От Кобулети не может отличаться. А тут пасмурно весь день
В связи с погодой поехали в Батуми погулять. Там русская речь на каждом шагу
От Кобулети не может отличаться. А тут пасмурно весь день
офлайн
sirenevenkij
Senior Member
|
|
790 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:От Кобулети не может отличаться. А тут пасмурно весь день
а море теплое?
sirenevenkij:а море теплое?
Вчера было тёплое. Сегодня не купался, но наверняка тоже, на улице тепло
dik2:От Кобулети не может отличаться. А тут пасмурно весь день
Чего не маякнул то в Вайбер? Посидели бы- погуляли бы
Я сегодня в обед как раз таки бутылочку Сарджашвили ХО открыл.
AlexMez:Чего не маякнул то в Вайбер?
Ну мы днём были, и спонтанно... Можем ещё приехать. Ездили на маршрутке
Билеты на руках!
В среду раненько! утром мы в Батуми!
С чего начать?
Специально дома стоит бутылка иверони кристалловского разлива - перед полётом выпью и после в Грузии попробую НАСТОЯЩЕГО!
Dand:Билеты на руках!
В среду раненько! утром мы в Батуми!
С чего начать?
Специально дома стоит бутылка иверони кристалловского разлива - перед полётом выпью и после в Грузии попробую НАСТОЯЩЕГО!
Купите что-то нормальное, Ивериони это как тройной адеколон в парфюме
tirkius:Купите что-то нормальное, Ивериони это как тройной адеколон в парфюме
К примеру?
Нужно же качественный продукт попробовать...
Reanimator:Вот, это и имел ввиду, заказывать сразу с оплатой через сайт. Водители не против такой схемы?
Не против. Очень даже))
Единственное должен уточнить.
Именно в Батуми почему-то онлайн оплата в яндекс такси у меня не работает (в Тбилиси в мае все было ок).
Возможно это решается заменой привязанной карты на карту другого банка.
Но я не заморачивался и пользую Bolt. Там оплата проходит на ура.
И машин Bolt в городе по ощущению больше, чем яндекс такси.
И через гугльмапс проще адрес указывать.
Вообщем Bolt - highly recommend.
Русских и русскозычных много. Но запрет на перелёты, походу, сработал как фильтр.
Одиозных личностей не наблюдал. "Тагила" ни разу не слышал. Все культурно.
Немного настроения:
Решился в третий раз попробовать хинкали, так как первые два раза не впечатлили. Ничего не изменилось, все те же пельмени среднего качества
dik2:Решился в третий раз попробовать хинкали, так как первые два раза не впечатлили. Ничего не изменилось, все те же пельмени среднего качества
А где вы их ели?
tirkius:А где вы их ели?
Один раз в Батуми в ресторане "Тавадури" (так вроде бы по памяти). Два раза в Кобулети в местных заведениях. Названий я конечно не помню, одно на набережной, второе на центральной улице.
Если назовёте место в Кобулети, где есть действительно настоящие и вкусные хинкали, я сделаю ещё одну попытку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:tirkius:А где вы их ели?
Один раз в Батуми в ресторане "Тавадури" (так вроде бы по памяти). Два раза в Кобулети в местных заведениях. Названий я конечно не помню, одно на набережной, второе на центральной улице.
Если назовёте место в Кобулети, где есть действительно настоящие и вкусные хинкали, я сделаю ещё одну попытку.
Ресторан Старый вкус в Батуми. Дзвели Гемо
Хотя. Если вы настроены на пельмени, то они везде для вас будут хорошими пельменями. Сметанку не забудьте
dik2:tirkius:А где вы их ели?
Здесь были?
Babaia's Dukani
Кобулети
https://maps.app.goo.gl/Pdq6hEANj48CZVYj7
Lelec:dik2:tirkius:А где вы их ели?
Ресторан Старый вкус в Батуми. Дзвели Гемо
Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыСметанку не забудьте
Lelec:Ресторан Старый вкус в Батуми. Дзвели Гемо
В Батуми я уже вряд ли буду
Lelec:Хотя. Если вы настроены на пельмени
Не настроен. Иначе третий раз не пробовал бы
tirkius:Здесь были?
Babaia's Dukani
Нет. Ссылка не открывается в телефоне почему то. Название запомнил, увижу так зайду. Где это примерно на словах?
Lelec:то они везде для вас будут хорошими пельменями. Сметанку не забудьте
Хороших не попадалось. Так, средненькие. У нас есть и хуже, но есть и гораздо лучше. А сметаны к ним да, на хватает. Вкуснее было бы
dik2:Lelec:Ресторан Старый вкус в Батуми. Дзвели Гемо
В Батуми я уже вряд ли буду
Добавлено спустя 48 секундLelec:Хотя. Если вы настроены на пельмени
Не настроен. Иначе третий раз не пробовал бы
Добавлено спустя 2 минуты 30 секундtirkius:Здесь были?
Babaia's DukaniНет. Ссылка не открывается в телефоне почему то. Название запомнил, увижу так зайду. Где это примерно на словах?
Добавлено спустя 1 минута 8 секундLelec:то они везде для вас будут хорошими пельменями. Сметанку не забудьте
Хороших не попадалось. Так, средненькие. У нас есть и хуже, но есть и гораздо лучше. А сметаны к ним да, на хватает. Вкуснее было бы
Около стадиона
Lelec:Хотя. Если вы настроены на пельмени, то они везде для вас будут хорошими пельменями. Сметанку не забудьте
Тонко)) возможно, причина в неправильном способе употребления...
Если их есть вилкой, те как пельмени, то и ощущаться будут как пельмени)))
Я вот фанатею от хинкали. В Минске с ними проблема.
bad2t:Если их есть вилкой, те как пельмени, то и ощущаться будут как пельмени)))
То есть если пельмени есть руками, то они превратятся в хинкали?
Во первых я их ел как положено. Во вторых считать что вкус зависит от этого, это бред.
dik2:bad2t:Если их есть вилкой, те как пельмени, то и ощущаться будут как пельмени)))
То есть если пельмени есть руками, то они превратятся в хинкали?
Пельмени есть руками как хинкали не пробовал. Но не думаю, что в пельмешке будет такой же обалденный бульон внутри, да и такой начинки-зелени там не встречал.
dik2:Во первых я их ел как положено. Во вторых считать что вкус зависит от этого, это бред.
Тогда все понятно, значит причина...в другом. Вкус - оно дело такое.
Действительно, есть индивиды, которые приходят в заведение грузинской кухни и заказывают именно пельмени и даже ругаются, что "пельмени не такие как надо"!!! Сам видел.
Я вот грешным делом тоже не удержался - зашёл в батумский HB.
Заела ностальгия по Мюнхену, как увидел их вывеску.
Но похоже от оригинала здесь только название...
Принесут швайнсхаксу тогда будет понятно.
Мда... Ещё раз убеждаюсь, что нужно наслаждаться именно местной кухней и не вестись на всякие эксперименты, вызванные приступами ностальгии по любимым местам))
Рулька оказалась...хм... вареная.
Вкусная, неплохая, но...где же та самая хрусталя корочка, что тает во рту?!?
Итог: кто не знает вкуса немецкой рульки, при условии, что захотелось разнообразия - заведение HB можно посетить.
Пиво где-то близко к оригиналу. Рулька "не торт". Вайсвюрст нет как таковых.)
bad2t:да и такой начинки-зелени там не встречал.
И это очень хорошо.
В хороших пельменях начинка на порядок вкуснее это странной смеси травы не пойми с чем