И давно у нас шоколад зовется горьким с "до 55% какао»?))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22247 |
16 лет на сайте Город:
|
Согласно ГОСТ РБ, горький шоколад содержит какао-продукты в пересчёте на сухие вещества не менее 55% .
И на этикетке то же написано, так что все верно.
ekori:Согласно ГОСТ РБ
А что такое ГОСТ РБ?
ГОСТ знаю, СТБ знаю. А вот ГОСТ РБ первый раз читаю
Скажу честно, если вижу "Сделано по заказу Евроторг", то не покупаю никогда. Откровенная политика "конфетку из г-на". Ужать себестоимость до минимума, продать по максимуму и вручить кому-то машину за счёт массовой продажи уценённого продукта по цене средне нормального.
Physic:Скажу честно, если вижу "Сделано по заказу Евроторг", то не покупаю никогда. Откровенная политика "конфетку из г-на". Ужать себестоимость до минимума, продать по максимуму и вручить кому-то машину за счёт массовой продажи уценённого продукта по цене средне нормального.
причем откровенно мимикрируют упаковку под известные марки. Тоже шлю их подальше
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:И давно у нас шоколад зовется горьким с "до 55% какао»?))
Примерно с той поры, когда перестали делать нормальные стограммовые шоколадки.
И да, шоколад реально стало трудно купить. Хороший стал посредственным, посредственный плохим, плохой вообще дерьмом. Пробовал на днях рошен. Если десяток лет назад это еще можно было есть, то сейчасоткровенно пластиковый вкус с примесью мыла хозяйственного. Дерьмо несъедобное.
user_123321123321:Если десяток лет назад
Да вкус тот же. Говорят, с годами вкусовые железы меняются, и всё кажется как
user_123321123321:Дерьмо несъедобное.
И ворчать начинаешь постоянно. А еще склероз, простатит и энурез встречаются.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну вот) купляйте белорусское в очередной раз не сработало)
При почти одинаковой цене врядли здравомыслящий купит это)
sashaquatro, Наш сыр - анекдот полный! Постоянно беру в Короне Литву или Польшу практически по сравнительно той же цене.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Physic:sashaquatro, Наш сыр - анекдот полный! Постоянно беру в Короне Литву или Польшу практически по сравнительно той же цене.
ну я белорусский частенько беру)... Вроде моцареллу сложно испортить)... но как можно вот эту шляпу называть пармезаном?)))... я ради интереса покупал как-то ЭТО)... Не помню).. то ли тут - толи в другой ветке - но выкладывал фото)... Там реально жесть)... его когда режешь - с него жижа течет нейкая)... про 18 месяцев выдержки - я тоже думаю - что вранье)... А то как у нас любят - мы поместили в шайтам машину сыр, коньяк, хамон, виски, и в нашей машине - ОДИН ЧАС выдержки - равен ГОДУ выдержки в погребах ЗАГНИВАЮЩЕЙ ЕВРОПЫ))))))... И денег мы соответственно хотим заработать на этом продукте - столько же ,сколько Эуропейцы, которые с утра до вечера работают)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:дата изготовления на Джугасе - 2014 год - не настораживает?
а должно?)...
sashaquatro:ну я белорусский частенько беру)... Вроде моцареллу сложно испортить)..
Я люблю обычные сыры. Так наши - пародия на Польские или Голландские.
Рассольные, наверное, не так разнятся, ибо солёный огурец имеет одинаковый вкус во всех странах.
Leo-Leo:sashaquatro, дата изготовления на Джугасе - 2014 год - не настораживает?
Там ещё и срок созревания - 1,5 года.
ну пармезан от Ян Сыродел вполне ничего, в частности колотый и тёртый, не сильно уступает Джюгасу 12мес.
Physic:Там ещё и срок созревания - 1,5 года.
Так я вот и интересуюсь - это нормально?
Уже созревший сыр где-то лежал три с лишним года, потом его поместили в коробочку и отправили в продажу, жить ему осталось три месяца...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Physic:Там ещё и срок созревания - 1,5 года.
Так я вот и интересуюсь - это нормально?
Уже созревший сыр где-то лежал три с лишним года, потом его поместили в коробочку и отправили в продажу, жить ему осталось три месяца...
Вы слабо осведомлены о технологии изготовления сыра. Поэтому у вас всякого рода догадки.
Например с какого момента считается, что сыр готов?)
lonely_phantom:И давно у нас шоколад зовется горьким с "до 55% какао»?))
Как в другой ветке сказали: "Изготовлено по заказу "Евроторг" - исчерпывающий знак качества"
sashaquatro:Leo-Leo:Physic:Там ещё и срок созревания - 1,5 года.
Так я вот и интересуюсь - это нормально?
Уже созревший сыр где-то лежал три с лишним года, потом его поместили в коробочку и отправили в продажу, жить ему осталось три месяца...Вы слабо осведомлены о технологии изготовления сыра. Поэтому у вас всякого рода догадки.
Например с какого момента считается, что сыр готов?)
Можете просветить? То же интересно. Даже если прибавить 18 месяцев к дате изготовления, все равно получается год с лишним прошел до упаковки.