осталось потерпеть до 1 января 2008 года, годик почти, и отменят этот штамп. Обидно, что мне через месяц нужно продлевать, срок действия заканчивается.
осталось потерпеть до 1 января 2008 года, годик почти, и отменят этот штамп. Обидно, что мне через месяц нужно продлевать, срок действия заканчивается.
krum, зачем мне УК РБ , если я бываю в РБ ну не чаще , чем 1 раз в год . В Москве то ситуация другая , половина приезжих использует поддельные регистрации ( те которые изготавливают фирмы , по многу лет находящиеся в одном офисе - ситуация , ну прямо фантастическая для РБ). Все метро обклеено рекламой - дипломы , ВУ , техосмотры , медкнижки - все это продается почти открыто . Обнальщики привозят в банки автобусы со студентами , которым предварительно кладут на счет по несколько миллионов руб(RUR) на каждого и снимают со счета .
С точки зрения гражданина РБ - зашуганного , запуганного , делающего любой шаг с оглядкой по сторонам - это абсолютно дикие вещи .
Я то же первый год пользовался левой регистрацией - земля не разверзлась под моими ногами . С точки зрения УК РБ - на какой штраф или срок я себе уже заработал ?
krum:Nils,
Мона заказать печати и самому себе этот штамп проставить . Для выезда из РФ прокатит отлично . Ну а вдруг какие то непонятки - " человек , представившийся работником посольсва РБ в РФ за дополнительные деньги способствовал ускоренному получению штампа . Откуда я мог знать , что это незаконно."
можно и деньги самому на принтере печатать.... Для расчетов на базаре/у бабусь прокатит отлично.... Ну а вдруг какие непонятки - "человек, представившийся сотрудником банка предложил за 2 таких деньги одну настоящую.... Откуда я мог знать что это незаконно....
хорошие у вас мысли... правильные.... УК РБ почитайте на досуге.
(задумавшись)
а чем мой незаконный штамп будет отличаться от другого незаконного, который мне в ОВИР поставили?
Для человека , постоянно занятого делами в России и не имеющего времени на пустые поездки , заполнение неужных бумаг , хождения по присутствиям и пр... это по крайней мере вариант , не самый худший причем.
Nils,
С точки зрения гражданина РБ - зашуганного , запуганного , делающего любой шаг с оглядкой по сторонам - это абсолютно дикие вещи
я не зашуганный и не запуганный. Я законопослушный. и для меня это дикие вещи. Я наверное более цивилизованный. И не хотел бы пользоваться левыми регистрациями, дипломами и т.п.
UltraMax, отличаться будет тем, что ваш штамп не незаконный - он поддельный.
krum, то , что законопослушный - это конечно хорошо ! А может самообманом занимаетесь ? Лицензионный МС Офис за сколько покупали ? А Винду ? Фотошопом пользуетесь ? Не поделитесь информацией , какие нонче цены ? МП3 не качали из сети ? С друзьями дисками не обменивались ? Зарплату в конверте не получали ? Продолжить?
ALBa:осталось потерпеть до 1 января 2008 года, годик почти, и отменят этот штамп. Обидно, что мне через месяц нужно продлевать, срок действия заканчивается.
Ну прямо так взяли и отменили
Сколько уже лет завтраками кормят, а воз и ныне там. Надежды на отмену 1 января 2008 не очень много, поэтому я делал недавно штамп на 2 года.
Nils,
Лицензионный МС Офис за сколько покупали ? А Винду ? Фотошопом пользуетесь ? Не поделитесь информацией , какие нонче цены ? МП3 не качали из сети ? С друзьями дисками не обменивались ?
пользование нелицензионным ПО не есть преступление. А вот его распространение - это конечно... Ну и конечно, любой законопослушности есть пределы. Для кого-то - это переход на красный свет, для кого-то - проставка самопального штампа в паспорт, для кого-то - воровство и т.д. и т.п.
Я не пытаюсь учить вас как вам жить. Просто объяснил последствия постановки левого штампа. А уж ставить его или нет - ваше дело.
krum:Nils,
Мона заказать печати и самому себе этот штамп проставить . Для выезда из РФ прокатит отлично . Ну а вдруг какие то непонятки - " человек , представившийся работником посольсва РБ в РФ за дополнительные деньги способствовал ускоренному получению штампа . Откуда я мог знать , что это незаконно."
можно и деньги самому на принтере печатать.... Для расчетов на базаре/у бабусь прокатит отлично.... Ну а вдруг какие непонятки - "человек, представившийся сотрудником банка предложил за 2 таких деньги одну настоящую.... Откуда я мог знать что это незаконно....
хорошие у вас мысли... правильные.... УК РБ почитайте на досуге.
Ну что ты пугаешь. Можно самому себе сделать в Польше такой штамп. Он будет 1 в 1. Только там где ручкой писать нужно самому писать нельзя (на случай граф. экспертизы) . И никто, никогда не докажет, что ты сам поставил штамп. Будешь говорить, что сдал паспорт в ОВИР, выдали такой, а где у них бумаги, то понятия не имею. Они наверно их там потеряли или может с какими то вместе засунули.
Этот штамп по базе нигде не проверяется и никак не защищается.
Или вот еще вариант. В случае залета можно сказать, что паспорт был утерян, а потом позвонили и вернули за вознаграждение. А что там появилось не смотрел и не обязан смотреть был там штамп или не было.
Big&Fat, ну никого я не пугаю.... а такие дешевые отмазки не прокатят в случае чего... привлечь не привлекут, но гемора будет дофига. Не проще ли пойти и получить штамп официально?
Big&Fat:Ну что ты пугаешь. Можно самому себе сделать в Польше такой штамп. Он будет 1 в 1. Только там где ручкой писать нужно самому писать нельзя (на случай граф. экспертизы) . И никто, никогда не докажет, что ты сам поставил штамп. Будешь говорить, что сдал паспорт в ОВИР, выдали такой, а где у них бумаги, то понятия не имею. Они наверно их там потеряли или может с какими то вместе засунули.
Этот штамп по базе нигде не проверяется и никак не защищается.Или вот еще вариант. В случае залета можно сказать, что паспорт был утерян, а потом позвонили и вернули за вознаграждение. А что там появилось не смотрел и не обязан смотреть был там штамп или не было.
Уважаемые люди!
Не обращайте внимание на данный бред. В противном случае вы из обычных не в меру любопытных граждан превратитесь в резидентов володарки/аналогичных заведений в сопредельных государствах.
Melody, вот уж что что, но сопредельным (и не очень) государствам совершенно и абсолютно пофигу наличие\отсутствие\легальность сего штемпселя.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Ну что ты пугаешь. Можно самому себе сделать в Польше такой штамп. Он будет 1 в 1. Только там где ручкой писать нужно самому писать нельзя (на случай граф. экспертизы)
Ага, і пячатку гербовую, якой штамп завераны, таксама палякі вырабяць?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
АлЁ гараж !
Погранцы иногда очень внимательно разглядывают этот штамп. У мну так было 2 раза. Спрашивали где получал, где ставили
И если он поддельный - мало не покажется.
Конкретный гемморой по полной программе ради этих говеных 5МЗП за 5 лет? Да пускай они удушатся и эти деньги на венки пойдут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Nils:Я то же первый год пользовался левой регистрацией - земля не разверзлась под моими ногами . С точки зрения УК РБ - на какой штраф или срок я себе уже заработал ?
Просто ты с мусорами дотошными не встречался Пробили бы твою регу по базе за пару минут и тогда бы тебе и пару штук как минимум заплатил бы мусорам и не пел таких песен военных
Хинт. Съезди с такой регой на таможню. К примеру в Бутово
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
dema111:spacewanderer:И, кстати, schengen, он и в Финляндии schengen.
А в Греции? И виза там называется Теориси кажись. А в Исландии Аритум кажись. А все та же, шенгенская...
Виза пусть как хочет, так и называется. Но бельгийский (кажется) городок Шенген им же и останется. Греки что, по-гречески его название пишут? Пока не увижу, не поверю
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Big&Fat:Этот штамп по базе нигде не проверяется и никак не защищается.
Агащазблин.
А как тогда понимать слова сотрудника тогда еще ОВИРа в лохматом 1997-м, когда они мою "прокатанную" анкету затусовали случайно с чужим паспортом, что "на компе мы ваш штамп видим, а паспорт найти не можем"?
И как понимать слова того кекса, что грозился отменить штамп, о том, что БД, которую они под это дело собираются создавать, готова и частично используется?
А также вполне конкретные инструкции по ведению журнала пересечения границы?
И насчет "никак не защищается" я бы не так спешил с выводами.
spacewanderer:dema111:spacewanderer:И, кстати, schengen, он и в Финляндии schengen.
А в Греции? И виза там называется Теориси кажись. А в Исландии Аритум кажись. А все та же, шенгенская...
Виза пусть как хочет, так и называется. Но бельгийский (кажется) городок Шенген им же и останется. Греки что, по-гречески его название пишут? Пока не увижу, не поверю
видел варианты и с греческим написанием и с английским. скорее всего и то, и то разрешено. а дальше уже конкретное консульство решает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
krum, пользование нелицензионным ПО не есть преступление. А вот его распространение - это конечно...
ага, откуда такая уверенность?
http://www.microsoft.com/rus/antipiracy/partner/action/news/2006-11-prev.mspx
сорри за офтоп
по теме: отменят штамп, введут загран паспорта
Shura1:Nils:Я то же первый год пользовался левой регистрацией - земля не разверзлась под моими ногами . С точки зрения УК РБ - на какой штраф или срок я себе уже заработал ?
Просто ты с мусорами дотошными не встречался Пробили бы твою регу по базе за пару минут и тогда бы тебе и пару штук как минимум заплатил бы мусорам и не пел таких песен военных
Хинт. Съезди с такой регой на таможню. К примеру в Бутово
Каждый инструмент нужно использовать по назначению - гвозди можно и отверткой забивать - вот только это не будет эффективно .
Если проверяющая сторона изначально заточена на поиск несоответствий и презумпцию виновности - то даже идеальная правильная бумажка не спасет от неприятностей . Например - при проверке документов на улице любую регистрацию показывать себе дороже - начинается канитель с вымоганием денег. Даже правильная регистрация не гарантирует , что вы с ментом не отправитесь в опорняк с неторопливым пробиванием по базе . Ну а если вы спешите ? В Бутово на таможне не был - нех. мне там делать
Моя левая регистрация прокатывала - в банке , у нотариуса , в ОВД .