Это разговорные термины чтобы не путать
ФМ - УКВ с частотной модуляцией.
Просто УКВ - УКВ с амплитудной.
Gray+, безусловно, Вы правы. В обоих случаях модуляция частотная.
Амплитудная модуляция только на ДВ, СВ и КВ.
Спасибо что поправили.
Это разговорные термины чтобы не путать
Gray+, безусловно, Вы правы. В обоих случаях модуляция частотная.
Амплитудная модуляция только на ДВ, СВ и КВ.
Спасибо что поправили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
alias!:Это разговорные термины чтобы не путать
УКВ - ультракороткие волны - советский диапазон. ФМ - фрикуинсе модулейшн - ихний УКВ диапазон. И там и там частотная модуляция, только частоты слегка сдвинуты и стерео по-другому. В Минске и там и там слушать уже нечего, так что считаем их совсем одинаковыми. Интересно, голос америки еще на коротких волнах остался ?
Народ! Мне тут посоветовали организовать где-нибудь в центре кладбище парализованных радиоприемников! и памятник поставить! Но!
Кому нужны флэшмобы? Ну поприкалываетесь. И что? А давайте в соответствии с указом Самого навалим записей в книгу жалоб министерства!
Да еще факс 2033435 этого министерства (хотя макси- более правильно) можно завалить жалобами. И телефон есть того же министра 2239231, чья светлая голова все это замутила. Телефоны взяты с сайта Министерства информации. Пусть они сами почувствуют силу своих указов!
А радио парализовано. Уж и не знаю, как там диджеи шутят...
А давайте дальше пойдем? Обяжем г-на Русакевича ездить на автомобиле, на 75% белорусском, носить костюмы белорусские, публиковать список оборудования, которое министерство собирается приобретать (на деньги НАШИ, кстати, налогоплательщиков), и если там ни дай Бог какой-нибудь SIEMENS затесался - предупреждение! 
Я вот тут вечерком пока рассекал нашел единственное приличное радио (ну на фоне остального говна) - авторадио 
А рокс похоже точно все... У нас раньше в главном офисе постоянно рокс играл, ща уже перешли на сидюки
))
Кто нибудь может подсказать каким указом-распоряжением введено ограничение 75%?
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3041 |
23 года на сайте Город:
|
BeaveR SüdwesteN, извиняюсь КВ, конечно КВ...
то бишь короткие волны.
P.S. некоторые делят УКВ диапазон на "советский" и "импортны" - соответсвенно УКВ и FM. Но это так... к слову...
Господа! Давайте организуем 75%-е наполнение белорусскими авторами нашей национальной гордости - новой библиотеки в форме бриллианта!
И строго спросим с министра информации г-на Русакевича за выполнение 75%! А то что же это получится - за наши деньги хранить там каких-то Толстых, Пушкиных, Шекспиров...
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Deniz,
см. на http://mininform.gov.by/data/main/massmedia/digital
FM-радиовещание
Мининформ осуществляет постоянный контроль за соблюдением FM-станциями заявленных творческих концепций и принимает участие в оперативном решении проблемных вопросов, возникающих в процессе деятельности FM-радиостанций.
В 2004 году было предусмотрено увеличение объема трансляции фонограмм отечественных музыкальных авторов и исполнителей в эфире радиостанций до уровня 50% от общего объема музыкального вещания. Данный показатель FM-радиостанциями выполнен (два года назад он составлял 10-20%).
Министерство информации провело работу с руководителями FM-станций по обеспечению с 01.01.2005г. трансляции музыкальных произведений белорусских авторов и исполнителей в объеме 75% от общего времени музыкального вещания. До конца 2004 года согласованы новые творческие концепции радиовещательных организаций, осуществляющих вещание в FM-диапазоне, в которых предусмотрено 75%-ое наполнение музыкального эфира произведениями белорусских авторов и исполнителей.
т.е. указа-распоряжения нет, есть "работа с руководителями FM-станций"
А давайте в соответствии с указом Самого навалим записей в книгу жалоб министерства!
Я вам хочу сказать, что если жалобы пойдут и их будет много, они просто обязаны будут отреагировать. Обращения граждан уже давно очень серьезно рассматриваются, особенно жалобы. Если писать, то на Администрацию Самого, чтобы толк был.
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3041 |
23 года на сайте Город:
|
Molly, КАЖДАЯ жалоба долна быть рассмотрена, и дан ответ, в течении 15 дней. Это конечно хорошая идея завалить обращениями, только один минус - лично Министр на них не отвечает ![]()
Сегодня в машине услышал песенку. Елена Гришанова:
"Однажды ты увидишь,
Карманную собачку,
Бегущую по лужам,
И это буду Я...."
Чуть в светофор не врезался
ИМХО, даже круче "усей-пусей" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Кто возьмет в свою руку первый камень и запустит им в палисадник Министерства информации?
Обращайтесь, я текст жалобы придумаю. 
Ну прямо как малые дети. Ничего личного, но... Все через одно место делается - камень в палисадник, жалобу (желательно анонимную) в книгу, и радуемся из-за угла. А почему бы тем же FM-станциям не подать в суд на предмет недополученной выгоды (или как это там правильно называется)?
З.Ы. Готов засвидетельствовать что перестал слушать радио...
господа, авторадио решает ![]()
Я все как их в машине не включу -все время хороший музон.... Или мне везет так ![]()
http://president.gov.by/rus/president/mail.shtml
предлагаю завалить письмами по этому поводу
|
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
|
935 |
22 года на сайте Город:
|