Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 мая 2018 16:36
    SvetlanaZayats:

Лешик:

Ну лежишь на открытой терассе а сверху что-то падает

навес сделать никто не мешает. а вот на закрытой террасе позагорать как-то проблематично будет...

При навесе загорать тоже как-то проблематично....

4.7 (3.5.17)
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 11 мая 2018 16:47
    Darth_Abaddon:

katyakatya:

Лешик:
    Лопатой по лобовому! В частности за нарушение 143.16
    Купили машину дело ваше, но будьте добры не мешать окружающим

я надеюсь, новоселы НБ все же будут выбирать цивилизованное решение вопроса, а не самосуд.

Такой самосуд чреват последствиями, конкретно придется отвечать перед законом за такой "самосуд", так себе мера воспитания, что потом штрафы оплачивать, до 50ти базовых между прочим

вы же понимаете, что это тут все такие смельчаки, а по факту даже словесного замечания не сделают, а мимо пройдут.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 11 мая 2018 16:55
    Кармочка:

katyakatya:

Лешик:
    1) Я вырос с этого гулять по кладбищам, просто не могу понять логику некоторых "мамочек"

что лично Вы предлагаете делать мамочкам?

Я, если честно, вообще не поняла, к чему употреблено "мамочки" в скобках, да и еще в контекте обсуждения кладбищ...что-то совсем не в то русло понесло похоже товарища Лёшика

У товарища явно какие-то проблемы с "мамочками". Решил здесь свою обиду выплеснуть.

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 11 мая 2018 17:21
    Лешик:

SvetlanaZayats:

Лешик:

навес сделать никто не мешает. а вот на закрытой террасе позагорать как-то проблематично будет...

Речь о том, что из открытой террасы сделать закрытую проблем не составит. А вот наоборот - уже никак.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 мая 2018 17:26
    Pyzir:

Darth_Abaddon:

katyakatya:

Лешик:

я надеюсь, новоселы НБ все же будут выбирать цивилизованное решение вопроса, а не самосуд.

Такой самосуд чреват последствиями, конкретно придется отвечать перед законом за такой "самосуд", так себе мера воспитания, что потом штрафы оплачивать, до 50ти базовых между прочим

вы же понимаете, что это тут все такие смельчаки, а по факту даже словесного замечания не сделают, а мимо пройдут.

У вас сомнения?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Одному борос этим проблематично, вызовы ГАИ не особо помогут
    Другое дело, когда жильцы дома договорятся по-человечески относиться к соседям

4.7 (3.5.17)
  • Tатьяна Junior Member
    офлайн
    Tатьяна Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1250307

Написать сообщение

55
    # 11 мая 2018 17:36
    SvetlanaZayats:

Лешик:

Это хорошо. Потому что загорать нельзя никому и никогда.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 11 мая 2018 17:47
    Monkk2005:

Я тут детей зашугал... сказал что если звонит кто в дверь надо залазить под ванну и хватать топор (особенно если звонящий на велосипеде в ушанке и с усами)... потому вопрос: а куда за посылками ехать?)

ну и шуточки у вас)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 11 мая 2018 17:52
    Vasil_Vasil:

Seis:

Кармочка:

Лешик:

Ну что касается меня
    1) Я вырос с этого гулять по кладбищам, просто не могу понять логику некоторых "мамочек"
    2) Пока детей нет, так вопрос на будущее
    3) А вот этот вопрос очень остро для меня стоит. Если раньше говорил, старая застройка не было предусмотрено, то НБ новая застройка, почему люди паркуются с нарушенеим?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
    Да я купил квартиру и это общее социальные вопросы по НБ. Я как житель данного района могу их задать
    Кого-то интересует другое он их задает, это форум же для общения, тема тоже выбрана правильная

Не совсем понятно, за что отчитываетесь перед кем-то. Тем более тему поддержали многие. Другой вопрос, что еще никто не пришел ни разу к общему мнению, и всё в очередной раз превратилось в балаган(

Я вам больше скажу, никогда и не придёт! Не существует такого варианта, который будет нравится ВСЕМ. Это закон.

Это понятно, что к единому мнению не придут, а высказаться все же каждому хочется по волнующему вопросу. Жаль только, что вопросы эти часто надуманные.

Именно. Высказывайтесь на здоровье. Только часто высказывания перерастают в какой-то блабла-базар, как например с темой про кладбище.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #341937

78
    # 11 мая 2018 17:54
    SvetlanaZayats:

навес сделать никто не мешает. а вот на закрытой террасе позагорать как-то проблематично будет..

а как же ТС ?) навес же будет портить облик здания)) ассиметрия)

угу, получается использовать ее можно будет в лучшем случае 2 недели в год с нашей погодкой. а еще если и с 23 этажки будут палить сверху )))

блин, а если кто-то еще на личной терассе еще и топлесс вздумает загорать )))

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 11 мая 2018 18:16
    Лешик:

katyakatya:

vizionary:

только крытых лоджий нету , как вижу , совсем

как я понимаю, мы пришли к тому, что открытая терраса - это высшее благо, а лоджия - ну есть и есть.
    а учитывая факт вывода на террасы розеток для электромангалов, звучит это все и правда неплохо.

ну что за люди. везде найдут семь бед.

терраса - это завтраки на открытом воздухе, возможность готовить на гриле прямо дома, лежак для чтения н свежем воздухе и многое другое.
    а лоджия - это... ну лоджия.

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 11 мая 2018 19:13

Я бы к открытой террасе (не знаю как это слово пишется правильно :) ) в нагрузку дарил метлу и урну для бычков..) и лежак

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 11 мая 2018 22:03
    SvetlanaZayats:

Лешик:

SvetlanaZayats:

Лешик:

Речь о том, что из открытой террасы сделать закрытую проблем не составит. А вот наоборот - уже никак.

Ну не знаю, нам при покупке в Сосновом сказали, что нельзя террасу стеклить, делать навесы и прочее. Только эксплуатировать в первозданном виде! Собственно, поэтому и отказались от квартиры с открытой террасой

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Monkk2005:

Я бы к открытой террасе (не знаю как это слово пишется правильно :) ) в нагрузку дарил метлу и урну для бычков..) и лежак

Я думаю, просто достаточно застраховать квартиру с террасой вместе и оповестить об этом соседей -курильщиков: о суммах возмещения ущерба в случае пожара от их бычков

Сайгон
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 мая 2018 22:31
    katyakatya:

Лешик:

katyakatya:

vizionary:

только крытых лоджий нету , как вижу , совсем

как я понимаю, мы пришли к тому, что открытая терраса - это высшее благо, а лоджия - ну есть и есть.
    а учитывая факт вывода на террасы розеток для электромангалов, звучит это все и правда неплохо.

ну что за люди. везде найдут семь бед.

терраса - это завтраки на открытом воздухе, возможность готовить на гриле прямо дома, лежак для чтения н свежем воздухе и многое другое.
    а лоджия - это... ну лоджия.

Я к тому, что мы может говорим о разных террасах

В сосновом предлагали на 1 этаже, где вместо лоджии, как бы сказать большая терраса, но это как проходной двор, все видят + мусор сверху

А вот квартиры на последнем этаже у них есть доступ к крыше, вот тут уже совсем другое дело

4.7 (3.5.17)
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 11 мая 2018 22:32 Редактировалось Touring, 32 раз(а).

...

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 12 мая 2018 02:08 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    Лешик:

Pyzir:

Darth_Abaddon:

katyakatya:

Лешик:

У вас сомнения?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Одному борос этим проблематично, вызовы ГАИ не особо помогут
    Другое дело, когда жильцы дома договорятся по-человечески относиться к соседям

Сами-- "лопатой по лобовому", а других жильцов призываете договариваться по-человечески. Пора бы уже определится... :)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

ana_july:

Adventurer:

маркетинг от НБ - покупайте, НБ лучше всех, даже воозле кладбища, даже что еще ни один ребенок не обучается в саду "от Жирафика", просто "ПОКУПАЙТЕ"... "ПОКУПАЙТЕ"...

Ну Вы просто мастер создания драматизма)

Да у Adventurer уже сотня лучших комментаторов Онлайнера на горизонте появилась. А там-- и до элитной десятки уже недалеко.Не будем ему мешать завоевывать очередные вершины... :)

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 12 мая 2018 03:57 Редактировалось purler, 1 раз.

Touring, спасибо что выложили фото. Я гулял мимо не заметил отделки.
    Подтвердилось что клинкера не будет, позларадствую ...
    Более того, плитка поверх панелек да ещё со швом открытым у панельпанельки - что будет с внешним видом? Эти швы в глаза бросаться будут. А когда переконопатят швы между панелек через 10-15 лет то вид совсем убогий станет.. И ничего с этими панелями и швами не сделать кроме вентфасада сверху.

А фасадная краска нормальная не выгорает, если там краска с неорганическими пигментами. Чёрный цвет это сажа.. Дешёвый пигмент, и краска дешевая получается.
    Когда себе дом красил то разбежка колеровки на похожие цвета было от 1 доллара до 40 за банку на очень похожие цвета но с разными пигментами.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 12 мая 2018 09:20
    Darth_Abaddon:

Пока все увлеклись обсуждением загробных тем, третий дом в квартале стартовал в продажах, а когда успели? Что-то в обсуждениях здесь тишина на эту тему.

явно информация светилась в каких-то официальных источниках, а не тут. Тут обычно птичка на хвосте приносит. Сегодня этой птичкой стали вы)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 12 мая 2018 09:53
    fanat_Kawa:

Darth_Abaddon:

Пока все увлеклись обсуждением загробных тем, третий дом в квартале стартовал в продажах, а когда успели? Что-то в обсуждениях здесь тишина на эту тему.

Может просто инфа потерялась среди "важных бесед"? Хотя узнавать о старте продаж нужно не на форумах

Кому надо, тот уже заранее об этом знал, я уверен. А вообще новость приятная.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 12 мая 2018 10:56
    Лешик:

А как вырешила проблему с входными дверьми.
    Тут оказывается надо, чтоб они открывались во внутрь по пожарнм нормам?

Таак, с кладбища на двери плавно перекинулись)) Что дальше?! И кому вообще вопрос адресован?

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

20 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 12 мая 2018 10:58

Touring, это здание (71-я школа) ацки осыпается по фасаду (даже на фото видны места). Разве это хороший пример?

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7