shuravi89:Создать ребёнку отдельный SSID и выключать когда надо (вместо ремня) ... или он, шельма, преимущественно по проводу шалит?
нормальный роутер имеет родительский контроль (Asus) или расписание для каждого устройства (Keenetic)
shuravi89:Создать ребёнку отдельный SSID и выключать когда надо (вместо ремня) ... или он, шельма, преимущественно по проводу шалит?
нормальный роутер имеет родительский контроль (Asus) или расписание для каждого устройства (Keenetic)
SergeiT:shuravi89:Создать ребёнку отдельный SSID и выключать когда надо (вместо ремня) ... или он, шельма, преимущественно по проводу шалит?
Контроллер Умного Дома (LS2035V) тоже
Да блин, как разблокировать Вконтакте через файл hosts ребенок сам нашел через ютюб. Теперь этот файл я сделал скрытым и поставил атрибут "Только чтение" покуда взломать не может(не знает, что файлы бывают скрытыми). По поводу взлома роутера, я поменял пароль на Wi-fi так он даже не знает как его посмотреть в настройках и как зайти в меню роутера. А заморочился с IP Filter, т.к. знаю, что он туда не полезет. Просто я не знаю при заполнении полей в настройках, какое поле за что отвечает.
по поводу выполнения команды nslookup vk.com IP адреса не выдает пишет IPv6 Address и набор символов
oldq:только ремень
самый эффективный родительский контроль
в 17 лет ремнем не поможешь)))
2614217,
если он знает, что такое анонимайзер, то фильтр по ip сайта не поможет, этих анонимайзеров для социальных сетей немеряно...
блокировать его устройство по мак адресу - и телефон и бук - но это оставит его без интернета вообще...
так что положение почти безвыходное
если проблема просто в том, что он сидит в вк, то это такое время сейчас, они все там, и бороться с этим практически бесполезно... если сидит в неправильных группах, то только радикальные методы...
Тогда вопрос можно поменять, как отключить подключение роутера к сети через Wi-fi c ноута. Помню так делал когда стоял Промсвязь-200, удалял в пароле 1 символ и инет отрубался. А в MT-PON-AT-4 настройках найти такого немогу.
Пон в бридж, по wan зуксель, зуксель в сейф, чтобы только антенны торчали. Отдельная точка доступа, можно отдельные днс, ограничить время доступа в интернет или отключать точку по времени. Можно вк не блочить , пусть решает на что тратить свое время
2614217:Тогда вопрос можно поменять, как отключить подключение роутера к сети через Wi-fi c ноута. Помню так делал когда стоял Промсвязь-200, удалял в пароле 1 символ и инет отрубался. А в MT-PON-AT-4 настройках найти такого немогу.
Прямо поражает, как целенаправленно хотят лишить молодое поколение связи с внешним миром. Прям стратегический вопрос масшатаба страны решается. Кто кого, прям баталии. Так есть еще одноклассники, вайбер, воцап, инстаграм, скайп и т.д. и т.п. Все будем блокировать? ) Это мы с вами по дворам с гитарами сидели, а у молодежи другие способы общения. Зачем же этому препятствовать. Не можем иначе, так решим кординально. А ножницы не пробовали использовать или комп об стену -просто и эффективно.
Никогда не понимал таких действий, никогда такого не творил и выросли слава богу нормальными. Сначала покупаем всякие гаджеты, а потом от них же пытаемся оградить. Но есть один момент -чем больше хитрости, тем больше совершенства. Молодежь умная и порой умнее родителей и в этом нет ничего плохого. Да и как по мне, так пусть лучше дома за компом сидит, чем по улице неизветсно с кем шляется.
2614217:как отключить подключение роутера к сети через Wi-fi c ноута
Речь про Erhernet порт? Легко - убрать с этого самого LAN-порта соответствующий вилан (а лучше Залу на него подать )
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищи, подскажите лузеру. В новостройке в ходе ремонта провел во все комнаты четыре витые пары, которые сошлись в одном месте рядом с оптоволокном. Изначально все предусмотрел (не особо вникая в суть вопроса) что в этом месте будет шкаф.
Собственно сейчас в зеркальном шкафу установлена коробка (роутер или как его там обзывают) от бтк. К нему я и подключил все витые пары. Но вай фай по квартире дерьмовый ужас (ну тут то я понял что ошибся с местом размещения).
Как сейчас исправить ситуацию малой кровью (ну то есть чтоб новые провода по всей квартире не разводить)? Могу ли я в роутер от бтк подключить витые пары уже разведённые по квартире, а для вай фай докупить что то другое и вынести его из шкафа (одну витую пару как нить по плинтусу пущу)? Будет ли работать интернет в таком случае по витой паре подключенной к роутеру от бтк? Блин, реально в этом слабо понимаю, помогите советом.
aleksej_psp:Могу ли я в роутер от бтк подключить витые пары уже разведённые по квартире, а для вай фай докупить что то другое и вынести его из шкафа
Можете и это единственный правильный выход пожалуй. Порты на роутере у вас будут все заняты вашими проведенные витыми парами. Значит одну из 4-х разведенных пар, со стороны розетки в комнате пачкордом подключаете к свичу пятипортовому, который нужно докупить. К нему выносную точку доступа для вай фай, желательно с поддержкой питания по сетевому кабелю ,что бы не тянуть к точке доступа еще и питание дополнительно и установить ее в оптимальном месте, срятав кабель в плинтусе или где-то там еще. Вай фай на самом роутере отключить навсегда и забыть. Это самый бескровный способ
Vitek11:aleksej_psp:Могу ли я в роутер от бтк подключить витые пары уже разведённые по квартире, а для вай фай докупить что то другое и вынести его из шкафа
Можете и это единственный правильный выход пожалуй. Порты на роутере у вас будут все заняты вашими проведенные витыми парами. Значит одну из 4-х разведенных пар, со стороны розетки в комнате пачкордом подключаете к свичу пятипортовому, который нужно докупить. К нему выносную точку доступа для вай фай, желательно с поддержкой питания по сетевому кабелю ,что бы не тянуть к точке доступа еще и питание дополнительно и установить ее в оптимальном месте, срятав кабель в плинтусе или где-то там еще. Вай фай на самом роутере отключить навсегда и забыть. Это самый бескровный способ
Можно еще проще, если один из проводов приходит в логический центр квартиры (или зал как раз по середине), там поставить роутер в режиме точки доступа, и 3 порта будут свободны и -1 устройство (5 порторвый коммутатор)... А в зале как раз на телевизор и какую медиаприставку/игровую приставку/спутниковый лучше подключать кабелем, как раз и 2х зайцев убьете.
Vitek11:одну из 4-х разведенных пар, со стороны розетки в комнате пачкордом подключаете к свичу пятипортовому, который нужно докупить. К нему выносную точку доступа для вай фай, желательно с поддержкой питания по сетевому кабелю ,что бы не тянуть к точке доступа еще и питание дополнительно
PoE инжектор забыли в разрыв включить (или PoE-порт на свиче, но это дороже)
shuravi89:PoE инжектор забыли в разрыв включить (или PoE-порт на свиче, но это дороже)
Ну я подумал, что это само собой разумеется. Иначе как же сие подключить можно. А что именно, уже по выбору. Хотя, на мой скромный взгляд, свич все равно у розетки под диваном лежать будет, так что не принципиально. Что дешеле и удобнее, то и использовать.
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
slon2003:Можно еще проще, если один из проводов приходит в логический центр квартиры (или зал как раз по середине), там поставить роутер в режиме точки доступа
То есть я докупаю сейчас роутер (какой выбрать?) и подключаю его через одну из уже выведенных витых пар к белтелекомовскому роутеру, а все остальные витые пары сую в бтк? И в последующем могу к купленному роутеру ещё подключать через витые пары технику? Условно говоря я могу Лан порты использовать и в роутере от бтк и в купленном роутере? А как выставить роутер в точку доступа?
Vitek11:Значит одну из 4-х разведенных пар, со стороны розетки в комнате пачкордом подключаете к свичу пятипортовому, который нужно докупить. К нему выносную точку доступа для вай фай, желательно с поддержкой питания по сетевому кабелю ,что бы не тянуть к точке доступа еще и питание дополнительно и установить ее в оптимальном месте, срятав кабель в плинтусе или где-то там еще. Вай фай на самом роутере отключить навсегда и забыть. Это самый бескровный способ
Вот тут вообще ничего не понял (я же написал - лузер))). Что купить и что куда засунуть?))
Спасибо откликнувшимся.
Vitek11:shuravi89:PoE инжектор забыли в разрыв включить (или PoE-порт на свиче, но это дороже)
Ну я подумал, что это само собой разумеется. Иначе как же сие подключить можно
Ещё есть
, но мне не понравились - заменил на PoE-инжектор
aleksej_psp:slon2003:
Можно еще проще, если один из проводов приходит в логический центр квартиры (или зал как раз по середине), там поставить роутер в режиме точки доступаТо есть я докупаю сейчас роутер (какой выбрать?) и подключаю его через одну из уже выведенных витых пар к белтелекомовскому роутеру, а все остальные витые пары сую в бтк? И в последующем могу к купленному роутеру ещё подключать через витые пары технику? Условно говоря я могу Лан порты использовать и в роутере от бтк и в купленном роутере? А как выставить роутер в точку доступа?
Правильно поняли
Ну если не заморачиваться, то просто в лан порт подключить, предварительно отключив дхцп (автоназначение адресов) и настроить вайфай (пароль и режим работы). Если брать, то лучше с 5ггц диапазоном, ну и определиться с бюджетом. Асус, зухель...
aleksej_psp:Вот тут вообще ничего не понял (я же написал - лузер))). Что купить и что куда засунуть?))
Ну у вас, я так понял, 4-е розетки для компа, по одной в каждой комнате. В одну из них тыкаем проводочек с фишками (пачкорд), со второй его стороны свич, в него точку доступа вторым проводочком. И что бы не тянуть к ней еще и питания, предлагается использовать технологию передачи питания по сетевому кабелю PoE(павер овер езернет). Для этого вам потребуется купить саму точку доступа вай файс поддержкой указанной технологии питания, PoE инжектор специальный (он таки называется PoE инжектор, если такового не будет в комплекте с точкой доступа и свич пятипортовый. Все. Можно пользоваться.
slon2003:Можно еще проще, если один из проводов приходит в логический центр квартиры (или зал как раз по середине), там поставить роутер в режиме точки доступа, и 3 порта будут свободны и -1 устройство (5 порторвый коммутатор)... А в зале как раз на телевизор и какую медиаприставку/игровую приставку/спутниковый лучше подключать кабелем, как раз и 2х зайцев убьете.
Можно и так. Согласен.
shuravi89:Ещё есть
PoE-сплиттеры
, но мне не понравились - заменил на PoE-инжектор
А чем не понравилсь? Вроде даже проще для не особо сведующих подключить все это куда надо.
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо добрые люди за информацию.
А есть принципиальная разница между двумя предложенными вариантами?
slon2003:Если брать, то лучше с 5ггц диапазоном, ну и определиться с бюджетом. Асус, зухель...
В бюджете до 100руб можно что то выбрать? Сяоми ми роутер 3 подойдёт? Или шлак это?
aleksej_psp:Спасибо добрые люди за информацию.
А есть принципиальная разница между двумя предложенными вариантами?
slon2003:Если брать, то лучше с 5ггц диапазоном, ну и определиться с бюджетом. Асус, зухель...
В бюджете до 100руб можно что то выбрать? Сяоми ми роутер 3 подойдёт? Или шлак это?
Вроде терпимо, но лучше в профильной ветке спрашивать, раньше надо было с прошивками играть, как сейчас, не скажу.