Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
все же читать у вас не очень получается...
сначала был пост про проблемы 1.4; проблемный это 110 коней, еще более проблемный 140... Это ТСИ?
110 коней - это меньше 140 ? у него меньше мощности,чем у 140? его можно назвать маломощным?
ice-9:Двигатель с СУРПРЫЗАМИ
означает медленные для вас?
вы не читаете? просто пишите.... прочитайте сначала на какой пост я отвечал!
Двигатель с сюрпризами - означает,что ремонтировать его дорого и не знаешь в какой момент этот ремонт случиться,
ice-9:не отметили потому что отмечать нчего. и ремонтировать нечего - не ремонтируемый для наших спецов.
Вы что-то другое имели ввиду?
ice-9:школовские движки
... а эта фраза говорит о сути вашей предыдущей писанины. школовская она и есть!
Nfever, ладно. поцеплялись к словам и достаточно.
давайте подытожим.
чем плохи мпи кроме малых мощностей по сравнению с тсишными
и чем плохи тсишные.
исключительно ваше мнение и желательно мнение подкрепленное опытом.
Мпи - ничем не плохи, но .... для меня(!!!) они маломощные,что для активного водителя приводит к повышенному расходу всего на свете и ускоренному "уходу" ресурса двигателя.
Для спокойного водителя - нормально будет ( в случае б.у. если изначально двигатель "неубитый" берется).
Тси - Просто для примера про ТСИ
Теперь про опыт.... ну и мнение заодно. Ездил на Фабии 1.4 Мпи, ну, что называется, "с большего".
Ездил на Гольф 1.4 Тси,110 л.с. - по езде - нормально.
Машины сам не эксплуатировал подолгу, только ездил.
Имею в постоянном пользовании дизельную Ауди, 5-ую или 6-ую по счету и уже лет 10 обслуживаю их у одних и тех же ремонтников,т.к. отношения сложились и разводов с их стороны никогда не было. В начале зимы были проблемы с заводкой, ругался на машину, сказал "буду брать бензин 1.4 Тси; коней много, расход ок,пошлина маленькая". Принесли показали поршни, прогоревшие при пробеге около 100 тысяч, удивился, не поверил, начал читать... Что вычитал - про то и написал.
Мнение: "маленькие" движки у Фиат лучше в разы! ездил и эксплуатировал пять лет попеременно и 1.2, и 1.2 16 клапанов и 1.4 - огонь, причем все. Едут, расход- супер, проблем больших не было, запчасти, даже оригинал стоят вполне вменяемых денег... Вот как-то так. А вот 2.0 тди или 1.9 тди у ВАГа, на мой взгляд, очень даже достойные.
офлайн
Aleksandrv
Senior Member
|
|
530 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Ребята, с машиной определился, будет Мондео 3... хотелось бы бензин, но у нас везде сараи и на дизеле. так что возможно и TDCI. уверен, кто то уже тоже присматривался.
Вопросы такие - на что нужно обращать внимание, что вообще лучше бензин/дизель, как, если кто то владел, по обслуживанию...
zmurik:B GOOD, на форсунки у дизеля
Спасибо... а по поводу бензин/дизелть и TDDI / TDCI?
B GOOD:что вообще лучше бензин/дизель
- лучше всего V6. Но они не совсем экономичные.
Остальные плюс-минус одинаковы.
Бензиновые дуратеки 1,8-2,0 замечены в жоре масла. Это лечится. Плюс у них заслонки во впуске - в запущенном состоянии они устраивают армагеддон в цилиндре. Заслонки тоже лечатся. Масложор при покупке НИКАК не диагностируется.
У TDCI очень нежная топливная. Строго оригинальные топливные фильтры. При покупке возможны 2 варианта - в топливную уже лазили и она живая, в топливную не лазили и она при смерти. Хорошо их чинит и диагностирует только один человек. Топливная диагностируется просто по давлению в рампе в упор. Ремонт форсунки 200-250. Лежащая топливная поднимается где-то за 1500.
Я бы лично смотрел только 2,0 TDCI на 130 кобыл. По сравнению со 115 у него турба с изменяемой геометрией, которая может зависать. tddi - ничего не знаю, но по мне дохлые. 2,2 tdci достаточно редок, если уложить мотор - то блок придется сильно поискать.
Ну там двухмассовый маховик, ЕГР может порадовать.
З.Ы. Пару месяцев висел в продаже на райене черный 2,5 на газу. И ценник упал до разумного. Но сейчас что-то не вижу объявки.
З.З.Ы. Если смотришь на 2,2 серебро хэтч за 11 штук - стукнись в личку, расскажу про эту машину.
nivi44ok, спасибо большое...
"Хорошо их чинит и диагностирует только один человек" - если не секрет...
если рассматривать б/у 3-5 лет свежепригнанный простой авто как альтернативу новому бюджетнику..... для чела 60 лет... что бы лучше взять с проходным обьемом до 1,5 л ? хэтчбек
Распространенное, чтоб не эксклюзив и не было пробл с ремонтом.
Астра Н ? Пежо 207 ? 308 ? Фиат Гранде Пунто, Брава ?
Доброе утро!Хочу купить авто в пределах +\-12к ..бензин.. у меня пока варианты kia ceed, mazda3,ford focus..у кого какие мнения ? спасибо
Ducator:если рассматривать б/у 3-5 лет свежепригнанный простой авто как альтернативу новому бюджетнику..... для чела 60 лет... что бы лучше взять с проходным обьемом до 1,5 л ? хэтчбек
Распространенное, чтоб не эксклюзив и не было пробл с ремонтом.Астра Н ? Пежо 207 ? 308 ? Фиат Гранде Пунто, Брава ?
Выбирал для себя примерно из такого же списка. В итоге уже чуть меньше года езжу на Гранде Пунто 1.4 бензин. За это время с никакими (тьфу 3 раза) большими проблемами как при городских, так и при длительных загородных (около 2тыс за подход) поездках не сталкивался. Пока от автомобиля только приятные впечатления. О новых Браво тоже слышал только хорошее. Подробнее об этих моделях можно почитать на профильной ветке онлайнера, а лучше на Фиат-клубе.
Nfever:Ездил на Гольф 1.4 Тси,110 л.с. - по езде - нормально.
Нет такого мотора. 122/140/160/170, вроде как.
El_Nino:Nfever:Ездил на Гольф 1.4 Тси,110 л.с. - по езде - нормально.
Нет такого мотора. 122/140/160/170, вроде как.
Еще есть 180 л.с. на SKODA Fabia RS и VW Polo GTI
El_Nino:Нет такого мотора. 122/140/160/170, вроде как.
Да, действительно,в пылу полемики с "конями" накладочка вышла! Забыл уже точные значения! Виноват! 1.4 литра - 80 л.с.- Мпи; 122, 140, 160 Тси. 1.6 л - Мпи 102 л.с.
Ducator:если рассматривать б/у 3-5 лет свежепригнанный простой авто как альтернативу новому бюджетнику..... для чела 60 лет... что бы лучше взять с проходным обьемом до 1,5 л ? хэтчбек
Распространенное, чтоб не эксклюзив и не было пробл с ремонтом.Астра Н ? Пежо 207 ? 308 ? Фиат Гранде Пунто, Брава ?
Тоже выбирал из этого же списка, взял Opel Astra H с 1.4. Машиной доволен.