Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • DQ_ Member
    офлайн
    DQ_ Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #385532

Написать сообщение

125
    # 11 июня 2016 20:12
    pike-x95:

У меня в голове нету таймера раз в пол года не забывать что то делать

А вы думали, что можно просто взять сим карту и она будет жить вечно?

Оказывается надо кушать ей давать в виде денег на бесплатном тарифе).

acme93:

DQ_:

Да так и сделаю, спасибо за совет. Но вообще ситуация какая то неправильно, просто так взять и забрать..

Ну ладно физики, ну вы же юр. лицо, знаете что такое договор?
    Сперва при подключении вам ,говорят, ( помощью договора), что если не будете пополнять баланс раз в полгода, номер мы заберем.
    Подписью вы соглашаетесь с этим, а через полгода говорите что оператор плохой и все забрал и никто не предупредил. Кто ж виноват? :-?
    Если проверить баланс, у обычных сим-карт, по запросу *100# будет указана дата предполагаемого отключения, но вот у юр.лиц хз как это работает.
    Да и самый простой вариант, когда оплачиваете свои счета, не думайте о том, что тариф без абонентской оплаты значит мне не нужно платить, а вметсте с остальными платежами пополняйте и этот номер на тысячу. И будет счастье.

Не ожидал просто, что могут так сходу без предупрежлений забрать. Договор не читал особо, думал ну лайф, ну что они могут сделать, оказалось что могут :-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1820123

0
    # 11 июня 2016 20:18

DQ_, об этом и при подключении ГОВОРЯТ и ДАЖЕ ПЯМЯТКУ ДАЮТ... На, что "не надо"!!! если номер отключили "вчера" -проблема -пополните его -и всё заработает (если его не отдали никому)

• DQ_ Member
    офлайн
    DQ_ Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #385532

Написать сообщение

125
    # 11 июня 2016 20:23
    Гундос:

DQ_, об этом и при подключении ГОВОРЯТ и ДАЖЕ ПЯМЯТКУ ДАЮТ... На, что "не надо"!!! если номер отключили "вчера" -проблема -пополните его -и всё заработает (если его не отдали никому)

Звонил оператору, сказали что забрали без возможности возврата.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6506

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6506
    # 11 июня 2016 20:27
    server38:

Pekines:

server38, "если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото" (с) :D
    В смысле,нашли где писать

Pekines, почему обратился к представителям компании лайф на данном форуме? Потому что в службу технической поддержки писать/звонить бесполезно. Уже проверено неоднократно. Вариант только ехать в головной офис компании (и даже не к дилерам, а именно в головной), на октябрьскую площадь, и писать письменное обращение там. Увы, мне это далеко. А здесь представители компании читают сообщения и периодически помогают, по крайнем мере я обращался, и мне помогли.

Гундос:

server38:

... НО, по моей настойчивой просьбе делает входящий звонок, и да, соглашается с тем, что вызов идет на голосовую почту велкома. Собственно по факту стоит, но определить без звонка не могут.

:o а, что такое даже теоретически может быть?

Что вас так удивило? Эту услугу предоставляют все мобильные операторы. Если ваш номер недоступен, либо "занят", то входящий на него звонок может быть переадресован на другой номер: лайф, велком, мтс. Так у меня и стояла переадресация на другой номер (абонентский номер велкома). И когда на него пришел вызов, а на велкоме по умолчанию если не берешь трубку через 30 секунд включается голосовая почта. Вот специалист колл-центра и попала на голосовую почту велкома. Но вопрос не в этом, куда переходит звонок, а почему он вообще переходит.

life_help:

по умолчанию подключена услуга "Кто звонил", поэтому установлена переадресация на сервисный номер для получения SMS-сообщений, когда были недоступны.
    Данная переадресация не переводит звонки на голосовую почту velcom

life_help, так я у вас другое спрашивал. И ответа не получил

пришлите, пожалуйста, Ваш номер в ЛС.
    Проверим

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

DQ_:

Как я люблю лайф, просто не передать.

Подключился я как то на этого чудесного оператора пол года назад на тариф с абонентской платой 0 рублей для входящих звонков от моих покупателей. Номер активно рекламировался, много на него звонков и все вроде бы хорошо. Но в один прекрасный день, а именно сегодня, я достаю телефон, а он не ловит сеть лайф и покупатели звонят и говорят, что номера не существует. Ну думаю какая то ошибка, звоню оператору, а она мне вежливо говорит что компания лайф изъяла мой номер и назад не вернет, можно только заново пойти и регистрировать совсем новый номер, так как прошло 180 дней со дня последнего пополнения.

Оповещений ни по СМС, ни на эл. почту, ни на обычную почту я не получил. Просто взяли и забрали номер, без всяких разговоров, без возможности возврата. Куча рекламы приходит по смс, а вот оповестить о том что они собираются забрать номер нет.

Очень профессионально.

раз в 180 дней необходимо пополнять счет на любую сумму.
    Информация о сроке действия активного статуса отображается по запросу *100#, также на момент отключения компания отправляет SMS с информацией о том, что номер находится в процессе отключения

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

viky.regi:

DQ_, у меня тоже без предупреждений изъяли номер.Просто так,якобы я нарушила условия договора.Очень обидно и доверия к этому оператору больше нет :shuffle:

согласно публичному договору компания имеет право приостановить номер, если причиняете ущерб компании, третьим лицам или государству

Добавлено спустя 48 секунд

RDE:

Народ , скок сча суточного трафика начисляют на старом йо1200? А то влом закидывать денюшку - проверять

на стандартном тарифном плане - 150 МБ.
    На предложении "йо1200 200 МБ" - 200 МБ

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ALXR:

Банк "Альфа" вручил карту АльфаЛайф. На Лайфе у меня Йо1200. Судя по этой ссылке, я могу подключить 150 минут звонков на других операторов. А нужно ли мне будет в течение этих 30 дней дополнительно активизировать Йо 1200? Или можно иметь на счету неписываемый остаток в 200 рублей, но подключив АльфаЛайф целый месяц говорить по телефону на 150 минут? Не обнулятся ли накопленные ранее минуты, если я воспользуюсь Альфа-Лайфом для 150 минут на 30 дней?

150 минут на все сети за LP - это дополнительный пакет услуг, который подключается к тарифному плану.
    Вы можете пользоваться минутами из услуги, при этом накопленные минуты от "йо1200" не аннулируются

• DQ_ Member
    офлайн
    DQ_ Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #385532

Написать сообщение

125
    # 11 июня 2016 20:34

life_help, ну вот такой смс я не получил, просто по факту уже узнал.

офлайн
    life_help Senior Member

6506

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6506
    # 11 июня 2016 20:35 Редактировалось life_help, 2 раз(а).
    DQ_:

Гундос:

Звонил оператору, сказали что забрали без возможности возврата.

если номер свободен, то можете подключиться как корпоративный клиент и выбрать прежний номер

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

DQ_:

возможно, телефон был выключен

Добавлено спустя 22 секунды

куратор ветки.
    Есть предложение - добавить в шапку информацию о жизненном цикле номера.
    Спасибо!

• viky.regi Neophyte Poster
    офлайн
    viky.regi Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1823918

Написать сообщение

21
    # 11 июня 2016 21:46 Редактировалось viky.regi, 1 раз.

life_help, никакого вреда ни оператору,ни государству ,ни третьим лицам не было.У меня этот номер уже очень давно,переходила с велкома.По факту не можете сказать в чем дело.Тайна.Не надо такой стороной поворачиваться к своим абонентам.Очень неприятно.Потеряно много контактов и связей,из-за лайфа.Спасибо,буду "рекомендовать" вас всем знакомым.

офлайн

0

пользователь #1820123

0
    # 11 июня 2016 22:13
    viky.regi:

life_help, никакого вреда ни оператору,ни государству ,ни третьим лицам не было.У меня этот номер уже очень давно,переходила с велкома.По факту не можете сказать в чем дело.Тайна.Не надо такой стороной поворачиваться к своим абонентам.Очень неприятно.Потеряно много контактов и связей,из-за лайфа.Спасибо,буду "рекомендовать" вас всем знакомым.

"Паходу" номер "отжали" да и всё!!! Караул!!! Беспредел!! life_help, к ответу!

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 11 июня 2016 22:22

life_help, а будут ли работать услуги за поинты на Йо1200 при неоплаченном дне?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • viky.regi Neophyte Poster
    офлайн
    viky.regi Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1823918

Написать сообщение

21
    # 11 июня 2016 22:26
    Гундос:

viky.regi:

"Паходу" номер "отжали" да и всё!!! Караул!!! Беспредел!! life_help, к ответу!

У меня этот номер единственный и очень давно.
    Не можете понять,уйдите подальше со своим ехидством и сарказмом.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 11 июня 2016 22:46
    DQ_:

приходила мне смс на 181 день. Сам пропустил крайний срок- пополнил уже на на 182 день- все услуги сохранились :super:
    У мтс уже на 3 месяц могут отрубить, если сим только на прием :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 11 июня 2016 22:54

DQ_, велкому 30 р не жалели - будьте добры раз в 5 месяцев не жалейте положить 1 копейку. Лайф уже как 1,5 года не перевариваю. А то что вы не знаете простых истин с незапаметных времен - это ваша асабистая драма. Занятой человек. Побрехаться он время зайти сюда находит. А как зайти сюда и уточнить все нюансы, что избежать в будущем проблем - так нам это не нада.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3950

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3950
    # 11 июня 2016 23:12 Редактировалось dubolom2004, 3 раз(а).
    dima210194:

У мтс уже на 3 месяц могут отрубить, если сим только на прием

Теперь понимаете, какой это плюс, когда на тарифе пенсионный или Легко сказать абонентка в 5 тыс существует? :) Особенно у кого родственники редко появляются в беларуси. Закинул 20 тыс и на полгода забыл. Это лучше, чем у тебя симку с этими же 20 тыс отберут или на полке ее искать, или интернет помощник подключать. Мтс заботиться об абонентах. :D
    Я серьезно стал так подумывать. А кому жалко 5 тыс в месяц даже за выделяемые 50 мб трафика ежемесячно, то может в вопросах экономии денег пойти еще дальше - покупать на время приезда родственников симки на акциях в ближайшем углу. Вот там будет максимальная экономия и выгода.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

У меня так номер 2002 года мтс отключил, а им близкий человек пользовался. Пришлось на след. день бежать в офис и выбирать его снова за денежку и заодно лекции читать себе и этому человеку. Восстановил номер, (пришлось на себя записать), правда перестали от мтса поздравления приходить, как одному из первых абонентов((. Обидно было немного((.
    Просто помните всегда, что руководители сотовых операторов в метро не ездят. Кроме разве что Михаила Слободина, руководителя билайн россия - он уже давно отказался от личного авто и водителя и по москве ездит на метро и на такси и сидит в стеклянном кабинете вместе с секретаршей (на ютубе он так говорил по крайней мере). Прикольный чувак, кстати. Сказал - кризис, кому щас легко, начну с себя - и сделал. :D Респект ему. Но друзья и абоненты билайна не поняли его. Подумали что то здесь не то. :) А наши рукамиводители и в другой жизни его не поймут.
    Помните это, господа любители бесплатных симок на входящие и не будет у вас больше таких проблем. :znaika:

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 11 июня 2016 23:28 Редактировалось dxvit, 1 раз.

dubolom2004, у меня на этот случай есть записи на обоях: когда я последний раз делал движения баланса, чтобы мтс сим не забрал :znaika:

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 11 июня 2016 23:33

Вы в каком веке живете? Что нибудь об автооплате в инет банкинге слышали ? Настраиваешь платежи по расписанию один раз и не заморачиваешься... Хотя кому я тут распинаюсь...многие на почту ходят оплачивать и на сберкассу,потому что в день зарплаты все бабло снимают с карточки....

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • La_migliore_offerta Junior Member
    офлайн
    La_migliore_offerta Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1945424

Написать сообщение

41
    # 11 июня 2016 23:51
    life_help:

RDE:

Народ , скок сча суточного трафика начисляют на старом йо1200? А то влом закидывать денюшку - проверять

На какие ТП "йо" сейчас можно подключится?

офлайн

0

пользователь #1820123

0
    # 12 июня 2016 00:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    viky.regi:

У меня этот номер единственный и очень давно.Не можете понять,уйдите подальше со своим ехидством и сарказмом.

Викуль! :o это не ехидство и не сарказм! Пусть life_help объяснит сообществу: за что обижаете людей!!! (я серьёзно)!!! Если это реально "отжим" номера -то - надо этот вопрос не "заговаривать", а вас -выручать !!! :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

RDE:

,потому что в день зарплаты все бабло снимают с карточки....

у меня в году этаг 2007-целых 25 тыров с карточки "исчезло" -я с тех пор в банк ходил и зп подчистую в кассе получал... :shuffle:

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 12 июня 2016 07:16

Гундос, чеки в магазине проверяй.... Или договор по карте внимательно читай- возможно комиссии какие нибудь,или снимал бабло во вражеском банкомате....

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
    офлайн

0

пользователь #1820123

0
    # 12 июня 2016 07:58
    RDE:

Гундос, чеки в магазине проверяй.... Или договор по карте внимательно читай- возможно комиссии какие нибудь,или снимал бабло во вражеском банкомате....

там целая история была... :shuffle: :molotok: 8) ну..не здесь в общем

офлайн
    life_help Senior Member

6506

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6506
    # 12 июня 2016 08:28
    Pekines:

life_help, а будут ли работать услуги за поинты на Йо1200 при неоплаченном дне?

да, будут

Добавлено спустя 51 секунда

La_migliore_offerta:

life_help:

RDE:

На какие ТП "йо" сейчас можно подключится?

на "йо1200" 150 МБ