Ответить
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 25 февраля 2023 12:05
    tis13:

_Alex__N:

Посоветуйте что-нибудь в параметрах "70р. за 0,7", я попробую

Дагестан 13, Тирасполь, Ахтамар (если на акцию попадете), Тигран 15

Дагестан 13, Ахтамар пробовал. Имхо с 1897 ОС они рядом не стояли. Последний - представитель более высокого класса напитков.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 25 февраля 2023 12:36 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).
    tis13:

_Alex__N:

Посоветуйте что-нибудь в параметрах "70р. за 0,7", я попробую

Дагестан 13, Тирасполь, Ахтамар (если на акцию попадете), Тигран 15

Тигран 15 0.7 скорее в раза два дороже на скидках если, тем более он здесь не продаётся

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

Царь Тигран, тем более 15 в РФ редко где в продаже встречается, не говоря про скидки,
    А так Тигран 15 примерно цена Наири

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1272

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1272
    # 25 февраля 2023 13:17

Гранд Саргис 15, Квинт пузатая серия, Севан..

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 25 февраля 2023 13:32
    tis13:

Гранд Саргис 15, Квинт пузатая серия, Севан..

Эти не доводилось пробовать.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3726
    # 25 февраля 2023 14:07 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Гранд Саргис 15 стоит дороже 70ти.Он дорогой. Лично я его не пил. Пил 8 и 10.Спиртуозные,дорогие. Дагестан круче. Саргис проигрывает и Арарату и Ною ,а стоит так нормально.Не выгодное вложение.
    И вообще. За 70р самое ,на сегодня , "качественное" приобретение-это гомельский 1897,как бы это кому тут не нравилось. Ещё в эти денежки вкусного несомненно есть.Но выбор у Нас невелик.Ной,Арарат,Квинт,Дагестан.И собсна Фсё. У Этих же производителей есть много хорошего,но уже с ценой выше 70тирублёвой отметки.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

отоноче:

_Alex__N:

Гремисиули", "Тбилисоба" семи и десяти лет в пределах 25 р., так вот они мне нравились

:100500: зачотные напитки.
    С Слезамитакназываемой лозы :puke: не сравнить.

Это Ваш вкус.
    Если эти "сеули" делает тот кто делает Олд Джорджия,то Слёзы точно рядом не стоят с этими "неконьяками". Это хорошее питьё,вкусненькое,чладенькое,ароматненькое.Но это много дальше от того что есть в Слёзах. Слёзы чуток спиртуозны.Но аромат и вкус у Них менее "выразительно-парфюмный". Просто когда пьёшь Слёзы,ты чувствуешь что это бренди.А когда пьёшь Олд Джорджия,чувствуешь что пьёшь 40градусное вино. Не бренди,а ВИНО.
    ЭТО ХИМИЯ. ШО НЕ ЯСНО ТО?
    Там ,в этой грузинской таре есть всё.Кроме Рижского бальзама...

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

Извечная проблема.Скока можно путать божий дар с яишницей? Вкусненькое и ароматненькое-это ещё не БРЕНДИ. Это компот на спирту.(ещё б выяснить шо за спирт).Ладно б этот компот со спиртом (винным)в бочке выдерживали-получился б какой Ной или Арарат. А ТАК,что то среднее между водкой типа Старка и ликёром.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 25 февраля 2023 14:35 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    ЛеДчик:

Если эти "сеули" делает тот кто делает Олд Джорджия,то Слёзы точно рядом не стоят с этими "неконьяками". Это хорошее питьё,вкусненькое,чладенькое,ароматненькое.Но это много дальше от того что есть в Слёзах. Слёзы чуток спиртуозны.Но аромат и вкус у Них менее "выразительно-парфюмный". Просто когда пьёшь Слёзы,ты чувствуешь что это бренди.А когда пьёшь Олд Джорджия,чувствуешь что пьёшь 40градусное вино. Не бренди,а ВИНО.

ИМНО забыли добавить.:)

Например, Гремисеули существенно отличается в лучшую сторону по сравнению со Старой Грузией. Это в рамках продукции одного производителя. И Слезы Лозы одного заявленного возраста я бы не поставил выше Греми от GWH. Но это, опять же, всего-лишь
    еще одно частное мнение. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3726
    # 25 февраля 2023 15:12 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Частное мнение о чем? Какой должен быть вкус у нормального бренди?
    Надо начинать с настоящего. Тогда и будет в общении "консенсус ".
    Греми15 пил ток от "Киндзмараули.". Не могу сравнить с Греми от того кто делает "сеули". Но пил Олд Джорджия. Там тоже цифра 10 на борту. И что? Это бочка? Если бы это была бочка,на кой туда "пихать" столько отдушки,которая напрочь забивает вкус бренди. Этот портвейн в 40° не есть бренди. Да,он вкусный....Он стоит своих денег. Но у меня от 150мл этого портвейна утром башка болела.А так то отличное питьё. И заметьте,что стоит Олд за 30р А Гремисеули дешевле......Значит там ещё хуже продукт.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

В БТС стоял ,может стоит.... Уплицкихе10. Его ещё можно назвать бренди.Трижды его пил.Ароматный.Тоже есть "парфюм".Но уровень не так зашкаливает.А когда постоит,то ещё меньше чувствуешь "одеколона"....нормальный такой брендинапиток,с уже более правильным вкусом. Но тоже,бочки там....кот наплакал.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

И в довершение-Грузия сама по себе "цветочно-медово-виноградный" вкус и аромат.Бочки и в Сараджишвили ХО не много.Цветочки,много солнца и мало деревяшки.
    Энисели17,Слезы23-там шото уже есть...И то эта "деревяшка" ближе по вкусу к жареным сухарях ржаным.(почти шутка)

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

214

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

214
    # 25 февраля 2023 16:26

ЛеДчик А какой должен быть вкус у нормального бренди?))) Это всё вкусовщина. Французские коньяки очень разные по вкусо-ароматике. И каждый из нас выбирает что-то из личных предпочтений. Так и с бренди. По количеству "деревяшки" вы не поймёте, из бочки бренди или на щепе. Например, в 50-летнем Шато де Монтифо "деревяшки" нет вообще. И сделано это специально, спирты изначально заливаются в старые бочки. Вас снова немного заносит, не будьте столь категоричны))). Среди нас нет экспертов, только любители...

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

459

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

459
    # 25 февраля 2023 16:29 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    AMUR:

Например, Гремисеули существенно отличается в лучшую сторону по сравнению со Старой Грузией. Это в рамках продукции одного производителя. И Слезы Лозы одного заявленного возраста я бы не поставил выше Греми от GWH. Но это, опять же, всего-лишь
    еще одно частное мнение. :)

Пробовал как-то Гремисеули. Напиток довольно приятный, но не совсем натуральный. Чувствовался ароматизатор "чернослив", который в чай Ахмад добавляют и что-то такое грузинское, вроде "хмели-сунели". В общем, это напиток типа метаксы.
    ИМХО :)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 25 февраля 2023 16:38 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    _Alex__N:

Посоветуйте что-нибудь в параметрах "70р. за 0,7", я попробую.

к сожалению не мой ценовой диапазон, могу посоветовать на 23 рубля крикова 7 молдавская )
    Мне нравится дагестан 13 за свою нейтральность, кому-то нравится сладкий компот на основе чернослива и пр. добавок, и ради бога. На вкус и цвет как говорится ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 25 февраля 2023 17:32

Я три различных "коньяка" брал в БТС в разное время. Специально спрашивал, где меньше шоколадного запаха. Один 8 и два 10 лет. Больше туда не хожу. Это, на мой взгляд, парфюм и отдушки, разведённые спиртом. Но народу нравится- вкусненько. Сейчас Аурвин крепость 7. Реально хорошо и бюджетно. Не хуже золотого, но дешевле .

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 25 февраля 2023 17:37 Редактировалось отоноче, 1 раз.
    ЛеДчик:

Олд Джорджия,

Не пробовал :-?

ЛеДчик:

Слёзы чуток спиртуозны

:znaika: даже очень.Водка :D

ЛеДчик:

AMUR:

ИМНО забыли добавить

:beer: а то как в последней инстанции :lol:

Gr1128A:

Это всё вкусовщина.

Да у него единственно правильное мнение.Пару раз повелся.... :puke: :puke: :puke:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ЛеДчик:

башка болела

:-? ни у меня.Ни у жены :-?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

yury_g:

Чувствовался ароматизатор "чернослив", который в чай Ахмад добавляют и что-то такое грузинское, вроде "хмели-сунели". В общем, это напиток типа метаксы.

Да.Есть такое :) А как знать-ароматизатор или бочки такие,а?Или туда чернослив сыпят.... ;)
    Но приятен,чОрт побери :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Короче
    de gustibus non est disputandum
    :shuffle:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 25 февраля 2023 17:51 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    kia42568:

Я три различных "коньяка" брал

главное, это взять компот в кавычки :super:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

отоноче:

Да у него единственно правильное мнение.Пару раз повелся....

мне повезло с дагестаном, Лёдчик посоветовал, благодарен ему, но когда кто-то в этой ветке нахваливает грузинов :moderator: :puke:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 25 февраля 2023 18:02

Не
    Ну не все же "грузины" кака :-?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3726
    # 25 февраля 2023 18:12

А какие не кака? Типа Старка?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Не вижу на прилавке достойнее Слез из бюджетных.Мз дорогих только ХО Сараджишвили.ВООП-с большой натяжкой . Остальное откровенное пойло без вромату и запаху,либо парфюм с сахаром и отдушкой. И то и другое отношения к бренди/коньяк не имеют.

• denik0277 Senior Member
    офлайн
    denik0277 Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #186113

Написать сообщение

1295
    # 25 февраля 2023 18:20

Очень лёгкий, можно сказать летний коньяк. Спелые красные и жёлтые фрукты, луговые травы. Послевкусие среднее. Непривычный профиль для коньяка.

Спят усталые игрушки И летят на крыльях в ад, Одеяла и подушки Под землею ждут ребят
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3726
    # 25 февраля 2023 18:31
    Gr1128A:

ЛеДчик А какой должен быть вкус у нормального бренди?))) Это всё вкусовщина. Французские коньяки очень разные по вкусо-ароматике. И каждый из нас выбирает что-то из личных предпочтений. Так и с бренди. По количеству "деревяшки" вы не поймёте, из бочки бренди или на щепе. Например, в 50-летнем Шато де Монтифо "деревяшки" нет вообще. И сделано это специально, спирты изначально заливаются в старые бочки. Вас снова немного заносит, не будьте столь категоричны))). Среди нас нет экспертов, только любители...

Что значит не быть категоричным? Вы о чем? Конкретнее.
    Я всегда пишу конкретно о напитке.Вам не нравится что?То что надо начинать с настоящего? ? Причем тут деревяшка? Вы не понимаете что есть настоящее?
    Надоело уже одно и то же писать три года.
    Каждый из нас выбирает конечно из личных предпочтений.А предпочтения у всех тут базируются на разной практике. Один всю жись кАньяк(пойло) пил,и то раз в год , другой пьёт уже 20 лет правильное,изредка пробуя всякий шмуль в симпатичной таре ,ради интереса. И эти два форумчанина никогда не "договорятся". Один УЖЕ эксперт (практика)другой-....даже не любитель.
    Ладно. Парилка остывает. Пойду любовью займусь ,веник заскучал.

• 3637377 Neophyte Poster
    офлайн
    3637377 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3637377

Написать сообщение

3
    # 25 февраля 2023 18:45

Скажите. Как так выходит, что у 25-летнего коньяка 1897 срок 5 лет с даты розлива?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 25 февраля 2023 18:49
    3637377:

Скажите. Как так выходит, что у 25-летнего коньяка 1897 срок 5 лет с даты розлива?

:trollface:
    Это к ЛеДчику вопросы :D

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3726

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3726
    # 25 февраля 2023 18:51
    AMUR:

ЛеДчик:

Частное мнение о чем? Какой должен быть вкус у нормального бренди?
    Надо начинать с настоящего. Тогда и будет в общении "консенсус ".

Вы хотя бы расскажите общественности о вкусе, который должен иметь Оливье.

Не сомневаюсь, что и это у Вас получится. :)

Зачем хамить?
    У жены это спрашивайте. Тут про коньяк беседа. С чего Вы решили что можно гадости писать?