Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 22 июля 2013 16:19

wimmy, моргнул 2-3 раза и хватит, обычно. И зачастую бывает так: тот кто дышит в задний бампер просто не увидит твоего правого поворотника, т.к. сам смотрит на твой левый стопак и встречку. А вообще молодец :beer: , просто делай как сам считаешь нужным, им то на енто пофек должно быть))

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 22 июля 2013 16:45
    wimmy:

Помогать ли тем кто сзади? Или просто катить себе не напрягаясь и я действительно сбиваю народ с толку? Т.к. когда обгонял я - никто ничего не делал.

Помогать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 июля 2013 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wimmy:

В связи с этим вопрос. Помогать ли тем кто сзади? Или просто катить себе не напрягаясь и я действительно сбиваю народ с толку? Т.к. когда обгонял я - никто ничего не делал.

Прижмись правее, чтобы не загораживать обзор и всё. Ну и если вдруг увидишь что справа кто-то выезжает со второстепенки - дай знать - поморгай заднему аварийкой, посигналь наконец. А то обгон на перекрёстках - плохое дело, знак проморгал или не было его (как на М10 обычное явление), а при завершении встречает сюрпрайз и встречка на носу, или ты притормозил видя переднего поворачивающего налево, а задний догнав не снижая скорости на обгон прёт - результат немного предсказуем. один стрёмный россияка на обочину встречки выперся, чтобы в лоб не переть, пыли было.... но на тот раз обошлось, хотя в городки с посадками сосен мог поиграть.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 22 июля 2013 17:13
    wimmy:

В связи с этим вопрос. Помогать ли тем кто сзади? Или просто катить себе не напрягаясь и я действительно сбиваю народ с толку? Т.к. когда обгонял я - никто ничего не делал.

Один раз окажете медвежью услугу, потом всю жизнь себя будите винить. Только обгоняющий знает мощность и возможности своей машины...

• klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

471

18 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

471
    # 22 июля 2013 19:43
    Dolmetscher:

Stef666:

Минутка юмора:

:trollface:

Сегодня ночью бмвист обиделсся.
    Сцуко. 316 е36. Фигово разгонялся. Ну я ему вдуплил дальний. Обгоняю справа - Перестраиваюсь перед ним. Он оживает - начинает мне сигналить дальним в спину.
    Скидываю до 20, тапку в пол. БМВист утирает дизельную копоть и не успокаивается все равно))

Вам не кажется, что у человека могут быть причины ехать медленно? Или вы из породы торопыг, которым 3 выигранных минуты спасают настроение на весь день? И вы не думали, что своим дальним могли человека просто ослепить?.. А если б он после это на столб намотался, рассказали бы как классно научили лоха ездить?
    Ребятки, вас послушать, так тут просто все поголовно мгновенно разгоняются, читают дорожную обстановку и красиво наказывают "водятлов" в потоке. При этом все остальные - тошноты, ездят на корчах, носят усы и не знают ПДД. Вам не кажется, что так не бывает, и в этой теме просто многовато самоуверенности? Не пытаюсь никого оскорбить, просто надо как-то попроще быть, что ли.

===FightClub===
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 22 июля 2013 19:48

Я сегодня тоже коптил около 40-50 в районе Сухарева, Запада, потому что не знаю район. Новостройки какие-то, фиг знает ,где находишься. Зато по родному Ленинскому и Заводскому можно погонять (не превышая,если что).
    Зато возле ГИППО на парковке сегодня едут по встречке (разметка есть), и ещё выщемляют, ну пришлось подудеть вусатому парню. :trollface:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 июля 2013 19:51
    klin_fc:

Вам не кажется, что у человека могут быть причины ехать медленно?

Есть причины - сваливай в правый ряд

klin_fc:

Или вы из породы торопыг, которым 3 выигранных минуты спасают настроение на весь день?

На ночь.
    Если серьезно можем проехать - там более чем 3 минуты получится.

klin_fc:

И вы не думали, что своим дальним могли человека просто ослепить?

Врубай аварийку - откатывайся в правую полосу, промаргивайся, думай, что сделал не так. Сигналить в жопу тонированому в хлам универсалу - глупый юмор)

klin_fc:

А если б он после это на столб намотался, рассказали бы как классно научили лоха ездить?

Порадовался бы, что одним идиотом на дороге стало меньше.

klin_fc:

Вам не кажется, что так не бывает, и в этой теме просто многовато самоуверенности? Не пытаюсь никого оскорбить, просто надо как-то попроще быть, что ли.

Со своим уставом в какой монастырь ты собрался? Я тут лично знаю практически всю ветку и знаю как они ездиют.
    А они знают как ездию я. И да, я разгоняюсь почти мгновенно. И тошнотом меня может назвать только очень недалекий человек.

klin_fc:

Ребятки, вас послушать,

Дык ты не слушай

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

471

18 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

471
    # 22 июля 2013 19:52
    Farmazonne:

dojoarcher, пока бегает. Сильных проблем еще не доставляла :)
    Правда, после нескольких любительских разборов дверных карт и передней панели с бардачком - скрипы пошли. До того, как влез со своими "прямыми" руками - салон тихий был.
    Сейчас еще думаю добраться к кому-либо на диагностику подвески и движка -масло пора менять, есть желание прокладку головы блока цилиндров сменить - немного давит, хотя уровень масла тот же. Ну и глянуть амморты с пружинами.
    Часть думаю сам делать, либо под присмотром суровых мастеров :)

Я обычно по BMW обращаюсь в Заубер-Авто - мне близко от дома, нормальные ребята. Не самое дешёвое место, но дело своё знают. Раньше ездил к Саше Патриоту (на клубе найдешь координаты), но не очень удобно добираться было. По подвеске - в любое нормальное СТО подъедь, там ничего сложного нет, диагностику все способны провести. По движке - или какого-то своего проверенного моториста, или поищи на клубном форуме, вопрос не редкий :)

===FightClub===
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 22 июля 2013 20:14
    Dolmetscher:

klin_fc:

А если б он после это на столб намотался, рассказали бы как классно научили лоха ездить?

klin_fc:

Вам не кажется, что так не бывает, и в этой теме просто многовато самоуверенности? Не пытаюсь никого оскорбить, просто надо как-то попроще быть, что ли.

Со своим уставом в какой монастырь ты собрался? Я тут лично знаю практически всю ветку и знаю как они ездиют.
    А они знают как ездию я. И да, я разгоняюсь почти мгновенно. И тошнотом меня может назвать только очень недалекий человек.

Тсарь германский в родные пенаты приехал, почему холопам не сообщили? Опять бэмэвэ едет медленнее катафалки, та шож такое... Вы не думали что в определенных условиях сами являеетесь тошнотом? Если дорога пуста - объехал скромненько справа и улетел, без проблем и месаг на форуме.

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

471

18 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

471
    # 22 июля 2013 20:30
    Dolmetscher:

klin_fc:

Со своим уставом в какой монастырь ты собрался?

Это монастырь? Я задал вопрос уважаемым участникам темы, указав на впечатление, производимое вами. Я ведь пытаюсь вежливо писать, а вы что-то срываетесь. Держите себя в руках, уважаемый, я не на райончик к вам пришёл отношения выяснять, а пишу в открытой теме.

Dolmetscher:

Я тут лично знаю практически всю ветку

Воу-воу, задавлен авторитетом. Вы бы уединились на закрытом ресурсе каком? А то форум публичный, ходют тут всякие, случайно обманувшиеся названием темы.

Dolmetscher:

klin_fc:

И вы не думали, что своим дальним могли человека просто ослепить?

Врубай аварийку - откатывайся в правую полосу, промаргивайся, думай, что сделал не так. Сигналить в жопу тонированому в хлам универсалу - глупый юмор)

klin_fc:

Вы нормальный человек, или всё еще твердо уверены в своём праве "наказывать"? Вы же здесь все за соблюдение ПДД, господа! Вас кто в "учителя" нанимал, о, шихан? А если такой учитель твою жену или дочку напугает и доведет до ДТП, или ты сам станешь причиной смерти (а таких случаев на трассе хватает) - пойдешь писать в комменты, как надо кастрировать спешунов и лишать прав? Не много ли на себя берёте, утверждая что умеете ездить, и вот так вот относясь к людям? Я говорю не про навыки управления, а поведение на дороге. У вас же (не только у вас, согласен) через пост какие-то дикие ситуации, как кто-то кого-то вырезает, подрезает, чихает выхлопом из старых дизельков на 5 тысячах rpm в попытке догнать ваши ракеты... Почему я такое встречаю крайне редко? Может стоит придумать другой способ вымещать агрессию, господа новички, раз вы постоянно попадаете в такие ситуации? В зал сходите, покачайтесь, в спарринге постойте.
    Dolmetscher, еще раз, я даже сейчас не собираюсь тут какашками кидаться - мой пост был реакцией на действительно опасное и неадекватное поведение с вашей стороны. Не надо так эмоционально реагировать - сохраните деньги и здоровье себе и соседям по потоку.
    Я здесь больше отвечать смысла не вижу, вроде донёс, всё что хотел. Не "учите" никого на дороге, люди разные бывают. Впрочем, дело ваше, уважаемые водители-новички.

===FightClub===
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 22 июля 2013 20:37 Редактировалось rumyn08, 3 раз(а).

klin_fc, 1.Толмач бился, неоднократно, один раз еле живым выбрался. 2. Толмач умеет оценивать обстановку на дороге. 3. Толмач знает, что можно, а что нельзя. 4. Толмач знает пределы себя и своих авто. 5. И у Толмача за рулем нет эмоций, кроме напускной ненависти.
    Так что в сводке не дождетесь.
    Вот так примерно ответит Толмач :trollface:

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд

А по теме. Когда я начинал в этой ветке 4 года назад, она была исключительно для новичков, а теперь для крутых ездюков. Новичкам как классу тошнотов здесь не место!

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 июля 2013 22:04
    klin_fc:

и в этой теме просто многовато самоуверенности? Не пытаюсь никого оскорбить, просто надо как-то попроще быть, что ли.

Зачем проще? Нам и так хорошо. Впрочем, форум общественный, так что высказывать свое мнение тут может всякий. Никто не запрещает.

klin_fc:

Вы бы уединились на закрытом ресурсе каком? А то форум публичный, ходют тут всякие, случайно обманувшиеся названием темы.

Зачем на закрытом? Нам и так хорошо. На открытом, где свобода и плюрализм мнений. Как я сказал выше, свое высказать никто не мешает.

klin_fc:

Вы нормальный человек, или всё еще твердо уверены в своём праве "наказывать"?

За Толмача не скажу, а я полный неадекват.

rumyn08:

Когда я начинал в этой ветке 4 года назад, она была исключительно для новичков, а теперь для крутых ездюков.

Ну так подросли новички за 4 года то. Заматерели. Тут теперь матерые боевые новички.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 22 июля 2013 22:11

Терех, Ну что сказать, Терех опять как всегда прав. :roll:

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

12 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 22 июля 2013 22:47
    rumyn08:

Терех опять как всегда

:lol:

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 22 июля 2013 22:57

Кстати, сорри за оффтоп, кто смотрел кино Тусовщики из супермаркета и видел фото Тереха, не находят существенной разницы между оригиналами? В смысле внешний вид .

:beer:

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

Я тут лично знаю практически всю ветку и знаю как они ездиют.
    А они знают как ездию я.

Да тут и биографию можно узнать, почитая весь форум.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 июля 2013 23:11
    rumyn08:

кто смотрел кино Тусовщики из супермаркета и видел фото Тереха, не находят существенной разницы между оригиналами? В смысле внешний вид .

Я на три головы его выше, без бороды, и плащики у меня скажем так, подороже…

Хотя персонаж конечно наиприкольнейший, но "Догма" на мой взгляд ему лучше удалась. А вторые тусовщики вообще провал.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 22 июля 2013 23:19

Терех, не обижайся на дурака, просто пришло в голову.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 июля 2013 01:39
    Dolmetscher:

Врубай аварийку - откатывайся в правую полосу

но-но-но.!!!
    ПДД! :znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 23 июля 2013 08:04
    Dolmetscher:

Я тут лично знаю практически всю ветку и знаю как они ездиют.

:lol:

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 июля 2013 08:16
    klin_fc:

Вы же здесь все за соблюдение ПДД, господа! Вас кто в "учителя" нанимал, о, шихан? А если такой учитель твою жену или дочку напугает и доведет до ДТП, или ты сам станешь причиной смерти (а таких случаев на трассе хватает) - пойдешь писать в комменты, как надо кастрировать спешунов и лишать прав? Не много ли на себя берёте, утверждая что умеете ездить, и вот так вот относясь к людям? Я говорю не про навыки управления, а поведение на дороге. У вас же (не только у вас, согласен) через пост какие-то дикие ситуации, как кто-то кого-то вырезает, подрезает, чихает выхлопом из старых дизельков на 5 тысячах rpm в попытке догнать ваши ракеты... Почему я такое встречаю крайне редко? Может стоит придумать другой способ вымещать агрессию, господа новички, раз вы постоянно попадаете в такие ситуации? В зал сходите, покачайтесь, в спарринге постойте.

Поеньше экспрессии. А то прямо как курица-наседка, пришедшая в школу защищать своего спиногрыза и орущая на весь класс, что сначала дети кидают комочки бумаги, потом ластики, потом камни, а потом ручные гранаты.
    В довершение всего предлагаю тебя прокатить (памперс за тво счет). И посчитать кол-во аварийный ситуаций, которые я создаю. Хоть неделю со мной катайся - их будет 0.
    И так, по сабжу. У меня права больше, чем ты на сайте, и я уже 10 раз объехал землю по экватору. Так что расслабляемся, пье валерьяночку, отдыхаем.

ice-9:

Dolmetscher:

Врубай аварийку - откатывайся в правую полосу

но-но-но.!!!
    ПДД! :znaika:

А что ПДД. Если меня в теории кто-то ослепит (хотя слабо прдставляю себе эту ситуацию)
    Я врублю аварийку откачусь в правую и буду та стоять, пока не проморгаюсь.
    Иначе никак. Явно ж не ехать.

У нас ветка опять на главной, что понабежало в песочницу фиг пойми кого?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

klin_fc:

мой пост был реакцией на действительно опасное и неадекватное поведение с вашей стороны.

Матерь божья. Согнал обидчивого тошнотика дальним. Неадекватное поведение. Вот если бы я его скинул в кювет, да. А так дежурная ситуация - проваливай и не мешай другим.

klin_fc:

сохраните деньги и здоровье себе и соседям по потоку.

С каких пор мне беспокоиться за здоровье и деньги соседей по потоку? Аварию по своей вине я уж явно не допущу.

klin_fc:

Впрочем, дело ваше, уважаемые водители-новички.

Яйца курицу не учат :znaika:

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.