Тутта, Не знаю как тут его будут хвалить или ругать - лично мне понравился и раньше и вот пару дней назад Неплохой.
Тутта, Не знаю как тут его будут хвалить или ругать - лично мне понравился и раньше и вот пару дней назад Неплохой.
Y_w_p:Тутта, Не знаю как тут его будут хвалить или ругать - лично мне понравился и раньше и вот пару дней назад Неплохой.
Спасибо за ответ. +1 за "купить".
bgmp8:цены вместе с выбором вниз,
для чего-то уже нет цен,
какой из двух mounier xo?
Тот, который чуть дешевле.
Тутта:Дзень добры у хату!
Снова с вопросом о коньяке к вам, уважаемые знатоки ))) Вчера углядела в ОЧ коньяк (или бренди?) Bulgari (6 лет, кажется) в плоской бутылке. Что о нем можете сказать? Цена вопроса 23 рубля.
Можете брать. Но!Есть небольшой риск.Золотой Аист делает хорошо от розлива к розливу. От очень хорошо до плохо. Очень плохо не попадалось. Плохо-это на уровне Мигдал . Когда хороший розлив-уровень Аурвин.
Можно ещё Тезаур6 брать. Схожие напитки.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110320806#p110320806
Описание хорошего розлива Булгари6
офлайн
KrakenFire
Neophyte Poster
|
|
8 |
2 года на сайте Город:
|
_Alex__N:23 февраля попробовал этот коньяк. Брал за 21р. в Белтаможсервисе. По соотношению цена-качество, имхо, вполне себе норм. Я не большой любитель молдавских коньяков (хотя отношусь с уважением) и на контрасте с ними этот не обладает ярко выраженными ароматами сухофруктов. Этот, в моем представлении, олицетворяет классический коньяк средней руки, умеренный в пахучести и всяких там послевкусиях, но, вместе с тем, сбалансированный и мягко пьянящий. Мне он понравился больше, чем семилетний АРАРАТ АНИ.
Коньяк неплохой, но с араратовским Ани 7 я бы его сравнивать не стал, все таки абсолютно разные профили. Ани более повседневный коньяк, с нейтральным вкусом, который хорошо подходит для застолий. А этот более сладкий и душистый, его можно было бы сравнить с Ахтамаром скорее.
KrakenFire:_Alex__N:23 февраля попробовал этот коньяк. Брал за 21р. в Белтаможсервисе. По соотношению цена-качество, имхо, вполне себе норм. Я не большой любитель молдавских коньяков (хотя отношусь с уважением) и на контрасте с ними этот не обладает ярко выраженными ароматами сухофруктов. Этот, в моем представлении, олицетворяет классический коньяк средней руки, умеренный в пахучести и всяких там послевкусиях, но, вместе с тем, сбалансированный и мягко пьянящий. Мне он понравился больше, чем семилетний АРАРАТ АНИ.
Коньяк неплохой, но с араратовским Ани 7 я бы его сравнивать не стал, все таки абсолютно разные профили. Ани более повседневный коньяк, с нейтральным вкусом, который хорошо подходит для застолий. А этот более сладкий и душистый, его можно было бы сравнить с Ахтамаром скорее.
Если честно, он мне понравился даже больше АХТАМАРА (если в качестве критерия брать соотношение цена/качество). Но я как-то не осмеливаюсь об этом распространяться среди любителей коньяка.
_Alex__N:мне понравился но я как-то не осмеливаюсь .
С пистолетом то в руке?
Не сдержался и сравнил в лоб Aurvin 7 (DK – Intertrade, Молдавия) c Oriana (8 лет, Дом марочных коньяков Таврия, Украина) и Gremi 8 (Georgian Wine House, Грузия).
Впечатление от Aurvin, а для его оценки всё и затевалось, довольно любопытное. С одной стороны это очень мягкий, в меру ароматный, гармоничный и сбалансированный на полутонах и вкусах дивин. Никаких подозрительных привкусов голов и хвостов в использованных дистиллятах, качество спиртов отменное. И во то же время ОН абсолютно безлик. Безлик, как кусок качественного мяса тупо прожаренного на гриле по сравнению со стейком из ферментированного мяса из рук толкового шефа. Нет в нем души и огня. Но это очень качественный дивин. Такие хорошо выбирать, как некий ориентир для сравнений.
Лично для меня Oriana и Gremi намного интереснее, т.к. при высоком качестве обладают яркой индивидуальностью - нотками дорогого Ruby в Ориана, душистым ароматом грецких орехов с черносливом в Gremi. При этом в них присутствуют все черты классических коньяков, но каждый с фирменными чертами своих школ.
Интересное сравнение! Спасибо.
Наверное если бы не опыт полуторагодовалой давности с десятилеткой , даже рванул бы Греми покупать. "Проверить" его на вкус.
К сожалению не всем нравится во вкусе бренди посторонние ароматы и привкусы разных специй и прочей отдушки,которая "отвлекает" и перебивает аромат классический. Например в Ориане-там вообще нет восточного колорита.Тупой,сухой малоароматный шлейф деревяшки. Зато Аурвин ароматит хорошо , хоть и "пустоват" во вкусе(Ориана тоже не блещет) и не имеет также "приправ ,специй ".
Вполне могу ошибаться.Вдруг у Греми не так как у "Старших собратьев".(Олд Джорджия,Гремисеули,Тбилисоба)?
Неужели в Греми Вы не чувствуете никаких "посторонних" привкусов и ароматов? Или эти вещи Вам не мешают а даже улучшают восприятие?
bbk1967:В Гиппо
Даты розлива не смотрели случаем? Может фото оборота есть?
ЛеДчик:Интересное сравнение! Спасибо.
Наверное если бы не опыт полуторагодовалой давности с десятилеткой , даже рванул бы Греми покупать. "Проверить" его на вкус.
К сожалению не всем нравится во вкусе бренди посторонние ароматы и привкусы разных специй и прочей отдушки,которая "отвлекает" и перебивает аромат классический.
Пожалуйста.
Gremi сразу после открытия резок и имеет своеобразный аромат. Раскрывается после 1-2 часовой аэрации.
После 1-2 дней становится тем напитком, который и задумывали. В коньяках, да, и не только в них, это не редкость.
Что касается ароматов, то это отдельная тема. Люди очень индивидуально и весьма избирательно по ароматическим нотам воспринимают запахи. Тут разброс еще выше, чем во вкусовых ощущениях.
AMUR:ЛеДчик:во вкусе бренди посторонние ароматы разных специй
Gremi
Что касается ароматов, Люди очень индивидуально и избирательно воспринимают запахи. разброс в вкусовых ощущениях.
Об этом все знают с детства.
Я не это хотел выяснить.
В продукции этой грузинской конторы для придания "своего" во вкусе и аромате отчётливо слышны "улучшайзеры". Нет в спирте ,дубе и воде всякой "экзотики" из магазина специй. Мне было интересно слышите Вы эти искусственно введённые ингредиенты в состав бренди или нет. Вкусы тут нипричем.
Добрый вечер.
Забирая 1897 из очередного "Кристалла", купил Лезгинку.В этой бутылке её хвалил один из форумчан,который брал её не у Нас. К Лезгинке6 у меня было негативное отношение ибо её покупал в Короне( в плоской форме бутылки) вместе с Дагестаном и надежд этот напиток не оправдал. Не ароматный,спиртуозный.....в общем хрень.
Снова Купил,опробовал и удивлён.В этой бутылке совершенно не то,что пил однажды из Короны. Я хорошо помню это. Ещё меня удивило и то,что сегодняшняя Лезгинка6 ароматит схоже с 1897,который я второй месяц употраблямс ежедневно.
В общем шикарный такой аромат.Без лишних парфюмов,с чёткой такой "коньячной ориентацией". Вот прям как раз к теме "шо есть классика" и чем Она отличается от коньячного продукта с парфюмом".
Продаётся Лезгинка в этой бутылке в фирменных магазинах Кристалл
Стоит 31р(что дешевле чем в Новой таре повезде). И в 31р вот ЗОЛОТОЙ ПРИМЕР что есть хороший,настоящий коньяк с цифрой 6. Содержимое с цифрой 6 в Лезгинке ничуть не хуже и гораздо правильнее "составов" коньякоФ с БОЛЕЕ высокими годами выдержки на прилавке.
В общем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую. 31р очень хорошая цена на Лезгинку6 в этой одежде. Розлив 17.05.22.
ОЧЕНЬ хороший аромат,ближе к винно-виноградному.Чуток спиртуозен,но это в сравнении с 1897. На вкус приятный,не сладкий и довольно деревянистый парень.Не Дагестан,но ощутимо.Лезгинка мне ну очень. Понравилась.
ЛеДчик:В продукции этой грузинской конторы для придания "своего" во вкусе и аромате отчётливо слышны "улучшайзеры". Нет в спирте ,дубе и воде всякой "экзотики" из магазина специй. Мне было интересно слышите Вы эти искусственно введённые ингредиенты в состав бренди или нет. Вкусы тут нипричем.
С коньяком всё намного сложнее, чем Вы пытаетесь представить. Его вкус и аромат складываются совсем не из ароматизаторов. Все эти цветочки, орешки, ягодки, шоколадки, ванили вылазят во вкусе и запахе естественным образом и никак не связаны с добавлением ароматических и вкусовых добавок естественного или искусственного происхождения в купаж коньячных спиртов, душистой и спиртованных вод.
Та же танниность определенного коньяка говорит совсем не о том, что принято считать обывателем ...
А грузинские коньячные спирты и в 50-60 годы прошлого века имели свои специфические особенности, что отмечалось технологами еще того времени.
ЛеДчик:Даты розлива не смотрели случаем?
В понедельник покупал в Гиппо на Червякова
plint:Physic:Reader_p:Physic:Во всех Кристаллах без коробки?
нет, как где
Ради интереса, а если в Кристалле с коробкой, то такая же цена?
В коробке дата розлива 23.12.2022, а без коробки 08.10.2022. Я так понимаю хвалебные отзывы у всех о розливе 08.10.2022 (я к ним присоединяюсь всей душой, прекрасный коньяк), а кто нибудь пробовал из коробки, не испоганили ли продукт по старой традиции?
Добавлено спустя 7 минут 28 секундВ фирменном Кристале- без коробки 71,99р. В коробке - 74,99р.
В Радомире на Партизанском коньяк стоит 69,60, коробку можно купить отдельно - стоит 2 руб. с копейками. Есть вариант с "крутой" упаковкой - стоит 141 руб.
AMUR:С коньяком всё намного сложнее, чем Вы пытаетесь представить. Его вкус и аромат складываются совсем не из ароматизаторов.
Если в "коньяк" добавлены ароматизаторы, то именно из них и будет, увы, складываться его аромат. Тут все проще, чем вы пытаетесь представить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
AMUR:Та же танниность определенного коньяка говорит совсем не о том, что принято считать обывателем ...
А грузинские коньячные спирты и в 50-60 годы прошлого века имели свои специфические особенности, что отмечалось технологами еще того времени.
Считаю себя обывателем, в связи с чем, хотелось бы знать- о чём говорит танинность определённого коньяка? Какие специфические особенности отмечались технологами ещё того времени у коньячных грузинских спиртов 50-60-х годов? Тема не раскрыта!
kia42568:Считаю себя обывателем, в связи с чем, хотелось бы знать- о чём говорит танинность определённого коньяка? Какие специфические особенности отмечались технологами ещё того времени у коньячных грузинских спиртов 50-60-х годов? Тема не раскрыта!
Грузинские "технологи" еще в советское время не одну диссертацию защитили на тему: "Как сделать коньяк из говна и палок". Отсюда и все "специфические особенности".
Искусственный от натурального возможно и не отличить,
Лучше конечно знать посетить хотя-бы на экскурсии производство и посмотреть что и из чего делается