$ до Москвы, в зависимости от плотности.
    2. ТК КИТ - это только если они отправляют ваш товар в Беларусь из Москвы. Вы, наверное, не верно поняли информацию. Если я самостоятельно забираю - то любой транспортной компанией, хоть сам в Москву приезжай. Я забираю Экспедицией, 0,5-1 рубля до Минска. У меня еще пару вариантов есть забора, но пока что Экспедиция устраивает, ничего не меняю.
    3. На выходе у меня получается 12-20 рублей максимум (и это только одежда, в среднем всегда считаю 15 рублей) за килограмм до Минска.
    4. Хранение 10 дней, у них в телеге так написано, ссылку скидывать здесь нельзя. Но как и писал выше, никто по этому поводу мозг не долбает, а сделано это скорее чтобы клиенты не растягивали свою закупку на месяца.
    5. Добропост за такие деньги вообще должен делать видео обзор товара с разных ракурсов. Но у них на сайте: Фото-отчет: 149₽/товар
    6. Сейчас вообще зашел в калькулятор добропоста, выбрал доставку до Минска, мне выдало за 3.5 килограмма 4000 российских. Это вообще ни в какие ворота не лезет. И еще пометка: Проверка товара (100₽/товар).
    Скажу так, у вас скорее всего доставка не до Минска, поэтому у вас КИТом вышло экстремально дорого. И вы в первый раз не разделяли товар на разные категории, чтобы вышло дешевле. Почти у всех карго +- одинаковый ценник.

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #1394524

Написать сообщение

18
    # 26 августа 2025 16:43
    VOVAZ:

user_24051994:

VOVAZ:

1. У них есть понятие как сборный груз. Я просто набираю больше 10 килограмм и отправляю разными категориями и не мешаю одежу с хозкой. Также у них есть отдельный тариф - электроника и маркетплейсы. Этот тариф дешевле одежды, когда заказываю разнобой с пиндуодуо, очень удобно. Но опять таки надо набрать 10+кг. И тарифы у меня на хозку 3-4$ до Москвы, в зависимости от плотности.
    2. ТК КИТ - это только если они отправляют ваш товар в Беларусь из Москвы. Вы, наверное, не верно поняли информацию. Если я самостоятельно забираю - то любой транспортной компанией, хоть сам в Москву приезжай. Я забираю Экспедицией, 0,5-1 рубля до Минска. У меня еще пару вариантов есть забора, но пока что Экспедиция устраивает, ничего не меняю.
    3. На выходе у меня получается 12-20 рублей максимум (и это только одежда, в среднем всегда считаю 15 рублей) за килограмм до Минска.
    4. Хранение 10 дней, у них в телеге так написано, ссылку скидывать здесь нельзя. Но как и писал выше, никто по этому поводу мозг не долбает, а сделано это скорее чтобы клиенты не растягивали свою закупку на месяца.
    5. Добропост за такие деньги вообще должен делать видео обзор товара с разных ракурсов. Но у них на сайте: Фото-отчет: 149₽/товар
    6. Сейчас вообще зашел в калькулятор добропоста, выбрал доставку до Минска, мне выдало за 3.5 килограмма 4000 российских. Это вообще ни в какие ворота не лезет. И еще пометка: Проверка товара (100₽/товар).
    Скажу так, у вас скорее всего доставка не до Минска, поэтому у вас КИТом вышло экстремально дорого. И вы в первый раз не разделяли товар на разные категории, чтобы вышло дешевле. Почти у всех карго +- одинаковый ценник.

Теперь снова разбираем ваше сообщение
    1. Сборный груз, некоторые его называют смешанный груз - груз который включает в себя любые товары. В ELS China мне такой груз обошелся в 5$ за кг- да по моему незнанию, что они так считают, из-за двух шмоток весом меньше 1 кг на 19 кг общего веса, если бы я знал, то естественно их не заказал. Но тем не менее это ахренеть какой невыгодный тариф в 5 долларов за сборный груз. У других карго, которыми я успел воспользоваться тариф на сборный груз до Москвы 3,4 доллара и 2,95 доллара. Я не сравниваю с Добропостом цены, допропост это не совсем карго, это компания больше чем просто карго, там и цены больше соответственно.
    2. Про ТК КИТ я написал менеджеру - Можно я сам выберу ТК - на что он мне ответил, нет, только ТК Кит отправляем. Не знаю в чем недопонимание, но может и недопоняли друг друга. На тот момент нашел ТК, которые разы дешле доставили в мой город, но вот так вот получилось.
    3. На выходе у меня получилось 337р карго+ 124р ТК кит за 19кг = итого 24,26р за 1 кг. Очень близко к Добропост.
    4. Мне менеджер написал цитирую " У нас платное хранение после 7ми дней" скриншот тоже не буду прилагать, но если интересно то где-нибудь в ТГ могу скинуть. В других карго вообще нет такого как платное хранение товара, как я выше и писал.
    5. Добропост бесплатно делает Автоматическое фото - Делаем одну автоматическую фотографию товара на весах. 149р это уже доп. услуга 3-5 фото. В ELS China цитирую "Мы можем вскрыть упаковку и сделать фото.5 юаней за штуку минимум 50 юаней Количество любое"
    6. Я писал - доставка у меня до областного города, уточняю конкректо до Могилева. Я добропост не рекламирую и не рекомендую, т.к. считаю что там дорого. Но и ELS CHina также не могу порекомендовать. Про один ценник не согласен, сейчас уже на горизонте маячат карго, которые предлагают цену за 2,5-2,6$, но это прямо вообще не проверенные карго, поэтому только маячат.

P.s. обращаюсь к ребятам, которые мне хотят написать в личку по поводу дать контакт карго(потому что уже писали) - я не даю эти контакты, т.к. у меня появилась идея создать сообщество с контактами карго, т.е. создать эдакую базу карго, но чтобы получить доступ к этой базе - нужно внести свой вклад и протестировать какое-нибудь новое карго, расписать все нюансы и итоговую стоимость. Карго у меня на примете достаточно. Уже есть как минимум 2 контакта карго, которые я могу рекомендовать, цены написал выше на их услуги + один парень уже тестирует новое карго и возможно ещё один парень тоже протестирует, итого уже потенциально 4 карго, два из которых могу рекомендовать.
    P.p.s. также можете воспользоваться услугами добропост и ELS China, как вы поняли это уже проверенные контакты участниками данного форума, и мы с Vovaz расписали подробно +- этих конактов, скажу так это всё равно выгоднее, чем покупать товары в Беларуси. Всем хорошего дня!

• 3924955 Neophyte Poster
    офлайн
    3924955 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3924955

Написать сообщение

4
    # 27 августа 2025 12:24

Вопрос,может у кого-нибудь есть проблема с платежом по соображениям безопасности,ошибка yw1128?Возник у кого такой вопрос?

офлайн

18

11 лет на сайте
    пользователь #1394524

Написать сообщение

18
    # 27 августа 2025 16:41
    3924955:

Вопрос,может у кого-нибудь есть проблема с платежом по соображениям безопасности,ошибка yw1128?Возник у кого такой вопрос?

Мало вводных написали, через что оплачивали просто карта, алипей, вичат? До этого оплачивали этой картой, какой банк и прочее?

офлайн
    3924955 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3924955

Написать сообщение

4
    # 27 августа 2025 16:49
    user_24051994:

3924955:

Мало вводных написали, через что оплачивали просто карта, алипей, вичат? До этого оплачивали этой картой, какой банк и прочее?

Через карту ББ

• wolk-14 Senior Member
    офлайн
    wolk-14 Senior Member

646

14 лет на сайте
    пользователь #357428

Написать сообщение

646
    # 27 августа 2025 22:11
    3924955:

user_24051994:

3924955:

Через карту ББ

Меняйте карту, она уже больше не будет работать.

офлайн
    3924955 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3924955

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2025 10:43
    wolk-14:

3924955:

user_24051994:

3924955:

Через карту ББ

Меняйте карту, она уже больше не будет работать.

А банк имеет смысл менять?

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

424

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

424
    # 29 августа 2025 09:34
    user_24051994:

VOVAZ:

user_24051994:

VOVAZ:

Теперь снова разбираем ваше сообщение
    1. Сборный груз, некоторые его называют смешанный груз - груз который включает в себя любые товары. В ELS China мне такой груз обошелся в 5$ за кг- да по моему незнанию, что они так считают, из-за двух шмоток весом меньше 1 кг на 19 кг общего веса, если бы я знал, то естественно их не заказал. Но тем не менее это ахренеть какой невыгодный тариф в 5 долларов за сборный груз. У других карго, которыми я успел воспользоваться тариф на сборный груз до Москвы 3,4 доллара и 2,95 доллара. Я не сравниваю с Добропостом цены, допропост это не совсем карго, это компания больше чем просто карго, там и цены больше соответственно.
    2. Про ТК КИТ я написал менеджеру - Можно я сам выберу ТК - на что он мне ответил, нет, только ТК Кит отправляем. Не знаю в чем недопонимание, но может и недопоняли друг друга. На тот момент нашел ТК, которые разы дешле доставили в мой город, но вот так вот получилось.
    3. На выходе у меня получилось 337р карго+ 124р ТК кит за 19кг = итого 24,26р за 1 кг. Очень близко к Добропост.
    4. Мне менеджер написал цитирую " У нас платное хранение после 7ми дней" скриншот тоже не буду прилагать, но если интересно то где-нибудь в ТГ могу скинуть. В других карго вообще нет такого как платное хранение товара, как я выше и писал.
    5. Добропост бесплатно делает Автоматическое фото - Делаем одну автоматическую фотографию товара на весах. 149р это уже доп. услуга 3-5 фото. В ELS China цитирую "Мы можем вскрыть упаковку и сделать фото.5 юаней за штуку минимум 50 юаней Количество любое"
    6. Я писал - доставка у меня до областного города, уточняю конкректо до Могилева. Я добропост не рекламирую и не рекомендую, т.к. считаю что там дорого. Но и ELS CHina также не могу порекомендовать. Про один ценник не согласен, сейчас уже на горизонте маячат карго, которые предлагают цену за 2,5-2,6$, но это прямо вообще не проверенные карго, поэтому только маячат.

P.s. обращаюсь к ребятам, которые мне хотят написать в личку по поводу дать контакт карго(потому что уже писали) - я не даю эти контакты, т.к. у меня появилась идея создать сообщество с контактами карго, т.е. создать эдакую базу карго, но чтобы получить доступ к этой базе - нужно внести свой вклад и протестировать какое-нибудь новое карго, расписать все нюансы и итоговую стоимость. Карго у меня на примете достаточно. Уже есть как минимум 2 контакта карго, которые я могу рекомендовать, цены написал выше на их услуги + один парень уже тестирует новое карго и возможно ещё один парень тоже протестирует, итого уже потенциально 4 карго, два из которых могу рекомендовать.
    P.p.s. также можете воспользоваться услугами добропост и ELS China, как вы поняли это уже проверенные контакты участниками данного форума, и мы с Vovaz расписали подробно +- этих конактов, скажу так это всё равно выгоднее, чем покупать товары в Беларуси. Всем хорошего дня!

Разбор за разбором) Это круто и конструктивно!
    В 5$ он обошелся, потому что была одежда, так бы было дешевле. Тут вообще не корректно сравнивать цены, потому что они зависят от плотности и категории. 19 килограмм будет очень дорого доставить, если груз будет занимать 1м3.
    С добропостом все понятно, там ценник конский. Подходит если надо только одну пару кроссовок доставить, условно.
    Да, походу у вас недопонимание произошло, хочу сам выбрать - а нельзя выбрать))) Но вообще доставляю Экспедицией без проблем. Главное день в день забрать. Но они в Минск сразу, вроде, везут, а дальше не знаю как до Могилева (может заезжают сразу).
    Усли бы без одежды у вас получается было бы 4$ за кг., ориентировочно получилось бы 240р до Москвы. И условно до Могилева рублей 40 вышло бы если бы сами забирали. Итого 280р. Вот и получилось бы около 15 рублей за кг. Просто у вас с менеджером что то пошло не так))

У всех карго примерно одинаковый ценник. Потому что они все отправляют свои грузы через несколько основных китайских компаний, которые берут уже только огромные партии и могут перевозить грузы таким способом.
    Соответственно, если кто то предлагает экстремально низкий ценник - они первый ваш заказ отправят в минус себе, а потом цена вырастет до средних. Проходил уже такое. Первый заказ мне привезли по 2.5. Далее такой же заказ по плотности и по весу - цена уже 3.5. На вопрос что случилось - ответ таможня, удорожание и т.п.
    Так что как по мне - найти приемлемый ценник для себя и высокий уровень обслуживания - и дальше уже никуда не прыгать. И не тестировать карго за 2.5$. Оно сегодня есть - а завтра тебе уже никто не ответит))
    P.s. Всем хороших заказов. Ценник в Китае и вправду очень приятный. А выбор - это просто сказка))) Не всегда могу себя остановить от покупок))

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2579

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2579
    # 29 августа 2025 11:58

Хочу заказать на alibaba.com безделушку за 10$ (больше нигде не нашел). Пытался оплатить товар напрямую валютной картой белгазпромбанка visa и mastercard, карты привязываются но оплата не проходит. Пытался привязать эти карты в paypal там даже привязываться не хотят. Может есть 100% решение оформить в каком-нибудь банке определенную карту которая оплатит напрямую алибабу?

• Sasha-SH Junior Member
    офлайн
    Sasha-SH Junior Member

37

1 год на сайте
    пользователь #3848823

Написать сообщение

37
    # 31 августа 2025 15:58

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 сентября 2025 08:52)
    Основание: 3.5.16

Sasha
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 31 августа 2025 18:24
    fmd:

Может есть 100% решение оформить в каком-нибудь банке определенную карту которая оплатит напрямую алибабу?

Нет никакого решения на данный момент если вы делаете заказ на адрес в РБ.

офлайн
    3924955 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3924955

Написать сообщение

4
    # 5 сентября 2025 19:17

Подскажите, есть ли ограничения по сумме оплаты по аккаунту в день/месяц/с одной карты?

• Av1nоx Neophyte Poster
    офлайн
    Av1nоx Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #3161326

Написать сообщение

6
    # 8 сентября 2025 17:38

Добрый день! Нужна помощь с покупкой с таобао (до 1 кг), в ЛС

• Ihar_Brest Neophyte Poster
    офлайн
    Ihar_Brest Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2284315

Написать сообщение

20
    # 13 сентября 2025 14:58

Добрый день! Сбросьте пожалуйста описание процесса покупки на alibaba и taobao. У кого есть личный опыт. В личку пожалуйста. Хочу купить пару вещей, но не знаю как процесс происходит на этих сайтах.
    Заранее спасибо!

• 3047327 Neophyte Poster
    офлайн
    3047327 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3047327

Написать сообщение

2
    # 15 сентября 2025 12:01

Добрый день! Есть контакты логистов, которые возят из Китая в РБ товары оптом в белую? В л.с.

• Timateen Junior Member
    офлайн
    Timateen Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #186890

Написать сообщение

33
    # 17 сентября 2025 13:52

Добрый день, подскажите пожалуйста, а как провозят продукты питания? Написал в экспедицию, они говорят что не забирают такие сборные грузы там где есть продукты питания.

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1073

18 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1073
    # 21 сентября 2025 00:50

Доброй ночи. Что в итоге.... Сколько денег надо отдать чтоб тебе товар привезли с Таобао?! Сколько берут посредники и с кем можно это все порешать?

• misha256000 Neophyte Poster
    офлайн
    misha256000 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #985386

Написать сообщение

13
    # 4 октября 2025 12:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу заказать товар для автомобиля из таобао,может кто тут есть кто заказывает,нужна помощь при доставке и получении,отпишите в л.с пожалуйста.