Stas_S:DeathInfector:Stas_S:DeathInfector:Stas_S:Но на 13% увеличивается не вся сумма по прайсу, а только та, которую берёте в кредит у банка.
Это прямо дилер делает, в договоре прописана какая цена? Насколько я помню, в договоре не прописывается способ оплаты (наличные, карта, кредит, лизинг и тд).
До договора у меня дело не дошло. Но эти условия (прямым текстом) озвучивал менеджер и предварительные расчеты кредита делали из таких условий. Думаю, в договоре указали бы конечную стоимость с условием всех надбавок.
Вам менеджер плюсовал 13% к "остаточной" цене и от нее еще считал вам проценты банка?
Или 13% - это и есть проценты банка?Проценты банка - это дело банка. Менеджер взял прайсовую цену авто, отнял от неё 10% (первоначальный взнос), оставшуюся сумму (90% прайсовой цены) умножил на 1.13 и вбил в форму для расчёта кредита (подозреваю, что на сайте банка есть такая для авторизованных). Полученный листик с табличкой платежей, разбитых на 120 месяцев,отдал мне для размышлений.
В колонке "Сумма платежа по кредиту (основной долг)" в строке "Итого:" была проставлена сумма, равная 90% стоимости + 13% к ней (одним числом, без разбивки). В колонке "Сумма по процентам" была сумма по процентам банку. А в колонке "Общая сумма платежа" были просуммированы предыдущие две колонки.
Надеюсь, понятно всё расписал? )
Ясно-понятно. Странный подход. Я конечно не специалист по маркетингу, но мне кажется, что лучше делать скидку при покупке за свои, чем делать надбавку при покупке за кредитные. Хотя тогда цена в брошюре будет выше.
И еще интересно, как повышение цены при расчете кредитными деньгами соотносится с законом о защите прав потребителей.