Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Пол месяца назад в одной из минских фирм поставили мне BRC 4покаления на rover. Приехал утром без предварительного звонка и записи - после обеда забрал машинку. так получилось что ещё два дня их мучал настройкой пока они не перебрали мне всю систему зажигания. Результатом в итоге доволен полностью, ожидал что будет хуже. Больше всего боялся потери мощности - оказалось миф. Расход увеличился с 9.2 до 9.9 литров (+8.5%).
Вроде и недорого получилось -1100 с тором на 47л. К новому году отобью бабос.
Из минусов в эксплуатации ГБО только потеря времени на заправках - утром перед работой не могу позволить себе 15минут в очереди стоять, думаю войдёт в привычку заезжать туда по вечерам.
deviator:Пол месяца назад в одной из минских фирм поставили мне BRC 4покаления на rover. Приехал утром без предварительного звонка и записи - после обеда забрал машинку. так получилось что ещё два дня их мучал настройкой пока они не перебрали мне всю систему зажигания. Результатом в итоге доволен полностью, ожидал что будет хуже. Больше всего боялся потери мощности - оказалось миф. Расход увеличился с 9.2 до 9.9 литров (+8.5%).
Вроде и недорого получилось -1100 с тором на 47л. К новому году отобью бабос.
Из минусов в эксплуатации ГБО только потеря времени на заправках - утром перед работой не могу позволить себе 15минут в очереди стоять, думаю войдёт в привычку заезжать туда по вечерам.
На Железнодорожной ставили?
SMaster,
поэтому вопрос все тот же: чем голландское ГБО может оказаться лучше итальянского или польского?
Ничем. Единственное что у них идут очень качественные инжектора, но это при желании можно реализовать и на других сиситемах.
P.S. Вы видимо звонили мне, я не слышал. Реально был очень занят со своим авто, потому извените.
Если что обращайтесь, хоть советом помогу![]()
Нет, на Маяковского, камвольный ком-т.
И я там ставил BRC Sequent 24. Всем доволен, кроме расхода: с 7л до 8.5 вырос. На 30л постоянно выезжаю 350-360км, причем заправлялся на разных заправках (минимум 7 штук вспомнил). Режим 1/3 город и 2/3 трасса, иногда почти 100% трасса но тогда 120км/ч. Повторная регулировка не помогла. Я подозреваю, что в моем случае регулировкой расход меньше уже не сделаешь, т.к. настройки там просты и стандартны - подключают ноут с фирменной прогой, потом холостые, холостые с нагрузкой и 3000об/с - и все.
скажите уважаемые форумчане, а можно где-нибудь в минске поставить качественно (это я уже понял что проблема) новое голландское оборудование 4-го поколения?
не хотелось бы никого обижать, но по делу кто-нибудь сказать может?
V35, и я уже прихожу к такому мнению, пообщавшись с владельцами газовых авто, т.к. меньше ни у кого не встречал пока. Сразу смутил прирост в 20% по сравнению с бензином.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zakhar:Shura1, У меня 2 поколение, так через сколько км конденсат проверять?
не могу ничего подсказать, т.к. у меня ГБО 4
bestleon:V35, и я уже прихожу к такому мнению, пообщавшись с владельцами газовых авто, т.к. меньше ни у кого не
встречал пока. Сразу смутил прирост в 20% по сравнению с бензином.
У мну +20-25% Мотор 2.0 на Пикнике. ГБО4
Насколько я слышал, бензиновый инжектор отключает подачу топлива при торможении двигателем. Делает ли так ГБО (инжектор ГБО)? если да то чье оборудование поддерживает такое?
SMaster, хм!
Любое оборудование 4-го поколения берет за основу работу бензомозга. и полностья копирует весь процесс подачи топлива с корректировкой на газообразность. Поэтому, если на бензине есть ПХХ, то и на газу 4-го поколения будет.
газомозг способен обработать данные со всех датчиков бензомозга? даже газомозг SEC?
или: что есть данные работы бензомозга? зависимость времени впрыска от оборотов? т.е. однажды обработанные бензомозгом данные с датчиков?
P.S.
прошу прощения если кого-то бесит моя дремучесть.
я ни с кем не пытаюсь спорить (и уж тем более доказывать), просто процесс обдумывания и удаления сомнений есть путь к правде....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SMaster, газомозг в процессе своей настройки строит топливную карту - скока газа вкинуть вместо бензина. Кол-во бензина определяет бензомозг
Чем точнее карта, тем лучше. А газомозги у разных ГБО4 в принципе одинаковы...
газомозг в процессе своей настройки строит топливную карту - скока газа вкинуть вместо бензина
какие данные используются для получения данных из карты? в каждый конкретный момент времени...
наверняка обороты, но этого явно мало...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SMaster, а ХЗ. С буком лазили, графики строили, апроксимацию делали, я газовал и нагрузку добавлял через портебители электронов
Читай конфу на кархелпе в топегах про ГБО. Там инфы - моск сломаешь
SMaster, Единственный параметр связи газовых мазгов с бензиновыми - время впрыска бензина. Его бензомозг расчитывает изходя их всех датчиков на авто плюс внутренние карты под конкретный мотор. Газомозг делает поправки и формирует импульс для газовых инжекторов.
Shura1:Читай конфу на кархелпе в топегах про ГБО. Там инфы - моск сломаешь
задачу сломать моск перед собой не ставлю
Там достаточно жесткие правила. Новичкам даже не дают скачивать прикрепленные файлы и часть картинок. Под предлогом что ожидается активация аккаунта. Но по почте пришло поздравление с регистрацией, но ни слова об активации. Но это уже мои проблемы...
Yosic:Единственный параметр связи газовых мазгов с бензиновыми - время впрыска бензина. Его бензомозг расчитывает изходя их всех датчиков на авто плюс внутренние карты под конкретный мотор. Газомозг делает поправки и формирует импульс для газовых инжекторов
Т.е. бензомозг не прекращают свою работу по рассчету времени впрыска на основе датчиков, даже когда двигатель работает на газу?
Просто иначе как узнать сколько газа впрыскивать на 3000 оборотах? ведь имеет значение еду ли я на 5й передаче 110 км/ч или быстро разгоняюсь на 2й (и "мгновенная" скорость ~50 км/ч)
SMaster,
Т.е. бензомозг не прекращают свою работу по рассчету времени впрыска на основе датчиков, даже когда двигатель работает на газу?
Совершенно верно и главня задача при настройке ГБО 4ого покаление - сделать так, чтобы бензомозг не заметил подмены топлива и работал в штатном режиме(как на бензине).