ddcc:bgmp8:в РФ или дьюти
нет возможности. Только Минск
В магазине для дипломатов - г. Минск, ул. Коммунистическая 54.
ddcc:bgmp8:в РФ или дьюти
нет возможности. Только Минск
В магазине для дипломатов - г. Минск, ул. Коммунистическая 54.
любишь пить люби и покупать
или готовь коньяк летом
и выбор и цены были хороши
bgmp8:любишь пить люби и покупать
Добавлено спустя 12 секундили готовь коньяк летом
Добавлено спустя 15 секунди выбор и цены были хороши
золотые слова. потихоньку буду набирать
AMUR:ЛеДчик:С коньяком всё намного сложнее, чем Вы пытаетесь представить.
А грузинские коньячные спирты и в 50-60 годы прошлого века имели свои специфические особенности, что отмечалось технологами еще того времени.
Во-первых я не "пытаюсь представить".Я их пью.Как Вы должны,просто обязаны(шутка) заметить много пью и разное пью. И "душистый хмель" в коньяке замечаю наура. Ну да ладно. Вы так и не ответили. Буду считать,что Вы не чувствуете в этом коньяке "приправы" .
И давайте не будем о советской Грузии. По долгу своей работы мне довелось пожить и попить в Тбилиси грузинский магазинный и "доморощенный" коньяк от местных виноделов.
Ничего парфюмного,что есть в сегодняшних бюджетных коньяках от Georgian Wine House там и в помине не было.
Последнюю бутылку(полбутылки) Арагви 5 звёзд (1993г)допил в 2020м году. "Забытая" бутылка в старом советском дипломате упавшая набок,протекла,оставив 300мл коньяка. Этот вкус такой же как во вчерашней бутылке Лезгинка6. Чистый,"коньячный вкус" содержимого. Если не ясно что я имею ввиду,можно купить и выпить.
П.С. Я могу ошибаться только конкретно по Греми8. Его не пил и утверждать что Он такой же как остальное от этого производителя не буду.(что пил то и оценить могу)
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10130 |
7 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Этот вкус такой же как во вчерашней бутылке Лезгинка6. Чистый,"коньячный вкус" содержимого.
побежал пробовать его на вкус)
ЛеДчик:Во-первых я не "пытаюсь представить".Я их пью.Как Вы должны,просто обязаны(шутка) заметить много пью и разное пью. И "душистый хмель" в коньяке замечаю наура. Ну да ладно. Вы так и не ответили. Буду считать,что Вы не чувствуете в этом коньяке "приправы" .
И давайте не будем о советской Грузии. По долгу своей работы мне довелось пожить и попить в Тбилиси грузинский магазинный и "доморощенный" коньяк от местных виноделов.
Ничего парфюмного,что есть в сегодняшних бюджетных коньяках от Georgian Wine House там и в помине не было.
Последнюю бутылку(полбутылки) Арагви 5 звёзд (1993г)допил в 2020м году. "Забытая" бутылка в старом советском дипломате упавшая набок,протекла,оставив 300мл коньяка. Этот вкус такой же как во вчерашней бутылке Лезгинка6. Чистый,"коньячный вкус" содержимого. Если не ясно что я имею ввиду,можно купить и выпить.
П.С. Я могу ошибаться только конкретно по Греми8. Его не пил и утверждать что Он такой же как остальное от этого производителя не буду.(что пил то и оценить могу)
Душистые воды, которыми, как часть технологического процесса изготовления коньяка, разбавляют купаж винных спиртов до конечного продукта в зависимости от конкретного производителя может очень различный, но в тоже время совершенно натуральный состав. Собственно, это стандартный процесс конечной коррекции органолептики продукта, которая выводится в соответствии с представления о правильности и традициями конкретными технологами конкретного производителя. Вы можете воспринимать конечный результат, как угодно и в соответствии со своими представлениями о "правильности", но это не более чем предположения потребителя.
Вам нравятся коньяки изготовленные в определенных традициях, которые Вы для себя и определили правильными. Но это не абсолютная истина вне зависимости от количества Вами принятого за всю вашу жизнь.
AMUR:Душистые воды, часть технологического процесса изготовления коньяка,это стандартный процесс
Вам нравятся коньяки изготовленные в определенных традициях, которые Вы для себя и определили правильными. .
Вам в логике не откажешь. Если в бутылке коньяка 40° ,то...
спирту нужна вода. В зависимости от производителя воду "насыщают" ингредиенты до состояния компота и вливают смесь в спирт,чем влияют на запах и вкус......
Согласен. "Стандартный" процесс.Согласен,что сей "компот" идёт в ход у всех или почти у всех. Но почему-то коньяки с ценой выше среднего ,такого "компотного рая" в себе не содержат. Это удел "трёхкопеечных" героев ,расположившихся на Наших увестстых полках магазинов. Особенно отличаются разнообразием именно грузинские алконапитки.От водки по имени Дугладзе до портвейна в 40° по имени Олд Джорджия,где компота добавили с нездоровым фанатизмом.
Интересно,а зачем в Нём так много энтого кампоту?
АЕ Дор всоп хороший продукт. За 25 евро . Удачный всоп. Ароматный и деревяшка в норме. ХО густой,вкусный но аромат тяжёлый,ленивый,не хочет вылезать из бокала....
ЛеДчик:Вам в логике не откажешь. Если в бутылке коньяка 40° ,то...
спирту нужна вода. В зависимости от производителя воду "насыщают" ингредиенты до состояния компота и вливают смесь в спирт,чем влияют на запах и вкус......
Согласен. "Стандартный" процесс.Согласен,что сей "компот" идёт в ход у всех или почти у всех. Но почему-то коньяки с ценой выше среднего ,такого "компотного рая" в себе не содержат. Это удел "трёхкопеечных" героев ,расположившихся на Наших увестстых полках магазинов. Особенно отличаются разнообразием именно грузинские алконапитки.От водки по имени Дугладзе до портвейна в 40° по имени Олд Джорджия,где компота добавили с нездоровым фанатизмом.
Интересно,а зачем в Нём так много энтого кампоту?
Мне жалко времени на то, чтобы возражать Вам.
Ничего плохого, схожие, больше понравился с белой этикеткой,
Ароматные, не спиртуозные, ничего не, сладкие но не сахарные,
В сравнении эти больше понравились чем Нистру, Ани 7, Хаят 10, Слёзы 15.
Да и просто очень хороши аурвины за 20-22р,
Курвазье хо за 400-500р очень ужасно
Вас заносит!
Курвуазье обидятся 100%!
А мне Крепость понравился. На Бардар смахивает......а может это потому что "белый" уже надоел.
AMUR:Мне жалко времени на то, чтобы возражать Вам.
А с чего возражать? Не надо возражать.То что Мы тут писали,аксиома. Максимум что хорошего в этих грузинах-это винный спирт.Бочки,как таковой там мизер,а компота с "улучшайзерами" запредельно. Не коньяк это.И не бренди.Это алкогольный напиток на основе винного спирта,из которого минуя бочку хотели "смастырить" коньяк. Как обычно, вышло якконь.Но , истины ради,пьётся вкусно,ароматно,самобытный,по-домашнему-технология самодельного коньяка.
Это сугубо моё личное мнение. Пишу об этом что это моё мнение лично для Вас.Мне указали,что надо об этом сообщать(как будто не ясно....)И без обид.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:А с чего возражать? Не надо возражать.То что Мы тут писали,аксиома. Максимум что хорошего в этих грузинах-это винный спирт.Бочки,как таковой там мизер,а компота с "улучшайзерами" запредельно. Не коньяк это.И не бренди.Это алкогольный напиток на основе винного спирта,из которого минуя бочку хотели "смастырить" коньяк. Как обычно, вышло якконь.Но , истины ради,пьётся вкусно,ароматно.
Это сугубо моё личное мнение. Пишу об этом что это моё мнение лично для Вас.Мне указали,что надо об этом сообщать(как будто не ясно....)И без обид.
Вам, похоже, кажется, что от количества повторений Вы становитесь всё правее и прозорливее. Увы, это тоже субъективно.
К слову, странно, что Вы не курсе, что ярко выраженная бочка не может считаться признаком качества коньяка.
А Gremi, так и остался качественно изготовленным коньяком.
ЛеДчик:Вас заносит!
Курвуазье обидятся 100%!
Всё познаётся в сравнении,
Нравится не нравится,
Курвазье хо вкус чуть больше нравится чем всоп,
Но царь Тигран 10 больше нравится вкус, фрапен разные ещё больше нравятся
И Дагестан 13 в сравнении с аурвины, во сколько дороже во столько раз больше нравится вкус и аромат у Дагестан 13, более интересный сложный
bgmp8:Курвазье хо за 400-500р очень ужасно
о птичках... лет што-то 15 назад была вскрыта такая ХО, коллективными усилиями месяца за три домучали с половину от объема и забыли за бесперспективностью.. через год допивали со слезами на глазах- ну лучший в жизни коньяк
Благородную классику "в угол загнали".
А нне нааада ХО было брать. ВСОПы чаще ароматнее ,нежели их старшие братья.Есть исключения конечно.... Есть. ХардиХО RARE . А вот просто ХО в серой коробке уже ВСОПу своему проигрывает. Но это речь о аромате.Вкус,как правило тяжелее,весомый,сложнее.Тоже вещь на любителя,но пьётся вкусно.
Комент базируется на очень маленьком опыте потребления ХО. Сравнение по семи французам из которых два арманьяка.Только Харди ХО RARE был на высоте.
AMUR:Душистые воды, которыми, как часть технологического процесса изготовления коньяка, разбавляют купаж винных спиртов до конечного продукта в зависимости от конкретного производителя может очень различный, но в тоже время совершенно натуральный состав.
Просветите нас подробнее, пожалуйста, про "душистые воды" которыми коньяк разбавляют.
Перечитал и пересмотрел многое про производство французских коньяков, но вот такого не встречал. Такой "сложности" действительно не представлял. Тут на форуме от буазе некоторые "на кирпичи" исходили, а тут вдруг такое.
yury_g:AMUR:Душистые воды, которыми, как часть технологического процесса изготовления коньяка, разбавляют купаж винных спиртов до конечного продукта в зависимости от конкретного производителя может очень различный, но в тоже время совершенно натуральный состав.
Просветите нас подробнее, пожалуйста, про "душистые воды" которыми коньяк разбавляют.
Перечитал и пересмотрел многое про производство французских коньяков, но вот такого не встречал. Такой "сложности" действительно не представлял. Тут на форуме от буазе некоторые "на кирпичи" исходили, а тут вдруг такое.
С подробностями лучше познакомиться в специальной литературе по технологии виноделия.
Что касается вопроса. На самом деле для доведения купажа коньячных спиртов (крепость от 50% и выше ) до крепости готового продукта в качестве разбавителей используют и "душистые воды" и "спиртовые воды". У них своя отдельная достаточно интересная и непростая технология изготовления. Но такие описания выходят за рамки форума.
От себя в качестве литературы могу порекомендовать такую классику, как "Технология вина" Герасимов М.А., 1959 г. Москва
Интереснейшая книга. Думаю, Вы без труда найдете её в Интернет.