Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
kafer12, мы немножко о разном. Штрафовать надо за все- попался, отвечай. А я о передаче видеороликов с нарушителями в ГАИ. Стоянку авто в месте ограничивающем видимость, если это может привести к ДТП, как пример-перед пешеходным переходом, я тоже считаю грубым нарушением.
Логойский тр-кт, подъезжаю по левому ряду к трамвайной остановке за Мицубиси 1662 ЕО-7. Сзади трамвай, но на достаточном расстоянии, чтобы я успел проехать остановку, т.к. на перекрестке зеленый. Вдруг, доехав до стоп линии, Мицубиси останавливается и включает правый поворот ("мине нада!"
. Я остаюсь в зоне остановки, трамвай подъезжает к остановке, включает аварийку. Передняя дверь трамвая оказалась как раз напротив моей водительской двери. Люди выходят и матерят меня. Мицубиси как ни в чем не бывало ждет момента для перестроения и спокойненько перестраивается в правый ряд.
sergej-123, об одном и том же мы пишем. я всего лишь пытаюсь выдвинуть теорию, что узаконенная передача видео в ГАИ принесет больше вреда нежели пользы. вот как выше ответили: даже за заезд на стоплинию будут передавать ролики. чем плоха нынешняя ситуация? наличие регистраторов уже давно носит довольно массовый характер и немало грубых нарушений фиксируется и передается. для остального в ГАИ работают люди и получают за это деньги.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
kafer12:даже за заезд на стоплинию будут передавать ролики
Не думаю, что ГАИ будет заниматься малозначительными нарушениями.
Вообще не все так просто. Если владелец авто на видео не виден, и он упрется - меня там не было, то наказать его будет довольно сложно.
Daimler:satsujinja:
наверное видео не до конца досмотрели ...
посмотрите покадровку. в 13:22, когда стрелка моргает, он уже кормой в полутора метрах за стоп-линией.
не тянет даже на маааа-лееее-нькииий дурдомчик, не то что на грубое нарушение ПДД
13:21 - стрелка начинает мигать: ехать нельзя
13:24 - стрелка потухла
13:26 - момент пересечения стоп-линии
так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nba:13:21 - стрелка начинает мигать: ехать нельзя
nba, интересно ваше мнение: а в момент мигания зеленого вы когда-нибудь перескали(-ете) стоп-линию или нет(ситуацию "стрелка потухла до пересечения линии" не рассматриваем сейчас)?
24.10.2012 в 10:35 трасса Минск-Логойск а\м ГАИ г\н 1500 МО мало того что перестроилась в левую полосу и двигалась со скоростью 80 км\ч (смотрел по спидометру (на трассе ограничение 100 км\ч)) так ещё и перестраивается без включения поворотников. Пока наши Бравые Защитники Закона не научатся соблюдать его, нечего требовать с нас!!!
Konffeta, По обстоятельствам, в зависимости от того, какая конфигурация перекрестка и наличие посреди него сотрудника ДПС и какой маневр нужно совершить (повторот или разворот).
Если скорость набрана и в сфетофоре есть желтый сигнал то, согласно ПДД пересекать нужно.
А вот со стрелкой - ситуация двоякая, т.к. после того, как стрелка тухнет, - никакого желтого сигнала нет, сразу типа красный.
sergej-123:kafer12:даже за заезд на стоплинию будут передавать ролики
Не думаю, что ГАИ будет заниматься малозначительными нарушениями.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыВообще не все так просто. Если владелец авто на видео не виден, и он упрется - меня там не было, то наказать его будет довольно сложно.
Если будет написано заявление в ГАИ и приложена запись нарушения, где виден гос №, то водителю придется доказывать свою невиновность, и слова, меня там не было, не помогут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123:Не думаю, что ГАИ будет заниматься малозначительными нарушениями.
Меня оштрафовали за "непропуск пешехода". Ситуация: нерегулируемый ПП, двухсторонее движение, по две полосы в каждом направлении, разделительный полосы нет, пешеход только ступил на проезжую часть со стороны встречной.
Виталька89:остановку, т.к. на перекрестке
я не понял, в чем проблема? у вас поверка на спидометр есть?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Mulik1366, зайдите на стоп-гаи и почитайте. Все зависит от владельца авто, и от того,насколько далеко он готов пойти. Почему в таком случае письма счастья начали приходить только сейчас, хотя систему год назад смонтировали?
nba:13:21 - стрелка начинает мигать: ехать нельзя
,
интересная трактовка
nba:Если скорость набрана и в сфетофоре есть желтый сигнал то, согласно ПДД пересекать нужно.
А вот со стрелкой - ситуация двоякая, т.к. после того, как стрелка тухнет, - никакого желтого сигнала нет, сразу типа красный.
ПДДПП?
dmitrik:Виталька89:остановку, т.к. на перекрестке
я не понял, в чем проблема? у вас поверка на спидометр есть?
Спидометр это уже с моих слов - подтверждения нету (хотя если прикинуть как быстро я подъехал и меня не тормознули...), а включение поворотников? Хоть и мелочь, а и за такое "эти самые гаишники" штрафуют!
sergej-123:Не думаю, что ГАИ будет заниматься малозначительными нарушениями.
в этом еще один минус узаконивания - они будут обязаны ими заниматься. иначе начнется бардак.
Виталька89:24.10.2012 в 10:35 трасса Минск-Логойск а\м ГАИ г\н 1500 МО
ничего себе! подвинулись!!! впервые такое вижу
Konffeta:Меня оштрафовали за "непропуск пешехода". Ситуация: нерегулируемый ПП, двухсторонее движение, по две полосы в каждом направлении, разделительный полосы нет, пешеход только ступил на проезжую часть со стороны встречной.
это было записано на видео?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Konffeta, Если бы вы сняли это на регистратор-решение бы через суд отменили бы, но сейчас ваши слова против слов гаишника, и не факт, что все было так
Как-то выступал начальник из ГАИ-суть высказывания - если идут люди- снижайте скорость перед ПП и проезжайте, при условии, что не мешаете пешеходам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123:Konffeta, Если бы вы сняли это на регистратор-решение бы через суд отменили бы, но сейчас ваши слова против слов гаишника, и не факт, что все было так
Как-то выступал начальник из ГАИ-суть высказывания - если идут люди- снижайте скорость перед ПП и проезжайте, при условии, что не мешаете пешеходам.
Но ПДД противаречат словам этого гаишника.
Konffeta:sergej-123:Не думаю, что ГАИ будет заниматься малозначительными нарушениями.
Меня оштрафовали за "непропуск пешехода". Ситуация: нерегулируемый ПП, двухсторонее движение, по две полосы в каждом направлении, разделительный полосы нет, пешеход только ступил на проезжую часть со стороны встречной.
Не знаю как где. но в Мозыре. пешеходы переходят дорогу, даже не смотря по сторонам. Слаживается такое впечатление, что им все позволено, но в большинстве случаев, пешеходы знают свои права. но не знают обязанностей, как участники ДД.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А по ПДД я нарушила в своей ситуции, меня оштрафовли законно, поэтому оспаривание было бы глупым в любом случае..