Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Violar Senior Member
    офлайн
    Violar Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #93504

Написать сообщение

508
    # 10 сентября 2020 10:11 Редактировалось Violar, 1 раз.

Доброго всем дня. Может у кого-то найдётся шестерня схожего размера. Это из привода позиционирования лазера CD-магнитолы. Диаметр большой - 20мм, маленькой около 5.5мм, высота всего 15мм.
    Можно по отдельности, соберу из двух. Или хотя бы маленькую, высота 8мм, шаг зуба 1.3мм
    На маленькой начисто слизало зубья, восстанавливал металлическими проволочками, но хватило ненадолго.

[контент удалён]
  • SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4136

19 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4136
    # 10 сентября 2020 14:37

Violar, Заказывайте 3D печать, на УФ принтере, детализации должно хватить. Подобрать сложно, если только такой же не рабочий аппарат искать.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 сентября 2020 15:41

Обьясните зелёному. Собрал из гамна и палок аппарат для точечной сварки. Собирал чисто набить руку изначально знал, что 16 проводов и 700вт трансформатор не потянет.
    Собирал просто проверить как себя ручка поведет самодельная , ну и с витками поэкспериментировал.

Что мне не понятно.
    Под одним жалом, метал раскаляется, а под другим практически ничего не происходит.
    Првода местами менял, жало под которым не раскаляется - тупил/острил/ менял сечения/ сильнее/слабее давил на него - без изменений.
    Ну если секунды 2-3 подождать- то и там раскаляться начинает.

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4136

19 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4136
    # 10 сентября 2020 15:54

starik, Видимо сопротивление жала высокое, жало обычно медные делают, поскольку в точечной сварке большой ток и малое напряжение, то при малейшем повышении сопротивления в цепи, ток резко падает. Высокое сопротивление это имеется в виду больше сотой Ома.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 сентября 2020 16:19

2 медных шины 25*3мм к ним 2 медных жала из кабеля 5 мм

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Но попробую перепокавать жала, может у одного площадь контакта меньше

Спасибо

• TotCambIKoka Senior Member
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member

844

12 лет на сайте
    пользователь #825562

Написать сообщение

844
    # 10 сентября 2020 18:36

starik,

Под одним жалом, метал раскаляется, а под другим практически ничего не происходит.
    Ну если секунды 2-3 подождать- то и там раскаляться начинает.

Ну так это нормально, если вы гвоздь зажмете, и будете через него пропускать ток, то увидете что он не равномерно начнет разогревать, а там где какая-нибудь царапина ( можите ее сами поперек гвоздя чем нить сделать).
    Суть в том что по закону ома, макс выделение тепла при одинаковом токе, будет на том участке, где меньше сопротивление "дислокация".
    И процесс как бы с "обратной положительной связью": Пускаем ток, место с наименьшим сопротивлением разогревается быстрее, сопротивление еще сильнее растет, и оно еще сильнее разогревается) Но в зависимости от теплоемкости, тока и материала, это как вы сказали 2-3 сек. Это норма)
    Для сварки ленты к аккумулятором, это не имеет значения, там у вас процесс должен быть меньше 0.1с Чтоб было как можно меньше температурного влияния)

Кстати, вот буквально позавчера был показательный случай, нужно было в устройство поставить батарейку, типа такой. Причем в рукоять одного прибора) Холдеры/боксы не влазили.
    Я подумал, ну раз одна батарейка, то че там ее припоять?) Начал паять ТАГСом... нивкакую, даж розе пробовал, попробовал СКФ... не пошло.. плюнул, подумал, ладно один хрен ее на полгода все равно хватит, можно и паяльной кислотой) ии.... Кислота тож не взяла, я был немного в недоумении) Вроде раньше всегда получалось припоять, я даж надфилем прошелся, и все равно не липло/растекалось, а если и были следы, то ногтем отдирались)

Пришлось доставать сварочник ради одной батарейки) Но и там правда у меня было неудачное прикллючение, первую же банку я пробил))
    Бо у меня стояли макс настроки от других толстотенных батарей) Пшикнула какой-то легкоиспоряющимя жижей, с кислинкой) И пронесло без огня)
    Так что идти надо от меньшего тока или подстроить аппарат на жервенном материале)

[Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой
  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2615
    # 10 сентября 2020 19:10 Редактировалось seriyvolk, 1 раз.
    TotCambIKoka:

Суть в том что по закону ома, макс выделение тепла при одинаковом токе, будет на том участке, где меньше сопротивление

Точно? :trollface:
    Я тебе могу назвать аж два места в этом предложении, где ты не прав. :molotok:

• Шершень Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Шершень Клуб Самоделкиных

729

12 лет на сайте
    пользователь #815596

Написать сообщение

729
    # 10 сентября 2020 19:19

starik, вы как и что варите? Два листа и жала с двух сторон или с одной стороны в двух точках как аккумулятор и ленту? давайте фото агрегата и свариваемых деталей.

Добавлено спустя 32 секунды

seriyvolk, :100500:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 сентября 2020 20:58

Шершень,
    Я пока ничего не варю.
    Я пока набиваю руку.
    А так да, в планах акб собрать

офлайн

729

12 лет на сайте
    пользователь #815596

Написать сообщение

729
    # 10 сентября 2020 21:36

starik, ну, моих экстрасенсорных способностей иногда хватает поставить диагноз по фотографии, а без фото определить почему одно жало не греется, это экстрасенс посильнее нужен :D
    А может даже сразу экзорциста вызывать надо-злого духа из жала изгонять :evil:
    :trollface:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 10 сентября 2020 22:10
    seriyvolk:

TotCambIKoka:

Суть в том что по закону ома, макс выделение тепла при одинаковом токе, будет на том участке, где меньше сопротивление

Точно? :trollface:
    Я тебе могу назвать аж два места в этом предложении, где ты не прав. :molotok:

нах, не мешайте. Я пытаюсь это представить.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 сентября 2020 22:13

Шершень,
    [контент удалён]

Только мне пока стыдно. . это опытный образец

офлайн

729

12 лет на сайте
    пользователь #815596

Написать сообщение

729
    # 10 сентября 2020 22:17 Редактировалось Шершень, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

mixing-mastering:

специалист так себе ты
    поздравляю всех с рождением мема ветки, нужна еще картинка к тексту

А чё тут думать? Любое фото Йоды. :trollface:

Как-то так? :D
    [контент удалён]

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 сентября 2020 22:17

Намотка была красивая ровная 4 витка. Около 4в было, добавил еще один стало около 5в.
    . [контент удалён]
    [контент удалён]

офлайн

729

12 лет на сайте
    пользователь #815596

Написать сообщение

729
    # 10 сентября 2020 22:24
    Land:

нах, не мешайте. Я пытаюсь это представить.

Зачем мешать, мы даже поможем
    [контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

starik, так вы пытались что-то приварить? Ленту? Не проваривается под одним контактом?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 сентября 2020 22:31

Есть старые ненужные акб с лентой.
    Я рядышком тыкал. :trollface:
    В качестве контролёра выкл обычный .

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Щупы мне не нравяться буду переделывать. На али жаба душит 20 баксов отдавать

офлайн

729

12 лет на сайте
    пользователь #815596

Написать сообщение

729
    # 10 сентября 2020 22:35
    starik:

Жала так близко расположены, как вы это различаете?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 сентября 2020 22:40 Редактировалось starik, 1 раз.

Ну так на глаз .
    Лента и контролер ляциць. Пока думал трансформатор с ручкой приготовить.
    Из этих недоэксперементов пока вижу одно. Одно жало приваривает, другое практически нет.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Самое прикольное, что мне надо 3 акб собрать, и думаю в след раз он мне очень не скоро понадобится.
    А подписался на это ради опыта и бесплатно.
    Местные сварщики по 40 руб за сборку акб зарядили.
    Здесь пока бюджет 25$

офлайн

729

12 лет на сайте
    пользователь #815596

Написать сообщение

729
    # 10 сентября 2020 23:04 Редактировалось Шершень, 3 раз(а).

На мой непрофессиональный взгляд по видео первый и третий раз одно из жал на край ленты попадало, и явно усилие с перекосом было, наверное отчасти по-этому плохо приваривалось. На глаз заточка тупая, и прижим неодинаковый. Ток должен идти жало-лента-батарея-лента-жало, и нагреваются точки контакта лента-батарея (медь тепло отводит, медь-лента почти не греется, а сталь-окисел-сталь хорошо, и сопротивление контакта больше, и отвод тепла в сталь плохой). А тут при одностороннем прижиме и тупой заточке видимо получается жало-лента-старая сварка-батарея-лента-жало. Попробуйте раздельные жала сделать и заточить под тонкую ленту.

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд

Ещё один момент, листал я раньше книги по контактной сварке, и прикидывал сопротивление провода, так вроде получалось, что с середины и до конца процесса сопротивление вот такого тонкого провода оказывается больше, чем сопротивление частично сплавившегося перехода, и вся энергия в нагрев проводов уходит, тока не хватает поддерживать тепловыделение в уменьшившемся сопротивлении точки сплавления, окислы не выплавляются, соединение непрочное, что-то в этом роде, если не изменяет память. Сделал вывод что при ограниченном окошке трансформатора лучше меньше витков, но больше сечение. Снять родную изоляцию, сложить вместе несколько проводов, так чтобы плотно в окно вошли, обмотать новой изоляцией (как обмоточные провода), и намотать. Вообще тут кажется середину искать нужно, много витков - начало сварки будет лучше, когда сопротивление перехода большое и нужно напряжение повыше, а основной процесс хуже, как написал. Мало витков - начало хуже, и возможно сопротивление соединений сыграет основную роль. Короче или долго изучать литературу, или извести несколько кусков провода, подбирая витки-сечение.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 11 сентября 2020 00:16

Шершень,
    Спасибо, я понимаю.
    Мне кажется 700 ватного трансформатора мало будет. Да и провод 16 го сечения тоже совсем ни о чем. Это проба пера из того что было .
    Завтра придет 1квт трансформатор и провод 35ка под него уже куплен. Буду проверять смотреть как оно