Кто-нибудь уже купил? Поделитесь мнениями.
fdw:в Питере спецы предлагают чипануть 2-х литровик http://chip.spb.ru/tuning-renault/duster/3360/
да чипуют спецы всё за что деньги заплатят. но очень мало кто из спецов готов предоставить результаты замеров на стенде или хотя бы замер разгона. смысл данных чиповок сводится к подгонке программ к определенному топливу, тогда как стоковая прошивка имеет более широкий допуск.
выгода от чипа атмосферника только у продавцов.
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
11vasya,
Для города чип-тюнинг поможет. А так да, турбо ставить )
Как мне кажется, лучше с выхлопом и впуском поработать, чем просто чип. Будет больше толку
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
Так-то да. Но потом захочется большего:другие форсунки, насос,голова, валы. ..
Agent Cooper:Но суть-то в другом: помочь двиглу нормально работать на переходных режимах.
тут скорее другое- если есть проблемы, с лямбдой например- то конечно поможет. но если двиг стабильно работает- то зачем ему мешать, тем более в современных мозгах зашито несколько программ, на максимально возможные ситуации. чиповка убирает универсальность, проще держать обороты в тонусе
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
tab2182:Так-то да. Но потом захочется большего:другие форсунки, насос,голова, валы. ..
Почему бы и нет. На драйве столько опыта по логанам.
Agent Cooper:tab2182:Так-то да. Но потом захочется большего:другие форсунки, насос,голова, валы. ..
Почему бы и нет. На драйве столько опыта по логанам.
Хм, так можно и авто другой купить.
Кстати, кто смотрел онлайнеровский автокаталог
http://catalog.onliner.by/prodimage/renlt_logan_2013/0#2
что-то намешали они там информацию по логану.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
11vasya:Agent Cooper:Не поленитесь и изучите вопрос, почитайте драйв и форумы- расход немного снижается,
мне мало что говорят отзывы тех кто заплатил за прошивку- народ и жиги нахваливает, своё ведь. выложите замеры прибавки в моменте или другие серьезные замеры.
krikunovich:на двух моих предыдущих рено и на теперешней прокатывает такая фишка:
но у вас ведь не логан? у него нет температуры на приборке, в новом возможно и есть связь между этим датчиком и кондеем, но проверить это можно будет только зимой.
В комплектации датчик наружной температуры указан уже с комплектации привеледж. Также как и наличие борткомпьютера, который с вероятностью 99 процентов будет указывать забортную температуру. Сам датчик с вероятностью 99 % будет установлен внизу водительского бокового зеркала заднего вида. Не думаю, что "обкатанная" на трех предыдущих (причем разных) моделях технология будет изменена в логане.
krikunovich:Не думаю, что "обкатанная" на трех предыдущих (причем разных) моделях технология будет изменена в логане
вы не правильно ровняете авто- логан это вам не современная одноразовая поделка. в нем минимум влияния электроники, в версии с климатом, датчики температуры будут использоваться, а вот с простым кондеем уже не факт- но наличие кан-шины в новом логане как бы намякивает на такую возможность. но если будет использован старый добрый кондей от первого логана, то вряд ли будет усложняться хорошо работающая система.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
Эта возможность была еще на меганах 1996 годов выпуска (был у меня такой). А кондей без датчика температуры был в моей лагуне 98 года выпуска. И управлялся он мозгами двигателя - именно они давали команду на включение/невключение его в зависимости от температурыИ не думаю, что с тех пор и по настоящее время чтото кардинально поменялось..
2000 ни чё ни отвалилось
по замерам расхода, компьютер трындит в меньшую сторону дата на 5-7%
мабуть выкидывает данные когда скорость меньше 30 км/ч
пока реальная цифра вырисовывается около 7,9 литров
quarry:2000 ни чё ни отвалилось
пока реальная цифра вырисовывается около 7,9 литров
У тя какой движ 8 или 16 клап.? какой бенз льёшь? У меня сейчас пробег 1890км. -полёт нормальный, проблем НОЛЬ! двиг 8 клапанник лью 95 и по компу средний расход 7,2. Может врёт, может не гоняю ... но технология двигла старая и он по-любе не будет экономичнее более технологичных новых моторов у тех же кореейцев. Главное не прихотливый и надеюсь проблем не доставит
Да и хоть обкатка по мануалу 1000км, но там написано что на оптимальный режим машинка выйдет тока к 3000 км. пробега - может аппетит чуток по-убавится
прикупил чехлы
в процессе установки выяснилось,
с задней седушки обивка снимается, т.е. её при желании можно стирать
похоже снимается и с передних седушек
quarry:прикупил чехлы
в процессе установки выяснилось,
с задней седушки обивка снимается, т.е. её при желании можно стирать
похоже снимается и с передних седушек
Подскажите что за фирма чехлов и цена
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
axiles78b:quarry:2000 ни чё ни отвалилось
пока реальная цифра вырисовывается около 7,9 литровУ тя какой движ 8 или 16 клап.? какой бенз льёшь? У меня сейчас пробег 1890км. -полёт нормальный, проблем НОЛЬ! двиг 8 клапанник лью 95 и по компу средний расход 7,2. Может врёт, может не гоняю ... но технология двигла старая и он по-любе не будет экономичнее более технологичных новых моторов у тех же кореейцев. Главное не прихотливый и надеюсь проблем не доставит
Да и хоть обкатка по мануалу 1000км, но там написано что на оптимальный режим машинка выйдет тока к 3000 км. пробега - может аппетит чуток по-убавится
Только ресурс маленький (150 тыс. км). Да и вы должны понимать, что логан - это машина, в которой сэкономлено на всём и по максимуму. Чем больше тыс. км вы будете проезжать, тем больше вы начнёте понимать, что такого в нормальной машине быть не должно.
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
tab2182:PhoeniX--2008, вы с фольксвагеном не попутали? Вы точно про логан пишите?
Неважно VW, рено, киа, хундай или что-то ещё. Бюджетка есть бюджетка - и этим всё сказано