Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 21 декабря 2017 23:08
    Leo-Leo:

Просто нормальные контейнеры выбирать нужно - и запаха не будет)
    А то понабирают для холодных пищевых продуктов - и сунут их потом в СВЧ, не глядя.

#тотак )
    еще хорошо, если такой не расплавится :D а может вообще в банке от сметаны или "корейской" морковки :trollface:
    берите контейнеры "для СВЧ" и будет вам шчасце.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 21 декабря 2017 23:19
    A.Z.:

берите контейнеры "для СВЧ" и будет вам шчасце.

аминь!

и для заморозки, соответственно, тоже :znaika:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 21 декабря 2017 23:30
    V_T_B:

shpilka, мне тож уже чужд :) закушались, а может возраст. Это, кстати, не самый худший вариант по сравнению с котлетами и рисовой кашей с комбижиром(плов) из студенческой столовки :D

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

sashaquatro, тут на любителя. Пластик отмывать то ещё удовольствие, постоянно кажется, что он жирный. Если вылазки редко-однозначно проще одноразовые. Выкинул и забыл.

Главное, на природе не выкидывать. Я б тех "туристов", что все вокруг пластиком загадили, вешал бы в том же лесу.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 21 декабря 2017 23:32

чем вам керамика и стекло не угодили ???? с пласмасы неизвестно что в еду может попасть особенно при подогреве , а потом друг другу рассказывают какую вкусную и полезную еду со своего подворья берут с собой на природу ,на работу и т.д.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13219

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13219
    # 21 декабря 2017 23:43

Да, пластмассовые контейнеры конечно впитывают запах..Я лично их после продуктов мою с жидкостью для мытья посуды, постом они у меня стоят открытые, потом еще раз помою, дам просохнуть открытыми..А потом ставлю друг в друга, но не закрываю, так и храню..Тогда они более-менее нормальные, не воняют))

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Их главное хорошо помыть и не закрывать, как и стеклянные банки, а если закроешь, появляется затхлый запах предыдущих продуктов) Не думаю, что это как-то вредно, но неприятно конечно)) И этот запах не убирает ничто, пробовала и лимонный сок, и уксус..Только открытыми держать контейнеры и не заморачиваться

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 22 декабря 2017 00:01

У меня один специальный контейнер для ссобойки, а не легион. Вымываю тщательно и да, храню открытым.
    для выездов на природу или кастрюльки (чтоб с хрупкими тарелками не возиться), или одноразовые контейнеры (выбросил и готово).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • V_T_B Senior Member
    офлайн
    V_T_B Senior Member

2207

10 лет на сайте
    пользователь #1492288

Написать сообщение

2207
    # 22 декабря 2017 03:45

user_123321123321, это понятно, само собой. Просто немного не ясны инсинуации на тему экологии. С учётом того, что 99% населения каждый божий день выкидывает мусор в пластиковых пакетах, одноразовые тарелки погоды так и так не сделают.

Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.(с) Марк Твен. If I lose my honor, I lose myself
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 22 декабря 2017 07:29

V_T_B, оно то так...
    Но! Мусор выбрасывается в специально отведенные контейнеры во дворе.
    Когда я вышла замуж, машин на даче у свекрови было немного, а леса рядом с дачами почти чистые. Прошло 20 лет. Теперь на дачах у каждого уже по две машины стоит, а в лесу шагу не ступить от мусора. Печально :(

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 22 декабря 2017 07:38
    olicha:

ии? что происходит дальше с этими контейнерами? :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • V_T_B Senior Member
    офлайн
    V_T_B Senior Member

2207

10 лет на сайте
    пользователь #1492288

Написать сообщение

2207
    # 22 декабря 2017 07:53

olicha, а что поделаешь.,,

Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.(с) Марк Твен. If I lose my honor, I lose myself
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 22 декабря 2017 08:47
    Bierman:

ии? что происходит дальше с этими контейнерами?

Если не идут на переработку, то хотя бы на полигон бытовых отходов. Но никак не мусором в ближайший лес.

V_T_B, согласна... 20 лет назад с дачи мальчишки в рюкзаках вывозили в Минск, теперь машинами в Минск.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9368

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9368
    # 22 декабря 2017 10:39 Редактировалось Archec, 1 раз.
    olicha:

V_T_B, оно то так...
    Когда я вышла замуж, машин на даче у свекрови было немного, а леса рядом с дачами почти чистые. Прошло 20 лет. Теперь на дачах у каждого уже по две машины стоит, а в лесу шагу не ступить от мусора. Печально :(

Таки выжили бабку с дачи?) Свою не купили.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 23 декабря 2017 09:58

Archec, офф конечно. Но с чего такие выводы? Свекровь теперь на даче живет постоянно за исключением зимы.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13219

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13219
    # 25 декабря 2017 00:01

Люблю гречневые хлопья,не варить, а добавить соевый соус и кипяток..Получается такой приятный на мой взгляд то ли каша, то ли типа суп. Гречневые хлопья есть нордик, фермер, цена 3-4 рубля..Тут недавно увидела гречневые хлопья НовоКаша, которая обычно овсянку-геркулес выпускает, в бело-зеленой пачке. Да, цена небольшая, до 2 рублей..Купила, гречневые хлопья смешаны с овсяными из бело-зеленой пачки, и по цвету, и по вкусу эти хлопья прекрасно знаю..На упаковке указаны только название гречневые хлопья, а также типа энергетическая ценность и содержание ЖБУ..Состава абсолютно нигде нет..Нигде не указано что это не просто гречневые хлопья, а смесь гречневых и овсяных. На всех и российских и других указано, когда смесь, они всегда дешевле. А тут даже не указали, считаю это жесть. Пишут что чисто гречневые, а намешали гречневые грубые хлопья с самой дешевой овсянкой, которую сто лет выпускают(

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 25 декабря 2017 13:30

Уже "100 лет" не покупал сардельки, все противные.
    Вчера увидел явно дороже других "Университетские". Понравились, гораздо лучше других.
    Рекомендую, если 12+ руб. за кг устроит.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 декабря 2017 13:46

Вооружившись знаниями в свете недавней дегустации на Онлайнере https://people.onliner.by/2017/12/20/degust-6
    вчера пошел брать рыбку красную.
    Семги от Санта-бремор не нашел в двух ближайших, но нашел в Рублевском такую форель

цена приятная, взял несколько упаковок, одну вчера съели, весьма рекомендую.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 25 декабря 2017 14:51
    13igr:

чем вам керамика и стекло не угодили ???? с пласмасы неизвестно что в еду может попасть особенно при подогреве , а потом друг другу рассказывают какую вкусную и полезную еду со своего подворья берут с собой на природу ,на работу и т.д.

Есть прекрасные недорогие стеклянные контейнеры от Икеи с пластиковой крышкой, в них даже запекать в духовке можно: два в одном.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 25 декабря 2017 15:22

Dou91,

Вооружившись знаниями в свете недавней дегустации на Онлайнере

Дегустация меня не впечатлила. Весь "Санта" - из мороженого самого дешёвого сырья, инфа от знатоков.
    Лет 10 беру на Комаровке у одной и той же дамы. Что из конкретного прилавка она скажет, то и беру. Ни разу ни одного прокола. И домашние, и гости единодушны - с магазинными типа Санта - ни в какое сравнение.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 декабря 2017 15:51

Physic, я под настроение солю сам, да, из свежезамороженой, и никакой предвзятости по этому поводу не испытываю.
    А по поводу Комаровки - там вся рыба точно также солится из мороженого сырья, поэтому главное - верить в то, что именно "тот самый продавец только для меня, как самого постоянного покупателя, дерьма не посоветует".

• flamron2 Member
    офлайн
    flamron2 Member

390

9 лет на сайте
    пользователь #1544252

Написать сообщение

390
    # 27 декабря 2017 00:28
    Physic:

Dou91,

Вооружившись знаниями в свете недавней дегустации на Онлайнере

Дегустация меня не впечатлила. Весь "Санта" - из мороженого самого дешёвого сырья, инфа от знатоков.
    Лет 10 беру на Комаровке у одной и той же дамы. Что из конкретного прилавка она скажет, то и беру. Ни разу ни одного прокола. И домашние, и гости единодушны - с магазинными типа Санта - ни в какое сравнение.

Dou91:

Physic, я под настроение солю сам, да, из свежезамороженой, и никакой предвзятости по этому поводу не испытываю.
    А по поводу Комаровки - там вся рыба точно также солится из мороженого сырья, поэтому главное - верить в то, что именно "тот самый продавец только для меня, как самого постоянного покупателя, дерьма не посоветует".

Я вам больше скажу, слабосоленую можно делать только из мороженного сырья. Сам люблю солить.