Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 мая 2018 13:59 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    katyakatya:

Лешик:

Сам я из Уручье Борову знаю немного
    Поэтому когда покупал квартиру, от 8.8 отказался, окна выходили на частную постройку и сельское кладбище
    Что будет с частными домами и кладбищем никто не в курсе?

Чем Вам мешают частные дома?

Мне ничем.
    Но потом это будет как в районе Михалово и Грушевки
    Обнесут и домами, как 13-район с одной стороны Боровая, с другой Копище

В своем вопросе я больше хотел услышать ответ про кладбище по соседству

4.7 (3.5.17)
  • katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 5 мая 2018 14:10
    Лешик:

katyakatya:

Лешик:

Поэтому когда покупал квартиру, от 8.8 отказался, окна выходили на частную постройку и сельское кладбище

Чем Вам мешают частные дома?

Мне ничем.
    Но потом это будет как в районе Михалово и Грушевки
    Обнесут и домами, как 13-район с одной стороны Боровая, с другой Копище

В своем вопросе я больше хотел услышать ответ про кладбище по соседству

Пусть лучше так, чем их сносить.
    О планах убирать кладбище не говорили. Более того, рядом с ним строят школу, но на допустимом расстоянии.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 5 мая 2018 15:37
    dimon2012:

Lost_Brain:

Кто из жителей делал ремонт, подскажите такой вопрос.
    Хочу полностью переразвести проводку с нуля, не пойми как там все "с завода" проложено и накручено, не доверяю я, да и заводское расположение розеток и выключателей не подчиняется никакой логике и здравому смылсу, а купив квартиру не хочется потом жить с кучей удлинителей и подстраивать расположение техники под розетки.
    Позвонил в А-100 комфорт попытался вызвать электрика, чтобы тот сделал "ввод" 220 в квартиру напрямую от счетчика,чтоб я уже у себя в квартире поставил распределительный бокс с автоматами и тд.
    В а-100 комфорт направили к председателю, та сказала что нужен примерный проект для согласования и заявление , только тогда дадут электрика.
    Так вот вопрос кто-нибудь уже делал такой проект? можете дать списать?)))) или показать что за он.
    Или хотя бы знаете какой проект они хотят ,простую (блок схему щитка,и разводку по квартире) или полноценную как в России которая оформляется как дипломка в универе 7 листов с титульным со всеми расчетами и прочим мусором?

Да забейте на электрику от а100. Я вот забил. Заказал проект у сторонней организации, они дали гарантию 2 года на электрику. От электрики от а100 полностью отказался, провели всё своё, заново. Щиток в квартире: электрика и слаботочка. В щитке дифы, узо, реле напряжения... в каждой комнате отдельные автоматы на розетки, на свет. Отдельно автоматы на проточный водонагреватель, кондиционеры, стиралку, посудомойку, вар. поверхность... Проходные выключатели. Всё грамотно и качественно. Электрика и сантехника - это основные и самые важные части ремонта в квартире, на этом не стоит экономить и обходиться полумерами. Так что советую выбрать компанию по электрике по своему вкусу и кошельку. А с гарантией от а100 никаких нервов не хватит!

А можно подробнее про проточный водонагреватель? Он в виде крана или отдельная коробка? Как напор если в душе мыться? Как температура?

Сайгон
  • sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 5 мая 2018 15:46
    Лешик:

Подал заявку в группу вконтакте ни ответа ни привет....
    Нет слов

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Кармочка:

fanat_Kawa:

Barmutik:

Лешик:

Я вот неделю спрашиваю про поликлинику
    Это реально никому не интересует?
    Больше всех волнует парковка место

Добавлено спустя 54 секунды

demo_krat,
    Понравилось фото с шахматами
    Шахматы где-то хранаятся или стоят на улцие?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

И еще вопрос, тут есть ФОК?
    Пришкольный физкультурный комплекс - это неплохо. Что ж там такое организуют, вероятно огромное разнообразие различных спортивных секций, бассейн, да и всё.
    Разговаривал с знакомой (белоруска)
    Купила Квартиру в Киеве возле метро (по расстоянию ближе, чем Боровая к Уручью)
    Цены естественно ниже, чем в Минске

У них во дворах стоят бассейны...
    Я понимаю, что в Боровой такого не будет, но, что насчет ФОК?

1. Про поликлинику Вам ответили - на текущий момент обслуживаются в поликлиниках Уручья. Официально до лета этого года, но с оговоркой до ввода в эксплуатацию амбулатории на территории НБ. Пока её даже НЕ начинали строить, так что видимо и дальше будет Уручье какое то время.
    2. ФОК будут строить в комплексе со школой. Он будет пришкольным и насколько он будет доступен всем жителями в каком виде - пока не ясно. Отдельно стоящий ФОК обещают, но когда он точно будет никакой информации нет.

Пришкольный физкультурный комплекс - это неплохо. Что ж там такое организуют, вероятно огромное разнообразие различных спортивных секций, бассейн, да и всё.

А Вы чего хотели, баню-сауну?) Я например не слышала, чтобы где-нибудь при школе было организовано что-то подобное. Все родители возят детей в частные кружки и центры. А тут, считай, все на месте! Это огромный плюс, и почему большинство этого еще не осознают? Только представьте, что больше не придется везти и забирать вечером после работы ребенка неизвестно откуда, класс

Да класс, сейчас дети уже в школусами не могут ходить.
    На машине завозят, на машине привозят...

Я в 90 и сам ходил, и 2 смена была и все нормально было

Добавлено спустя 43 секунды

Xenos:

Lost_Brain, а зачем вам щиток в квартире? Я себе автоматов добавил в общий щит в тамбуре. От квартиры до щитка каналы забиты, ничего протянуть не вышло, там провода и остались. Новые протянул до автоматов через ванну, которая смежна с электрощитом.

А для чего это делается?

у них там фейс контроль) Если войдёте в ряяды избранных, поделитесь с нами новостями, может там чего интересного пишут.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 мая 2018 19:28
    Лешик:

В ПДП Копищ которое представляли, кладбище оставалось на месте, частная застройка в основном тоже. Единственное, что кладбище чуть ниже, чем Вы указали. От НБ кладбище будет отгорожено школой и костёлом.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 мая 2018 20:48

Barmutik, Согласитесь, школа рядом с кладбищем тоже не ахти.... Странно, что родители, которые возят детей на машине и очень боятся, что они не дойдут до школы сами не подняли хай, может не знали...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

sewing_all:

у них там фейс контроль) Если войдёте в ряяды избранных, поделитесь с нами новостями, может там чего интересного пишут.

Это их нее
    Все руки не доходят (или ноги)

http://newbor.by/novosti/doma-8-7-8-8-po-gen-planu/
    Кто там голосовал, что голосовал, мне просто смс пришла с опозданием, и тупо поставили перед фактом

Если я там не планирую жить года два
    Чего я должен платить за видеонаблдение, вступителньые взносы делать

4.7 (3.5.17)
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 мая 2018 21:49
    Лешик:

А что с кладбищем может быть? Продолжит принимать «новобранцев». :znaika:
    А зря отказались, на мой взгляд, вообще лучший дом в Сосновом квартале: нестандартная архитектура, низкая этажность застройки, логичное соотношение количества комнат и квадратных метров в квартире, вменяемое количество парковок, отсутствие претендентов на парковки с другой стороны улицы, близко идти до парковки на да Винчи, рядом у дома остановка общественного транспорта практически всего, который когда-нибудь пустят через Новую Боровую, под окна точно не построят 23-этажный столб вплотную из-за санитарных зон кладбища и монастыря.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 мая 2018 22:31
    Xenos:

Лешик:

А что с кладбищем может быть? Продолжит принимать «новобранцев». :znaika:
    А зря отказались, на мой взгляд, вообще лучший дом в Сосновом квартале: нестандартная архитектура, низкая этажность застройки, логичное соотношение количества комнат и квадратных метров в квартире, вменяемое количество парковок, отсутствие претендентов на парковки с другой стороны улицы, близко идти до парковки на да Винчи, рядом у дома остановка общественного транспорта практически всего, который когда-нибудь пустят через Новую Боровую, под окна точно не построят 23-этажный столб вплотную из-за санитарных зон кладбища и монастыря.

Соседний взял, но суть не в этом...
    Меня волнут парковки, хотел б председатель, которого выбрали моего участия лучше вместе видеонаблюдения
    Подняла вопрос о шлагбаумах, чтоб проезжать могли только сами жильцы или их родственники.

Я сейчас живу в спальном районе Уручье возле мака и меня очень бесят паркуны по ул. Шугаева
    Писал заявление 115, ответ один - денег нет, теребите пипиську дальше....

Нет гарантии, чтоб через год сеть Маков или им подобным не придет в боровую

4.7 (3.5.17)
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 6 мая 2018 00:10 Редактировалось Pyzir, 1 раз.
    Лешик:

Подал заявку в группу вконтакте ни ответа ни привет....
    Нет слов

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Кармочка:

fanat_Kawa:

Barmutik:

Лешик:

demo_krat,

1. Про поликлинику Вам ответили - на текущий момент обслуживаются в поликлиниках Уручья. Официально до лета этого года, но с оговоркой до ввода в эксплуатацию амбулатории на территории НБ. Пока её даже НЕ начинали строить, так что видимо и дальше будет Уручье какое то время.
    2. ФОК будут строить в комплексе со школой. Он будет пришкольным и насколько он будет доступен всем жителями в каком виде - пока не ясно. Отдельно стоящий ФОК обещают, но когда он точно будет никакой информации нет.

А Вы чего хотели, баню-сауну?) Я например не слышала, чтобы где-нибудь при школе было организовано что-то подобное. Все родители возят детей в частные кружки и центры. А тут, считай, все на месте! Это огромный плюс, и почему большинство этого еще не осознают? Только представьте, что больше не придется везти и забирать вечером после работы ребенка неизвестно откуда, класс

Да класс, сейчас дети уже в школусами не могут ходить.
    На машине завозят, на машине привозят...

Я в 90 и сам ходил, и 2 смена была и все нормально было

Добавлено спустя 43 секунды

На машине привозят-завозят скорее не от лени детей, а от того,что школы расположены не рядом с домом, как было в наши времена. Вы же сами прекрасно понимаете переполненность заведений и есть большая вероятность не попасть в школу на своей улицу.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 6 мая 2018 00:13
    Lel:

Кармочка:

fanat_Kawa:

Barmutik:

Лешик:

demo_krat,

как обычно врете. очень часто при школах или бассейн или теннисные корты или хорошее футбольное поле . в 16 гимназии в бассейне и баня небольшая есть даже. а уже кружков и тп полно везде. в нб судя по убогому садику с территорией на 10 детей , хорошо если в школе душ сделают, а бассейн это только мечты.

где это вы нашли такое множество школ, где есть всё перечисленное? Да, сейчас в новых школах делают бассейн, но далеко не в каждой. Понятно, что мы, как родители, хотим, чтобы в школе было ВСЁ: и поля, и корты, и бассейны, и бани, и кружки, тренажёрные и аэробные залы и многое-многое, но мы же тоже должны не наглеть. Ну нет бассейна, значит можно записать ребёнка в бассейн в другое место. Ведь в школе самое главное это образование, это квалификация преподавателей, а не развлекаловки.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 мая 2018 00:26 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    Pyzir:

На машине привозят-завозят скорее не от лени детей, а от того,что школы расположены не рядом с домом, как было в наши времена. Вы же сами прекрасно понимаете переполненность заведений и есть большая вероятность не попасть в школу на своей улицу.

А это от того,что в Минск всё щемятся...
    Далеко идти не надо знакомая с Гродно нашла работу здесь, естественно ребёнка тоже сюда.
    В итоге ребенок занимает школа место не аэв Гродно ,а в Минске....

Как бы грубо это не звучало.
    Вторая проблема это точечная застройка.

Нашли пятачок и херась туда высотку ю и всем пофиг, где будут парковаться, перегруженность общественного транспорта, школа, сады.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Скоро иду на осмотр квартиры, и сам уже посмотр.
    Но как на боровой соблюдается ПДД 143.16?

Потому,что начнутся ремонты, и не охота из-за каких-то (вставить слово)
    Носить вещи с другого конца улицы

4.7 (3.5.17)
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 6 мая 2018 10:54
    Лешик:

Barmutik, Согласитесь, школа рядом с кладбищем тоже не ахти.... Странно, что родители, которые возят детей на машине и очень боятся, что они не дойдут до школы сами не подняли хай, может не знали...

Все знали. При обсуждении ПДП Копищ поднимали этот вопрос - ответ всегда был один: все нормы соблюдены и нет никаких проблем с размещением школы рядом с закрытым кладбищем. Впрочем уже указывали, что на нём производят подхоранивания.
    На мой личный взгляд не идеальное соседство, но и ничего особо страшного такого в этом нет.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 мая 2018 10:58

Barmutik, Мне это не существенно
    Просто родители, которые боятся отпустить детей в школу одних. Не смущает, что дети могу гулять рядом и (или) на самом

4.7 (3.5.17)
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 6 мая 2018 10:59
    Barmutik:

с закрытым кладбищем.

пардоньте, какое же оно закрытое ?
    вполне себе действующее :znaika:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 6 мая 2018 11:12
    Лешик:

Barmutik, Мне это не существенно
    Просто родители, которые боятся отпустить детей в школу одних. Не смущает, что дети могу гулять рядом и (или) на самом

Вряд ли современные дети будут гулять по ночам по кладбищам :D Их сейчас и просто на улицу выгнать не просто :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

10 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 6 мая 2018 16:04
    Seis:

а что может не устраивать? Прекрасно живём. Квартал действительно удачный. :super:

Кедровы квартал

1. Замена крывых ваконных рам з-за дурной эканоміі на фурнітуры, больш за 200 штук, усё пасля таго, як жыхары зрабілі рамонт.

2. Працяканне балконных рам, не меньш 5 выпадкаў падзення - відэазварот дэрэктаркі да жыхароў, абяцанне замяніць рамы. У выніку - свярленне дзірак у балконных профілях, поўгады жыццё за будаўнічай сеткай, нічога не заменена, відэазварот сцёрты.

3 Пряцяканне фасаду ў "слупках", афіцыйна А-100 заявіла пра "ненормированные осадки". Пасля выхаду артыкулу на Анлайнеры - жорсткі ціск з боку забудоўшчыка на пацярпелых, у выніку тыя павыдалялі фатаграфіі зацёкаў, каб адрамантавалі па гарантыі.

4. Рэгулярнае працяканне "элітнага" (заселенага амаль поўнасцю супрацоўнікамі А-100, іх сваякамі і памагатымі) 5-павярховага дому з эксплуатаваным дахам на апошніх паверхах. Юрыдычны казус з размеркаваннем гэтага даху - невядома, каму і як ён належыць, хто карыстаецца і хто аплочвае прыбіранне.

5. Стварэнне таварыства ўласнікаў з парушэннем Жыллёвага Кодэксу, навязванне "прыдворнай" прыбіраючай канторы і кішэнных старшыняў праўлення. Невядома куды зніклыя грошы з рахунку першых дамоў.

6. Падзел кварталу на "больш элітныя" дамы (з зачыненымі дварамі) і іншыя.

7. Упіхванне дзіцячага садку, у які маленькія жыхары кварталу патрапяць толькі праз цуд і сувязі, у тэрыторыю кварталу. Падман аб "рэзерваванні месцаў для жыхароў Новай Баравой", агучаны першай асобай забудоўшчыка, потым паспяхова "забыты".

8. Неразбярыха з медыцынскім абслугоўваннем. Фактычна з чэрвеня дарослыя і дзеці мусяць ездзіць у Бараўляны.

Зразумела, гэта не ўсё. Апошняе, што высветлілася - гэта адсутнасць нават сталічнага мінімуму па колькасці бясплатных парковак - адна на кватэру.

Поспехаў!

• djef Junior Member
    офлайн
    djef Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #1088213

Написать сообщение

97
    # 6 мая 2018 17:00
    Umnik33:

Seis:

а что может не устраивать? Прекрасно живём. Квартал действительно удачный. :super:

Кедровы квартал

1. Замена крывых ваконных рам з-за дурной эканоміі на фурнітуры, больш за 200 штук, усё пасля таго, як жыхары зрабілі рамонт.

2. Працяканне балконных рам, не меньш 5 выпадкаў падзення - відэазварот дэрэктаркі да жыхароў, абяцанне замяніць рамы. У выніку - свярленне дзірак у балконных профілях, поўгады жыццё за будаўнічай сеткай, нічога не заменена, відэазварот сцёрты.

3 Пряцяканне фасаду ў "слупках", афіцыйна А-100 заявіла пра "ненормированные осадки". Пасля выхаду артыкулу на Анлайнеры - жорсткі ціск з боку забудоўшчыка на пацярпелых, у выніку тыя павыдалялі фатаграфіі зацёкаў, каб адрамантавалі па гарантыі.

4. Рэгулярнае працяканне "элітнага" (заселенага амаль поўнасцю супрацоўнікамі А-100, іх сваякамі і памагатымі) 5-павярховага дому з эксплуатаваным дахам на апошніх паверхах. Юрыдычны казус з размеркаваннем гэтага даху - невядома, каму і як ён належыць, хто карыстаецца і хто аплочвае прыбіранне.

5. Стварэнне таварыства ўласнікаў з парушэннем Жыллёвага Кодэксу, навязванне "прыдворнай" прыбіраючай канторы і кішэнных старшыняў праўлення. Невядома куды зніклыя грошы з рахунку першых дамоў.

7. Упіхванне дзіцячага садку, у які маленькія жыхары кварталу патрапяць толькі праз цуд і сувязі, у тэрыторыю кварталу. Падман аб "рэзерваванні месцаў для жыхароў Новай Баравой", агучаны першай асобай забудоўшчыка, потым паспяхова "забыты".

8. Неразбярыха з медыцынскім абслугоўваннем. Фактычна з чэрвеня дарослыя і дзеці мусяць ездзіць у Бараўляны.

Зразумела, гэта не ўсё. Апошняе, што высветлілася - гэта адсутнасць нават сталічнага мінімуму па колькасці бясплатных парковак - адна на кватэру.

Поспехаў!

Где доказательства? Хоть одно? Тебе то какое дело до Новой Боровой? Ты что живёшь здесь, родственники твои живут, близкие? Может, планируешь жить? Вышеописанные проблемы - это проблемы каждого микрорайона. Один в один описания ЗБ, КГ, ЗЛ и т.д. Вот, напиши этот бред в любой ветке и не докопаешься! И все таки, какое тебе дело до НБ?

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 6 мая 2018 17:12

Кладбище рядом - вообще ни о чём и ни разу не проблема. У нас в Зелёных горках оно за забором и ни разу не обращал на него внимания. Другой наш дом (в другом городе) тоже стоит в 150 метрах от церкви и кладбища (на котором, собственно прадед мой похоронен, старое кладбище) и вообще ни разу никаких проблем с кладбищем не возникало. наоборот, кладбище - это гарантия, что на .то месте, в обозримом будущем не будет застройки.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 6 мая 2018 19:42 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.
    djef:

Umnik33:

Seis:

Кедровы квартал

Поспехаў!

Где доказательства? Хоть одно? Тебе то какое дело до Новой Боровой? Ты что живёшь здесь, родственники твои живут, близкие? Может, планируешь жить? Вышеописанные проблемы - это проблемы каждого микрорайона. Один в один описания ЗБ, КГ, ЗЛ и т.д. Вот, напиши этот бред в любой ветке и не докопаешься! И все таки, какое тебе дело до НБ?

А что там доказывать? Про все уже неоднократно с доказательствами, картинками и доками писали. Ну, п.8 разве что.. там наверное проблем не будет: поликлиники натужились, но кое-как справились. Но на моей медкарте вообще-то стоит в заголовке "сроком до..." уже не помню точно, но где-то летом заканчивается.
    Ну и про новостройки-протекашки последние - п.9

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 мая 2018 19:43
    LIPA_ZG:

Кладбище рядом - вообще ни о чём и ни разу не проблема. У нас в Зелёных горках оно за забором и ни разу не обращал на него внимания. Другой наш дом (в другом городе) тоже стоит в 150 метрах от церкви и кладбища (на котором, собственно прадед мой похоронен, старое кладбище) и вообще ни разу никаких проблем с кладбищем не возникало. наоборот, кладбище - это гарантия, что на .то месте, в обозримом будущем не будет застройки.

Не показатель... =)
    Возле Боровой стоял спальный район, называется Уручье
    Вернее стоит, но спальным его уже трудно назвать, кладбище не помешло застроить его

И сейчас получилось так, Уручье, в центре кладбище, и чем ближе к кладбищу, тем плотнее застройка

4.7 (3.5.17)