Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 3 января 2011 14:45

Kisel_S, спасибо за совет!

Geka.k
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 3 января 2011 16:47

Потом сделайте снимки с А610,550Д или 350Д и МаркII (cо штатива, один и тот же обект) и сравните в этой программе кадры.

лично я тут не вижу особо заметной разницы, хотя между ними просто технологическая и временная пропасть в 9-10 лет так сказать. Поэтому более безшумные фотки пятака получаются исключительно из-за уменьшения фотки при кадрировании до нужных для печати 2-10Мп (10-15/20-30). Думаю тот же 550Д с 18 Мп будет едентичен по шумам с пядвоком.

Шумы сравнивать у мыльницы и зеркалки смысла нету, там разница видна невооружонным взглядом, а вот детализацию одинаковых фоток с мыла и зеркалки на 12-14 мегапикселях было бы интересно глянуть. Может есть у кого под рукой оба девайса?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 января 2011 17:39

Kisel_S,

если не секрет - у вас какой монитор?

---

по примеру,выложенному тут: он ни о чем не говорит по одной причине - картинка "поплыла".Странно, что вы этого не видите :)

если вы не в курсе - как минимум не нужно присоединять свою подпись.

как максимум - выкладывать на другой ресурс.

---

я нашел,где взять 350Д. Марк II есть у самого .

В ближайшее время сделаю пару снимков на ИСО 1600

Уверен на 1000%,что чуда не произойдет.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 3 января 2011 17:53

цягнiк,

я вот даже не знаю на какой мыльнице с автофокусом проблем меньше, чем на зеркалке... Даже на самом начальном зеркале с китом АФ отрабатывает куда быстрее и четче, чем на любой мыльнице.

Да, быстрее, но и промах АФ существенно критичнее, особенно на светосильной оптике. На цифромыльнице видимых промахов АФ у меня практически не было.

B.B.C.,

о, перлы попёрли после Нового Года...

Это у меня был токсикоз после просмотра собстенного "фототворчества".

Ну да, посмотрел, вроде 550D в детализации немного выигрывает. :) Но все равно хочется большей резкости, приходится зажимать диафрагму - и нафиг тогда она, эта светосила?

B.B.C.,

если вы не в курсе - как минимум не нужно присоединять свою подпись.

черт, не видел этой галочи! (хорошо что почти не выкладывал здесь "шедевры";) И что, онлайнер не будет теперь люто перезжимать мои фотки?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 января 2011 18:24

Виктор1973,

Но все равно хочется большей резкости, приходится зажимать диафрагму - и нафиг тогда она, эта светосила?

так все хотят этого на первых порах: резкости, детализации.Вон geka.k покупает 101-ый объектив и все оказываются "хронически" нерезкими

Все не в тот глаз попадают :wink:

Потом это уходит на второй план, а на первом оказывается сюжет,композиция и т.д. :wink:

но про зеркалки лучше вести разговор в соответствующей теме. :)

И что, онлайнер не будет теперь люто перезжимать мои фотки?

в пределах 100КБ - не будет.

свыше - только на сторонний ресур типа русского/украинского Радикала

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 3 января 2011 19:56 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).
    B.B.C.:

Kisel_S,

если не секрет - у вас какой монитор?

монитор самый обычный ЛСД, а что на каких нибудь NEC на ипсовской матрице шумы исчезнут или прибавятся на одной из фоток? Да и вообще, причём тут монитор, мы речи о цветопередаче и углах обзора не ведём, фотки сравниваются на одном и том же монике, поэтому разное кол-во шумов было бы видно.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 января 2011 20:06

Kisel_S,

монитор самый обычный ЛСД, а что на каких нибудь NEC на ипсовской матрице шумы исчезнут или прибавятся на одной из фоток?

Да и вообще, причём тут монитор

фотки сравниваются на одном и том же монике, поэтому разное кол-во шумов было бы видно

сколько раз читаю ваши последние посты - столько раз удивляюсь..... :)

Хотя уже не удивляюсь :D

1) "половину" нужного вы просто-напросто не видите.Понимаете? Да/нет/сомневаетесь?

2) ради собственного самообразования посмотрите одно и то же фото на обычном и проф.мониторе.Откроете для себя много нового (если вам это нужно).

Только не пишите очередную чушь, что в мониторах разницы нет и ничего не увидите

А если не нужно - продолжайте в том же духе.

ЗюЫю

Фото, как и обещал - будут.

Постараюсь в ближайшие пару дней сделать.

Хотя теперь я понимаю, почему не видите разницы между 350Д и Марком2 ....................................... :P

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 января 2011 20:21

Kisel_S,

так, что было понятно - добавлю.

Вы пытаетесь опровергнуть то, про что нормальные вменяемые люди уже знают.

Посты про то, что Тамрон не хуже L-ки (а по вашим словам - даже лучше) или про одинаковые шумы у 350Д и 5Д Марк II и аналогичные перлы "проглотят" лишь те, кто выбирает "зеркалку"/объектив и т.д.

И то - на первых порах.

как пройдет "серость" от читания таких советов.

ИМХО, разумеется.. :wink:

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 3 января 2011 20:47

по примеру,выложенному тут: он ни о чем не говорит по одной причине - картинка "поплыла".Странно, что вы этого не видите

была бы разница в шумах и на этой поплывшей картинке было бы видно. А джипег артефакты шумы не перекрывают.

Вот пожалуйста равы: http://rapidshare.com/files/440609758/123.rar какой смысл вам переснимать?

ради собственного самообразования посмотрите одно и то же фото на обычном и проф.мониторе.Откроете для себя много нового (если вам это нужно).

у знакомого фотографа стоит нек на ипсовской матрице 26", может конечно и есть более профессиональные моники, но он обычно самое лучшее себе покупает. Может если бы рядом мой и его мон поставили, то я бы и увидел разницу, но поработав на его монике я заметил только намного большие углы обзора (большая диагональ и разрешение не в счёт). Возможно там полутона какие нибудь поестественнее отображаются и ещё чего, но на конечный результат это не влияет, т.к. при обработке лишь немного правится цветовой баланс, а вся работа в основном напрвлена на ретушь и оформление. Мы вместе ездили одно время в Минск печатали фото, цветопередача у нас на фотках ничем не отличалась. Поэтому я не совсем понимаю зачем он выкинул 1 или 2 килобакса.

Посты про то, что Тамрон не хуже L-ки (а по вашим словам - даже лучше)

было такое, у этого же фотографа сравнивали с его элькой мой тамрон, я фотки выкладывал в обсуждениях тамрона. По центу резкость на 2,8 у них была почти одинаковая, если придераться, то у тамрона даже лучше, а по краям элька была лучше. Мой коллега даже был удивлён такому исходу.

• цягнiк Senior Member
    офлайн
    цягнiк Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #139887

Написать сообщение

501
    # 3 января 2011 21:19
    Kisel_S:

Поэтому я не совсем понимаю зачем он выкинул 1 или 2 килобакса.

так если вы не видите разницы между 350д и 5д мк2,как между мониторами, тогда нафиг вы купили себе 5д мк2 и выкинули 2500 уе??

вот они двойные стандарты)

:rotate:

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 3 января 2011 21:54

я не вижу разницы на 100% увеличении фоток. На практике, как я уже писал выше, 21Мп пятака кадрируется при подготовке для печати до тех же 6 Мп как у 350-ки. Соответственно лишние 15 Мп снимка вместе с шумами удаляется, в результате если сравнить 6 Мп снимок 350-ки и УЖАТЫЙ до 6Мп снимок пятака, то вот тут уже разница в шумах будет хорошая, особенно на готовой фотке (пожете проверить, равы я выложил).

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 3 января 2011 22:13

так если вы не видите разницы между 350д и 5д мк2,как между мониторами, тогда нафиг вы купили себе 5д мк2 и выкинули 2500 уе

я не вижу разницы на 100% увеличении фоток

Я нормально отношусь к чужому мнению до той поры, пока оно не начинает переростать в чушь.

если вы этой разницы не видите - совершенно не означает, что ее на самом деле нет.

пойдем по очередному кругу :D

P.S.

что-то тут смутно начинает прорисовываться про разницу в тушках: так она все-таки есть или таки нет?

Напоминает анекдот про летающих крокодилов :D

• цягнiк Senior Member
    офлайн
    цягнiк Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #139887

Написать сообщение

501
    # 3 января 2011 23:34

На практике, как я уже писал выше, 21Мп пятака кадрируется при подготовке для печати до тех же 6 Мп как у 350-ки

Kisel_S, я может чего не понимаю, но зачем вы кадрируете 21Мп в 6, а потом печатаете? или при 21мп возникают какие-то проблемы при печати, скажем, на А4?

PS

технологией печати никогда особо не интересовался.

насколько я понимаю фото достаточно сжать до соотношения сторон 3:2 и все

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 4 января 2011 00:43

21 Мп соответствует формату 30-40, т.е. один пиксель на фотке печатается одной точкой на бумаге. При печати сразу 21Мп снимка машина автоматом уменьшает снимок, т.к. лишние мегапиксели она напечатать не может. Не знаю как этот процесс обьяснить на пальцах. Ещё перед матрицей у фотиков стоит нейтральный фильтр немного размыливающий изображение, в результате перед печатью необходимо програмно добовлять резкости и лучше её добавлять уже на подготовленную к печати откадрированную фотку. Плюс ко всему не всегда удаётся на ходу построить правильную композицию, особенно при репортаже, поэтому многие ошибки по композиции можно исправить только кадрированием.

насколько я понимаю фото достаточно сжать до соотношения сторон 3:2 и все

все зеркалки уже имеют соотношение сторон 3:2

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

476
    # 4 января 2011 09:29

Kisel_S, на картинке вот честно - я её смотрел на 3-х разных мониках, на элт 17" самсунге старом, разница только в чёткости снимка. на 19" филипсе (обычный офисный с хз какой матрицей) она чуть по ярче но тоже так же. А на домашнем 24" nec ( не профессиональном) уже видна разница, причём довольно заметная.

• TiXoN156 Member
    офлайн
    TiXoN156 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #353160

Написать сообщение

381
    # 4 января 2011 12:31

прошу совета. хочу приобрести цифровую фотокамеру скажем так чуть выше начального уровня (относительно фотомыльниц), для себя, с возможностью побаловаться настройками вручную.

когда то в детсве занимался фотографией, помню все это таинство под красным фонарем, реактивы и тд и тп, ностальжи)

ценник - до 300 уе.

зеркалки конечно начинаются совсем с других цифр, поэтому смотрю в сторону компактной камеры.

что нужно? хорошее фото при различных условиях освещения, возможность ручной настройки, видео пусть будет 1280х720 30 fps, хоть и не планирую им часто пользоваться, но путсь будет такая возможность

порывшись в каталоге, выделил для себя пару моделей

- Nikon Coolpix L110 - нет возможности ручной регулировки, а так отзывы положительные, но все равно отпадает как вариант

- Canon PoewrShot SX130IS

- Fujifilm FinePix S2800HD - в каталоге указано, что нет ручной фокусировки

кто что может сказать, сдвинуть мысль в моем мозгу с мертвой точки) буду благодарен за советы.

сам почему то склоняюсь в сторону фуджи. хотя могут быть и другие варианты кроме указанных.

http://catalog.onliner.by/compare/fujis2800hd+power_sx130is+cooll110/

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 4 января 2011 12:45
    Juggernaut:

Kisel_S, на картинке вот честно - я её смотрел на 3-х разных мониках, на элт 17" самсунге старом, разница только в чёткости снимка. на 19" филипсе (обычный офисный с хз какой матрицей) она чуть по ярче но тоже так же. А на домашнем 24" nec ( не профессиональном) уже видна разница, причём довольно заметная.

что прям видна большая разница между фотками именно по шумам? Пятна там красно-синие появились? Я на своём вижу только немного более мелкую зернистость у пятака, и всё.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 4 января 2011 12:53

кто что может сказать, сдвинуть мысль в моем мозгу с мертвой точки) буду благодарен за советы.

наконец народ ссылки с понравившемися моделями начал давать, спасибо, хоть лопатить каталог самому не нужно...

Fujifilm FinePix S2800HD - в каталоге указано, что нет ручной фокусировки

и сдалась вам эта ручная фокусировка? сто пудов камера быстрее вас сфокусируется.

нафига вам 14Мп?

гляньте это http://catalog.onliner.by/photo/~fp[price][from]=~fp[price][to]=3 ... t~dir=asc/

• TiXoN156 Member
    офлайн
    TiXoN156 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #353160

Написать сообщение

381
    # 4 января 2011 13:12

Kisel_S спасибо за комментарий.

по ценам в каталоге S2000HD и S2800HD практически не отличаются, вот и ориентировался в сторону этой модели.

все таки думаю остановится на S2800HD, а там может заболею и на зеркалки смотреть начну)

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

476
    # 4 января 2011 13:15

Kisel_S, не.. насчёт шумов не досмотрел) это просто цвет блёклый слишком, и на границе теней вся резкость съедается