Ответить
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    17 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 12 декабря 2017 21:13

    хочу пожаловаться на вареную сгущенку Лакомка.

    в последнее время она неоднородная по консистенции. должна таять во рту. но на языке ощущаются песчинки... мелкие-мелкие. (думаю, что бадяжат ее из сухого молока)

    то ли дело рогачевская варенка "Егорка". такая как и должна быть. единственный минус. они ее почему-то недоваривают. она не темно-коричневая. а светло-коричневая

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10255

    22 года на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10255
    # 12 декабря 2017 23:16

    А не подскажет ли кто, куда пропала Сельдь—Исландка в жестяных баночках от Санта—Бремор?
    Очень недурственная была селедочка, постоянно брал ее в Коронах. Но вот уже с прошлого года не вижу... что произошло?

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71517

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71517
    # 13 декабря 2017 12:23

    globba, ее и на сайте нету.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2017 12:48
    A.Z.:

    globba, ее и на сайте нету.

    Ее под другим брэндом сейчас делают, по-моему. И не у нас, а в РФ.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    17 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 13 декабря 2017 12:56 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    хоть и не белорусское. но скажу.

    покупала 2 банки печени трески

    такую

    и такую.

    так вот первая просто супер. цельными кусочками. мягкая. нежная.

    а вторая с червями в печени. понимаю, что они там уже дохлые, можно было бы сковырнуть. и есть. но я не смогла. в итоге выбросила

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10255

    22 года на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10255
    # 13 декабря 2017 13:08
    Oblivion:

    A.Z.:

    globba, ее и на сайте нету.

    Ее под другим брэндом сейчас делают, по-моему. И не у нас, а в РФ.

    Под каким другим брендом и где купить можно?

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2017 13:25

    globba, бренд "Русское море". Не думаю, что у нас продается.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 13 декабря 2017 23:01
    Oblivion:

    globba, бренд "Русское море". Не думаю, что у нас продается
    Так эта та же Санта, только для России. Икра так точно есть у нас

    qwerty_123:

    хоть и не белорусское. но скажу

    вот это рекомендую, в Короне и Грине должна быть, вкуснее печени трески

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10255

    22 года на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10255
    # 13 декабря 2017 23:02
    Oblivion:

    globba, бренд "Русское море". Не думаю, что у нас продается.

    Так а что произошло? Санта—Бремор кому—то продал этот бизнес?

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2017 23:53

    globba, Санта Бремор купил этот бизнес - Русское море с производством. И просто перенес производство конкретной продукции в РФ.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10255

    22 года на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10255
    # 16 декабря 2017 10:04
    Oblivion:

    globba, Санта Бремор купил этот бизнес - Русское море с производством. И просто перенес производство конкретной продукции в РФ.

    То есть раньше эта Селедочка делалась у нас, а после покупки Русского Моря стала делаться на тех мощностях и в Беларусь не завозиться?

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Бульбашкина Junior Member
    офлайн
    Бульбашкина Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #2297395

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 16 декабря 2017 15:27 Редактировалось Бульбашкина, 1 раз.

    В Сантовской селедке масла стало больше, самой селедки меньше, упаковки одной на один укус, раньше в такой упаковке было три спинки, а сейчас две, граммы набрали за счет масла.

    Властью данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях)).
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29865

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29865
    # 16 декабря 2017 15:37
    Бульбашкина:

    В Сантовской селедке масла стало больше, самой селедки меньше, упаковки одной на один укус, раньше в такой упаковке было три спинки, а сейчас две, граммы набрали за счет масла.

    Сегодня открыла филе от СБ - пять "спинок" :D .
    Это если вы "спинками" называете половинки спинок, т.е. филе.
    Только без указания массы упаковки - все это ни о чем не говорит.

  • wlawal Senior Member
    офлайн
    wlawal Senior Member

    1383

    14 лет на сайте
    пользователь #311579

    Профиль
    Написать сообщение

    1383
    # 16 декабря 2017 16:01 Редактировалось wlawal, 1 раз.
    qwerty_123:

    вторая с червями в печени

    Несколько раз покупала такую - паразитов не встречала. Может, партия такая попалась...
    ***
    Покажу свою сегодняшнюю покупку :puke:
    Варёную колбасу беру очень редко, даже в оливье её никогда не использую. А тут понадобилась ветчина для начинки в блинчики, её не оказалось в попутном мне магазине, решила, что можно и с варёной колбаской сделать. Почему выбор пал именно на эту - не знаю. Стоимость этого колобочка около 4 р. за 550 гр.

    На вид симпатичная, розовая. На вкус - пресное нечто, мука или манка с еле уловимым привкусом колбасы.
    Улетела в мусорку...

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    17 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 16 декабря 2017 16:44 Редактировалось qwerty_123, 3 раз(а).

    wlawal, если покупаю вареную колбасу, то вот эту. она упругая. форму держит. в Оливье идеальная!

    https://e-dostavka.by/catalog/3776.html#/catalog/item_542211.html

    состав говядина-свинина. без курицы мехобвалки, крахмала и всяких изолятов соевого белка

    и соотношение белки-жиры хорошее. 11/12

    и именно мортаделла. у них есть еще докторская, русская и какие-то еще. обертки одинаковые. только названия разные. но в других и жира побольше. а здесь все, как надо

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 16 декабря 2017 16:46

    вот эта колбаса шикарная, особенно телячья :super:

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    17 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 16 декабря 2017 16:49

    Rakot_, мягко говоря репутация у конторы 12 мастеров плачевная...

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 16 декабря 2017 17:08
    wlawal:

    qwerty_123:

    вторая с червями в печени

    Несколько раз покупала такую - паразитов не встречала. Может, партия такая попалась...
    ***

    На вид симпатичная, розовая. На вкус - пресное нечто, мука или манка с еле уловимым привкусом колбасы.
    Улетела в мусорку...

    состав как-то совсем нечетко зафоткан. но судя по эн.ценности, там каррагинан в основном

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 16 декабря 2017 18:09
    qwerty_123:

    Rakot_, мягко говоря репутация у конторы 12 мастеров плачевная...

    ну хз, колбасу эту в короне разметают влёт

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 декабря 2017 19:04
    NIKITOS_M:

    Ну и нужно помнить, что чаще всего плавленный сыр делают из некондиции твердых сыров. Их переплавляют с добавление солей-плавителей, как правило, это фосфаты.

    Ничо подобного, плавленый сыр делают не так, что за детские сказки.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    qwerty_123:

    последнее время она неоднородная по консистенции. должна таять во рту. но на языке ощущаются песчинки... мелкие-мелкие. (думаю, что бадяжат ее из сухого молока)

    Нет, это молочный сахар. Я не знаю, от чего так получается, но сама однажды смогла добиться этого эффекта при варке карамели из чистейших сливок и сахара. Может, температурный режим виноват..

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра