добрый день, Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался.Есть карта поляка, хотим на выходные съездить без карантина, это возможно?
добрый день, Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался.Есть карта поляка, хотим на выходные съездить без карантина, это возможно?
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Извините, если вопрос уже поднимался.
Я правильно понимаю, в Польшу по туристической не пускают?
Консульство и виз. центры не принимаю документы на туристическую визу?
Спасибо.
weezer:Добрый день!
Извините, если вопрос уже поднимался.
Я правильно понимаю, в Польшу по туристической не пускают?
Консульство и виз. центры не принимаю документы на туристическую визу?
Спасибо.
да, все правильно понимаете. туристы пока сидят дома
Была открыта польская туристическая виза на 1 год (с октября 18-го года по октябрь 19-го года). Чтобы получить следующую визу на 2 года, надо подать документы до октября 2020 или октября 2021 года, чтобы прошлая виза была учтена? Вроде как учитывают визы только за последние 2 года.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
aer9582:Была открыта польская туристическая виза на 1 год (с октября 18-го года по октябрь 19-го года). Чтобы получить следующую визу на 2 года, надо подать документы до октября 2020 или октября 2021 года, чтобы прошлая виза была учтена? Вроде как учитывают визы только за последние 2 года.
за 3 года учитываются
но с событиями не известно когда нас выпустят
android8230:за 3 года учитываются
но с событиями не известно когда нас выпустят
3 года с даты открытия визы или с даты её окончания? И кстати, 3 года - это же по старым правилам, разве нет? По новым с февраля 2020 года, пишут, что за 2 года учитываются, если запрашиваешь визу на 2 года после визы на 1 год.
aer9582:android8230:за 3 года учитываются
но с событиями не известно когда нас выпустят3 года с даты открытия визы или с даты её окончания? И кстати, 3 года - это же по старым правилам, разве нет? По новым с февраля 2020 года, пишут, что за 2 года учитываются, если запрашиваешь визу на 2 года после визы на 1 год.
кто вам мешаете в анкете заполнить данные по визе и подать документы? они сами подумают считать ее или нет.
и к слову, если память не изменяет, сейчас в анкете нельзя просить на период. сейчас подаешь даты первой поездки по визе, а на сколько давать они сами решают исходя из данных.
Кто часто ездит по рабочей визе в Польшу и назад (1 раз в две недели и чаще), были вопросы на границе?
|
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
|
2147 |
19 лет на сайте Город:
|
Я одна не вижу информации что это именно туристические и визы и что Польша пустит всех желающих?
VINNY-POOOH:Я одна не вижу информации что это именно туристические и визы и что Польша пустит всех желающих?
А как именно по-другому можно понимать фразу "будут выдавать визы ВСЕМ беларусам"? Какую еще визу, кроме туризма, могут давать ВСЕМ? На остальные нужны документы, которые иногда непросто получить
LittleOne:VINNY-POOOH:Я одна не вижу информации что это именно туристические и визы и что Польша пустит всех желающих?
А как именно по-другому можно понимать фразу "будут выдавать визы ВСЕМ беларусам"? Какую еще визу, кроме туризма, могут давать ВСЕМ? На остальные нужны документы, которые иногда непросто получить
спасибо, просто картинка это картинка, я таких вам наклепать десяток могу. а вот ссылка на тут, а оттуда еще и на первоисточник это шикарная вещь.
но.... вы хоть сами читали?)) там написано восстановить докоронавирусный порядок выдачи. а не то что всех беларусов ждут в польше с распростертыми объятиями. просто начнут принимать заявления и на туризм, как было до мая, с теми же условиями и тем же порядком, только уже по 35.
и 100% что этот шенген будет действовать только на территории польши - остальные страны будут требовать карантина или вообще не пускать.
MUSON:просто начнут принимать заявления и на туризм, как было до мая, с теми же условиями и тем же порядком, только уже по 35.
И смысл выдавать визы, если их нельзя будет использовать?
Мне кажется, порядок въезда в Польшу тоже поменяется.
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
77652 |
21 год на сайте Город:
|
Могут кстати начать открывать шенген-туризм,просто дальше Польши не уедешь ) Ну или как-то так. Пока всё смутно и туманно.. да и сами поляки что думают о наших ковид-цифрах,даже официальных?
На волне сопереживания ситуации ...я не думаю,что они полноценный туризм с нами возобновят. Но посмотрим конечно