Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Mulik1366, и что это меняет?
Konffeta, пропустить пешехода-значит не создавать ему помех. Это по ПДД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123:Konffeta, пропустить пешехода-значит не создавать ему помех. Это по ПДД.
Вообще-то про "помехи" я ничего не нашла, только это:
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
А где должен располагаться пешеход, чтобы считалось, что ты уступаешь ему дорогу и не создаешь помехи, ничего не сказано.
Когда я училась в автошколе, считалось, что если пешеход ступил ногой на ПЧ, ты обязан остановиться, чтобы его пропустить. Правда, это было несколько лет назад.
sergej-123:Mulik1366, зайдите на стоп-гаи и почитайте. Все зависит от владельца авто, и от того,насколько далеко он готов пойти. Почему в таком случае письма счастья начали приходить только сейчас, хотя систему год назад смонтировали?
Добавлено спустя 1 минута 10 секундnba:13:21 - стрелка начинает мигать: ехать нельзя
,
интересная трактовка
Добавлено спустя 1 минута 9 секундnba:Если скорость набрана и в сфетофоре есть желтый сигнал то, согласно ПДД пересекать нужно.
А вот со стрелкой - ситуация двоякая, т.к. после того, как стрелка тухнет, - никакого желтого сигнала нет, сразу типа красный.ПДДПП?
Если есть конкретное заявление и доказательство вины, будет наказан. Но а если, как в большинстве случаев, поговорили и все. Ни кто не будет заниматься мелкими нарушениями, много волокиты и штраф минимальный, если не заострят внимания. Не выгодно.
Рассказать пример?
Еду, стоят ловят на скорость. Паркуюсь за авто ГАИ и иду в магазин. У меня техосмотр пройден, но наклейку забыл поменять. Выхожу. ГАИшник пялиться на наклейку, сажусь. Такой реакции я не видел. Смотрит на регистратор, на планшет который я устанавливаю на крепление и уходит. Им лучше на скорость наловить, чем тратить свое время на автовладельцев которые, по их мнению могут дать отпор.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
sergej-123:Mulik1366:и доказательство вины,
Какое?
Видео с явным нарушением.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Konffeta:уступить дорогу
уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Mulik1366, кем? авто не может быть ответчиком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123:Konffeta:уступить дорогу
уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Т.е. если я еду по крайнему левому, например, по дороге с тремя полосами, а пешеход ступил на крайнюю правую, то я могу ехать? Пешеход, к примеру идет неспешно и не понятно замедлил он скорость или нет(как ее вообще у пешехода можно измерить?:))
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Mulik1366, попытаюсь объяснить. Прислали в ГАИ видео с нарушением. Пробили номер, установили владельца. Затем два варианта.
1 Вызывают вас. Спрашивают-ваше авто-да. Вы признаете нарушение-да. Ну, вот вам штраф.
2 Вызывают вас. Спрашивают-ваше авто-да. Вы признаете нарушение-нет. А кто был за рулем-не помню, вы милиция, вы и разбирайтесь.
А затем либо сразу отпустят, либо суды, либо истечение срока административного взыскания и тд и тп. Как фишка ляжет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vlad_bvv:Shell-2011:c0pycat:Вернемся к дурдомам, а не к АБС
![]()
Сегодня на [censored]
А чего все стоят?Вот где мразь колесит...
ГАИ, вы уже нашли это недоразвитое существо?а чего его искать то?!)
нормально проехал никому не помешал, а вот бегать по переходам не хорошо...
Такое написать мог только или взрослый дебил, или недоносок рожденный взрослым дебилом. Надеюсь это просто опечатка.
P.S. Почитал дальше. Надежда умерла.
Это не дебил и не сын дебила.......ЭТО НАМНОГО ХУЖЕ И ОНО ЖИВЕТ В С НАМИ.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Konffeta:Т.е. если я еду по крайнему левому, например, по дороге с тремя полосами, а пешеход ступил на крайнюю правую, то я могу ехать?
ДА, при условии
уступить дорогу
, желательно снижении скорости и еще более желательно наличии работающего видеорегистратора.
Виталька89:dmitrik:Виталька89:остановку, т.к. на перекрестке
я не понял, в чем проблема? у вас поверка на спидометр есть?
Спидометр это уже с моих слов - подтверждения нету (хотя если прикинуть как быстро я подъехал и меня не тормознули...), а включение поворотников? Хоть и мелочь, а и за такое "эти самые гаишники" штрафуют!
лично я бы поленился выкладывать видосы где не включают поворотники )))
Konffeta:в своей ситуции, меня оштрафовли законно, поэтому оспаривание было бы глупым
чего тогда ты здесь ноешь ??)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123, ну, в моей ситуации штрафа, значит, все-таки законно меня оштрафовали, возможно, по двум основаниям:
- я не снижала скорость, потому что помехой пешеходу себя не считала;
- возможно, при движении пешеход начал снижать скорость ![]()
sergej-123:Konffeta:Т.е. если я еду по крайнему левому, например, по дороге с тремя полосами, а пешеход ступил на крайнюю правую, то я могу ехать?
ДА, при условии
уступить дорогу
, желательно снижении скорости и еще более желательно наличии работающего видеорегистратора.
не можешь, если 2 и более полосы до пешехода - можно ехать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dmitrik:чего тогда ты здесь ноешь ??)
Я не ною. Разговор был об этом:
kafer12:Не думаю, что ГАИ будет заниматься малозначительными нарушениями.
dmitrik:и обязательно ПДД выучить
![]()
Я учу их здесь на форуме регулярно
.
Konffeta:sergej-123, ну, в моей ситуации штрафа, значит, все-таки законно меня оштрафовали, возможно, по двум основаниям:
- я не снижала скорость, потому что помехой пешеходу себя не считала;
- возможно, при движении пешеход начал снижать скорость
Для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела инспектору нужно было остановить пешехода и уточнить у него, помешали ли Вы ему. Делов-то, и все станет ясно
А Вы инспектору могли и помочь, походатайствовав об этом сначала в устной, а при необходимости и в письменной форме ![]()
sergej-123:Mulik1366, попытаюсь объяснить. Прислали в ГАИ видео с нарушением. Пробили номер, установили владельца. Затем два варианта.
1 Вызывают вас. Спрашивают-ваше авто-да. Вы признаете нарушение-да. Ну, вот вам штраф.
2 Вызывают вас. Спрашивают-ваше авто-да. Вы признаете нарушение-нет. А кт, о был за рулем-не помню, вы милиция, вы и разбирайтесь.
А затем либо сразу отпустят, либо суды, либо истечение срока административного взыскания и тд и тп. Как фишка ляжет.
Ну ну хороши рассуждения, а кто несет ответственность за то, кому и в каком состоянии передали свое ТС, Владелец!
И ответственность на ком ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nba:Для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела инспектору нужно было остановить пешехода и уточнить у него, помешали ли Вы ему. Делов-то, и все станет ясно
Добавлено спустя 1 минута 6 секундА Вы инспектору могли и помочь, походатайствовав об этом сначала в устной, а при необходимости и в письменной форме
Для этого пришлось бы ловить пешехода
. ГАИ прятолось за поворотом.
dmitrik:непропуск пешехода малозначительное нарушение??) это прямая угроза жизни и здоровью
за это нарушение одно время прав лишали
Смотря в какой ситуации. В своей - я считаю нарушение пустяковым и даже бредоподобным.
Точнее, основания для штрафа бредоподобными.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Mulik1366,
Владельцу транспортного средства либо лицу, имеющему право на управление транспортным средством, запрещается передавать управление транспортным средством другому лицу:
11.1. не имеющему при себе водительского удостоверения;
11.2. не убедившись, что лицо, которому передается управление транспортным средством, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
Все. Пусть гаи сначала покажет протокол на задержанного в моем авто водителя без ВУ или пьяного, и пусть докажут, что он был пьяный, когда я ему ключи давал, или что я ему вообще их давал, а не он взял их без спроса.
Konffeta:Точнее, основания для штрафа бредоподобными.
вот когда станешь старушкой (если повезет) и к тебе придет полная ясность этого основания