Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18758

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18758
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2162

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2162
    # 19 марта 2021 10:39

Вот не могу понять современных начинающих меломанов. На хрена Вам винил. Зачем Вы туда лезете. Умирающий формат с кучей недостатков. За деньги потраченные на вертушку и винилки можно купить поприличней из цифры и слушать. Винилки придется регулярно покупать, а цифры бесплатно полно в интернете. А купить убогую "мыльницу" и слушать шмурдяк это не винил, а фетиш.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 19 марта 2021 11:12

vit-mor, Я бы не сказал что винил, да и катушки сейчас умирают. Другой вопрос что как я посмотрел спрос на некоторые вещи есть и не малый. Но никто не суетится увеличивать объемы выпуска. Например Daft Punk Random access memories. Прикольный альбом решил прикупить... Цифры за копейки валом по 5 евро + трусы в придачу. Винила было 2 выпуска и размели полностью. На вторичке от 100$.

Да и не умирает а просто переходит в класс по выше. Где другие цены и требования к качеству. Вон смотрю на жену. Какой хай фай с хаендом? Алиса за 100+ уе и даже руками ничего трогать не надо. Просто подключить к усилку уже нет. Потому что надо доп кнопу включения нажимать. А тут все с голоса и даже подходить не надо. Ну а то что даже Электроника 302 по качеству в разы лучше Алисы - да народу пофиг в угоду удобства.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22259

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22259
    # 19 марта 2021 11:27
    xstreid:

Фигня или норм?

первое

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2162

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2162
    # 19 марта 2021 12:25
    SergeM:

Да и не умирает а просто переходит в класс по выше.

Ну тут как говориться время покажет. А вот переход в класс по выше это как.

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

406
    # 19 марта 2021 13:46 Редактировалось xstreid, 2 раз(а).
    SergeM:

xstreid, Вот я согласен с Добрый_Дедушка, Смысл брать виниловый проигрыватель если все его достоинства просто убиваются цифровым трактом? Мне вот интересно вы сами можете объяснить это?
    Если цифровать то выбор совсем не туда. Если просто слушать то купите что по дешевле. Все равно разницы не будет слышно.
    Тут народ провода в тонарм за безумные деньги выбирает чтобы как можно меньше всякого на звук влияло. А вы херак между иглой и ушами дешевенькую такую АЦП-ЦАП вставку.

Вертушка как по мне норм как старт. Дешевый клон Технаря и на весе с экономили :) 4 кг не доложили. Но как по мне лучше того что из новодела за эти деньги. Но в этот бюджет я бы взял такого же клона но Pioneer PLX-500-K. Можно найти еще и дешевле 1к. Иглу на выброс как по мне. Но если проигрыватель будете юзать с цифровым трактом то само то что надо. Тогда н е надо выбрасывать и покупать что дороже. Смысла не будет.

Карту я покупаю для компа. Думал ее использовать как предусилитель для наушников. Для проигрывателя, что лучше купить чтобы в наушниках слушать?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

vit-mor:

Вот не могу понять современных начинающих меломанов. На хрена Вам винил. Зачем Вы туда лезете. Умирающий формат с кучей недостатков. За деньги потраченные на вертушку и винилки можно купить поприличней из цифры и слушать. Винилки придется регулярно покупать, а цифры бесплатно полно в интернете. А купить убогую "мыльницу" и слушать шмурдяк это не винил, а фетиш.

Да, покупаю больше для ритуала. Потому, что я не думаю, что мне кто-то поможет или я сам на первых парах разберусь. К тому же, я музыку люблю безусловно, а не только на каком-то особенном оборудовании =)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Vicos:

xstreid:

Фигня или норм?

первое

Что не фигня? В какой бюджет можно слушать не фигню? Интересует от проигрывателя до места в которое воткнутся наушники.

• Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 19 марта 2021 14:36

xstreid, дело вы затеяли хорошее, православное. Не слушайте пенсионеров, слушайте своё сердце. У пластинок картинки большие, какие ещё нужны аргументы?

Если денег готовы потратить ($1000+ на вертак с иголкой), то играть винил будет замечательно. Если джаст фо лулз, то два варианта развития событий: либо плюнете через пару месяцев попыток выжать "тот самый звук", либо, опять же, через пару месяцев, потратите много денег и замените то, что покупали, на что-нибудь за косарь плюс. С дешевой современной иглой даже близко к уровню звучания цифры не приблизиться.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Из поста, возможно, непонятно, но винил — это, всё же, лучшее, что может случиться с любителем музыки. Но это недёшево.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

PS: карта, судя по измерениям — дрянь. https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review ... i-hd.6367/

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 19 марта 2021 15:44
    xstreid:

В какой бюджет можно слушать не фигню? Интересует от проигрывателя до места в которое воткнутся наушники.

Проигрыватель со встроенным усилителем для наушниковОрфей-103-стерео, его схема корректора и уся на ухи
    Основная :ass: данного аппарата, это его пассик :znaika:
    Да, он хуже бредовых, но не на порядок (если сравнивать с одинаковыми головами).Лично я бы, предпочёл сэкономленное на вертушке вложить в звуковое оформлеие помещия, чем тащить вертах в хрущ или стоковую панельку и тем боле, прастихоспади, в каркасник на куриных ножках

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

xstreid:

Да, покупаю больше для ритуала. Потому, что я не думаю, что мне кто-то поможет или я сам на первых парах разберусь. К тому же, я музыку люблю безусловно, а не только на каком-то особенном оборудовании =)

Вопрос, а как часто будете крутить диски. Сколько раз будете слушать в течении суток?
    У меня, во времена моей юности, вертушка трудилась от рассвета до заката, причём проигрывалось чаще всего полностью сторона диска, а не выборочные композиции, причём часто по несколько раз подряд (особенно миньоны 45-и) , спасибо за это полуавтомату Электроники Д1-012, на сегодняшний день для "счастья", мне за глаза будет Электроники - 017, а если счастье подвинуть, то на сегодняшний мне сойдёт и Ария 102 стерео, ибо радость от винила нынче, это не ушами, а руками и глазами. Для ушей же главное, что бы винил н доставлял "боли", а с этим выбор куда шире, чем погоня за топовым звучанием

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 19 марта 2021 18:53 Редактировалось voditelkobyly, 1 раз.
    vit-mor:

:beer: :super: :D
    Где ты раньше был? :-?
    Эт какой же приличный тилифон я мог бы щас купить. :shuffle:
    Братан,бы меня на ВЫ называл,с таким тилифоном.

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2162

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2162
    # 19 марта 2021 21:14
    voditelkobyly:

vit-mor:

:beer: :super: :D
    Где ты раньше был? :-?
    Эт какой же приличный тилифон я мог бы щас купить. :shuffle:
    Братан,бы меня на ВЫ называл,с таким тилифоном.

:beer:

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 20 марта 2021 10:08

xstreid, Да все просто на самом деле. Если есть тот пионер что я тебе ссылку прислал то бери его. Он в каталоге за 960 руб есть. Если там его нет то 1200+ руб уже для него дорого. Проще сотку докинуть будет и Техникс купить. Так что если не будет то АТ тоже для старта ничего так.
    А теперь объясню почему. Всякие реги и др новодельное. Довольно хлипкое. А Техникс и клоны выдерживает почти любые эксперименты. Даже если что скосячить то или выдержит или легко восстановить. Так что как для начал самое то.
    Винтажные столы я бы для старта не брал. Большой вариант на онлайнере нарваться на хлам. Да и еще сам не знаешь что и как тебе надо. К ним или прийдешь с опытом и будешь четко знать что хочешь...или вообще забросишь это дело.

По остальному для наушников. Фонокорректор + усь для наушников. Фонокорректоры надо слушать что понравиться + к нему усилитель нужен+ нормальные корректоры не дешевые и не по 100 ке баксов. NAD-PP2 это на случай если вообще вокруг ничего нет. По этому я бы по рекомендовал что то из винтажных усилителей или преда достаточно будет. Хороший вариант можно найти по цене начального фонокорректора.

А вот дальше когда все соберете вот тогда пойдут эксперименты :) Замена иглы, покупка нормального фоно корректора и тп. Сам проигрыватель менять не имеет смысла пока не наиграетесь с игла-> фонокорректор -> итп-> в том числе и наушники

офлайн

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 20 марта 2021 10:32
    Ninetythree:

У пластинок картинки большие, какие ещё нужны аргументы?

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10988

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10988
    # 20 марта 2021 12:52 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Подогнали мне пару вертушек, по ходу к середине мая понадобится пару шеллов до 8 граммов.
    Вес катриджа планируется следуя мануалам от 4 до 11г.
    Маякните в личку у кого что лишнее есть. Желательно брендовое.

приобрету японскую магнитолу
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 20 марта 2021 13:04 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

mydiving, брендовее шеллов, как от самих вертаков, то сложно придумать... Если только они не Мелодия))) :znaika:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10988

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10988
    # 20 марта 2021 14:54 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Ой деда! Не мелодия. Сташно даже слова произнести.

офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 20 марта 2021 15:13
    mydiving:

Ой деда! Не мелодия. Сташно даже слова произнести.

Понимаю... они будут денег стоить))причем не малых.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10988

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10988
    # 20 марта 2021 16:10

Да не в деньгах счастье, а в их количестве.
    А счастье наше постоянно - жри кокосы, жуй бананы.

офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 20 марта 2021 16:20
    mydiving:

Да не в деньгах счастье, а в их количестве.
    А счастье наше постоянно - жри кокосы, жуй бананы.

Я к TRIO с трудом в Москве шелл нашел. Еще бы купил))) но не по цене, в четверь вертака))

офлайн

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 20 марта 2021 17:10
    Добрый_Дедушка:

к TRIO с трудом в Москве шелл нашел

Деда не нада путать,божий дар с яичницой.
    К трио он с изменяемым азимутом.А шеллы типо "Мелодия" по 5-10 портретов.
    И хфирму на них нарисуют под заказ хоть LEE. :o
    В данном конкретом случае важен вес.
    mydiving пока не эстет,а токо учится на него.
    Вот когда у него будет эстетская вертелка из шапки :lol:
    Тогда токо фирма спасёт "отца японских самураев" :-?

• Zoomm Member
    офлайн
    Zoomm Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #282054

Написать сообщение

351
    # 20 марта 2021 19:54 Редактировалось Zoomm, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

stellon:

там нечего спасать, а если интересует от туда корректор, ю ар велкам.

Дас ист мебель гут.
    Нравится мне такое сочетание дерева и электроники. Вот Электроника 012 по деревяшке мне меньше нравится, но нравится, но за неё будут хотеть много.
    А корректоров у меня даже в избытке, что аж два на барахолку выставлены

увы, гордое слово "корректор" сюда не применимо. это, простите, просто хлам, конкретно - только на барахолку, только другую.

офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 20 марта 2021 20:06 Редактировалось Добрый_Дедушка, 7 раз(а).

Вот вам корректор))) не реклама... это для Енота))

[контент удалён]