yury_g:
AMUR:
С коньяком всё намного сложнее, чем Вы пытаетесь представить. Его вкус и аромат складываются совсем не из ароматизаторов.
Если в "коньяк" добавлены ароматизаторы, то именно из них и будет, увы, складываться его аромат. Тут все проще, чем вы пытаетесь представить.
Неверно, при описанной Вами ситуации Вы получите непредсказуемое смешение запахов и вкусов коньячного купажа с запахами и вкусами (в зависимости от того, что вы примешаете) "улучшайзеров".
Из этого букета Вы вообще ничего не поймете. И технология получения коньяка, как готового продукта, по всей его цепочке многократно сложнее, чем Вы себе представляете.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд
yury_g:
Грузинские "технологи" еще в советское время не одну диссертацию защитили на тему: "Как сделать коньяк из говна и палок". Отсюда и все "специфические особенности".
Технологиями улучшения качества коньячных спиртов и методами ускорения их созревания баловались (а эффективные активно внедряли в производство) абсолютно все производители, во все времена и не только в СССР. И этим занимались целые НИИ Виноделия во всех винодельческих республиках и регионах без исключения. В каждой республике все исследования выполнялись с ориентацией на особенности местных сортов винограда и в соответствии с локальными почвенно-климатическими особенностями. Разброс особенностей сырья для производства вин пригодных для перегонки в винный спирт весьма широк даже в пределах региона. И к слову, просто перегонка вина в виноградный спирт, это Вам не очищенный этиловый получать.
И без всякого ерничанья на каждом приличном производстве полного цикла процесс производства по своему уникален.