Valerdov:Всем привет. У мамы юбилей на этих выхах. Хочу заказать вкусный и красивый торт. Залез в интернет, а там куча фирм в Минске. Может кто подскажет хорошую фирму. У жены на работе покупали несколько раз в ЧПТУП «Студия Людмилы Мостаковой». Всем понравилось. Но как то мне кажется, что 43-45 руб. за 1 кг все же дорого за торт. Может покупал кто хороший и вкусный торт в ООО "Бриош бутик", "Мегаторт"или в др. месте? Благодарю за внимание.
Стоимость кондитерских изделий определяется стоимостью и качеством сырья, в первую очередь.
Если Вы покупаете кондитерское изделие в арт-студии а не на хлеб-заводе, Вы должны понимать что
частный кондитер не занимается переработкой отходов крупного производства, как на предприятиях
общепита. Работа частного кондитера основана на производстве конечного продукта из сырьевых
компонентов, приобретаемых специально для выполнения Вашего заказа. Предстоящая работа частника,
как правило обсуждается с заказчиком, на тему применения того или иного сырья в нужных Вам сочетаниях,
так же обсуждается тема декорирования. Предприятия общепита работают согласно ТУ (техническому условию)
Техническое условие, как правило регламентирует сроки хранения готовой продукции, в зависимости от
применяемых сырьевых компонентов и в зависимости от использования тех или иных консервантов. В остальном,
конкретный кондитер предприятия общепита весьма волен в своих фантазиях, на тему удешевления готовой
продукции, что чаще является не взаимовыгодными решениями, приносящими пользу и выгоду только производителю.
Мое субъективное мнение таково:
Нельзя искать подрядчика для выполнения Вашего заказа, по стоимости изделия за готовый килограмм.
Так как дешевые килограммы будут состоять, к примеру, из растительных сливок вместо натуральных, то есть
сливки не на жирах животного происхождения, а с использованием пальмового масла. Приготовление дешевого
бисквита, может быть не индивидуальным, а с использованием перемолотого брака или отходов массового
производства, что практикуется на любом предприятии общепита. На подобных предприятиях вместо сливочного
масла используются спреды и маргарины. Вместо натурального вкуса свежих фруктов, к примеру в желе или
компоте, Вам могут предложить смесь желатина с красителями и пищевыми добавками с ароматами, отдаленно
напоминающими вкус натурального продукта. Крем для дешевых и сердитых тортов, как правило делается на
основе спреда или масла взбитых на сахарной пудре или сгущенном молоке. Такой крем в значительной степени
удешевляет кондитерское изделие (Не для потребителя, а для кондитера), так как крем является очень плотным
и тяжелым, такой крем занимает большую часть массы готового торта. Что же касается декорирования кондитерских
изделий, так это вообще отдельная тема для разговора.