Я слышал и Каспаряна и Зинчука. Объективно Зинчук на порядок техничнее. Если попадание Каспаряна в метроном, динамические оттенки и примитивные арпеджио это умение...тогда извините. Это максимум год музыкальной школы.
Зинчук и на классической акустике очень чисто играет и гармонические аккорды берет идеально, что там говорить, от него не ждёшь лажи, все там с техникой ок.
А Шильников - предводитель школьников, которые своереего мозга и ушей не имеют.
Можно ведь взять трешовое видео, как с полетом шмеля, и загнобить гитариста, а можно взять сто раз пересведенное, как первый эпизод с Каспаряном и восхищаться.
Другой вопрос, что Каспарян музыкально более интересен.
Все таки каждый раз один и тот же условный полет кондора это конечно очень скучно.
Добавлено спустя 55 минут 45 секунд
Есть такой паренёк на Ютубе - Антон Опарин. Он виртуоз, всю жизнь играет, он очень хорошо понимает и разбирает гитарную музыку. У него есть видосы по Куин, айси диси, Томми Иммануилу и прочие.
И вот то, на каком уровне он разбирает музыкантов говорит о его собственном уровне гитариста.
А у Юры Шильников уровень новичка, он в гитарной музыке не понимает и играть ее не умеет. И уже не научится.
Антон Опарин когда-то записывал видео с комментариями Юриной в кавычках школы, там конечно полная профанация.
Даже я, вообще не гитарист (так, для себя)могу сказать, что в мире нет ни одного, подчёркиваю, ни одного гитариста, который не изгибал бы вот такую загогулину в определенных моментах, когда кисть сгибается, а пальцы разгибаются, а Юра ее взялся высмеивать у Зинчука...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
Гвозди, гвозди... Мало кто знает, но самый величайший гитарный рифф всех времён и народов играется пальцами!