в уровень стены

по фотке -вид сверху, делалось фсе за 10 мин., просьба сильно не пинать
,
я бы себе последнюю схему сделал бы ( с уширением, и доставать аквар во время обслуживания не надо, и лампа со сотоны коридора -сли что менять -достаточно снять крышку....а со стороны комнаты-НАГЛУХО все заделать. ---и обзор будет с двух сторон ......![]()
чтоб не было со стороны комнаты видно швов акваса и пр. -уменьшить немного (3 см) проем (по высоте)- тогда и красиво будет и функционально
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
kotok1980, Я руку померял - толщина 11, длина до локтя 40 - само то для чистки будет
Есть надежда, что не порежусь, если хорошо сделают.
По креплению - хочу именно заподлицо как со стороны комнаты, так и со стороны коридора. поэтому с болтами не факт что получится. Но схемы зачотные 
Буду думать...
MaxZaitsev а не проще ли для очистки использовать сифон??, если в уровне то схема 1., болты можно и "стильные" какие-нибудь (хромированные и пр.) - они чтоб аквариум в стороны не смещался пока их не отккрутишь.....
п.с. а вообще это все трудоемко, красиво -но хлопотно,- проще аквас в угол заделать а нишу -заложить и оштукатурить.
п.п.с. (на 1 схеме все условно и нисша и высоты дверей и комнаты)-мы ведь не знаем на сколько от уровня пола твоя нисша, а также сколько от угла и от дверей......-сделай фотку -будет проще
я вот что еще придумал........вообще вещь...если правильно все сделать...... ЭКСКЛЮЗИФ
взять стальной лист ( 2 мм толщиной) размером 600х600, вырезать с проем для аквариума -любого очертания (хоть илилюминатор)....прикрепиттьь этот лист к стене болтами-а-ля подводная лодка ---(нахлест на стены получится по 50 мм с каждой стороны)........- тоже самое -со стороны коридора.........а когда чистить -открутить болты со стороны коридора......
п.с. мля...ну я прям дизайнер
(с) kotok1980гы афторские права )))))
MaxZaitsev, сделай как наличники на дверь. Верхняя и нижняя будут держать акву, а боковые для красоты
)
P.S.: еще раз настоятельно рекомендую попробовать поднять 40 литров воды (на практике даже 20литровый отсадник трудно сдвинуть, если не слить часть воды). И про грунт не забудь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
народ а где с втолице еще можно свет для аквы приобрести желательно через инет. светилкин не хочет доставлять в другие регионы РБ, а у меня с минском в ближайшее время никак не получается ![]()
slod- посмотри через поисковики в своем городе )тогда и доставлять никуда не надо будет -прям возле дома (например "Борисов лампы ........" )![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
kotok1980, сенкс за совет но в моем ср....ом городе (не борисов кстати) я уже пешком за неделю все исходил. а про интернет-магазины я вообще молчу ![]()
http://www.belomo.by/rus/11_1raz.htm
кто что может сказать о этих светильниках -насчет применения для аквасов
У меня 10 лет обычная советская У образная (2 шт иногда только врубаю) лампа дневного света и все нормуль растет)
P>S НАРОСЛО МНОГО валиснерии и криптокорины... дайте ростков чего нить другого ![]()
Всем желающим! Все еще отдаются розовые и белые ампулярии. Белые альбиносы, подрастают, остаются белыми, почти не желтеют. Позже скину фотки. Желающие- пишите в личку. Срок действия акции ограничен![]()
![]()
. Если всех не разберут повезу в магазин...
Ребят поменяюсь растючкой с кем-нибудь!!!срочно!!!у меня кабомба,а у вас?(золотая начала точить
)поменяюсь на эхинодорусы, анубиасы, щитолистник, кринумы, короче кустовые.кто готов поменяцца?