Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18755

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18755
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

406
    # 21 марта 2021 00:01 Редактировалось xstreid, 1 раз.
    SergeM:

xstreid, Да все просто на самом деле. Если есть тот пионер что я тебе ссылку прислал то бери его. Он в каталоге за 960 руб есть. Если там его нет то 1200+ руб уже для него дорого. Проще сотку докинуть будет и Техникс купить. Так что если не будет то АТ тоже для старта ничего так.
    А теперь объясню почему. Всякие реги и др новодельное. Довольно хлипкое. А Техникс и клоны выдерживает почти любые эксперименты. Даже если что скосячить то или выдержит или легко восстановить. Так что как для начал самое то.
    Винтажные столы я бы для старта не брал. Большой вариант на онлайнере нарваться на хлам. Да и еще сам не знаешь что и как тебе надо. К ним или прийдешь с опытом и будешь четко знать что хочешь...или вообще забросишь это дело.

По остальному для наушников. Фонокорректор + усь для наушников. Фонокорректоры надо слушать что понравиться + к нему усилитель нужен+ нормальные корректоры не дешевые и не по 100 ке баксов. NAD-PP2 это на случай если вообще вокруг ничего нет. По этому я бы по рекомендовал что то из винтажных усилителей или преда достаточно будет. Хороший вариант можно найти по цене начального фонокорректора.

А вот дальше когда все соберете вот тогда пойдут эксперименты :) Замена иглы, покупка нормального фоно корректора и тп. Сам проигрыватель менять не имеет смысла пока не наиграетесь с игла-> фонокорректор -> итп-> в том числе и наушники

Спасибо! Может толковый магазин порекомендуете, где можно послушать со своими наушниками? Или вертушку тоже лучше свою тащить? Думаю пионер тот и возьму. Я его тоже рассматривал. В целом 3 фирмы рассматривал: A-T, Pioneer, Teac.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 21 марта 2021 01:09
    Zoomm:

увы, гордое слово "корректор" сюда не применимо. это, простите, просто хлам, конкретно - только на барахолку, только другую.

какая разница какой пулей быть убитым, выпущенной из древнего мушкета или из современной мелкашки?
    На корректоре Орфея Солодуху с Мулявиным не спутаешь :znaika:

Добрый_Дедушка:

Вот вам корректор)))

Солодуха на нём будет звучать как Фредди Меркури?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 21 марта 2021 08:22
    КляйненЕнотен:

Солодуха на нём будет звучать как Фредди Меркури?

Все звучать на нем будет достойно...и Солодуха то же, если что...

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10988

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10988
    # 21 марта 2021 09:12

Cерега, и ты в винил подался???

приобрету японскую магнитолу
  • DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1194
    # 21 марта 2021 09:27 Редактировалось DIADIL, 1 раз.
    xstreid:

В целом 3 фирмы рассматривал: A-T, Pioneer, Teac.

Это новодел, если да то с головой не дружить мое мнение, посмотрел на барахле их море старых проверенных и еще на корректор останется если не ленится поездить а если котлетой перед носом поводить то скинут сотню другую думаю, вот к примеру на все случаи жизни, не убиваемые. https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24572397
    Ничего не понимаю о проблему нашли, итих вертаков море один терминатор штук десять просто окуенных продает.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 21 марта 2021 10:56
    DIADIL:

xstreid:

В целом 3 фирмы рассматривал: A-T, Pioneer, Teac.

Это новодел, если да то с головой не дружить мое мнение, посмотрел на барахле их море старых проверенных и еще на корректор останется если не ленится поездить а если котлетой перед носом поводить то скинут сотню другую думаю, вот к примеру на все случаи жизни, не убиваемые. https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24572397
    Ничего не понимаю о проблему нашли, итих вертаков море один терминатор штук десять просто окуенных продает.

Еще раз повторюсь. Не опытному туда лезть - вообще не вариант.
    Да круто технарь за 700 рублей. НО! Вы как там с головками по экспериментируете? 1300 МК1 без цифровой стабилизации и главное без регулировки по высоте тонарма. Те туда только штатную иглу.
    Да у терминатора был 1500 да и 1200 Но опять таки это новый. И да лично я бы докинул денег и купил его вместо Пионера или АТ-шки. но это минимум + 500 руб или половина от пионера.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 21 марта 2021 11:00

Я за Техникс, лучше тех троих, вместе взятых.
    И с экономической точки тоже. Всегда можно продать, за сколько и купил. А все эти новодельные, это как с машиной, выехал с салона, и она подешевела.
    10 лет назад, купил нового дюала, за 1000 эвро. Продал тогда Акаи 306, за $400. Акаи и сейчас стоит 400, а дюал пол цены потерял.

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 21 марта 2021 11:12
    Добрый_Дедушка:

Все звучать на нем будет достойно...и Солодуха то же, если что...

Деда не криви душой. :beer:
    Не будет Александр Антонович звучать и петь на виниле.
    Его просто(винила) нет в природе. :o

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 21 марта 2021 11:20

мобиДик, Да тут полностью соглашусь. Но кто то готов докинуть до хорошей вещи а кому то это уже не подойдет. Я бы докинул как написал выше. Технарь всегда Технарь. Тем более их только в Японии и лепили. А АТ и Пио Китай от одного 4 кг отщипнули от второго 2.

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1194
    # 21 марта 2021 11:59

Дивизию... Вот с регулировкой со стабилизацией что душа желает и не желает и весь новодел считаю курит тихэнько в сторонке, их жопой жри такого плана на вторичке только не ленись.
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24501345

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Да у этих аппаратов диск один весит сколько весь вместе взятый со всеми потрохами проигрыватель новодельный, и сделан будет скорее всего из нормального алюминия и дюрали а не конченного силумина.

офлайн

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 21 марта 2021 12:18

[контент удалён]
    Даже тф свои воткнёт :D

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 21 марта 2021 12:29

voditelkobyly, Размер колонок Аккорда был таким, что б можно было выставить в форточку и лабать песни на всю ширину двора))) Молодые этого не поймут.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10988

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10988
    # 21 марта 2021 12:30

Ну еще были каменные диски у Огурца!
    Как поется... каменное сердце!
    НапрЫмер SR-255

приобрету японскую магнитолу
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 марта 2021 12:37
    DIADIL:

Дивизию... Вот с регулировкой со стабилизацией что душа желает и не желает и весь новодел считаю курит тихэнько в сторонке, их жопой жри такого плана на вторичке только не ленись.
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24501345

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Да у этих аппаратов диск один весит сколько весь вместе взятый со всеми потрохами проигрыватель новодельный, и сделан будет скорее всего из нормального алюминия и дюрали а не конченного силумина.

Фото по ссылке оставляют сомнения в достижения Дзэна. Недавно двое знакомых проехались по объявлениям, при заявленных "муха не сидела", оказывалось, что мухи как раз такое и любят. Но достойные лоты есть, цена правда как за чугунный мост.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1194
    # 21 марта 2021 12:49 Редактировалось DIADIL, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

при заявленных "муха не сидела", оказывалось, что мухи как раз такое и любят.

Ну так ясно пишу

DIADIL:

не ленится поездить

Babka_v_kedax:

цена правда как за чугунный мост.

Цена вопрос философский и как правило обсуждаема, другой вопрос когда хотят даром за приличную вещь.
    Вот такой недавно был на продаже очень достойное состояние было если память не подводит 1000руб. правда и ушел быстро. [контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Да считаю цена на такие вещи сотня две три баксов туда сюда не имеет никакого значения, такие вещи покупаются на долго и это не расходы, вот когда булка хлеба каждый день дорожает то через пару лет этих 300 зеленых окажутся детским лепетом.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 21 марта 2021 15:37
    voditelkobyly:

[контент удалён]
    Даже тф свои воткнёт :D

Классный аппарат!!! От дяди в 80-м по наследству перешел :)) А классного в нем:
    1) Автомат и его плавность....ну как у заклинившего робота. Если эти конвульсии можно назвать автоматом. Иглу сломать на раз.
    2) Уезжаешь в пионер лагерь на месяц другой, Приезжаешь а от пассика одни сопли.
    3) Ролик держался чуть дольше пассика на пару месяцев но потом тоже в сопли.

офлайн

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 21 марта 2021 15:51
    SergeM:

Классный аппарат!!! От дяди в 80-м по наследству перешел ) А

А " Жигули" дядя в наследство не оставил?

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 21 марта 2021 15:59

В плане наследства это когда закончил мореходку гражданскую и в моря на дальняк. А в начале 80-х за бугор в кап страну + чеки. Красота. Ну кстати он и сейчас не плохо так из рейса привозит.
    Ну а мне тогда 10-и летнему апез... ну короче сей Акордс на растерзание и мопед Рига 7 в придачу.... :ura:

офлайн

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 21 марта 2021 16:26
    SergeM:

мопед Рига 7 в придачу.... :ura:

Щедрый дядя. :super:
    В те года вместо мопедов у мну Маяк 203 Вега 106 с унитрой.
    А первая моя винилка
    [контент удалён]
    Подаренная мне сеструхиным(двоюродная) фраером.
    Чья она,на каком Parlophone ,какие там матрицы и пресса :o
    Это как высшая математика на то время.
    Но это Битлусы :D
    И только если дать посмотреть,а подержать в руках мои товарищам по песочнице :shuffle: стоило,минимум катания часа два на "Рига 7"
    Так что уже на то время я был дефективный. :lol:

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23570

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23570
    # 21 марта 2021 17:13

между прочим, мишель бранч родители назвали в честь той самой любовной баллады.

memento mori