Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 22 февраля 2007 21:10
    shaman237:

umpel, выложи плз на какой-нить рапиде, чтобы все желающие слить смогли..

Выложил как и обещал: http://www.radar-by.net/smf/index.php?topic=557.0

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 22 февраля 2007 21:22

umpel, спасибо, первыйнах сливший :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 23 февраля 2007 11:35

sega5,

krum, но получается что и наказать то их нечем? сказал что сделал операцию и все. Вот если бы таких заставляли возить медсправку... Вроде такое было кадато - медсправка обязательна писали в правах или где...

вот я тоже так думаю, что наказать их не за что. Нет такой статьи. А так максимум что сможет гаец - это сказать - тут на фотке - не ты - одень очки. А в правах пишут "медсправка обязательна" и сейчас, только не по этим поводам.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 23 февраля 2007 13:09

А на фотках челы не в очках. Как и я. Просто есть надпись.

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 февраля 2007 11:13

ПИКоАП:

Статья 10.4. Применение технических средств

2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия.

3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.

Это что, гаец должен меня предварительно уведомить, что он будет ну допустим триногу использовать???

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 26 февраля 2007 11:32

Yuracx, так висящие по всему городу таблички "Контроль скорости с видеофиксацией" и предупреждают тебя об этом...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 февраля 2007 11:42

umpel, т.е. достаточно им встать там где нет таблички - фото-видео репортаж не может быть признан докозательством в суде??

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 26 февраля 2007 11:49

umpel, а диапазон действия этих табличек каков? Т.е. до ближайшего перекрестка или "до упора"? ;)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 26 февраля 2007 12:04

Yuracx, судья решит признавать это доказательством или нет т.к. никто не указывает обязательно использовать или не использовать видеофиксацию...но задать такой вопрос ГАИшнику можно если больше вариантов он не дает...

Bayer, диапазона этих табличек нет...суть их такова, что ты должен иметь возможность ее видеть...в случае радаров можно считать их диапазон как и для знака "Ограничение скорости"...

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 26 февраля 2007 12:29

umpel,

суть их такова, что ты должен иметь возможность ее видеть..

А я выехал с улицы, которая сразу за табличкой. И что, не имеют право оштрафовать, т.к. я не имел возможности видеть это предупреждение? :spy:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 26 февраля 2007 12:32

Bayer, ну насчет имеют или не имеют сказать трудно...таблички эти каким-то особым требованием не регламентированы...но задать вопрос о правомерности использования технических средств можно если иные способы диалога не прокатывают...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 26 февраля 2007 13:15

Yuracx,

Статья 10.4. Применение технических средств

2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия.

3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.

Это что, гаец должен меня предварительно уведомить, что он будет ну допустим триногу использовать???

ИМХО это вообще из другой оперы. Административный процесс - это процесс по делу об административном правонарушении. Тут имеется ввиду, что когда с тобой проводят процессуальные действия, могут использовать фото- или видеозапись.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 26 февраля 2007 13:21

административный процесс – установленный настоящим Кодексом порядок деятельности его участников по делу об административном правонарушении;

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 26 февраля 2007 13:21

т.е. это любое действие в рамках административного кодекса...

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 27 февраля 2007 10:36

Статья 6.5. Штраф

---- вырезано-----

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно; к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; если совершенное административное правонарушение может повлечь административную ответственность юридического лица.

А кто что скажет по поводу данной нормы в новом кодексе? Получается если я соглашаюсь и плачу штраф на месте, то вилка в штрафе сводится к минимуму.

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 27 февраля 2007 11:23

Есть много статей, которые предусматривают штраф и/или лишение прав (т.е. лишение специального права). Получается, что минимальным штрафом отделаться не получится... :(

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 27 февраля 2007 12:05

Schlaumeier, а по другим вполне. Только дословно ее выучить и продикларировать инспектору, интересно посмотреть на его реакцию :D

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 27 февраля 2007 12:30
    White Angel:

Schlaumeier, а по другим вполне. Только дословно ее выучить и продикларировать инспектору, интересно посмотреть на его реакцию :D

ну а реакция его будет такой - гражданин водитель так вы же себя виновным сначало не признали. Твое слово против его.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 27 февраля 2007 12:46

с начала с конца - не важно...важно признал ты себя или нет и готов ли уплатить штраф...это надо сделать до того как будет составлен протокол...

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 27 февраля 2007 12:51
    umpel:

с начала с конца - не важно...важно признал ты себя или нет и готов ли уплатить штраф...это надо сделать до того как будет составлен протокол...

Посмотрим как оно будет, недолго осталось. Если такая норма реально будет работать, это неплохо.

А в теперешнем кодексе эта норма была или нововведение ?