Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 10 мая 2018 12:34
    TAPACKO_:

ser1525:

Чтобы удобрее было оставлять заявки на решение коммунальных и иных проблем предлагаю добиваться внедрения службы 115.бел в Минском районе

https://petitions.by/petitions/1500

А подскажите, вот совсем без подколки, а есть ли примеры того, что требования из этих "петиций" были удовлетворены/реализованы?

Да они делают, если мелкое, хулиганы сожгли кнопку вызовы лифта или разбили лампочку в подъезед
    Тут все быстро,

НО что касается например ограждения или чтоб машины не парковались на зеленой зоне
    Или ремонт лестницы за 20 лет...

Ответ один, денег нет, поставленны на очередь и так далее в течении нескольких лет

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

katyakatya:

Лешик:

1) Я вырос с этого гулять по кладбищам, просто не могу понять логику некоторых "мамочек"

что лично Вы предлагаете делать мамочкам?

Лешик:

3) А вот этот вопрос очень остро для меня стоит. Если раньше говорил, старая застройка не было предусмотрено, то НБ новая застройка, почему люди паркуются с нарушенеим?

какие методы решения этого вопроса можете предложить лично Вы?

Вы возите детей в школу, на машинах
    Я прошелся возле своей старой школы утром

Я честно удивлен, что там творится из-за этих машинн
    Вы сами создаете обстановку где ребенка могут покалечить

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

katyakatya:

какие методы решения этого вопроса можете предложить лично Вы?

Лопатой по лобовому! В частности за нарушение 143.16
    Купили машину дело ваше, но будьте добры не мешать окружающим

4.7 (3.5.17)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 10 мая 2018 12:40
    Vasil_Vasil:

Лешик:

Преимущество должны иметь те кто и живет в НБ
    Ведь я на машине могу и из Малиновки например возить по Кольцеовй,
    новый садик, лучше чем бу

Понимаю вас. Было бы разумно, чтобы кто живет в НБ и детей своих водил в сад, построенный для НБ. Но закон таков, что могут возить и из Малиновки. Ничего с этим не сделаешь.

А Малиновку чего уже вплели сюда, что к чему? Много-ли найдется таких желающих кататься из другого конца города в сад, не забывайте про разумность!

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 10 мая 2018 12:53
    DBoss:

В тему садика - на сад претендует все же не 5000 человек, а только приписаные к боровлянскому сельсовету. Есть информация, которой не доверять нет оснований, что более половины принятых детей - жители НБ

Если то, что вы изложили в этих двух предложениях правда, то море разборок на десятки страниц пустой мусор...а откуда такая информация, ей точно можно доверять?

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 10 мая 2018 13:16
    Лешик:

Вы возите детей в школу, на машинах
    Я прошелся возле своей старой школы утром

Я честно удивлен, что там творится из-за этих машинн
    Вы сами создаете обстановку где ребенка могут покалечить

еще раз: так какое решение видите Вы?

Лешик:

я надеюсь, новоселы НБ все же будут выбирать цивилизованное решение вопроса, а не самосуд.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 10 мая 2018 13:33
    Лешик:

Я просто въезжаю в новый сосновый
    и удивлен
    Неужели никто не поднимал данные вопросы
    1) Кладбище
    2) Садики
    3) Парковки. Боровая-1 (Давинчи) все люди заселились и машинами заставлены дворы, И опять ситуация, выходишь из подъезда и упираешься в железо очередного автобыдла.

А какие, простите, вопросы, и кто должен был поднять? Сады строят, чего ещё вам надобно? Покупая квартиру, кладбище от вас никто картонным забором не прикрывал, из разряда "Ой, надо квартиру продать, только бы могилки вдалеке не заметили!" - взрослые люди.А парковки? Почитайте последние десятки страниц

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 10 мая 2018 13:50
    Vasil_Vasil:

Лешик:

Понимаю вас. Было бы разумно, чтобы кто живет в НБ и детей своих водил в сад, построенный для НБ. Но закон таков, что могут возить и из Малиновки. Ничего с этим не сделаешь.

Это в идеальном мире так может быть, но законы наши таковы, что именно могут и из малиновки возить, и с КамГорки и с других районов. Единственное что, у людей всё же есть хоть немного здравого смысла и они понимают, что чтобы возить ребёнка в другой район только в один садик это лишние затраты времени, бензина, раньше вставать надо и прочее. Это весомые факторы, между прочим.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 10 мая 2018 13:51
    Лешик:

Ну что касается меня
    1) Я вырос с этого гулять по кладбищам, просто не могу понять логику некоторых "мамочек"
    2) Пока детей нет, так вопрос на будущее
    3) А вот этот вопрос очень остро для меня стоит. Если раньше говорил, старая застройка не было предусмотрено, то НБ новая застройка, почему люди паркуются с нарушенеим?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
    Да я купил квартиру и это общее социальные вопросы по НБ. Я как житель данного района могу их задать
    Кого-то интересует другое он их задает, это форум же для общения, тема тоже выбрана правильная

Не совсем понятно, за что отчитываетесь перед кем-то. Тем более тему поддержали многие. Другой вопрос, что еще никто не пришел ни разу к общему мнению, и всё в очередной раз превратилось в балаган(

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 10 мая 2018 14:19
    Adventurer:

маркетинг от НБ - покупайте, НБ лучше всех, даже воозле кладбища, даже что еще ни один ребенок не обучается в саду "от Жирафика", просто "ПОКУПАЙТЕ"... "ПОКУПАЙТЕ"...

Ну Вы просто мастер создания драматизма)

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 10 мая 2018 14:43
    Лешик:

spesi:

Неужели в этой ветке нечего больше обсуждать, кроме:
    1. Кладбища
    2. Садиков
    3. Парковок
    ?

А что вы хотите обсуждать?
    Ремонт в квартире? Это личное дело каждого и есть спец темы для этого

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

spesi:

Неужели в этой ветке нечего больше обсуждать, кроме:
    1. Кладбища
    2. Садиков
    3. Парковок
    ?

Ну что касается меня

Да я купил квартиру и это общее социальные вопросы по НБ. Я как житель данного района могу их задать
    Кого-то интересует другое он их задает, это форум же для общения, тема тоже выбрана правильная

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Меня еще один вопрос беспокоит
    Касаемо новой борой, но не знаю насколько правилньо будет его обсуждать здесь

Все это понятно, что форум для общения и каждый может задать вопросы по теме. Но все же, на три страницы обсуждать кладбище, которое ни для кого ни секрет и просто так не исчезнет - это слишком. С детскими садами ситуация более-менее понятная. А люди паркуются с нарушениями потому, что такие люди...

офлайн

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 10 мая 2018 15:04
    Byratinko:

Adventurer:

счастливого новосёла ?

Вот если бы столичЬный хрущ :roll: , а то раскрашенная панелька в деревне... Никакого статуса, одни комплексы :P

У кого комплексы, у Вас? С этим надо что-то делать) У жителей, судя по всему, всё в порядке, никаких комплексов

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 10 мая 2018 15:22
    DBoss:

В тему садика - на сад претендует все же не 5000 человек, а только приписаные к боровлянскому сельсовету. Есть информация, которой не доверять нет оснований, что более половины принятых детей - жители НБ

А можно подробнее? Что за информация? Поделитесь пруфами, нам тоже интересно.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 10 мая 2018 15:54
    Лешик:

Я просто въезжаю в новый сосновый
    и удивлен
    Неужели никто не поднимал данные вопросы
    1) Кладбище
    2) Садики
    3) Парковки. Боровая-1 (Давинчи) все люди заселились и машинами заставлены дворы, И опять ситуация, выходишь из подъезда и упираешься в железо очередного автобыдла.

Подождите, а что значит не поднимались. Даже в этом обсуждении эти вопросы обсуждаются с постоянной периодичностью. Момент только в том, в чём суть поднимания вопросов? Садики в процессе, кладбище есть по факту и вы либо это принимаете, либо нет. Самый актуальный вопрос из ваших -это парковка, но и тут дело идёт, так сказать, к решению.

офлайн

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 10 мая 2018 16:23
    Pyzir:

Vasil_Vasil:

Лешик:

Это в идеальном мире так может быть, но законы наши таковы, что именно могут и из малиновки возить, и с КамГорки и с других районов. Единственное что, у людей всё же есть хоть немного здравого смысла и они понимают, что чтобы возить ребёнка в другой район только в один садик это лишние затраты времени, бензина, раньше вставать надо и прочее. Это весомые факторы, между прочим.

Вот именно, а то понеслась тема, что сады настолько прекрасны, что из Малиновки найдутся желающие, давайте сохранять в любой теме здравый рассудок. С последними аргументами согласна

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 10 мая 2018 17:20
    katyakatya:

Лешик:

я надеюсь, новоселы НБ все же будут выбирать цивилизованное решение вопроса, а не самосуд.

Такой самосуд чреват последствиями, конкретно придется отвечать перед законом за такой "самосуд", так себе мера воспитания, что потом штрафы оплачивать, до 50ти базовых между прочим

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 10 мая 2018 18:08
    katyakatya:

Лешик:

что лично Вы предлагаете делать мамочкам?

Я, если честно, вообще не поняла, к чему употреблено "мамочки" в скобках, да и еще в контекте обсуждения кладбищ...что-то совсем не в то русло понесло похоже товарища Лёшика

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 11 мая 2018 00:22 Редактировалось Monkk2005, 1 раз.

Я тут детей зашугал... сказал что если звонит кто в дверь надо залазить под ванну и хватать топор (особенно если звонящий на велосипеде в ушанке и с усами)... потому вопрос: а куда за посылками ехать?)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 11 мая 2018 08:18
    Кармочка:

Лешик:

Ну что касается меня

Не совсем понятно, за что отчитываетесь перед кем-то. Тем более тему поддержали многие. Другой вопрос, что еще никто не пришел ни разу к общему мнению, и всё в очередной раз превратилось в балаган(

Я вам больше скажу, никогда и не придёт! Не существует такого варианта, который будет нравится ВСЕМ. Это закон.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 11 мая 2018 11:06
    Byratinko:

Кармочка, Лешик намерЭн как минимум замутить бабий/"мамочковый" бунт :D за снос последнего пристанища. С лопатами у него всё в порядке.

Byratinko, я как представитель данной социальной прослойки общества, и одна из представительниц мам, могу с уверенностью заявить - эта акция бунта обречена на провал)

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 11 мая 2018 11:09
    Seis:

Кармочка:

Лешик:

Ну что касается меня

Я вам больше скажу, никогда и не придёт! Не существует такого варианта, который будет нравится ВСЕМ. Это закон.

Это понятно, что к единому мнению не придут, а высказаться все же каждому хочется по волнующему вопросу. Жаль только, что вопросы эти часто надуманные.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 мая 2018 11:17
    Vasil_Vasil:

Seis:

Кармочка:

Лешик:

Ну что касается меня

Это понятно, что к единому мнению не придут, а высказаться все же каждому хочется по волнующему вопросу. Жаль только, что вопросы эти часто надуманные.

Что именно надуманно, в моих вопросах?

4.7 (3.5.17)