Обратился в компанию «Магнум автоподбор» для подбора авто под ключ. Единственным требованием было найти «живую» машину. Взяли предоплату и перестали выходить на связь, две недели обещали «завтра» предоставить информацию о состоянии моего дела, но никакого сотрудничества в итоге я не получил. Мне надоело ждать в неопределённости и я потребовал вернуть деньги. В итоге остался без денег и авто.
Более подробное описание моей истории можно прочесть на портале
av.by. В качестве доказательств я предоставил журналисту все имеющиеся у меня документы: договор, переписку, квитанции оплаты. «Магнум» со своей стороны обвинил меня в потребительском экстремизме.
К сожалению, современная «карманная журналистика» не предполагает никаких расследований, разоблачений и восстановления справедливости. Статья на сайте – это просто описание его слов и моих, а объективную оценку, якобы должен сделать читатель. Получается, кто красивее врет, тот и прав? А мошенник как стриг лохов, так и продолжит свою деятельность безнаказанно.
Оправдания приведённые «Магнум» абсолютная ложь: мне ничего не предлагали на выбор, у меня не было возможности менять параметры подбора, со мной вообще никак не сотрудничали. В день расторжения договора я не требовал «вернуть деньги немедленно на карточку», я только сказал, что качество их работы меня не устраивает, и я не хочу продолжать с ними сотрудничать, кормление завтраками мне надоело. После чего со мной стали играть в игру «напиши правильно заявление на возврат средств», чтобы ещё потянуть время.
Фирма «Магнум» зарегистрирована на
УНП 193347194 (
ООО «ДанинПроф» 220114, г. Минск, ул. Кирилла Туровского, дом 22, пом. 121).
Деньги по договору они просят переводить на счёт
13040-1-1 (зарегистрирован на
ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство» 220007, г. Минск, ул. Толстого дом 6, офис 303).
Схема, чтобы обходить налоги или чтобы не возвращать деньги по договору недовольным клиентам?