AMUR:
С подробностями лучше познакомиться в специальной литературе по технологии виноделия.
Тут у нас речь идет о коньяке.
AMUR:
От себя в качестве литературы могу порекомендовать такую классику, как "Технология вина" Герасимов М.А., 1959 г. Москва
Интереснейшая книга. Думаю, Вы без труда найдете её в Интернет.
Речь точно идет о коньяке?
AMUR:
Что касается вопроса. На самом деле для доведения купажа коньячных спиртов (крепость от 50% и выше ) до крепости готового продукта в качестве разбавителей используют и "душистые воды" и "спиртовые воды". У них своя отдельная достаточно интересная и непростая технология изготовления. Но такие описания выходят за рамки форума.
Технология изготовления душистых вод - это не технология изготовления коньяка и ее описание действительно выходит за рамки данного форума. Откуда эти технологии пришли и откуда вы о них узнали - мне не известно, наверное, это продукт работы различных НИИ "Говна и палок" Виноделия бывших советских республик. Во Франции таких рецептов нет, там за такое производителю очень больно сделают. Да и у нас, в Беларуси, состав коньяка регламентируется законодательно и там никаких таких "вод" тоже нет.
Вот выдержка:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
СТБ 1386-2013
5.3.1 Для изготовления коньяков применяют следующее сырье:
- спирт коньячный выдержанный среднего возраста (возраста) не менее трех лет по документу, удостоверяющему качество и безопасность, соответствующий требованиям СТБ 1385;
- сахар белый по СТБ 2086;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-рафинад по ГОСТ 22;
-воду питьевую по СТБ 1188 и [4] с жесткостью до 0,36 ммоль/дм3 для умягченной воды и до 1,0 ммоль/дм3 для естественной неумягченной воды.
Так что то, о чем вы пишете, даже коньяком в нашей стране называться не может.