Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 15 февраля 2017 06:58 Редактировалось sasafiks, 1 раз.
    Czech_zht:

Pingvin-3:

Решил поделиться своей историей: решили заказать комплект мебели, на барахолке начал искать предложения по моим эскизам. Пришло сообщение от пользователя ROBLAND3200 с предложением изготовить мебель по приемливой цене и срокам. В сообщении он прислал свой номер телефона. Созвонились, договорились о том, что исполнитель приедет сделает просчет и назовет окончательную сумму. Сумма устроила и было принято решение заключить договор. Так как типовой договор предоставленный мне меня не устроил пришли к консенсунсу только после внесения изменений в договор. По условиям договора я внес предоплату 30% от суммы договора. В оговоренные сроки вывез старую мебель и звоню уточнить конкретную дату установки, долго не мог дозвониться, затем после дозвона мне сказали что привезли не тот механизм и сроки переносятся, затем исполнитель перестал поднимать трубку. Срок договора вышел а исполнитель так и не объявился и не поднимает трубку. В интернете я нашел отзывы о нем: оказалось что то , что он рассказывает про существующее производство по адресу г. Минск, ул. С. Ковалевской, 52А это развод, так как несколько месяцев назад ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» по суду расторгла с ним договор аренды за неуплату и тоже его ищет, так же есть координаты потерпевших от его действий. Сообщаю его данные: Гордынец Олег Викторович ЧТПУП «Дарья-Мебель», УНП 192022830, его контактные телефоны: 375295584166,+375447377128.
    Просьба всех потерпевших от действий данного если можно так сказать человека писать мне в личку для объединенного решения вопросов по возврату денежных средств.

меня тоже по такой же схеме обманула фирма ЧТПУП «Дарья-Мебель», УНП 192022830, но директор был Туров Иван Васильевич тел. 80291172009 и дом. 8017 3141119, суд с фирмой выиграли, но взыскать с нее НЕЧЕГО!

И меня кинул Гордынец Олег Викторович. Между прочим я по очереди тридцать пятый, а у него четверо детей.))))

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10882

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10882
    # 15 февраля 2017 07:25 Редактировалось rockdapump, 4 раз(а).
    2071682:

ВНИМАНИЕ. МОШЕННИК!!! [censored by Grace-o]ДМИТРИЙ ИГОРЕВИЧ, 1980 г.р.,живет в Минске, прописан на [censored by Grace-o], 24, имеет судимости. Мошенник, альфонс, вымогает деньги под разными предлогами, в т.ч. на строительство квартиры, приобретение техники и т.д. Представляется разными должностями - от гендиректора до работника органов. От Милиции скрывается. ИЩУ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЕГО ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПОДАЧИ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. Kapcevickaia@yandex.ru
    Всех, кто считает, что мошенникам и ворам место в тюрьме, прошу максимальный репост.

почитайте УК. мошенничество и вымогательство - две немного разные вещи
    вы уж определитесь.
    ...
    к форумчанам
    вот меня интересует такой вопрос. где грань между на самом деле мошенничеством и случаем. когда один из партнеров попросил у другого или денег или каую вещь (шубка, телефон, оплатить съемную квартиру или купить новые диски для машины и т.д.) а вскоре после этого "ой. любовь прошла". пол при этом не важен
    только в обещании (допустим) отдать потом за вещь деньги?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 февраля 2017 07:55

rockdapump, грань - в умысле

если попросил в долг (и т.п.), в действительности не имея намерения выполнять взятые на себя обязательства (возврат) - мошенничество.
    обещал, собирался - но ниасилил - гражданско-правовые отношения.

проблема зачастую в том, чтобы доказать "вариант 1". даже если он очевиден всем, для суда этого недостаточно.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10882

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10882
    # 15 февраля 2017 09:12
    _ZingeR_:

rockdapump, грань - в умысле

если попросил в долг (и т.п.), в действительности не имея намерения выполнять взятые на себя обязательства (возврат) - мошенничество.
    обещал, собирался - но ниасилил - гражданско-правовые отношения.

проблема зачастую в том, чтобы доказать "вариант 1". даже если он очевиден всем, для суда этого недостаточно.

про умысел то я в курсе. как вот его доказать?
    ведь могут по доброте душевной дать денег, а потом передумать (в случае если партнер ушел) и решить ему подпортить жизнь и скзать, что было обещание отдать

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

12 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 15 февраля 2017 11:00 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

не актуально

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 15 февраля 2017 11:08 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Лиза55:

Leo-Leo:

Пенсионеры давно почти все поголовно окартованы.

Откуда инфо? О_О Далеко не все, даже меньшинство, особенно после 70.

:100500:
    Как ни придешь на почту в "определенные дни" за посылкой, так не вбиться. По электронное очереди будешь 30-35м в списке.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 15 февраля 2017 12:01

Моим родителям 70 оба с карточками.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 февраля 2017 12:43
    rockdapump:

про умысел то я в курсе. как вот его доказать?
    ведь могут по доброте душевной дать денег, а потом передумать (в случае если партнер ушел) и решить ему подпортить жизнь и скзать, что было обещание отдать

если доказухи нет, то доказать, соответственно, никак. в том-то и смысл. а иногда и бизнес-план :D

"сказать что было обещание отдать" - не прокатит. насколько я помню, по ГК споры по договорам займа без соблюдения простой письменной формы в суде не рассматриваются.

проще говоря, без расписки ничего не докажешь.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 15 февраля 2017 12:45
    2071682:

[censored by Grace-o]

Так и не понял...он вымогатель, альфонс или мошенник?
    ...неужели все вместе? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36859

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36859
    # 15 февраля 2017 13:05
    Лиза55:

Далеко не все, даже меньшинство, особенно после 70.

Скорее, после 80.
    Вон у коллеги бабушка 83 года, года 4 как карту завела.
    Я на почте через день бываю, письма по работе сдаю-забираю, намного меньше в дни выдачи пенсий людей стало по сравнению, сколько их было 5-6 назад.
    Те, кто выходил на пенсию в последние лет 10 - в большинстве своем и на работе были окартованы, и пенсион на карту получают. Кстати, на почте наблюдаю, что некоторые сильно пожилые в день выдачи пенсии дают оператору карту, чтобы та выдала им всю сумму наличными.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 15 февраля 2017 13:13 Редактировалось sergev, 2 раз(а).

А у нас такая ситуация. Оплатила подруга с карты моей что-то в инете. Где то в РФ, сайт так себе. А там автоматом стояла галочка - в след месяце опять оплатить. И ОПА - приходит смс "с вас списано". Тут же звоню в банк ( 5 мин ) , говорю , что я не платил, отмените платёж. Девушка 10 мин смотрит - смотрит у себя, в итоге хорошо, платеж заблокирован, будем разбираться. Говорю блокируйте на хрен ещё и карту. Мало ли что этот сайт сделает ещё. Или кому даст мои данные. Ок, блокируем , но назад уже за за деньги. Ладно, сижу спокойно. Проходит пару недель и в распечатке деньги с карты всё таки снимаются! С заблокированной...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 15 февраля 2017 13:17
    Leo-Leo:

Кстати, на почте наблюдаю, что некоторые сильно пожилые в день выдачи пенсии дают оператору карту, чтобы та выдала им всю сумму наличными.

Долгая жизнь - много мудрости...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 15 февраля 2017 13:20

Блин, что за фигня ? Еду в Банк, те отвечают, что сделать они ничего не могут, такое требование ВИЗЫ. Если авторизированый запрос прошел с данными моей карты - они обязаны деньги отправить.
    Но я же тут же Вам позвонил !!! Вы проверили, что я собственник, я сам отказался от этого платежа ! Что за фигня ? Девочка же мне пообещала, что платеж заблокирует !
    Ответ - Вы сами виноваты, что ввели на том сайте свои данные.
    Так что мой звонок, ничего совсем не значит ? Тогда какой смысл в этих смс-ках, если собственник карты бессилен ?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 15 февраля 2017 13:23

А не давать свою карту всем подряд не пробовали? Говорят, помогает :D .
    А теперь представьте это, как видит банк: вы оплатили сами, указав данные карты, услугу или товар (что вы там в РФ оплачивали), получили эту услугу или товар, а теперь требуете деньги взад.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 15 февраля 2017 13:24

Так завтра с меня какой нибудь сайт спишет миллион и что мне делать ? Если от моего звонка никакого толка нет ? Вот как заблокировать за деньги - это пожалуйста, это они сделали. За деньги же.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Поверь, сверх умный и осторожный человек ТИ-Ско, данные твоей карты могут уйти и сам не поймёшь где как и откуда. Но если по телефону банк ПООБЕЩАЛ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ! А потом провёл. Зачем ОБЕЩАТЬ ?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 15 февраля 2017 13:28

Просто так никакой сайт ничего сам не спишет, пока вы не дадите своего согласия (ну, если только не раздадите данные своей карты еще куче людей). Уже много лет пользуюсь только карточкой, налички вообще практически не использую. Ни разу никаких проблем не было. И в интернете оплачиваю в том числе.

Добавлено спустя 22 секунды

Так услугу-то вам оказали или за что вы там платили?

• _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

679
    # 15 февраля 2017 13:45

Сколько раз твердилось: для интернет-покупок ОТДЕЛЬНАЯ карта!

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

16 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 15 февраля 2017 13:49 Редактировалось Dekhete, 1 раз.
    _abdulla_:

Зачем? Каким образом мошенники имея лишь цвц-код да номер карты с со сроком действия, смогут совершить с нее покупку? Все равно же 3д-секьюр должен заблочить паролем все операции. Просто надо внимательно читать да галочки не ставить на всяких "абонементах"
    А если уж подписались на ежемесячные платежи, то что мешает на сам сайт обратиться? У меня аналогично списали средства для амазон.прайм. Амазон без каких-либо проблем вернул деньги.

+375 29 6758495
  • _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

679
    # 15 февраля 2017 13:52
    Dekhete:

3д-секьюр должен заблочить паролем все операции.

Товарищу выше не помогло.

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76196

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76196
    # 15 февраля 2017 13:55
    _abdulla_:

все верно
    с зарплатной оплачиваю только моммуналку-электричество-телефоны-интернет, остальное в тот же день под ноль.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.