Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 7 мая 2018 21:58

Поднял тему о кладбище, только поздно =))

Был я сегодня на осмотре и проходил мимо Боровой - 1 или как она там, что на Давинчи на ходится
    Проблема парковки есть как я и предполагал...
    Все сторона прилагающая к жилому зданию плотно занята

Где не живи, а быдло в душе не убить

4.7 (3.5.17)
  • Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 7 мая 2018 21:58
    Barmutik:

Обзор прогресса строительства за май месяц:
    http://newbor.by/novosti/khod-stroitelstva/fotootchet-o-stroitelstve-may-2018/

Прогресс очевиден.

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 7 мая 2018 22:54
    Umnik33:

для кладбищ с захоронением после кремации, кладбищ, расположенных в сельских населенных пунктах, склепов и колумбариев - 50 метров.

и что не так?
    стандарт соблюден.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 7 мая 2018 23:07
    djef:

11pvs11:

djef:

у вас не исправили? Блин, сочувствую тогда! Я спокой

Людям с декабря не отремонтировали очередные косячные лоджии. С а100 можно быть уверенным: они спокойно, подчеркиваю - спокойно, в лице любого специально обученного или недоученного чела забивают в отсутствие желания или возможностей на любые проблемы. Причем угадать, на что следующее они забьют нереально. Вот скамейку забрали от подъезда, и ее нет уже не первый месяц. Чинят: сначала покрасили дешевой пропиткой и скамейка загнила.

Я извиняюсь, что ЛИЧНО ВЫ сделали для того, чтобы узнать, что со скамейкой? Вы звонили в а100? К кому то обращались? У вас лично какие косяки по квартире или по дому? Блин, почему у меня все нормально, все оговорено и все выполнено, а у людей не отремонтированы косячные лоджии? Вот почему? И, кстати, как вы узнали, что скамейку покрасили дешевой пропиткой? Пруфы имеются? И как вообще можно определить, дешёвая это пропитка или не дешевая, что брать за эталон? А может скамейка уже была гнилой, а гнилые доски предоствил недобросовестный подрядчик. Короче, непонятно! С уважением!!!!

А что вы так разволновались?
    Лично у меня косяки по 3-комнатной квартире заняли несколько страниц замечаний, приемка - несколько месяцев. Я писал об этом, не буду повторяться. Вывод - застройщик необязательный.
    По дому? Валом. Нашу входную группу, например, я не раз здесь постил. Устранение протеканий - два года. Два года ручьев по стене на панель домофона.
    Убогие эксперименты с детскими площадками - это а100. Сегодня второй раз за два года перекрасили грязно-облупленую со ржавыми пятнами площадку, посмотрим, насколько хватит ремонта от а100.
    Почему у людей не отремонтировали косячные лоджии (это те, которые с убогими дырчатыми щитами в придачу) они сами не знают, пишут, что регулярно теребят а100.
    Скамейку я видел новой, с новыми деревяшками . С деревянным строительством имел дело. Только убогая дешевая пропитка позволяет зарастать дереву гнилью и плесенью на второй год.
    А почему мне надо переживать за эту загнившую скамейку? Я на ней пивас не пью, не курю, нет и нет. Кому звонить? Зачем? Просто факт. Скамейка, штук 30 брусков по полметра. Ремонт больше месяца. Входная группа - два года, скамейка - второй месяц. А100. Кстати, две следующие покрасили просто поверху какой-то .... и никуда не увозили; страшненько, если вблизи смотреть.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 7 мая 2018 23:07
    katyakatya:

и что не так?
    стандарт соблюден.

это как раз тот стандарт, который отличает деревню от города.... :znaika:

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 7 мая 2018 23:17
    Adventurer:

katyakatya:

и что не так?
    стандарт соблюден.

это как раз тот стандарт, который отличает деревню от города.... :znaika:

мне, как человеку, всю жизнь прожившему в Минске не принципиально важно жить аж в самой столице. это не имеет для меня такой ценности, как для людей, которые вырвались из села.
    ну деревня и деревня, ок. ужас какой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 7 мая 2018 23:30
    katyakatya:

мне, как человеку, всю жизнь прожившему в Минске не принципиально важно жить аж в самой столице.

"за забором в частном доме" (С)

А ўвогуле хто вас, маладых ды ўпартых, можа пераканаць не рабіць памылкі?
    Квартал Парк - ангельскі стыль жыцця! (С)
    Дарэчы, былі ў Лондане?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 мая 2018 23:24)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 7 мая 2018 23:39
    Umnik33:

"за забором в частном доме" (С)

дом в городе есть, да. в нем живут родители, но мне посчастливилось прожить 24 года.
    поэтому дикого стремления к своему дому нет.

Umnik33:

Квартал Парк - ангельскі стыль жыцця! (С)
    Дарэчы, былі ў Лондане?

что к чему?
    вот я,допустим, была в шести странах Европы. страшно люблю Германию.
    но если бы какой-то застройщик анонсировал немецкий квартал, я бы туда не помчала стремглав, потому как покупки так не делаются.

в Новой Боровой живут с десяток моих коллег и несколько друзей. я бываю у них часто, я читаю их отзывы. вижу тех, кто расширяется там же.
    и аргументы этих людей, наряду с моим впечатлением, гораздо лучше нравоучений постороннего человека из поселка Лесной.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 8 мая 2018 00:38
    Adventurer:

katyakatya:

а, ну если речь не о жилых объектах:

речь как раз о жилых, но А-100 прекрасно понимая, что такие дома жэстачайше неликвидны и продать их тяжело, просто взял и разместил там школу... :znaika:

напомню еще раз, кладбище - действующее :znaika:

На любом кладбище можно хоронить, если там рядом родственники место зарезервировали. На абсолютно новые площади никто не хоронит

Сайгон
  • CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 8 мая 2018 07:56

Чтобы немного разбавить разговоры про кладбища и уверения жителей других районов как нам тут жить плохо :)

Если что, фото сделано в пол десятого вечера

• cristalik Member
    офлайн
    cristalik Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #331009

Написать сообщение

187
    # 8 мая 2018 08:36

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, куда нужно ехать, чтобы поставить на очередь ребёнка в сад в Новой Боровой

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 8 мая 2018 08:39
    CkopnuoH:

Если что, фото сделано в пол десятого вечера

Движ заканчивает в 23.00. Вместе с последним рейсом 135-ого. :D

• cristalik Member
    офлайн
    cristalik Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #331009

Написать сообщение

187
    # 8 мая 2018 08:41

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, куда нужно ехать, чтобы поставить на очередь ребёнка в сад в Новой Боровой

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 8 мая 2018 09:24
    cristalik:

Конкретно в НБ "поставить на очередь" не удастся. Есть очередь Минского района. Она одна на весь Минский район, правда при постановке на неё уточняют в какие конкретно ДДУ Вы хотите попасть. Необходимо обратится в отдел образования, спорта и туризма Минского районного исполнительного комитета.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 8 мая 2018 09:36
    cristalik:

можно к тому кто обещал - Шевлик Света, иначе рискуете туда не попасть...
    когда будете становиться на очередь, уточните кол-во перед собой и как быстро движется очередь (для понимания шансов) :znaika:

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 8 мая 2018 09:42
    cristalik:

на Ольшевского, 8. Очередь на данный момент 5000+ чел. Тем, кто сейчас становится, направления будут выдавать в 2020г.

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 8 мая 2018 10:24

Ох и тему нашли))) Абсолютному большинству все равно на наличие кладбища где то там через дорогу.
    Давайте лучше обсудим дворы и детские площадки. В НБ строят дома с закрытыми дворами. Это несомненно большой плюс. И жильцы дома по праву считают эту территорию своей. На территории своя детская площадка для своих детей. Растут свои елки, деревья и кусты...
    Так вот, постараюсь выразить общую мысль жильцов домов с закрытыми дворами.
    Уважаемые родители, добро пожаловать в наш двор. Приходите с детьми, и играйте на нашей площадке, никто не против. Но. Бережно относитесь к чужому имуществу. Когда жильцы дома видят, что дети небрежно играют на площадке, когда они её попросту ломают, они делают детям замечания, проводят беседы, предупреждают что в следущий раз вызовут милицию, прогоняют со своего двора... И хоть взрослому понятно, что у нас дворы и парковки под видеонаблюдением, случаются акты вандализма. Часто со стороны детей. На такие инциденты сразу же вызывается милиция, составляется заявление, предоставляется видео. Научите детей бережно относиться к чужому имуществу, иначе могут быть последствия.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 8 мая 2018 10:33
    dimon2012:

наличие кладбища где то там через дорогу.

где то здесь в 50-ти метрах, это как раз здесь, а нет "там"...
    и что то мне подсказывает у Шевлик и Центера в 50-ти метрах кладбища нет, и детей они в такие школы (50м от действующего кладбища) не водят... :znaika:

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 8 мая 2018 11:00

На месте троллейбусного депо в центре минска тоже старое евреское(вроде) кладбище. И что, если А100 там хатки построит, брать не будут потому что кладбище?) :D Придумайте что-нибудь получше

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 8 мая 2018 11:15

вы действительно не видите разницы - под асфальтом и рядом в 50-ти метрах действующее ? :o