Ответить
  • dencher MemberАвтор темы
    офлайн
    dencher Member Автор темы

241

20 лет на сайте
    пользователь #26067

Написать сообщение

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось dencher, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

Работа не сайгак, за бархан не убежит!
  • cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 20 марта 2015 19:14
    Audio_TOP:

Интересно, потенциальные покупатели прочли инструкцию пользователя данного дома?
    Всех устраивает то, что кухонную вытяжку нельзя подключать в вентшахту?п
    Судя по инструкции, даже вентилятор нельзя поставить в вентканал сортира

Приточно-вытяжная система вентиляции с естественным побуждением не предусматривает установки оборудования принудительной вентиляции, требующего непосредственного присоединения этого оборудования к вентиляционным блокам, т.е. подключение в вентиляционные каналы кухонных вытяжек, вентиляторов и иных технических средств, обеспечивающих принудительное движение воздуха, категорически запрещается.

Вы наверное наивно считаете что у Вас дома вытяжка устроена как-то иначе? Приточно-вытяжная система вентиляции присутствует в 99% домов, за исключением домов с системой рекуперации.

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 20 марта 2015 19:20
    Audio_TOP:

cdmitri:

По поводу лифтов, могу сказать из личного опыта, что когда сестра строила квартиру на 25 этаже в доме

У меня так же имеется личный опыт, 19-ти этажка, один подъезд два лифта (один грузо-пассажирский), дом был обжит процентов на 70-80, очереди по вечерам бывали периодически, на то время не планировал никакой доставки (на себе) стройматериалов и мебели, хотя оно было очень удобное для меня. Про то, что бывает когда работает один лифт писать не буду. Тут с двумя, не совсем быстро получалось. Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону туалета Вы находитесь.

)))) ничего, зато скорость подъёма по лестнице увеличится))

• cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 20 марта 2015 19:22
    Audio_TOP:

cdmitri:

По поводу лифтов, могу сказать из личного опыта, что когда сестра строила квартиру на 25 этаже в доме

У меня так же имеется личный опыт, 19-ти этажка, один подъезд два лифта (один грузо-пассажирский), дом был обжит процентов на 70-80, очереди по вечерам бывали периодически, на то время не планировал никакой доставки (на себе) стройматериалов и мебели, хотя оно было очень удобное для меня. Про то, что бывает когда работает один лифт писать не буду. Тут с двумя, не совсем быстро получалось. Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону туалета Вы находитесь.

Очень сомневаюсь что у вас установлены лифты Шиндлер или Коне, а сравнивать их работу с гомельскими или щербинскими не совсем этично...

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 20 марта 2015 19:24 Редактировалось Audio_TOP, 3 раз(а).
    cdmitri:

Вы наверное наивно считаете что у Вас дома вытяжка устроена как-то иначе?

Вы наивно полагаете, что меня устроил тот 19-ти этажный говнобетон? Я там не живу, достали все эти колхозные общественные ограничения, перебрался в свой дом. Присматриваю однушку, но не для себя, а для посуточной сдачи.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

cdmitri:

Очень сомневаюсь что у вас установлены лифты Шиндлер или Коне

Я не сравниваю работу лифтов, сравниваю погрузку и выгрузку из лифтов. В иномарках будут стоять автоматы ускоренной погрузки котомок и детских колясок? :D На этажной остановке жильцы из лифта-иномарки будут ускоренно катапультироваться, а не входить сами? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

10 человек до последнего этажа +безостановочный спуск вниз будет быстрее, чем поездка 7-ми человек, но каждому на разный этаж

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 20 марта 2015 19:33
    Audio_TOP:

cdmitri:

Вы наверное наивно считаете что у Вас дома вытяжка устроена как-то иначе?

Вы наивно полагаете, что меня устроил тот 19-ти этажный говнобетон? Я там не живу, достали все эти колхозные общественные ограничения, перебрался в свой дом. Присматриваю однушку, но не для себя, а для посуточной сдачи.

Мне совершенно не интересно Ваше место проживания, но даже в частном доме где отсутствуют "колхозные общественные ограничения" имеется приточно-вытяжная система вентиляции.

Audio_TOP:

. Присматриваю однушку, но не для себя, а для посуточной сдачи.

No comment...

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 20 марта 2015 19:55
    cdmitri:

имеется приточно-вытяжная система вентиляции.

совершенно верно, только она бывает двух видов. Естественная и принудительная. В данной многоэтажке естественная и в вентканал вентилятор сунуть нельзя. :znaika:
    З.Ы. В своём доме, сделать приточи или вытяжку с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ тягой, не проблема

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 20 марта 2015 21:02 Редактировалось cdmitri, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

совершенно верно, только она бывает двух видов. Естественная и принудительная. В данной многоэтажке естественная и в вентканал вентилятор сунуть нельзя. :znaika:
    З.Ы. В своём доме, сделать приточи или вытяжку с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ тягой, не проблема

То есть сделать приточную вентиляцию в квартире по вашему проблема..?
    Поверьте, мы все за вас искренне рады, живите счастливо в своём доме и не пытайтесь убедить весь белый свет в том что они должны поступать так же. Ваше икспертное мнение всем понятно, не нравиццо проходите мимо.
    Пы сы, не место красит человека ...

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 марта 2015 21:51

Audio_TOP, а в вашем частном доме какая вентиляция?

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 20 марта 2015 22:59

Стройэксперт, приточно-вытяжная с ЕЦ (главным образом для работы газового оборудования), и отдельный вентканал для кухонной вытяжки. Котёл находится на кухне.
    Но в своём доме, не проблема врезать кучу вентканалов через стены, дело не только в отсутствии необходимости разрешительства чиновников, а в простоте реализации, чего не скажешь про фасад многоквартирного дома.
    Из квартиры стену просверлить можно элементарно на улицу, но вот со стороны улицы облагородить внешне выход, уже гораздо сложнее. Это что касается чисто технической работы, но куда там выводит вентканал под своё окно или под окно соседа?

• cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 21 марта 2015 08:13 Редактировалось cdmitri, 1 раз.

Audio_TOP, Вы знаете, я передумал, поведайте пожалуйста нам, как Вы выразились обитателям колхозного говнобетона, о всех преимуществах владения частным домом, а то от кого мы "нищеброды" еще сможем узнать как же здорово быть владельцем собственного дома, и на сколько мы заблуждаемся выбирая себе квартиру в многоэтажном жилом доме. Заранее спасибо за ваш нелёгкий, но такой нужный всем нам труд.
    Пы сы, ни как не могу представить себе современный частный дом в котором не нашлось места для спец помещения (котельная в простонародье) для размещения газового котла, а ведь это далеко не единственное оборудование необходимое для полноценного функционирования частного дома, или для него тоже нашлось место на кухне?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2015 08:31
    Audio_TOP:

Стройэксперт, приточно-вытяжная с ЕЦ (главным образом для работы газового оборудования), и отдельный вентканал для кухонной вытяжки. Котёл находится на кухне.
    Но в своём доме, не проблема врезать кучу вентканалов через стены, дело не только в отсутствии необходимости разрешительства чиновников, а в простоте реализации, чего не скажешь про фасад многоквартирного дома.
    Из квартиры стену просверлить можно элементарно на улицу, но вот со стороны улицы облагородить внешне выход, уже гораздо сложнее. Это что касается чисто технической работы, но куда там выводит вентканал под своё окно или под окно соседа?

Я так понял, что вентиляции принудительной в вашем частном доме нет!

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 марта 2015 13:17 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

b]Стройэксперт, принудительной приточки нет, принудительная вытяжка есть. Принудительную приточку не хочу, даже задаром, так как она требует РЕГЛЯРНОГО техобслуживания, в противном случае будет источником распространения заболеваний.
    Вообще-то Вы уводите словоблудием от проблемы, в данном доме выставленном на продажу, реализовать кухонную вытяжку с выводом вне квартиры .

cdmitri:

поведайте пожалуйста нам, как Вы выразились обитателям колхозного говнобетона, о всех преимуществах владения частным домом, а то от кого мы "нищеброды" еще сможем узнать как же здорово быть владельцем собственного дома, и на сколько мы заблуждаемся выбирая себе квартиру в многоэтажном жилом доме. Заранее спасибо за ваш нелёгкий, но такой нужный всем нам труд.

Зачем, это как-то повлияет на стоимость квадратного метрика в этом столбике из бетона? Цена в два раза упадёт из-за того, что клиенты разбегутся по земельным аукционам?

cdmitri:

Audio_TOP, Вы знаете, я передумал

И что, я за ЭТО, что-то ОБЯЗАН сделать в ответ? :D

• cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 21 марта 2015 13:28

Audio_TOP
    Ну просто праздник какой-то! Жги ещё!

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 марта 2015 13:30 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

Кто тут жаловался, что в доме низкие потолки, чуть более 2,5м?
    Не понимают люди свалившегося счастья :D
    1. Для отделки стен листы гипсокартона нужны по 2,5м, а это легче и удобнее носить, чем 3-х метровые, некоторые могут возразить, что листы бывают и по 2,6м, тогда я отправляю сравнить цены на литы по 2,6м и по 3 м (не говоря же про 2,5м)
    2. Трубка обоев в 10м режется экономично

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

cdmitri:

поведайте пожалуйста нам, как Вы выразились обитателям колхозного говнобетона, о всех преимуществах владения частным домом, а то от кого мы "нищеброды" еще сможем узнать как же здорово быть владельцем собственного дома, и на сколько мы заблуждаемся выбирая себе квартиру в многоэтажном жилом доме

Думаю об этом Вам лучше поведает Стройэксперт, который для себя строит индивидуальный жилой дом, а для продажи многоэтажку.

Добавлено спустя 41 минута 27 секунд

solt82:

И хватит гнобить этот дом, надоело читать уже, то дорого, то квартиры маленькие. На онлайнере, что не статья какого застройщика, то негатив

Так не читайте, что заплатив полтора килобакса за квадрат, нельзя кухню оборудовать принудительной вытяжкой и на лоджии не рекомендовано сушить бельё.
    От чего такая истерика, "гнобители" мешают продаже или приходит осознание того, что приобрели, вернее последствия в ближайшем будущем и точит "червь впаривания"?
    Не, ну жить можно, кто ж с этим спорит. Радиационный фон там вроде нормальный и по загазованности нормы не превышены.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2015 16:06

Audio_TOP, если у вас есть принудительная вытяжка, то что вы вытягиваете, если у вас нет притока. С вами все понятно!!! Жаль мне ваших детей, которые живут в таком частном доме.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 марта 2015 17:16
    Стройэксперт:

если у вас есть принудительная вытяжка, то что вы вытягиваете, если у вас нет притока. С вами все понятно!!! Жаль мне ваших детей, которые живут в таком частном доме.

Мне жаль тех у кого не хватает сообразительности открыть окно при рабочей вытяжке, ещё больше жаль тех, кто ставит вместо открывающих окон глухари. Но совершенно не жалко тех, то знает о проблеме, но ничего не пытается сделать для её решения.

Стройэксперт:

что вы вытягиваете, если у вас нет притока

И эти люди строят дома на продажу... :puke: То есть, если у полноприводного автомобиля отключен задний мост и не заблокированы колёса, передний привод автомобиль не утащит? :lol:

Стройэксперт:

Жаль мне ваших детей, к

Себя и своих пожалейте, коль не знаете правил эксплуатации газового оборудования! :znaika: Иначе не делали бы ложных выводов по отсутствию притока. Хорошо, что дом ваш не газифицирован, для невежд самое то, по пьяне взорвать бытовым газом не выйдет. То что надо для посуточной аренды. 8)

Есть намерения, а есть и возможности.
    Стройэксперт, можете дать гарантию на отсутствие опрокидывания вентиляции в данной многоэтажке в любой день года?

Я вот могу дать гарантию, что отрыв форточку и включив вытяжку, у меня через форточку будет поступать свежий воздух с улицы в 30-ти градусную жару, а не из соседской затенённой квартиры или вентшахты стояка. Ведь явно, квартиры не оборудованы застройщиком обратными клапанами? Даже если бы и были оборудованы, сие решило бы только проблему "дуть из вентканала", но ни как не проветривания помещения.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Продолжаю увлекательное чтение

dencher:

Инструкция по эксплуатации

Неужели в ЭТОМ доме есть балконы?! Мне показалось, что там только лоджии.

код выделить все

В случае необходимости проветривания комнаты через открытую в режиме «щелевого проветривания» балконную дверь, рекомендуется [b]открытие окна на балконе[/b] для проветривания при наклонённой створке («откидной режим»).
    офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 марта 2015 19:08

Audio_TOP, у меня в квартире присутствует приточно вытяжная вентиляция с рекуперацией. Окна постоянно закрыты. Самое приятное менять фильтра, ставишь беленькие, а вытаскиваешь даже не серые, цвет ближе к черному. Если у вас в частном доме нет этого, то это не дом, а что то ближе к тому, что ставят в конце участка.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 марта 2015 19:25 Редактировалось Audio_TOP, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

у меня в квартире присутствует приточно вытяжная вентиляция с рекуперацией

А людям втюхиваем многоэтажку в которой по вентиляции нет даже и части возможностей того что в частном

Стройэксперт:

Если у вас в частном доме нет этого, то это не дом, а что то ближе к тому, что ставят в конце участка.

Бла-бла-бла...очередное словоблудие строительного словоблуда. Вы бы ещё мне про фильтрацию воды рассказали и о пользе смыва в унитазе диионизованной или дистиллированной водой. :D Польза конечно есть, но экономическая целесообразность какая? Те объёмы которые проходят через фильтр, не проходят через лёгкие. Про уборку в помещении слышали? А по влажную уборку?
    Стройэксперт, лучше объясните народу, о преимуществах :D невозможности установки в вашем доме простой вытяжной системы.

• Lumaz Neophyte Poster
    офлайн
    Lumaz Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #721533

Написать сообщение

22
    # 21 марта 2015 20:25 Редактировалось Lumaz, 1 раз.

Продам 30 ЖО по 1600 за облигацию, планировка № 5. Кому интересно - тел. +375 44 7778359

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 марта 2015 07:52 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Audio_TOP, элементарно в многоэтажке делается поквартирная приточно вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла уходящего воздуха. В результате получаем1. Экономию тепла до 30% 2. Гарантированный воздухообмен. 3. Улучшение звукоизоляции( естественная вентиляция заделывается и шума от соседей нет как и запахов с соседской кухни. 4. Пыль практически отсутствует. 5. Не слышен шум от улицы. Ну а если вы в частном доме это не сделали. То понятно все с вами!!!