Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
Не знаю, покупаю Кастрол 5w30 в литровиках. Логично ведь?! Литровую фирменную тару подделывать не выгодно. Мобил 1, кстати, льют и на Volvo (Элит-Авто). и это очень странно т.к. везде написано, что "Volvo рекомендует Castrol"
Да и вообще, залил я мобил и он мне не понравился. Теперь только Кастрол. Вроди неплохо. Получается по 12$-13$ за литр.
Да и вообще, залил я мобил и он мне не понравился.
И как масло может не нравиться? Я понимаю, бензин... Но масло?!
plazma,
например арал у меня никогда ни на одной машине не уходил за 10т км пробега с максимума ниже минимума, а вот страннеький мобил при меньших пробегах на крошечном двигателе жрется в разы большими темпами, это при том, что жена выше 3000 не крутит вообще.
kitnamore, Kalash, ни то ни другое никак не говорит о качестве мала, на самом деле ![]()
Андрей Владимирович, Значит, залив новое другое масло я самовнушением вылечил эту мизерную вибрацию?! Быть может, быть может. Это в теории не говорит... Я спорить не буду, у меня нет везких аргументов т.к. я не разбираюсь в этом. Я лишь передаю свои ощущения.
Не знаю, покупаю Кастрол 5w30 в литровиках. Логично ведь?! Литровую фирменную тару подделывать не выгодно.
У вас мысли, как у типичного мелкого фальшивомонетчика. Типа, ведь никто не подделывает 10-долларовые купюры...
Да и вопрос ещё, что дешевле 200 бунек литровых с пластика выдуть или железную бочку сварганить.
Но тут, кто на что учился. И там и там может быть шило.
Двигатель работал с некоторой вибрацией. Еле заметной...
Поражаюсь вашему слуху. С некоторой долей зависти и иронии )
Но моё мнение - это предубеждённость или сторонние причины
например арал у меня никогда ни на одной машине не уходил за 10т км пробега с максимума ниже минимума, а вот страннеький мобил при меньших пробегах на крошечном двигателе жрется в разы большими темпами, это при том, что жена выше 3000 не крутит вообще.
Т.е. вы хотите сказать, что текучесть или угар или как там этот термин называется, через одни и те же прокладки у разных масел, скажем там, примерно одного класса в разы? По меньшей мере странно.
А пардон, мафынки-то разные, т.е. ваше сравнение... не совсем уместно
з.ы. Не хотелось бы услышать ответа, типа, странно, но тем не менее это так.
kitnamore:plazma,
я тоже заметил что мобил этот дилерский в разы быстрее сжирается
plazma, ))) я не фальшивомонетчик
Не на слух вибрацию слушают. Держишь руль и чувствуешь сооовсем чуть-чуть вибрировал. Теперь никаких нареканий.
2rist:kitnamore :plazma,
я тоже заметил что мобил этот дилерский в разы быстрее сжирается
Блин, ну если прямо в разы, вы понимаете смысл этой фразы?
Тогда в общество защиты прав потребителей прямая дорога.
Выводить на чистую воду. Толи продавцов, толи поставщиков...
plazma, не придирайтесь к словам, на одной и той же исправной машине никогда не было такого чтобы за сервисный интервал масло уходило ниже нижней отметки,а на дилерском мобил с3000(если память не изменяет) такое было. Сейчас льется широко неизвестное масло норвежской госконторы и все в порядке.
Я бы предложил вернуться к теме.
И всё же, брать или не брать TOUAREG 2.5TDI?
Я бы, наверное, не брал. Если дизель, то 3.0.
Андрей Владимирович,
А что говорит о качестве масла?
plazma,
Рисковать и лить мобил 1 с кучей нареканий в машины, где нет НИКАКОГО жора масла (например, фх не жрет масла вообще, даже при активной езде уже года 4 как) мне не хочется. Простите за мой не столь пытливый ум. Машина жены гарантийная и если стуканет двигатель - дилеру сложно будет отмазаться. Вот тогда и посмотрим. Течей масла под машиной нет - благо машина паркуется в собственном гараже и это сразу было бы заметно, под капотом его тоже не видно, дымок из выхлопа не обладает характерными для высера масла внешними признаками. А уж 122ух сильный 1.6 никак не назовешь высокофорсированным, особенно с четырехступенчатым автоматом.
Выводы делает каждый сам.
Я бы предложил вернуться к теме.
И всё же, брать или не брать TOUAREG 2.5TDI?
Я бы, наверное, не брал. Если дизель, то 3.0.
Эт точно. С трёх литровым дизелем любую машину можно брать ))
Хотя на вкус и цвет... Недавно перевозил бмв 530 бензин 08 г.
Ради интереса посмотрел на abw - нет таких машин - только дизеля
kitnamore, о качестве масла может говорить только износ вкладышей коленвала, состояние гидрокомпенсаторов, состояние МСК, состояние толкателей клапанов, кулачков распредвала
даже лаковые отложение говорят больше о несвоевременной замене чем о том что масло было плохое
все
угар, потряхивания, не более чем фантазии... причем угар может увеличится как на плохом масле так и на хорошем
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:
даже лаковые отложение говорят больше о несвоевременной замене чем о том что масло было плохое
Ага. А если отложения обнаруживаются через 1000 км после замены масла? А до этого их не было. Это ни о чём не говорит?
Андрей Владимирович:
причем угар может увеличится как на плохом масле так и на хорошем
А если машина ездила пару лет на другом масле и угара небыло. Угар появился после заливки масла х. Если при возврате к старому маслу угар изчез напрочь? Масло х по прежнему хорошее?
Еще вариантик из жизни. Если после замены масла стрелка давления валится на полшкалы вниз? И возвращается на место после замены масла x на старое? Если после замены масла начинает моргать лампочка давления, чего до этого не было никогда? Кста в случае резкого падения давления вполне вероятны новые лёгкие звуки и вибрации из мотора.
mak32,
Ага. А если отложения обнаруживаются через 1000 км после замены масла? А до этого их не было. Это ни о чём не говорит?
это говорит только о том что просрали прошлую замену масла, ибо 100% что при смене масла никто под крышку не лазит
и в минске такие преценденты уже были, некоторые "умники" как-то решили на ТО поэкономить, стали пробеги крутить, когда при очередной смене мотор начал плавать и пошел нездоровый синеватый дымок стали пожарить и пытаться вставить диллера на капиталку под предлогом "вашего говно масла"
экспертиза показала что на маслах катали минимум 20т, а после того как на клиента даванули, оказалось что и больше а пробеги крутили
А если машина ездила пару лет на другом масле и угара небыло. Угар появился после заливки масла х. Если при возврате к старому маслу угар изчез напрочь? Масло х по прежнему хорошее?
если масло рельно имеет допуск нужный производителя, если масло имеет правильную вязкость то такое просто физически невозможно, даже если лить нафтан вместо кастрола, все равно угара не будет, даже больше того скажу, н нафтане угар будет даже меньше!
как правило это говорит о том что масло подобрано неправильно!
например такое часто бывает когда летом в +30 решают понтануться и пытаются влить 0w30 вместо рекомендованных 10w40, вопервых экономически глупо, во вторых тупо вредно, масло логично что начинает лететь в трубу, из чего почему-то делают выбор что производиель масла хххх - авно, хотя на самом деле сам авно и думать надо
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
если масло рельно имеет допуск нужный производителя, если масло имеет правильную вязкость то такое просто физически невозможно,
возможно, и таких примеров много. Мой пример :
Постоянно(последние тысяч 50 км, при межсервисном интервале 9ткм) использую Кастрол эдж 5в30 доп. по фв 502.00, предпоследнюю замену залил Оригинал фв(он же кастрол) 5в40 допуск также 502.00, на нем жор масла составил 1.5 литра на межсервисный интервал, вместо обычных 0.8л
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:100% что при смене масла никто под крышку не лазит
Здрасте. На многих моторах чтобы оценить чистоту подклапанного пространства вовсе необязательно снимать клапанную крышку.
1. Например в первом мондео чисто ли там и через горловину отлично видно.
2. А как насчет моего примера с падением давления? Жизненный пример. На масле 5w40 давление на горячую оказалось наполовину меньше чем на 10W40 ТОГО ЖЕ знаменитого производителя. На красную не валилось. Небыло б там стрелки - никто бы и не заметил. А вы бы стали ездить на таком маслице?
пс. Оригинальное масло почти все новые дызельные фольцы жрут литр-два на интервале 15к. Но что интересно, жор начинается примерно после 10000 пробега. Наверное 15 это просто для него многовато, масло теряет свойства раньше.