Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 24 апреля 2021 10:06

Привет! посоветуйте кошелек на андроид для хранения разной крипты. То что я нашел либо в себе еще содежит различный функционал(курсы, новости, обмен) либо имеют плохие отзывы на play market. Нужно только хранение

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2321

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2321
    # 24 апреля 2021 10:23 Редактировалось folgolbol787, 1 раз.
    Finberg:

Привет! посоветуйте кошелек на андроид для хранения разной крипты. То что я нашел либо в себе еще содежит различный функционал(курсы, новости, обмен) либо имеют плохие отзывы на play market. Нужно только хранение

я вообще пользуюсь Coinomi кошельком ,мне очень нравится. До этого пользовался Blockchain кош. ,но он меня достал своей глючностью и тупостью ,слишком часто там проблемы с отображением ,выводом и прочим ,а комиссии за обмен внутри кошелька на другую монету там ...я лучше промолчу

бывает
  • damba Senior Member
    офлайн
    damba Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #248923

Написать сообщение

908
    # 24 апреля 2021 13:28
    damba:

Аналитика от "Кракена":
    https://blog.kraken.com/post/8518/history-in-the-making-march-202 ... p-outlook/
    Ожидают рост эфира и падение биткоина до 44-48000 в начале мая

Сбывается похоже прогноз. Эфир вырос, а теперь очередь снижения цены на биткоин.

Добавлено спустя 21 минута 23 секунды

Вот ещё местный прогноз, тут ждут 35000
    https://myfin.by/stati/view/bitkoin-vyrastet-do-100-tys-sledom-us ... e-eksperta

• Samosval Member
    офлайн
    Samosval Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #617798

Написать сообщение

134
    # 24 апреля 2021 19:03 Редактировалось Samosval, 2 раз(а).
    Finberg:

Посмотрите Safepal. Простенько и удобно. Но если только для хранения, я бы выбрал не андроид, а аппаратный трезор, леджер или тот же Safepal (аппаратный).

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 24 апреля 2021 22:01 Редактировалось Agentos, 1 раз.

Да, мне тоже показалось что тема за кошельки не раскрыта)

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2321

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2321
    # 25 апреля 2021 08:54
    Agentos:

Да, мне тоже показалось что тема за кошельки не раскрыта)

так это личное дело каждого)Как с банками).Вообще часто вижу под кошельками плохие отзывы тех недалеких людей ,которые жалуются что у них украли монетки ,с подменой кошелька при переводе ,и тут дело не в кошельке ,а в том ,что у них на смартфонах много вирусного мусора ,скаченного со сторонних сайтов ,и цифровая гигиена им неведома ).

бывает
  • mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 25 апреля 2021 10:16 Редактировалось mcka, 4 раз(а).

Samosval, У меня сейчас какой-то глюк. В приложении Safepal в dApps Binance, баланс в BTC показывает 0, не подгружаются текущие цены, цифры на торгах перестали обновляться, как будто торги остановлены.
    Кто-то еще такое встречал?

Проверил Play Market для Safepal обновлений нет.

UPDATE:

Уведомление об обновлении торговой спотовой системы Binance (25.04.2021)

Binance выполнит запланировано обновление системы, начиная с 2021-04-25 7:00 и примерно до 11 утра (МСК/Киев). Торговля фьючерсами и опционами продолжать оставаться неизменной в течение периода обновления. Торговлю Binance Leveraged Tokens будет временно остановлена, как P2P и другие сервисы.

После завершения обновления у пользователей будет 30 мин для отмены ордеров, обработки депозитов\выводов и использования всех других функций, связанных с аккаунтов, перед тем, как торговаться. Binance остановит все переводы, депозиты и вывод средств за 10 мин до начала обновления системы! Все депозиты и вывод будут зачислены через несколько часов после окончания обновления.

Основной целью совершенствования этого обновления является улучшение общей производительности и стабильности платформы. Просим прощения за возможные неудобства и благодарим за понимание. Мы работаем над тем, чтобы все сервисы были стабильны и надежны 24\7

Подробнее: https://www.binance.com/en/support/announcement/849160fe70214641baa6385619595aa1

• koldefon Neophyte Poster
    офлайн
    koldefon Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #582655

Написать сообщение

15
  • Andron2019 Member
    офлайн
    Andron2019 Member

221

5 лет на сайте
    пользователь #2778844

Написать сообщение

221
    # 25 апреля 2021 21:57

Про безопасных крипто кошельки ранее писал здесь на форуме. Бесплатные кошельки не совсем многофункциональные и не мультивалютные, но более безопасные, так как считаются "родными". Аппаратные считаются наиболее безопасные и довольно многофункциональные (леджер нано Х, например), но они денег стоят.

Полезная информация про крипту: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4889038&p=111385021#p111385021
  • Darid Senior Member
    офлайн
    Darid Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #124266

Написать сообщение

539
    # 26 апреля 2021 11:16
    Agentos:

Darid, кстати, а что скажете про StormGain? И про кошелек, может порекомендуете где завести?

Тут ничего не посоветую. Для самого головная боль с кошельками.

• 3077181 Neophyte Poster
    офлайн
    3077181 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3077181

Написать сообщение

1
    # 27 апреля 2021 23:04

Всем добрый вечер, может кто знает где купить блоки питания для майнеров в Беларуси? Поиск по барахолке ничего не дал. Может форум какой-нибудь есть или еще что-то. Спасибо

• Samosval Member
    офлайн
    Samosval Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #617798

Написать сообщение

134
    # 28 апреля 2021 01:47
    3077181:

Всем добрый вечер, может кто знает где купить блоки питания для майнеров в Беларуси? Поиск по барахолке ничего не дал. Может форум какой-нибудь есть или еще что-то. Спасибо

Дайте объявление - "Куплю блок питания и т.д."

• HardArkad Member
    офлайн
    HardArkad Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #883024

Написать сообщение

145
    # 28 апреля 2021 12:24 Редактировалось HardArkad, 1 раз.
    Samosval:

Вопрос появился второй раз. Ответа нет, т.к. непонятно, если у вас есть карта advcash, зачем вам белорусские банки? Если такой карты нет, оставьте в покое advcash и выводите прямо с криптекса, например, на currency.com и дальше на карты бел. банков. Или я чего-то не понимаю?

Карты adv нет, для вывода в битке нужна сумма в 2 раза больше, бел банк нужен т.к. там просто копейки на кофе намайнились.
    Тогда я так понимаю мне нужно домайнить на минимальную сумму в битке и выводить его на currency(аккаунта там еще нет), а дальше на карту, так?
    Или можно попробовать обменять adv usd на usd на карту через какой-нибудь обменник на bestchange?

• Spottervad Member
    офлайн
    Spottervad Member

377

13 лет на сайте
    пользователь #443813

Написать сообщение

377
    # 28 апреля 2021 13:02
    HardArkad:

Samosval:

Вопрос появился второй раз. Ответа нет, т.к. непонятно, если у вас есть карта advcash, зачем вам белорусские банки? Если такой карты нет, оставьте в покое advcash и выводите прямо с криптекса, например, на currency.com и дальше на карты бел. банков. Или я чего-то не понимаю?

Карты adv нет, для вывода в битке нужна сумма в 2 раза больше, бел банк нужен т.к. там просто копейки на кофе намайнились.
    Тогда я так понимаю мне нужно домайнить на минимальную сумму в битке и выводить его на currency(аккаунта там еще нет), а дальше на карту, так?
    Или можно попробовать обменять adv usd на usd на карту через какой-нибудь обменник на bestchange?

Если сумма маленькая, как вариант обменять биток на XRP и завести его на каренси. Далее выводить уже как вам удобно. Но для вывода без комиссии на банковский счет, минимальная сумма 100 бел. руб..

• Samosval Member
    офлайн
    Samosval Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #617798

Написать сообщение

134
    # 28 апреля 2021 15:07
    Spottervad:

HardArkad:

Samosval:

Если сумма маленькая, как вариант обменять биток на XRP и завести его на каренси. Далее выводить уже как вам удобно. Но для вывода без комиссии на банковский счет, минимальная сумма 100 бел. руб..

На криптексе вывод в крипте только BTC и ETH. Если сумма маленькая, всё комиссия съест.

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 28 апреля 2021 16:50

Здравствуйте. На базе криптобиржи currency хочу реализовать банковские услуги по вкладам населения.
    Как это выглядит на практике? Приходит клиент с деньгами, мы оформляем документы на покупку биткоина. При достижении 5% прибыли( с нашим процентом ) пополняем карту клиента.
    Какие трудности будут при реализации этого проекта?

Кормил ли ты птичек сегодня?
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3172

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3172
    # 28 апреля 2021 20:44
    sdriver:

хочу реализовать банковские услуги по вкладам населения.

sdriver:

Какие трудности будут при реализации этого проекта?

Получить лицензию НБ на операции со вкладами физлиц? :-?

sdriver:

Как это выглядит на практике? Приходит клиент с деньгами, мы оформляем документы на покупку биткоина. При достижении 5% прибыли( с нашим процентом ) пополняем карту клиента.

А при достижении прибыли -20% какие ваши действия? И что мешает клиенту самому купить биткоин?

Походу главная трудность будет найти достаточное количество идиотов... :roof:

Идейный борец за денежные знаки.
  • Darid Senior Member
    офлайн
    Darid Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #124266

Написать сообщение

539
    # 29 апреля 2021 09:56 Редактировалось Darid, 1 раз.
    translator:

И что мешает клиенту самому купить биткоин?.Походу главная трудность будет найти достаточное количество идиотов...

Не согласен. Полно народу которые хотят купить но вообще не в теме и не знают с какой стороны подойти. Если людям дать простой инструмент, без всяких там бирж и кошельков, упоминание о которых сразу отпугивает, то уверен спрос будет. Народ толпами ходил вкладываться во всякие там сибирские алмазы под высокие проценты, где заведомо лохотрон.

Правда как-то странно когда человек планирующий это организовать спрашивает советы на форумах. Это надо как-бы к узким специалистам идти. Это если по серьезному.

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 29 апреля 2021 11:38

При минус -20% выставим стоп лосс по желанию клиента. Всё будет отражаться в договоре.
    Выезд специалиста на дом для заключения договора, как в Тинькофф банке особенно в условиях пандемии тоже будет плюсом. Благодарю за то, что попинали идею. Пришла в голову только вчера :) В мае будем консультироваться с узкими специалистами естественно.

Кормил ли ты птичек сегодня?
  • СлавкаНефть Neophyte Poster
    офлайн
    СлавкаНефть Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2111911

Написать сообщение

11
    # 29 апреля 2021 11:38

очень заинтересовала тема криптовалют...
    подскажите в чем подвох криптовалют новых или малоизвестных, у которых допустим стоимость 1 знака = $0.0001, затем резко вырастает в 10000 раз

я так понимаю, после резкого подорожания её будет проблематично продать по такой высокой цене ???

и заметил, что такие криптовалюты имеются только на 1-2 бирж, которые не являются топовыми