Ответить
  • 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

7 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 10 апреля 2018 20:58
    Micola:

mak32:

каско.

каскА пишется через А )))

вы сильно огорчитесь, если узнаете что
    "Ка́ско (от исп. casco шлем или нидерл. casco корпус) " ?
    надо вам испанцев поучить, как правильно на испанском говорить)
    но если вы про рыжую каску на голове строителя, тогда через а))))

• megastill Member
    офлайн
    megastill Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #750840

Написать сообщение

271
    # 10 апреля 2018 20:58 Редактировалось megastill, 1 раз.

К сожалению это ждёт всех :(

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 10 апреля 2018 21:05
    1635286:

Необходимо снизить тарифы в убер и яндекс и в принципе во всех службах такси в Минске.Тогда увеличится спрос на услуги пассажирских перевозок .Был недавно в Бресте у них в такси апельсин посадка плюс 3 км проезда стоит 2 рубля.Очень удобно и экономически целесообразно двум,трем пассажирам оплатить поездку на такси "вскладчину" и не трястись в общественном транспорте. Так как в основном по рабочим вопросам в центре Минска перемещаюсь по центру города на не большие расстояния 3-4 км считаю,что стоимость поездки на такие расстояния не должна превышать 2 рублей.

Насмешил... даже убер себе такого не позволяет:))

• ViZZ Member
    офлайн
    ViZZ Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #417694

Написать сообщение

206
    # 10 апреля 2018 21:06

и к 30 годам иметьб кучу болезней и кричать ...дайте мне бесплатные блага

Никто работу головой не отменял.
    Но, если нет серого вещества, или просто нет возможностей на данный момент - почему бы и нет.
    Гораздо хуже, сидеть ныть на форуме как все плохо, и при этом не делать абсолютно ничего.

• 2444673 Neophyte Poster
    офлайн
    2444673 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2444673

Написать сообщение

5
    # 10 апреля 2018 21:09
    1635286:

Необходимо снизить тарифы в убер и яндекс и в принципе во всех службах такси в Минске.Тогда увеличится спрос на услуги пассажирских перевозок .Был недавно в Бресте у них в такси апельсин посадка плюс 3 км проезда стоит 2 рубля.Очень удобно и экономически целесообразно двум,трем пассажирам оплатить поездку на такси "вскладчину" и не трястись в общественном транспорте. Так как в основном по рабочим вопросам в центре Минска перемещаюсь по центру города на не большие расстояния 3-4 км считаю,что стоимость поездки на такие расстояния не должна превышать 2 рублей.

Простая математика. Если ваше предложение спроецировать на условия Убер, то получается: 2 р поездка - 25% забирает Убер, остаётся 1,5 р, ещё 25% забирает перевоз, а если на арендной машине то, если не ошибаюсь, водиле остаётся около 30%. Итого заработок водителя от 0,45 р за 0,5 часа рабочего времени.Ну и кто будет будет увеличивать пассажиропоток? Может вам лучше начать бегать "в складчину" вместо общественного транспорта. А услуги такси оставьте всяким мажорам, не ваше это.

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 10 апреля 2018 21:15
    ViZZ:

little-joe:

Ну так включи мозги....если там все так сладко,почему у них такая текучка,и почему постоянно требуются водилы....

Конечно. Вместо того, чтобы молодому парню заработать лишние 600-800р, публика советует сидеть на форуме, и отвечать на комментарии. :znaika:

кто и где советует сидеть на форуме?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21199

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21199
    # 10 апреля 2018 21:15 Редактировалось Micola, 1 раз.
    2173989:

вы сильно огорчитесь, если узнаете что
    "Ка́ско (от исп. casco шлем или нидерл. casco корпус) " ?
    надо вам испанцев поучить, как правильно на испанском говорить)
    но если вы про рыжую каску на голове строителя, тогда через а))))

только пусть от испанского был долгий, сперва в французский, где чуток изменился, потом уже дальше "КА́СКА, каски, жен. (франц. casque)."
    (я как раз про рыжую каску, или хокейную ))

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 10 апреля 2018 21:19
    ViZZ:

little-joe:

Что бы молодому парню заработать в юмбере лишние 600-800 бинов,ему надо впахивать там по 13-14 часов 6-7 дней в неделю....это называется подработка?

С Вашими завышенными цифрами, я предполагаю в следующем посту увидеть "400 бинов, 9 дней в неделю, по 25 часов в сутки".

5 дней в неделю по 10 часов и 600р у Вас в кармане. У кого график позволяет и есть желание, почему бы по молодости не покататься на чужой машине, не загоняясь о выдаче сдачи и не катая алкоголиков, как это бывает в 7788.

600 руб как подработка:))) Ты наверное немного запутатся
    На чужой машине это зарплата за месяц да и то наверное меньше
    И что это у молодого парня за график работы такой и что за работа если он может подрабатывать! по 5-6 дней в неделю?

• Prophet89 Member
    офлайн
    Prophet89 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #272682

Написать сообщение

150
    # 10 апреля 2018 21:42

Ну, 6 дней в неделю я вряд ли смогу работать. На основной работе график 1/3. Я особо и не обольщаясь на 600-800 руб. Меня б и 300-400 устроило

• little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 10 апреля 2018 21:58
    ViZZ:

little-joe:

Что бы молодому парню заработать в юмбере лишние 600-800 бинов,ему надо впахивать там по 13-14 часов 6-7 дней в неделю....это называется подработка?

С Вашими завышенными цифрами, я предполагаю в следующем посту увидеть "400 бинов, 9 дней в неделю, по 25 часов в сутки".

5 дней в неделю по 10 часов и 600р у Вас в кармане. У кого график позволяет и есть желание, почему бы по молодости не покататься на чужой машине, не загоняясь о выдаче сдачи и не катая алкоголиков, как это бывает в 7788.

Даже если 5х10 это уже 50 часов в неделю,или 200-220 часов в месяц...неплохая подработка...за 600 руб. И каждый день 300-350 км пробега по пробкам....суперподработка...

Усе будзе добра...
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 10 апреля 2018 21:58 Редактировалось юрник, 1 раз.
    1635286:

С точки зрения пассажира ваши хотелки понятны. Никто из пассажиров был бы не против, чтобы поездка 5 км стоила 1 руб.
    Но когда поездка НА ТАКСИ получается дешевле, чем на общественном транспорте - это уже нонсенс.
    В принципе, схема работы в таких такси сродни работе в Убере. Все водители по договору подряда, никакой стаж никого не интересует, текучка бешеная, постоянно требуются водители, аварийность не то, что высокая, она просто зашкаливает, перейдя все разумные рамки. Система кидалова с зарплатой, штрафы по надуманным поводам и т.д. Машины добиты, никто в их ремонт не вкладывается, водители зачастую внаглую вымогают чаевые, завышают тарифы, никто ни за что не отвечает.
    Вот вам изпоследних отзывов про такое такси:

Сколько раз зарекалась не пользоваться этим такси, но вот почему-то опять вызвала!! Как и всегда прождала заказ, в надежде хотя бы на звонок оператора, что как всегда у них нет машины, опаздывая, но так ничего и не дождалась!!!!! Позвонила оператору-ответ стандартный, что машина нет!!!! Так зачем брать заказ????????и играть в молчанку??????? Прошлый мой опыт был вызов к поезду, уехала на другом такси, а они даже и не позвонили!!!!! Уровень обслуживания просто ужас, самое безответственное такси!!!!! Когда уже кто-то поставит на место этот сервиссс!!!!! Не советую никому связываться!!!! Кстати, ещё обманывают с оплатой, всегда округляют!!!!!!!

Самое ужастное такси. Чеки не дают, машины убиты в хлам страшно ехать

Это ужас а не такси! Уже не первый раз очень сильно подставляют.! Сегодня , за 2.5 часа позвонил и сделал заказ на конкретное время, т.к. нам нужно было не опаздать на трансфер! И они даже не додумались позвонить и предупредить что машину до сих пор якобы не нашли! Я сам набрал и они мне сказали что машина не найдена. В воскресенье в обед когда они все стоят без работы во всём городе, вы не нашли машину?!?!? Смешно! Другое такси приехало за 7 мин, потому что предупредили что нужно очень срочно! И это уже не в первый раз! Что за ублюдский сервис!?!? Вот вы скажите, вы б мне оплачивали пропавшие билеты на самолёт что-ли? И я не звонил сразу и просил машину. Я заранее за 2.5 часа заказал, чтоб всё успеть! А благодаря вам, другой очень понимающий таксист летел 100км/ч по городу чтоб мы нам опаздать!а это такси больше никогда заказывать не буду!

Это просто пипец, товарищи!!! Позвонить в такси, прождать 30 минут и получить СМС о том, что заказа отменяется. Причина отмены:клиент не берет трубку! Конечно не берет—вы ему и не звонили!! Захотим приедем, захотим-нет. Оценка работы "-3"

Водители наглеют уже прилично. Выпрашивают чай. Обманывают, говорят сумму на 1 рубль дороже, смс о сумме приходит другая. Мелочь,конечно,но когда ездишь каждый день,очень не приятно.

В принципе, ничего сверхестественного: Какая цена - такой и сервис.
    И многих это вполне устраивает. Вы всего лишь относитесь к их числу.

ПыСы. Кстати, совсем не помешало бы уменьшить тарифы за км у дальнобойщиков. А то привыкли: 4 часа проедут по трассе - стоянка-отдых, еще 4 часа - опять стоянка-отдых. Еще какие-то шайбы придумали, тахографы, штрафуют за переработку... Уменьшить тариф за км и увеличить время нахождения за рулем - и грузы быстрей будут приходить, и в зарплате водилы за счет большего проеханного расстояния не потеряют.
    И знаете, сколько еще таких вариантов, когда за счет вала можно зарабатывать, я вам могу перечислить? А если еще и расскажете, где вы лично работаете, то я специально для вас несколько вариантов оптимизации подберу. :D

юрник
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 апреля 2018 22:23
    ViZZ:

и к 30 годам иметьб кучу болезней и кричать ...дайте мне бесплатные блага

Никто работу головой не отменял.
    Но, если нет серого вещества, или просто нет возможностей на данный момент - почему бы и нет.
    Гораздо хуже, сидеть ныть на форуме как все плохо, и при этом не делать абсолютно ничего.

Иногда выгодней ничего не делать. Чем поработать и считать убытки.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 10 апреля 2018 22:24

глупо ожидать высокие цены на услуги в стране третьего мира.

в Беларуси, как и в аналогичных странах Африки, услуги по перевозке стоят дешево, такова реальность.

• boniklelik Member
    офлайн
    boniklelik Member

445

7 лет на сайте
    пользователь #2199838

Написать сообщение

445
    # 10 апреля 2018 22:37 Редактировалось boniklelik, 1 раз.
    EgorBO:

Я лично не против платить за убер бОльшие денег, но за комфорт. А то выйдешь из логана/поло/дастера (особенно на механике) и блевануть хочется от укачивания (uber select - тоже самое но с большим временем ожидания). А иногда даже страшно за свою жизнь, кажется что это кредитное ведро в бомж-комлпектации на мкаде прямо ща развалится.

бавария вам в помощь :trollface:

не пi з дзiравай кружкi...
  • EgorBO Member
    офлайн
    EgorBO Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #168936

Написать сообщение

256
    # 10 апреля 2018 22:50

Какая цена - такой и сервис.

Какой сервис - такая и красная цена ему.

boniklelik:

бавария вам в помощь :trollface:

Да, единственное такси, за которое не стыдно перед западными коллегами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 апреля 2018 22:59
    EgorBO:

Да, единственное такси, за которое не стыдно перед западными коллегами.

Не знаю как ваши, а мои западные коллеги недавно приезжали. Жадные до сумашествия. Давай всё подешевле и можно без хлеба. Было бы такси в котором педали надо крутить, но еще дешевле - уверен что выбрали бы его! :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1811

12 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1811
    # 10 апреля 2018 23:21

Скоро дешевле чем в Украине..

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #115762

Написать сообщение

834
    # 10 апреля 2018 23:56
    К-2:

Посмотрел конечный расчёт убер. Пацаны, вы серъёзно? Ну это полны пипец. Учитывая что у меня расход меньше 5 литров, это реально жесть. За 6 дней 12 часов работы (именно работы а не стояния в ожидании заказа как в такси) получить 200 рэ. Каждый день приходить выжатый как лимон, не уделяя внимания семье. Это за вычетом топлива и налогов и комиссии убер. А ремонтировать машину за что? Ау блин, я неделю работал чтобы денег хватило чтобы техосмотр пройти? А на что кушать? Я ж блин доширак не перевариваю, хочу барымак с сосисками волковысскими, но нет. Пришлось отдалживать денег из декретных жены, чтобы купить сосиски. Таким нищебродом я себя никогда не чувствовал. Я даже не смог купить долбанный билет в кинотеатр, а в садике приходится делать круглые глаза типа деньги забыл, когда просят 20 рэ на попечительский совет. Про какие вы тут говорите оптимизации? Тут месяц работать чтобы купить самое дешёвое масло Вульф, про мотюль забыть придётся. На что остальные запчасти покупать ума не приложу. Дети обижаются, что я не могу продлить подписку псн и зефир за рубль не могу им купить. Это ж каким надо быть лохом чтобы работать на убер? Я в шоке, не ожидал такой жести от международного сервиса.

это как ты так работаешь? за 12 часов 100-120 рублей выходит, что-то не договариваешь

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 11 апреля 2018 01:16 Редактировалось Бузя, 1 раз.
    ViZZ:

5 дней в неделю по 10 часов и 600р у Вас в кармане.

Не у нас в кармане, а в кармане юбера. Из этого он 25% заберет себе и ~25 проц заберет перевоз. Итого? А, да, еще топливо отнять надо... может быть мойку тоже отнять... отложить на колодки новые, шиномонтаж, масло поменять... и итого что останется в кармане? Вы явно подключала, раз оперируете такими цифрами )))

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

Kantrik:

за 12 часов 100-120 рублей выходит, что-то не договариваешь

Он, в отличии от вас не путает "выручку" и "прибыль", или еще один подключала.

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 11 апреля 2018 04:58 Редактировалось -ego-, 1 раз.

Ну я насколько понял, в убере 2 типа водителей в экономе: те, кто взял авто у арендатора. ту же новую полку и ездит без перерыва, получает, чуть больше, чем те же водители общественного транспорта, обслуживание и заправка их не касаются. Чем не работа, при чем график у тебя относительно свободный, ребенок заболел, тебе не нужно среди ночи лететь в автопарк? Начальство моск не выносит и ты не на автобусе, а на легковушке с комфортом, относительно мазов в автопарке, где сам их и ремонтируешь.

Второй вариант на своем авто подработать после работы пару часов, тоже, чем не вариант, если прижало?

ИМХО, возмущение только у работников остальных служб такси, т.к. цены в разы ниже и требования строже: и машина чистая, и музыка на минимуме, и потрындеть нельзя с клиентом, если он сам не захочет.

Рынок, клиент выбирает, о чем спор? Сейчас клиент выбирает убер, на кой мне вызывать усатого таксиста по телефону, если 2 клика, и видишь, где машина?

Можно было ввести тарификацию, как в баку, лондоне, типа такси 100%, общественный, условно, 70%, метро 60%, закупить госпарк кэбов, обучить и одеть людей в единую форму, но пока так)

У меня лично последний год, наверное, убер для доставки моей туши, 7788 для доставки еды ночью, если на карте нет денег, только наличка, то в зависимости от финансов, обычно 107, если туго, то 7788, но особо смысла нет, все равно наипут и будет дороже 107, это скорее по привычке. Так что 7788 тока для доставки, фиксированный тариф + чек = сумма. Тушка: налик - 107, карта - убер. Ну это только мое мнение, я не каждый день пользуюсь такси и не люблю эксперименты) Так что на некст и прочих новых не ездил, устраивает, хорошо, спокойно - вот и славно.

p.s. но в оправдание недоброжелателей убер, у них некоторые водители водят очень неаккуратно по скавнению с привычными службами. По моим наблюдениям, субъективно, более 20% водителей не имеют нормального опыта. Со своей дочей я бы поехал на привычном такси